gard
|
Сообщение #21
15 февраля 2011 в 03:43
|
Профи
9 |
Если для себя - то многим бывает интересно знать свою "реальную" среднюю и "реальный" процент ошибок. Да, но если тебя постоянно тычут мордой в твою статистику, то тут поневоле начнёшь прятать черновики. :)
|
Pcholka
|
Сообщение #22
15 февраля 2011 в 04:05
|
Супермен
83 |
если тебя постоянно тычут мордой в твою статистику, то тут поневоле начнёшь прятать черновики. :) Соглашусь))) скрытый текст… Как хорошо что меня никто не тычет мордой в мою статистику Можно ничего не прятать А если б тыкали - я бы, пожалуй, и чистовики спрятала))))) А то ходють тут по профилю, смотрють чего-то, а потом галоши пропадают. Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 04:07 пользователем Pcholka
|
Мобуту
|
Сообщение #23
15 февраля 2011 в 04:12
|
Гонщик
3 |
gard писал(а): Надо просто различать статистику беловую (с отменами) и черновую. Черновая статистика интересна, но недоступна. Точнее, доступна, но только через марафоны. А "беловые средние" -это что-то очень странное, прямо надругательство над математическим термином. Эдак можно для бросания игральной кости создать "беловую статистику": если выпало 4, 5, 6 - записываем результат, а если выпало 1, 2, 3 - ну, неудачный бросок, в "черновики" его. Среднее получится не законные 3.5, а 5. Классно, правда? А если вдруг показалось маловато - ничего страшного. Просто запишем в "черновики" ещё и все четвёрки и пятёрки. Тогда "беловое среднее" станет аж 6. :) Вопрос только, кому оно это интересно. Среднее - всё-таки 3.5. Рекорд - да, интересен. Товар лицом. Лучшее достижение, когда человек в ударе. Истинное среднее - тоже интересно. Условно говоря, это то мастерство, которым заполняется промежуток между вдохновениями. Безо всяких прикрас. Но вот эта "беловая статистика" - ни уму, ни сердцу. Ни рыба, ни мясо. gard писал(а): И правильно, что возможность создания беловой статистики есть только у тех, у кого Премиум. Это ведь дополнительная возможность не показывать всем (особенно недоброжелателям) свои черновики. :) Эта возможность есть у всех. Можно просто не финишировать в тех заездах, которые плохо пошли. Любой может создать себе сколь угодно "белую" статистику. Pcholka писал(а): Кто не в курсе, многие киберы, маньяки и прочие супермены не доезжают не только для того, чтобы не портить статистику... Они "ловят удачный момент" в текстах, чтобы занять место повыше в топе. Причины могут быть любыми, не в них же дело. Важен результат. "Средние" достижения по коротким заездам не являются по-настоящему средними, оказываются завышенными и прилизанными.
|
Мобуту
|
Сообщение #24
15 февраля 2011 в 04:16
|
Гонщик
3 |
Pcholka писал(а): А если б тыкали - я бы, пожалуй, и чистовики спрятала))))) А то ходють тут по профилю, смотрють чего-то, а потом галоши пропадают. Щас непременно ткнём. Заходим в "марафоны" - и смотрим на среднюю скорость, средний процент ошибок, можно ещё дисперсию замерить. Это - не спрячешь! :))) Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 04:16 пользователем Мобуту
|
Pcholka
|
Сообщение #25
15 февраля 2011 в 05:24
|
Супермен
83 |
Рекорд - да, интересен. Товар лицом. Лучшее достижение, когда человек в ударе. Истинное среднее - тоже интересно. Условно говоря, это то мастерство, которым заполняется промежуток между вдохновениями. Безо всяких прикрас. Рекорд, рекорд. Тут, как говорит один мой товарищ, "дело в том..." Дело в том, что бывает как бы сказать-то грубо... " завышенный рекорд" что ли, тупой термин получается (ну, или "подтянутый рекорд"). Представим, что имеется некий человек, у которого довольно высокий рекорд (поставленный за счет недоездов многих текстов). Соответственно - средняя тоже завышена. Он поставил рекорд "на удачу" - выжал из себя максимум. Т.е. его рекорд - это "удачливый рекорд", "подтянутый рекорд". Если бы этот человек доезжал все неудачные тексты - он бы не поставил такой высокий рекорд. Ну, или поставил бы, но попозже. Другой человек доезжает все тексты - и плохие и хорошие. И шансы поставить рекорд у него меньше, но и рекорд его будет более обоснованный. Это "стабильный рекорд". Он будет ниже, чем у первого игрока, и место в топе тоже будет ниже. Зачастую "недоездуны" с высоким рекордом и высокой средней в дуэлях или иксах проигрывают "доезжальщикам" с низким рекордом и более низкой средней. Значит, казалось бы, выгоднее быть "стабильщиком"? Ан нет. Как показывает практика многих клавогонщиков, чересчур сильная зацикленность на стабильности не особенно полезна - она тормозит развитие печати в целом, заставляет человека подолгу находиться на одном и том же уровне, топтаться на месте или, как сказал Зотка - "сидеть в ранге гонщика годами".
|
Pcholka
|
Сообщение #26
15 февраля 2011 в 05:26
|
Супермен
83 |
скрытый текст… Заходим в "марафоны" - и смотрим на среднюю скорость, средний процент ошибок, можно ещё дисперсию замерить. Это - не спрячешь! :))) я езжу очень мало марафонов, и на мою среднюю в марафоне все еще влияют заезды, которые были полгода назад... а я за это время среднюю на 50 знаков подняла вроде бы... Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 05:27 пользователем Pcholka
|
DuracellTurbo
|
Сообщение #27
15 февраля 2011 в 08:51
|
Экстракибер
21 |
Зачастую "недоездуны" с высоким рекордом и высокой средней в дуэлях или иксах проигрывают "доезжальщикам" Бедный Skye, наверное, бы всем дуэли по проигрывал бы :(((
|
mystes
|
Сообщение #28
15 февраля 2011 в 09:30
|
Новичок
1 |
gard писал(а): Чтобы облегчить ваши терзания, скажу, что мой велосипед для вас абсолютно непригоден. Можешь уже ничего не говорить, всё и так понятно. Ты опустился до фальсификаций, теперь уже не отмоешься. Поздравляю.
|
gard
|
Сообщение #29
15 февраля 2011 в 14:37
|
Профи
9 |
Как хорошо что меня никто не тычет мордой в мою статистику Можно ничего не прятать Да всё дело в дебильной привычке судить по моей статистике о мультимодальном (не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам) наборе вообще. Я честно и долго пытался бороться с этой привычкой, но так ничего и не смог поделать. :( Тогда "беловое среднее" станет аж 6. :) Вопрос только, кому оно это интересно. Среднее - всё-таки 3.5. Ну вот представим себе женщину, которая 6 раз была замужем. Но только в последний раз удачно: любит мужа, есть дети, понимание. И вот у неё спрашивают — а сколько вы, мадам, раз были замужем? Только честно! Она скажет — 6 раз. А "статисты" скажут (за её спиной) — ну, понятно, что она за женщина, раз стольких мужиков поменяла! А на самом деле у неё настоящий брак только ОДИН, то есть по беловой статистике она — "одномужница". Любой может создать себе сколь угодно "белую" статистику. Ничего подобного. Для того, чтобы сделать по "беловой статистике" 300 знаков с 0,00 ошибок нужно проехать 300 заездов с этим результатом без единой ошибки. Вы считаете это раз плюнуть? Попробуйте сами... Всё ещё жду обещанные результаты от Зайца по КПО для указанного текста из Обычного с АЗ. :) Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 14:45 пользователем gard
|
Мобуту
|
Сообщение #30
15 февраля 2011 в 15:41
|
Гонщик
3 |
gard писал(а): Любой может создать себе сколь угодно "белую" статистику. Ничего подобного. Для того, чтобы сделать по "беловой статистике" 300 знаков с 0,00 ошибок нужно проехать 300 заездов с этим результатом без единой ошибки. Вы считаете это раз плюнуть? Попробуйте сами... Ну надо просто проехать 3000 заездов. Каждый десятый, допустим, будет без единой ошибки. Его и заканчиваем. А остальные - бросаем, не доехав. Согласен, нужно трудолюбие для такого. Но фанатам его не занимать. :)
|
PROcent
|
Сообщение #31
15 февраля 2011 в 15:50
|
Кибергонщик
63 |
Тут бывали такие, которые и марафоны без ошибок проезжали, а уж 300 заездов проехать без ошибок для них не проблема)
|
Pcholka
|
Сообщение #32
15 февраля 2011 в 15:55
|
Супермен
83 |
Для того, чтобы сделать по "беловой статистике" 300 знаков с 0,00 ошибок нужно проехать 300 заездов с этим результатом без единой ошибки. Вы считаете это раз плюнуть? Попробуйте сами... Гард, а как же конкурс Переборыча, где люди проезжали по 100 безошибок за 1 день? Вы не участвовали? Конечно, в безошибочном режиме допустима 1 ошибка, но я думаю что если бы были жесткие требования - 0 ошибок, люди все равно проехали бы. Может быть, не 100 заездов в день, а штук 50 проехали бы полюбому. Главное - мотивация, мотивация.. скрытый текст… 300 текстов в обычном режиме с 0 ошибок и со скоростью 300-400 знаков допустим я (с моим процентом ошибок около 2%) без проблем накатала бы недели за две. Только мне это не нужно. Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 17:02 пользователем Pcholka
|
gard
|
Сообщение #33
15 февраля 2011 в 18:08
|
Профи
9 |
300 текстов в обычном режиме с 0 ошибок и со скоростью 300-400 знаков допустим я (с моим процентом ошибок около 2%) без проблем накатала бы недели за две. Только мне это не нужно. Это НУЖНО для того, чтобы и вы, и я поняли, что это действительно так легко и просто, как вам кажется. Попробуйте. Вы же ничего не потеряете, если будете отменять черновые заезды... Я думаю, для обычного пользователя проехать без ошибок 300 текстов с результатом в 300-400 знаков — это, как и для меня при старом американском методе, большое достижение. Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 18:12 пользователем gard
|
stradetch
|
Сообщение #34
15 февраля 2011 в 20:34
|
Маньяк
34 |
Я думаю, для обычного пользователя проехать без ошибок 300 текстов с результатом в 300-400 знаков — это, как и для меня при старом американском методе, большое достижение. Вызов принят!
|
gard
|
Сообщение #35
15 февраля 2011 в 21:56
|
Профи
9 |
Вызов принят! Уважаемый, вы вовсе не обычный пользователь, вы — маниак перепечатки. Как теперь и Пчёлка. :) Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 22:03 пользователем gard
|
Pcholka
|
Сообщение #36
15 февраля 2011 в 22:09
|
Супермен
83 |
Гард))) А вы маниак форумо-споров) Как и всегда им будете)))) Я> 300 текстов в обычном режиме с 0 ошибок и со скоростью 300-400 знаков допустим я (с моим процентом ошибок около 2%) без проблем накатала бы недели за две. Только мне это не нужно.
Гард> Это НУЖНО для того, чтобы и вы, и я поняли, что это действительно так легко и просто, как вам кажется. Попробуйте. Вы же ничего не потеряете, если будете отменять черновые заезды... Спасибо за совет.) Что-то пока не хочется терять 2 недели. Усиление безошибочности у меня запланировано на другое время, а сейчас по плану - усиление скоростных качеств. Обязательно, Гард, попробую проехать 300 текстов с 0 ошибок (но результаты с ошибками удалять не стану, Вы уж извините, это против моих правил. Я не удаляю и не отменяю результатов).
|
gard
|
Сообщение #37
15 февраля 2011 в 22:30
|
Профи
9 |
Усиление безошибочности у меня запланировано на другое время, а сейчас по плану - усиление скоростных качеств. Эх, а кто-то помнится, говорил, что став маниаком по голому результату, задумается о Мастерстве... :) Последний раз отредактировано 15 февраля 2011 в 22:31 пользователем gard
|
Pcholka
|
Сообщение #38
15 февраля 2011 в 23:58
|
Супермен
83 |
Дык я задумывалась, Гард... Когда стала маньяком - ездила много безошибок, ритмичность пыталась вырабатывать... Посмотрите - процент ошибок сократился на 0,5% с того нашего с Вами разговора. Теперь пора снова о скорости подумать. Чередуем, чередуем.
|
gard
|
Сообщение #39
16 февраля 2011 в 05:04
|
Профи
9 |
Дык я задумывалась, Гард... Когда стала маньяком - ездила много безошибок, ритмичность пыталась вырабатывать... Посмотрите - процент ошибок сократился на 0,5% с того нашего с Вами разговора. Теперь пора снова о скорости подумать. Чередуем, чередуем. Слова, слова. Вы хотели хоть на какого-то Мастере сдать, помнится, чтобы мастеромашку получить. И что? Опять погоня за скоростью? Скока мона? :) А, я кажется, понимаю в чём дело. Вам не терпится всем показать, что ваш метод печати — самый самый. :) Клавогонки всё больше превращаются в замкнутый клуб харизматиков-циркачей. В "золотую тысячу". И это жаль... Последний раз отредактировано 16 февраля 2011 в 16:32 пользователем gard
|
Pcholka
|
Сообщение #40
17 февраля 2011 в 02:44
|
Супермен
83 |
Опять погоня за скоростью? Скока мона? :) Дык, аппетит приходит во время еды. Раньше думала что мне 500 хватит и средней 400 для того чтобы всех выигрывать в викторинах, а теперь вижу - маловато, продолжают меня обгонять разные личности, никакого сладу с ними нет!!! Монстры! :) А за скоростью буду столько гнаться, пока не почувствую, что больше не могу из себя выжать, не могу прибавить. Тогда займусь сведением к минимуму процента ошибок и освоением латиницы... А у меня ведь еще цифирь хромает на обе ноги, тоже нужно подтянуть :) А, я кажется, понимаю в чём дело. Вам не терпится всем показать, что ваш метод печати — самый самый. :) Не стройте из себя цыганку-гадалку, Вам не идёт )))) Это неверное предположение. Я стараюсь доказать только, что я - могу, что я - боец, что я - не хуже остальных, которые смогли... Ну и личные мотивы, естественно - доказать, что я достойна того человека, который меня учит. Что я достойна уважения, я а не мой метод печати. скрытый текст… Вы хотели хоть на какого-то Мастере сдать, помнится, чтобы мастеромашку получить. И что? Хотела, было дело. Отчитаюсь о проделанной работе. Сегодня, прочитав Ваш пост, посвятила 2 часа попыткам проехаться на Мастера. Еле-еле нашла формулу, по которой это нужно делать, вспомнила как и что считать. Сделала около 30-40 попыток равномерной неторопливой печати. Доехала текстов 20-25. Из них раз 10 получалось, как мне казалось, почти идеально, а результат был всё равно всего 0,63-0,65 (это при скорости 220-250 знаков). Выше мастерство никак не получилось. Не понимаю, откуда берётся такая большая разница между минимальной и средней паузой. Вроде я одинаково всё жму. Или, может, я слишком торопливо жму пробел? Если бы я еще понимала, как считаются эти паузы, может удалось бы что-то еще подкорректировать... Или у меня нет внутреннего чувства ритма, или ещё что. Нажимаю вроде всё равномерно - и график на ТС-ке ровный почти идеально - а мастерство все равно 0,65... Или нужно тренироваться неделю (и при этом печатать ТОЛЬКО так эту неделю). Ну вот, в общем через 2 часа мне надоело, и сразу же нашлись более важные дела. Каюсь. Не могу себя заставить долго заниматься делом, которое: а) мне не нравится; б) сама же считаю бесполезным. А пользы я реально не представляю, ну никак. Много раз об этом говорила и еще повторю. Последний раз отредактировано 17 февраля 2011 в 02:46 пользователем Pcholka
|