[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Пит-стоп» / Начальная производительность

gard Сообщение #62 22 января 2011 в 21:20
Профи
9
Ну посмотрели, и что дальше?

А дальше идёт уже четвёртая страница возражений и вопросов. Нормальное живое обсуждение. Что в этом плохого?
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 21:24 пользователем gard
olimo Сообщение #63 22 января 2011 в 21:24
Супермен
51
Ничего особенно плохого во флуде я не вижу, но и хорошего тоже. Опять какие-то споры ни о чем.
gard Сообщение #64 22 января 2011 в 21:25
Профи
9
Ничего особенно плохого во флуде я не вижу

Я не понимаю, почему вы считаете обсуждение начальной производительности различных методов набора флудом, в котором нет ни плохого, ни хорошего?

Вы согласны с классификацией методов по начальной производительности?

1. 25+ — зрячий однопальцевый метод
2. 5+ — усложнённый зрячий десятипальцевый метод (смотрим на клавиатуру на экране)
3. 0+ — слепой десятипальцевый метод

Обсуждается, по сути, "яма" в производительности, в которую многие пользователи не хотят падать, говоря, что им и так хорошо.
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 21:30 пользователем gard
olimo Сообщение #65 22 января 2011 в 21:30
Супермен
51
Вы согласны с классификацией методов по начальной производительности?
Я не считаю эту классификацию хоть сколько-нибудь важной или интересной. Я бы хотела от вас услышать — зачем нужно это обсуждение.
takobus Сообщение #66 22 января 2011 в 21:41
Маньяк
30
Зачем эта тема в Академии?
VanDyk Сообщение #67 22 января 2011 в 21:46
Маньяк
30
takobus писал(а):
Зачем эта тема в Академии?

Чтобы потешить 'Эго' Его Величества :)
takobus Сообщение #68 22 января 2011 в 21:50
Маньяк
30
Нужна ли эта тема в Академии?
Есть хоть одна нужная и полезная гардотема?
mystes Сообщение #69 22 января 2011 в 21:54
Новичок
1
takobus писал(а):
Есть хоть одна нужная и полезная гардотема?

Это риторический вопрос? ;)
takobus Сообщение #70 22 января 2011 в 22:00
Маньяк
30
Таки почему вы спрашиваете? :)

Если у него такой способ обучения печати - флуд в форуме - пожалуйста. Только Академия здесь при чем? Сейчас же идет режим тренировок, а не описание и обсуждение данного способа.

Поэтому хотела уточнить: есть ли какие-либо причины оставлять хоть одну гардотему в Академии?
buzzy Сообщение #71 22 января 2011 в 22:16
Кибергонщик
41
gard писал(а):
Баззи, понимаете, вот говорится новичку, чтобы метод слепой. А в тренажёре ему предлагается тот же зрячий метод, только усложнённый (смотреть для отыскивания клавиш нужно не на реальную клавиатуру, а на её симуляцию на экране). Новичку говорится, что метод 10-пальцевый, и, мол, это есть большое аппликатурное удобство при печати. А в тренажёре ему предлагается ВОЗВРАЩАТЬ пальцы на исходную позицию. А возвращение пальцев есть очевидное аппликатурное неудобство.

Получается уже с самого начала 2 неправды. Вот если бы был тренажёр, который учил бы БЕЗ СХЕМЫ и БЕЗ ВОЗВРАЩЕНИЙ, тогда да, тогда всё по честному.

А так получается — иди в Вологду (печатай по схеме и с возвращениями), но всё равно каким-то чудесным образом придёшь в Москву (станешь печатать без схемы и возвращений), потому что многие уже так попадали. :)

Ну это же бред. :) Вот отдают детей в музыкальную школу, там обещают, что ребенок научится играть на пианино/скрипке. А дома одни ужасающие звуки, попытки разобрать какую-то новую вещь, и вообще слушать это невозможно. Обман!
Так же и со слепым методом - он станет слепым после какого-то времени, проведенного за тренировками. Я когда сам начинал, не думал, что это возможно. Оказалось, что возможно.

Про возвращения и Вологду вы, кстати, не ответили на вопрос. Я ж в соседней теме написал такое:
Решил че-то погуглить про эти несчастные возвращения прям на сайте СОЛО на клавиатуре... Вас за 2 года не задолбало еще обсуждать эти возвращения? )))
http://forum.ergosolo.ru/index.php?showtop...145&start=0

У меня есть мнение, что кроме вас эти возвращения никого не волнуют. :) Просто в какой-то момент перестаешь возвращать пальцы (либо осознанно, либо нет) и всё.
olimo Сообщение #72 22 января 2011 в 22:21
Супермен
51
Это и весь смысл темы — кинуть несколько сомнительно-неинтересных тезисов, а дальше — как попрет. Кто пофлудить зайдет, кто поспорить с исходными тезисами (ведь не проверено же ни черта), а кто-то вспомнит любимые темы про возвращения, про РС_мо и тема пойдет по давно истоптанным тропам. Скучно.
Последний раз отредактировано 22 января 2011 в 22:34 пользователем olimo
takobus Сообщение #73 22 января 2011 в 22:26
Маньяк
30
Модераторы, Переборыч, Fenex, а вас-то что смущает? Что мешает переносить каждую тему гарда в пит-стоп?
gard Сообщение #74 23 января 2011 в 01:30
Профи
9
Я бы хотела от вас услышать — зачем нужно это обсуждение.

Это и весь смысл темы — кинуть несколько сомнительно-неинтересных тезисов, а дальше — как попрет. Кто пофлудить зайдет, кто поспорить с исходными тезисами (ведь не проверено же ни черта), а кто-то вспомнит любимые темы про возвращения, про РС_мо и тема пойдет по давно истоптанным тропам. Скучно.

Олимо, какой смысл задавать вопрос и тут же самой на него отвечать? :)

Если же вас интересует моё мнение, то вот Пчёлка провела опрос. Это плохо? А она это сделала под воздействием этой моей темы.

Я ожидаю услышать что-то конструктивное. А вместо этого начинается откровенный флуд о том, зачем, мол, открываются подобные темы, что их нужно сразу же переносить в Пит-Буль и т. д.
скрытый текст…
olimo Сообщение #75 23 января 2011 в 01:33
Супермен
51
Конструктивное хочется почитать от автора темы. За неимением оного флудим.
gard Сообщение #76 23 января 2011 в 01:36
Профи
9
Не понимаю, чем вам это не конструктивное исследование?
Я предлагаю посмотреть не на конец, а на самое начало процесса.

Я провёл любопытный эксперимент. Взял 3 незнакомых мне русских раскладки и напечатал на них тестовую фразу "тест на определение скорости поиска клавиш" (выучив её перед этим наизусть), поместив эти раскладки на экране и прикасаясь к клавишам ручкой. Потом сделал разноцветные схемы для этих раскладок и напечатал ту же фразу 10 пальцами из исходной позиции, смотря на схему на экране.

Результаты набора слепым 10 пальцевым методом оказались где-то на 30 процентов ниже, чем 1 пальцевым (ручкой).

Потом я попросил знакомого, не владеющего слепым набором сделать то же самое. У него результы по 10 пальцевому методу оказались где-то в 4 раза меньше, чем по 1 пальцевому.

Итак, представим себе пользователя, который в первый раз садится за клавиатуру. Какие у него есть варианты?

1. Печатать 1 пальцем зрячим методом с производительностью порядка 25 знаков в минуту, смотря на реальную клавиатуру (предположим, там всё правильно подписано).

2. Печатать 10 пальцами усложнённо зрячим методом (смотря не на реальную, а на экранную клавиатуру) с результатом порядка 5 знаков в минуту.

3. Печатать слепым методом (не смотря ни на какую клавиатуру) с результатом в 0 знаков в минуту (ни один самый одарённый наборщик не сможет набирать с закрытыми глазами на незнакомой раскладке)

3 пункт объясняет, кстати, почему для многих слепой набор выглядит абсолютным чудом. Потому что они не знают, что он возможен на незнакомой раскладке только с помощью усложнённо зрячего набора (набору по схеме).

Итак, в руках у не определившегося новичка 3 результата: 25 знаков, 5 знаков и 0 знаков. При этом ему говорят, что если он будет тренировать 5 знаков, то из 0 знаков потом получится больше 25 знаков. :) Причём как основание приводится, что это получилось у некоторых других. Но получится ли у него — вот в чём вопрос?

Впрочем, если так уж мешает — можно тему закрывать.
Последний раз отредактировано 23 января 2011 в 01:42 пользователем gard
takobus Сообщение #77 23 января 2011 в 01:45
Маньяк
30
Что же нам даст окрашивание потолка в оранжевый цвет? Всенепременно, он будет отражаться на клавиатуре, особенно, если клавиатура глянцевая или затейливо имеющая некрупное глянцевое зерно. Характерное увеличение оранжево-желтых бликов, можно получить окрасив стен в ту же зелено-фиолетовую гамму. На выходе ожидаемо получение жизненной активности потенциального наборщика, ведь все вокруг будет с ним заодно, подбадривать и приглашать к началу новой плодотворной взаимодеятельности. Почему же люди вокруг не подвержены оранжевым потолкам, ведь это так естественно?

Ну и смешные кошки никогда никому не мешали

buzzy Сообщение #78 23 января 2011 в 01:55
Кибергонщик
41
Я смотрю, меня проигнорировали. Гард не хочет отвечать. :)
gard Сообщение #79 23 января 2011 в 02:02
Профи
9
Я когда сам начинал, не думал, что это возможно.

Если бы не думали, то и не начинали бы. Продолжали бы печатать как печатали.

Надеюсь, Такобус счастлива, что сбылась её мечта о перемещении этой темы. :)
Последний раз отредактировано 23 января 2011 в 02:03 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена