gard
|
Сообщение #62
22 января 2011 в 21:20
|
Профи
9 |
Ну посмотрели, и что дальше? А дальше идёт уже четвёртая страница возражений и вопросов. Нормальное живое обсуждение. Что в этом плохого? Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 21:24 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #63
22 января 2011 в 21:24
|
Супермен
51 |
Ничего особенно плохого во флуде я не вижу, но и хорошего тоже. Опять какие-то споры ни о чем.
|
gard
|
Сообщение #64
22 января 2011 в 21:25
|
Профи
9 |
Ничего особенно плохого во флуде я не вижу Я не понимаю, почему вы считаете обсуждение начальной производительности различных методов набора флудом, в котором нет ни плохого, ни хорошего? Вы согласны с классификацией методов по начальной производительности? 1. 25+ — зрячий однопальцевый метод 2. 5+ — усложнённый зрячий десятипальцевый метод (смотрим на клавиатуру на экране) 3. 0+ — слепой десятипальцевый метод Обсуждается, по сути, "яма" в производительности, в которую многие пользователи не хотят падать, говоря, что им и так хорошо. Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 21:30 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #65
22 января 2011 в 21:30
|
Супермен
51 |
Вы согласны с классификацией методов по начальной производительности? Я не считаю эту классификацию хоть сколько-нибудь важной или интересной. Я бы хотела от вас услышать — зачем нужно это обсуждение.
|
takobus
|
Сообщение #66
22 января 2011 в 21:41
|
Маньяк
30 |
Зачем эта тема в Академии?
|
VanDyk
|
Сообщение #67
22 января 2011 в 21:46
|
Маньяк
30 |
takobus писал(а): Зачем эта тема в Академии? Чтобы потешить 'Эго' Его Величества :)
|
takobus
|
Сообщение #68
22 января 2011 в 21:50
|
Маньяк
30 |
Нужна ли эта тема в Академии? Есть хоть одна нужная и полезная гардотема?
|
mystes
|
Сообщение #69
22 января 2011 в 21:54
|
Новичок
1 |
takobus писал(а): Есть хоть одна нужная и полезная гардотема? Это риторический вопрос? ;)
|
takobus
|
Сообщение #70
22 января 2011 в 22:00
|
Маньяк
30 |
Таки почему вы спрашиваете? :)
Если у него такой способ обучения печати - флуд в форуме - пожалуйста. Только Академия здесь при чем? Сейчас же идет режим тренировок, а не описание и обсуждение данного способа.
Поэтому хотела уточнить: есть ли какие-либо причины оставлять хоть одну гардотему в Академии?
|
buzzy
|
Сообщение #71
22 января 2011 в 22:16
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Баззи, понимаете, вот говорится новичку, чтобы метод слепой. А в тренажёре ему предлагается тот же зрячий метод, только усложнённый (смотреть для отыскивания клавиш нужно не на реальную клавиатуру, а на её симуляцию на экране). Новичку говорится, что метод 10-пальцевый, и, мол, это есть большое аппликатурное удобство при печати. А в тренажёре ему предлагается ВОЗВРАЩАТЬ пальцы на исходную позицию. А возвращение пальцев есть очевидное аппликатурное неудобство.
Получается уже с самого начала 2 неправды. Вот если бы был тренажёр, который учил бы БЕЗ СХЕМЫ и БЕЗ ВОЗВРАЩЕНИЙ, тогда да, тогда всё по честному.
А так получается — иди в Вологду (печатай по схеме и с возвращениями), но всё равно каким-то чудесным образом придёшь в Москву (станешь печатать без схемы и возвращений), потому что многие уже так попадали. :) Ну это же бред. :) Вот отдают детей в музыкальную школу, там обещают, что ребенок научится играть на пианино/скрипке. А дома одни ужасающие звуки, попытки разобрать какую-то новую вещь, и вообще слушать это невозможно. Обман! Так же и со слепым методом - он станет слепым после какого-то времени, проведенного за тренировками. Я когда сам начинал, не думал, что это возможно. Оказалось, что возможно. Про возвращения и Вологду вы, кстати, не ответили на вопрос. Я ж в соседней теме написал такое: Решил че-то погуглить про эти несчастные возвращения прям на сайте СОЛО на клавиатуре... Вас за 2 года не задолбало еще обсуждать эти возвращения? ))) http://forum.ergosolo.ru/index.php?showtop...145&start=0У меня есть мнение, что кроме вас эти возвращения никого не волнуют. :) Просто в какой-то момент перестаешь возвращать пальцы (либо осознанно, либо нет) и всё.
|
olimo
|
Сообщение #72
22 января 2011 в 22:21
|
Супермен
51 |
Это и весь смысл темы — кинуть несколько сомнительно-неинтересных тезисов, а дальше — как попрет. Кто пофлудить зайдет, кто поспорить с исходными тезисами (ведь не проверено же ни черта), а кто-то вспомнит любимые темы про возвращения, про РС_мо и тема пойдет по давно истоптанным тропам. Скучно. Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 22:34 пользователем olimo
|
takobus
|
Сообщение #73
22 января 2011 в 22:26
|
Маньяк
30 |
Модераторы, Переборыч, Fenex, а вас-то что смущает? Что мешает переносить каждую тему гарда в пит-стоп?
|
gard
|
Сообщение #74
23 января 2011 в 01:30
|
Профи
9 |
Я бы хотела от вас услышать — зачем нужно это обсуждение.
Это и весь смысл темы — кинуть несколько сомнительно-неинтересных тезисов, а дальше — как попрет. Кто пофлудить зайдет, кто поспорить с исходными тезисами (ведь не проверено же ни черта), а кто-то вспомнит любимые темы про возвращения, про РС_мо и тема пойдет по давно истоптанным тропам. Скучно. Олимо, какой смысл задавать вопрос и тут же самой на него отвечать? :) Если же вас интересует моё мнение, то вот Пчёлка провела опрос. Это плохо? А она это сделала под воздействием этой моей темы. Я ожидаю услышать что-то конструктивное. А вместо этого начинается откровенный флуд о том, зачем, мол, открываются подобные темы, что их нужно сразу же переносить в Пит-Буль и т. д. скрытый текст… Не понимаю, почему нельзя просто НЕ ЧИТАТЬ моих тем, если ко мне такое предвзятое отношение? Что за развлечение приказывать модератором переносить любые мои темы? Им что, больше делать нечего?
|
olimo
|
Сообщение #75
23 января 2011 в 01:33
|
Супермен
51 |
Конструктивное хочется почитать от автора темы. За неимением оного флудим.
|
gard
|
Сообщение #76
23 января 2011 в 01:36
|
Профи
9 |
Не понимаю, чем вам это не конструктивное исследование? Я предлагаю посмотреть не на конец, а на самое начало процесса.
Я провёл любопытный эксперимент. Взял 3 незнакомых мне русских раскладки и напечатал на них тестовую фразу "тест на определение скорости поиска клавиш" (выучив её перед этим наизусть), поместив эти раскладки на экране и прикасаясь к клавишам ручкой. Потом сделал разноцветные схемы для этих раскладок и напечатал ту же фразу 10 пальцами из исходной позиции, смотря на схему на экране.
Результаты набора слепым 10 пальцевым методом оказались где-то на 30 процентов ниже, чем 1 пальцевым (ручкой).
Потом я попросил знакомого, не владеющего слепым набором сделать то же самое. У него результы по 10 пальцевому методу оказались где-то в 4 раза меньше, чем по 1 пальцевому.
Итак, представим себе пользователя, который в первый раз садится за клавиатуру. Какие у него есть варианты?
1. Печатать 1 пальцем зрячим методом с производительностью порядка 25 знаков в минуту, смотря на реальную клавиатуру (предположим, там всё правильно подписано).
2. Печатать 10 пальцами усложнённо зрячим методом (смотря не на реальную, а на экранную клавиатуру) с результатом порядка 5 знаков в минуту.
3. Печатать слепым методом (не смотря ни на какую клавиатуру) с результатом в 0 знаков в минуту (ни один самый одарённый наборщик не сможет набирать с закрытыми глазами на незнакомой раскладке)
3 пункт объясняет, кстати, почему для многих слепой набор выглядит абсолютным чудом. Потому что они не знают, что он возможен на незнакомой раскладке только с помощью усложнённо зрячего набора (набору по схеме).
Итак, в руках у не определившегося новичка 3 результата: 25 знаков, 5 знаков и 0 знаков. При этом ему говорят, что если он будет тренировать 5 знаков, то из 0 знаков потом получится больше 25 знаков. :) Причём как основание приводится, что это получилось у некоторых других. Но получится ли у него — вот в чём вопрос? Впрочем, если так уж мешает — можно тему закрывать. Последний раз отредактировано 23 января 2011 в 01:42 пользователем gard
|
takobus
|
Сообщение #77
23 января 2011 в 01:45
|
Маньяк
30 |
Что же нам даст окрашивание потолка в оранжевый цвет? Всенепременно, он будет отражаться на клавиатуре, особенно, если клавиатура глянцевая или затейливо имеющая некрупное глянцевое зерно. Характерное увеличение оранжево-желтых бликов, можно получить окрасив стен в ту же зелено-фиолетовую гамму. На выходе ожидаемо получение жизненной активности потенциального наборщика, ведь все вокруг будет с ним заодно, подбадривать и приглашать к началу новой плодотворной взаимодеятельности. Почему же люди вокруг не подвержены оранжевым потолкам, ведь это так естественно? Ну и смешные кошки никогда никому не мешали
|
buzzy
|
Сообщение #78
23 января 2011 в 01:55
|
Кибергонщик
41 |
Я смотрю, меня проигнорировали. Гард не хочет отвечать. :)
|
gard
|
Сообщение #79
23 января 2011 в 02:02
|
Профи
9 |
Я когда сам начинал, не думал, что это возможно. Если бы не думали, то и не начинали бы. Продолжали бы печатать как печатали. Надеюсь, Такобус счастлива, что сбылась её мечта о перемещении этой темы. :) Последний раз отредактировано 23 января 2011 в 02:03 пользователем gard
|