[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Пит-стоп» / Начальная производительность

AvtandiLine Сообщение #21 21 января 2011 в 00:03
Кибергонщик
61
А как там проголосовать? нет кнопки, только результаты )) на какой адрес нужно зайти, чтобы кнопка голосования была?
Увидела в комменте Пчелки, что клавогонщикам лучше не_голосовать.
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 00:05 пользователем AvtandiLine
Pcholka Сообщение #22 21 января 2011 в 00:22
Супермен
83
Ну желательно не голосовать чтобы был более "чистый эксперимент" (без нашего клавогонщицкого участия)

А вообще я не знаю как войти, чтобы можно было голосовать. Нужно заходить с ящика, созданного на мейл-ру, видимо... Это же голосование на "Ответах мейл ру"...
iSport Сообщение #23 21 января 2011 в 00:22
Гонщик
24
И хватит оффтопить.

Так, мудрожаба, не вихляй.
Я веду к тому, что тот, кто печатает однопальцевым зрячим методом, всегда будет печатать быстрее того, кто печатает слепым десятипальцевым. Поясняю. Однопальцевые начинают с 25 знаков в минуту, десятипальцевые с 0. Когда десятипальцевые разгонятся до 25 знаков, однопальцевые уже уйдут вперед и будут печатать со скоростью 35. И так далее. Т.е. единственный способ обогнать в печати однопальцевого - это начать учиться печатать раньше него.
Pcholka Сообщение #24 21 января 2011 в 00:33
Супермен
83
Вы уже начинаете подгибать результаты опросов под себя. То есть вас опросы устраивают, только если они подтверждают ваши предположения. Но какая тогда цена подобным опросам?
Гард, мой опрос опровергает Ваше предположение, а не доказывает какое-то моё!!!! Получите и распишитесь.

Я где-то подтасовала результаты? да? нашла 60 человек, уговорила их зайти и проголосовать? или что еще я сделала?

Я зашла, создала опрос, постаралась сделать побольше вариантов, сделала так, что если человек все же не нашел нужного ему варианта, он может отписаться в комментариях. Чтобы его ситуацию мы тоже учли.

Результаты опросов не удивили меня нисколько. Единственное, я ожидала что будет меньше процент людей, умеющих печатать и печатающих вслепую. А то, что Ваше предположение с журавлем не подтвердится, я заранее знала. Потому и возмутилась сразу - почему Вы об этом пишете как о непреложном факте.

Опрос еще продолжается, кстати... уже более 60 человек поучаствовало.
gard Сообщение #25 21 января 2011 в 01:46
Профи
9
А то, что Ваше предположение с журавлем не подтвердится, я заранее знала. Потому и возмутилась сразу - почему Вы об этом пишете как о непреложном факте.

Как же не подтвердилось? "Мне и так (25+) хорошо!" — это же моя версия. Они не стали жертвовать синицей зрячего набора ради журавля слепого. И она побеждает.

А, уже не побеждает. Наши в городе, подмога подоспела. :)

А вообще, Пчёлка я не совсем понял — что вы понимаете под "моей позицией"?
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 01:57 пользователем gard
Переборыч Сообщение #26 21 января 2011 в 02:08
Клавомеханик-Организатор событий
55
gard писал(а):
Они не стали жертвовать синицей зрячего набора ради журавля слепого.

Переход на другой метод набора: со зрячего на слепой, со слепого на зрячий, с одного слепого на другой слепой и т.п. сопровождается падением скорости. И, судя по космическим ценам потери хотя бы 100 зн/мин (пруф), не мудрено, что пользователям ПК более менее комфортно на текущем уровне набора.
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 02:09 модератором Переборыч
gard Сообщение #27 21 января 2011 в 02:12
Профи
9
Переход на другой метод набора: со зрячего на слепой, со слепого на зрячий, с одного слепого на другой слепой и т.п. сопровождается падением скорости.

Мой эксперимент как раз и показал, что на незнакомой раскладке переход со слепого 10 пальцевого на зрячий 1 пальцевый метод сопровождается РОСТОМ производительности. Производительность вырастает с 0 до 25 знаков в минуту, то есть математически в бесконечное множество раз. :)
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 02:16 пользователем gard
Переборыч Сообщение #28 21 января 2011 в 02:24
55
gard писал(а):
мне почему-то так кажется, что ни один самый одарённый наборщик не сможет набирать с закрытыми глазами на незнакомой раскладке

Если не предъявлять высоких требований к безошибочности, то есть шанс случайно попасть в несколько букв. А если позвать твоего любимого чела с пистолетом, то этот шанс возрастает.
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 02:25 модератором Переборыч
gard Сообщение #29 21 января 2011 в 02:34
Профи
9
А если позвать твоего любимого чела с пистолетом, то этот шанс возрастает.

Почему? 3 глаз откроется со страху? :)

Кстати, Пчёлка — проведите опрос — сможет ли кто-нибудь печатать без ошибок с завязанными глазами на незнакомой раскладке?
Я не удивлюсь, если многие напишут, что смогут — и без всякого пистолета у виска. Как проверять-то будет? Глас народа — глас божий. :)
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 02:38 пользователем gard
Переборыч Сообщение #30 21 января 2011 в 03:11
55
link> Британские учёные выяснили, что предпочтение синицы в руках журавлю в небе происходит из-за переоценки того, что имеем. В принципе, прикол с ценой 100 знаков говорит нам о том же. Однако "эффект владения" так и не был объяснён психологами. Может быть Гард сможет это сделать хотя бы при помощи софистических уловок?

gard писал(а):
3 глаз откроется со страху? :)

Соображалка начнёт работать, ведь саму фразу-то мы помним наизусть, и нам остаётся только попытаться просчитать вероятность попаданий. Например, можно смекнуть, что скорее всего частотные буквы будут по центру, а пробел останется на прежнем месте. Ну и этот способ отлично подходит для людей с открытым третьим глазом.
gard Сообщение #31 21 января 2011 в 03:56
Профи
9
Однако "эффект владения" так и не был объяснён психологами.

Что такое "эффект владения"?
Соображалка начнёт работать, ведь саму фразу-то мы помним наизусть, и нам остаётся только попытаться просчитать вероятность попаданий. Например, можно смекнуть, что скорее всего частотные буквы будут по центру, а пробел останется на прежнем месте. Ну и этот способ отлично подходит для людей с открытым третьим глазом.

Новая игра для самоубийц — русская раскладка? :)
а пробел останется на прежнем месте.

Можно и пробел поменять для чистоты эксперимента — что мешает? :)
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 04:01 пользователем gard
Morrikon Сообщение #32 21 января 2011 в 04:11
Экстракибер
27
Господи, гард, опять какая-то ересь "для ничего". К чему все эти темы?
Хоть тут и отписываются люди, но суть вопроса по-прежнему остаются интересна только тебе. Ты лично печатать вообще не умеешь, непонятно о чем рассуждаешь все время о бредовом, какая разница какая начальная производительность, если человек знает, что печатать будет гораздо быстрее в случае обучения 10ти пальцевому методу, то срать 100 раз на начальную производительность вообще.
gard Сообщение #33 21 января 2011 в 04:57
Профи
9
если человек знает, что печатать будет гораздо быстрее в случае обучения 10ти пальцевому методу

В том-то и дело, что многие в этом сомневаются. А после не совсем удачного эксперимента Филоны ещё больше.
_Lince_ Сообщение #34 21 января 2011 в 09:38
Маньяк
20
А чего вы с ним спорите? Он же сам сказал, что это не он пишет сообщения, а бот, который анализирует тексты. И тут же пытался впарить какую-то фигню. Или тут все соревнуются в том, смогут они переспорить программу или нет?
iSport Сообщение #35 21 января 2011 в 12:09
Гонщик
24
Если человек первый раз садится за клавиатуру, то у него на всех методах будет 0 знаков в минуту, а не то что лепит Гард. Так как он ни текстовый редактор открыть не сможет, ни раскладку переключить, ни шифт нажать, ни ошибку исправить, ни знаки препинания поставить.

Так что результаты ложных экспериментов не принимаем!
Morrikon Сообщение #36 21 января 2011 в 12:44
Экстракибер
27
gard писал(а):
если человек знает, что печатать будет гораздо быстрее в случае обучения 10ти пальцевому методу

В том-то и дело, что многие в этом сомневаются. А после не совсем удачного эксперимента Филоны ещё больше.

По-моему 80% народа не вспоминает кто такая Филона и о ней помнит только гард, а 100% новичков о Филоне знать не знают и не слышали. Знают только про зотку, про меня, про ротика, который вообще всю жизнь переучивается и печатает всеми пальцами, про Переборыча, который вообще свою раскладку придумал и неплохо на ней шпарит. Ну и видят, что весь сайт печатает 10ю пальцами и лучшие игроки - 10-пальцевики. Но Гард вспомнил Филону! Конечно же, больше то нет таких людей)) У Филоны не получилось, теперь давайте все разбираться, как так.

Pcholka Сообщение #37 21 января 2011 в 15:42
Супермен
83
Я прекрасно помню Филону. Человек начал переучиваться на 10-пальцевый метод, уже будучи маньяком... Естественно, это вызывало "отторжение" и "негатив" - непривычно, пальцы устают, скорость упала, и вместе с ней - настроение тоже.. Разные люди в такой ситуации ведут себя по-разному. Одни бросают всё, а другие перетерпят и научаются. Зависит от темперамента, от мотивации и от жизненных обстоятельств.
И еще неизвестно, по какой причине бросила клавогонки Филона - из-за проблем с переучкой или же по другим причинам...
olimo Сообщение #38 21 января 2011 в 15:48
Супермен
51
скрытый текст…
Pcholka Сообщение #39 21 января 2011 в 16:07
Супермен
83
скрытый текст…
AvtandiLine Сообщение #40 21 января 2011 в 16:22
Кибергонщик
61
2 Pcholka
скрытый текст…

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена