[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Пит-стоп» / Начальная производительность

gard Сообщение #41 21 января 2011 в 17:36
Профи
9
Если человек первый раз садится за клавиатуру, то у него на всех методах будет 0 знаков в минуту, а не то что лепит Гард. Так как он ни текстовый редактор открыть не сможет, ни раскладку переключить, ни шифт нажать, ни ошибку исправить, ни знаки препинания поставить.

А где вы были, когда я говорил Олимо, что однопальцевому зрячему методу тоже надо учиться? Почему молчали?

Кстати, в тестовой фразе нет больших букв и знаков препинания.
Он не стесняется Филону склонять по-всякому в каждой своей теме.

Что значит "склонять"? Я просто беру результаты эксперимента, который она провела. Сухие цифры. И ничего личного (хотя мне и жалко, что она ушла).

Вообще, ребята, тема-то не про меня любимого, а про НАЧАЛЬНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, которая у зрячего однопальцевого метода составляет порядка 25 знаков в минуту, у усложнённо-зрячего десятипальцевого метода — 5 знаков в минуту, и у слепого метода — 0 знаков в минуту.

По поводу опроса Пчёлки. Все ответы можно разделить на 2 группы
1. Печатаю слепым 10 пальцевым методом
2. Не печатаю слепым 10 пальцевым методом.

2 группа говорит о том, что её участники не хотят (по разным причинам) менять синицу привычного метода на журавля слепого десяти?пальцевого.

Считаю, что цифра в 27 процентов первой группы сильно завышена стараниями желающих побить Гарда. :) Если опросить 100 встречных пользователей клавиатуры на улице, получится гораздо более скромная цифра.

Кстати, сам вопрос для опроса какой-то странный
Умеет ли кто-нибудь печатать вслепую (не глядя на клавиатуру, 8-10-пальцевым методом)? Кто-то пробовал научиться, получилось ли, и если пробовал и бросил - почему?

Такое впечатление создаётся, что где-то учат слепому 8-пальцевому методу...
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 18:20 пользователем gard
3Volta Сообщение #42 21 января 2011 в 18:19
Кибергонщик
82
Да, gard прав. Описанный им расклад верен. Народ ленится или боится - не важно.

Слепопечатники могут спокойно надавать журавлем по морде боязливым лентяям, пока те будут пытаться отбиться синицей.

Ставьте замок на теме.
iSport Сообщение #43 21 января 2011 в 19:07
Гонщик
24
однопальцевому зрячему методу тоже надо учиться

Тогда тему надо назвать не "Начальная производительность", а "Сравнение начальной производительности десятипальцевого и конечной производительности однопальцевого методов".
Pcholka Сообщение #44 21 января 2011 в 19:11
Супермен
83
gard писал(а):
Считаю, что цифра в 27 процентов первой группы сильно завышена стараниями желающих побить Гарда. :)
Если бы клавогонщики признались, кто из них там голосовал, можно было бы их отсеять.
Гард, я сама удивлена откуда взялся такой высокий процент людей, ответивших что печатают слепым методом... Думаю, связано это с тем, что отвечали активные интернет-пользователи... А эти люди все-таки не равны людям на улице ("уличным" может быть большинству не приходится столько сидеть за компьютером, потому они и не заморачиваются по поводу своей печати).

Опрос будет идти еще 2 дня, но чем дальше тем более "вяло" потому что страничка с опросом задвигается все дальше и дальше от последних новостей. Думаю, итоги уже можно подводить.
скрытый текст…

Гард, мне показалось, или Вы передергиваете свои же собственные слова. Если мне не изменяет память, в своем первом посте Вы сказали
gard писал(а):
Итак, в руках у не определившегося новичка 3 результата: 25 знаков, 5 знаков и 0 знаков. При этом ему говорят, что если он будет тренировать 5 знаков, то из 0 знаков потом получится больше 25 знаков. :) Причём как основание приводится, что это получилось у некоторых других. Но получится ли у него — вот в чём вопрос?

Получается классический случай погони за журавлём в небе, выпуская синицу из рук. Нужно отказаться от реальных 25+ знаков во имя того, что при помощи 5+ знаков получить из 0 самую большую производительность. Не удивительно, что очень многие выбирают синицу... И лень тут совершенно ни при чём, просто элементарная осторожность.
Т.е. Вы говорите, что не определившийся новичок не откажется от зрячего метода (синица в руках, реальные 25+) во имя того чтобы освоить слепой метод печати (журавль в небе) по причине осторожности. И лень тут совершенно не при чем.
А результаты опросов показали, что по причине осторожности (вариант №6) не хотят осваивать слепую печать лишь 2 человека, а по причине лени (вариант №4) - 19 человек. Ну, и где же здесь ваше "Лень тут совершенно ни при чем"???

А лень-матушка, она всегда "при чём". Вы, Гард, как-то её незаслуженно сбрасываете со счетов... Обидно... Ведь лень - основное препятствие для многих-премногих начинаний

И я Вам еще раз повторю: у меня несколько знакомых начинали осваивать слепой метод и потом бросили... не потому что мизинцы у них короткие и слабые, не потому что не поверили в успех, а просто потому что... лень!!! Они сами мне сказали об этом, и думаю что они не врут!!!
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 19:14 пользователем Pcholka
gard Сообщение #46 21 января 2011 в 19:27
Профи
9
Ну, почему вы все так примитивно подходите в вопросу? Есть же очень любопытные моменты.

Например, новичку говорят, что его будут учить слепому набору (с закрытыми глазами), а на самом деле ему предлагают усложнённо-зрячий набор — печатать, смотря на клавиатуру на экране. И немало случаев, когда пользователь осваивает именно это усложнённо-зрячий метод и без схемы клавиатуры потом печатать не может. Совсем недавно встречал это на форуме Эргосоло.

Разве подобна путаница не вызывает удивления у новичка?
Тогда тему надо назвать не "Начальная производительность", а "Сравнение начальной производительности десятипальцевого и конечной производительности однопальцевого методов".

Кстати, конечная производительность тоже может оказаться одинаковой. Например, ни набирающий вслепую 10 пальцами, ни набирающий взрячую одним пальцем ОДИНАКОВО НЕ СМОГУТ печатать с производительностью в 2000 знаков. То есть, если поставить нормативом 2000 знаков, то представители обоих методов не выполнят норматив.
Думаю, связано это с тем, что отвечали активные интернет-пользователи...

Посмотрите, сколько у меня клонов, и вам станет понятно. :)
А лень-матушка, она всегда "при чём". Вы, Гард, как-то её незаслуженно сбрасываете со счетов... Обидно... Ведь лень - основное препятствие для многих-премногих начинаний

Пчёлка, в моём понимании здравая лень и осторожность очень близки друг к другу. Я имел ввиду иррациональную лень, которая бывает, скажем, в состоянии глубокой тоски.
И потом, для мужчины, например, гораздо проще сказать "мне лень", чем "я побаиваюсь".
И я Вам еще раз повторю: у меня несколько знакомых начинали осваивать слепой метод и потом бросили... не потому что мизинцы у них короткие и слабые, не потому что не поверили в успех, а просто потому что... лень!!! Они сами мне сказали об этом, и думаю что они не врут!!!

Ну, хорошо, если хотите, я могу и поправиться. Многим лень выпускать из рук синицу зрячего метода ради журавля слепого метода в небе, которого ещё нужно уметь поймать. Поэтому они выбирают дорогу 25+ вместо 5+ или 0++. Это что-то меняет? :)

Кстати, Пчёлка, вы согласны, что слепой американский 10-пальцевый метод — экстремальный (точно так же как и зрячий 1-пальцевый)?

Повторю основания:
1. Нельзя пользоваться не всеми пальцами (например, без мизинцев).
2. Нельзя пользоваться зрением при наборе (кроме чтения оригинала и контроля ошибок)
3. Нельзя печатать иначе как по буквам.
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 19:37 пользователем gard
Pcholka Сообщение #47 21 января 2011 в 19:43
Супермен
83
gard писал(а):
Пчёлка, вы согласны, что слепой американский 10-пальцевый методэкстремальный?

Что Вы подразумеваете под словом "экстремальный"?
Я всегда считала что экстремальный - это опасный для жизни. Но, видимо, у Вас какое-то другое понимание этого слова? Вы ведь не признаете, что у нас есть "жизнь"...

Что Вы подразумеваете под слепым американским методом? Печать с "возвращением на исходную позицию"?
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 19:45 пользователем Pcholka
gard Сообщение #48 21 января 2011 в 21:49
Профи
9
Что Вы подразумеваете под словом "экстремальный"?

То же, что а русский язык. :)
Экстремальный
- Крайний, необычный по трудности, сложности

Толковый словарь русского языка

Просто я полагаю, что и крайне простой метод (1-пальцевый зрячий) тоже можно назвать экстремальным.
Что Вы подразумеваете под слепым американским методом? Печать с "возвращением на исходную позицию"?

Строго говоря, это так, как печатает Маэстро из одноимённого тренажёра. Набор по классическому алгоритму, без всяких отступлений, с возвращением пальцев, по зонам и производительностью в 700 знаков.
Но если помягче, то, скажем так, с возвращением на исходную позицию сначала.
Последний раз отредактировано 21 января 2011 в 21:56 пользователем gard
Pcholka Сообщение #49 22 января 2011 в 00:38
Супермен
83
Я не знаю как печатает какой-то-там Маэстро... Он человек?

У меня нет 700 знаков, поэтому я не знаю каково это, экстремально ли это. Это бы надо спросить у киберов а лучше у экстракиберов.
Вот допустим свою печать (со скоростью 400 знаков, вслепую 9 пальцами, строго по буквам, с жесткими зонами, без подглядывания на клавиатуру, с возвращением на фыва-олдж в начале фразы, по окончанию набранной фразы и в "особо заковыристых случаях") я экстремальной не считаю.

Интересно, а почему Вы считаете экстремальной печать 1-пальцевую зрячую (крайне простой метод), если по Вашему же определению экстремальный - это крайне сложный, необычайно трудный. Где логика?
gard Сообщение #50 22 января 2011 в 01:27
Профи
9
Я не знаю как печатает какой-то-там Маэстро... Он человек?

В смысле владения американским слепым методом он сверхчеловек. :)
Вот допустим свою печать (со скоростью 400 знаков, вслепую 9 пальцами, строго по буквам, с жесткими зонами, без подглядывания на клавиатуру, с возвращением на фыва-олдж в начале фразы, по окончанию набранной фразы и в "особо заковыристых случаях") я экстремальной не считаю.

В вашем смысле "опасной для жизни"? :)
Интересно, а почему Вы считаете экстремальной печать 1-пальцевую зрячую (крайне простой метод), если по Вашему же определению экстремальный - это крайне сложный, необычайно трудный. Где логика?

Зрячий однопальцевый метод — это другая крайность. В нём не предусмотрена моторная память как подспорья зрении и использование других пальцев кроме указательного.
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 01:29 пользователем gard
Morrikon Сообщение #51 22 января 2011 в 02:55
Экстракибер
27
Херня все, спорить с тем, что люди не учатся десятипальцевому из-за лени - верх тупости.
Всем моим друзьям тупо лень, а их дофигища, которые знают как я печатаю, и сколькими пальцами, но им тупо лень учится, хотя они понимают что тоже так могут и ничем от меня не отличаются.
gard Сообщение #52 22 января 2011 в 04:23
Профи
9
Всем моим друзьям тупо лень, а их дофигища, которые знают как я печатаю, и сколькими пальцами, но им тупо лень учится, хотя они понимают что тоже так могут и ничем от меня не отличаются.

Вот интересно, а почему вашим друзьям было не лень учиться печатать так, как они печатают? Или они у вас уже родились с готовым навыком набора? :)
Странно получается, учиться печатать 4-6 пальцами (причём самостоятельно, что гораздо труднее) было не лень, а 10 (по готовым лекалам) — лень... Может, дело не в лени, а в чём-то другом? Например, в том, что 10 пальцевый метод набора — экстремальный, на любителя?
Ты лично печатать вообще не умеешь,

Ну, да, конечно — Мастер-Профи с полсотней созданных популярных тем на форуме не умеет печатать... А кто же тогда умеет? Заурядный маниак, наловчившийся перепечатывать чужие тексты? :)
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 04:47 пользователем gard
Pcholka Сообщение #53 22 января 2011 в 13:18
Супермен
83
Вот интересно, а почему вашим друзьям было не лень учиться печатать так, как они печатают? Или они у вас уже родились с готовым навыком набора? :)
потому что это "учение" не специальное, так сказать "без отрыва от производства". Сидишь и печатаешь то, что нужно тебе по работе, постепенно (как Вы там говорили) наращивая число пальцев (от одного до целых двух!!!).

А учиться 10-пальцевому - лень. Это надо специально - сидеть, проходить скучные тренажеры... потом набирать какое-то время как черепаха... И только через полгода или через год пожнешь плоды...

mystes Сообщение #54 22 января 2011 в 15:23
Новичок
1
Ну, да, конечно — Мастер-Профи с полсотней созданных популярных тем на форуме не умеет печатать... А кто же тогда умеет? Заурядный маниак, наловчившийся перепечатывать чужие тексты? :)

Вольдемар, голубчик, у тебя опять щёки вздуло.
Pcholka Сообщение #55 22 января 2011 в 15:39
Супермен
83
учиться 10-пальцевому?.. Лень...

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 15:45 пользователем Pcholka
gard Сообщение #56 22 января 2011 в 16:15
Профи
9
потому что это "учение" не специальное, так сказать "без отрыва от производства". Сидишь и печатаешь то, что нужно тебе по работе, постепенно (как Вы там говорили) наращивая число пальцев (от одного до целых двух!!!).
А учиться 10-пальцевому - лень. Это надо специально - сидеть, проходить скучные тренажеры...

Зачем проходить какие-то нудные тренажёры? Положи перед собой схему и печатай по ней нужные тебе тексты. Вот и обучение без отрыва от производства. Почему все так не делают? Потому что не хотят гонятся за журавлём в небе...
потом набирать какое-то время как черепаха... И только через полгода или через год пожнешь плоды...

А вы уверены, что эти плоды вообще будут, если душа не лежит в 10-пальцевому методу? Или в это нужно свято верить?
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 16:18 пользователем gard
Pcholka Сообщение #57 22 января 2011 в 16:20
Супермен
83
Положи перед собой схему и печатай по ней нужные тебе тексты. Вот и обучение без отрыва от производства. Почему все так не делают?
Кажется, давным-давно одна моя знакомая так делала... печатала диплом глядя на схему... больше я ее не видела. (Это не связано никак с печатью, просто не видела - и всё).
Или в это нужно свято верить?
Ага, и не забывать молиться почаще...
Гард, полюбому будут результаты, это неизбежно... Если тренироваться а не на печи лежать.

buzzy Сообщение #58 22 января 2011 в 19:06
Кибергонщик
41
Мда... Сюда можно неделями не заходить, а как зайдешь - так очередная бессмысленная тема. :)

gard
Вот действительно... Просмотрел, так и не понял, с какой целью она создавалась. Не поясните? Вопроса никакого не поставлено, темы к обсуждению фактически не предложено. Есть некое эссе. Остальным предлагается над ним подумать? :)

p.s. Впрочем, как это часто бывает в таких тема, третья страница уже таки идет... :)
takobus Сообщение #59 22 января 2011 в 21:14
Маньяк
30
Есть версия, что клавогонки начинают глючить, когда гард пишет в Академии. Помните, во время больших глюков, перед переездом, было аж две темы?

Может, провести эксперимент: не пасти гарда в Академии месяц, только в Пит-стопе.
Даже если глюки не из-за этого, то и ничего плохого в эксперименте нет, только красота, чистота и польза :)
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 21:18 пользователем takobus
gard Сообщение #60 22 января 2011 в 21:15
Профи
9
Просмотрел, так и не понял, с какой целью она создавалась.

Посмотреть на начальную производительность методов печати, которая важна при выборе метода.
скрытый текст…

Даже если глюки не из-за этого, то и ничего плохого в этом нет, только красота, чистота и польза :)

Я предложу другое решение. Вам в мои темы не заходить НИКОГДА. Даже если вам этого сильно хочется. :)
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 21:18 пользователем gard
olimo Сообщение #61 22 января 2011 в 21:17
Супермен
51
gard писал(а):
Просмотрел, так и не понял, с какой целью она создавалась.

Посмотреть на начальную производительность методов печати, которая важна при выборе метода.

Ну посмотрели, и что дальше?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена