гард
|
Сообщение #1
14 апреля 2011 в 21:58
|
Профи
1 |
Вот уже несколько раз встречал в сети посты, в которых знаки препинания отделены пробелом не только в одно, а в две стороны. Например , вот так .
Откуда пошла эта манера и в чём её "фишка"? :)
|
Переборыч
|
Сообщение #2
15 апреля 2011 в 01:19
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Наверно это из каких-нибудь уютных ЖеЖешечек пошло. Чаще я видел, что вскл. и вопр. знаки отделяли от текста, который вдобавок весь полужирным забабахан. Наверно, это всё для того, чтобы подчеркнуть няшность изложения. Да и вообще, мало ли какую там причуду изобретут форумо- блоготворцы: равно как и с упячкой нет смысла вдаваться в идейное содержание пустого баловства.
|
гард
|
Сообщение #3
15 апреля 2011 в 04:34
|
Профи
1 |
Вот , я попробовал скопировать манеру . Хочу просто посмотреть , что она даёт чисто визуально . Вот, я попробовал скопировать манеру. Хочу просто посмотреть, что она даёт чисто визуально. А вообще-то , мне кажется , что-то в этом есть ! Такая типа разрядка получается , своеобразная . Только непривычно сперва , а потом — ничего . Даже читается быстрей . Или нет ? :) Последний раз отредактировано 15 апреля 2011 в 05:03 пользователем гард
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #4
15 апреля 2011 в 07:31
|
Супермен
33 |
Это пошло от полной безграмотности. Так пишут либо малолетние двоечники либо те для кого русский язык не родной.
Для них так же характерны такие стили: "Вот,я попробовал скопировать манеру.Хочу просто посмотреть,что она даёт чисто визуально." "Вот... я попробовал скопировать манеру... Хочу просто посмотреть... что она даёт чисто визуально..."
|
Cheatah
|
Сообщение #5
15 апреля 2011 в 15:50
|
Маньяк
16 |
Во французской типографике принято отделять неразрывным пробелом от слов некоторые знаки препинания, в частности восклицательный, вопросительный, двоеточие, точку с запятой, кавычки. Для современной русской типографики это нехарактерно. Недавно кстати на хабре интересная статья по этому поводу была: http://habrahabr.ru/blogs/typography/117142/
|
sbhx
|
Сообщение #6
15 апреля 2011 в 16:23
|
Маньяк
7 |
Gosxo_Ruza писал(а): Это пошло от полной безграмотности. Так пишут либо малолетние двоечники либо те для кого русский язык не родной.
Для них так же характерны такие стили: "Вот,я попробовал скопировать манеру.Хочу просто посмотреть,что она даёт чисто визуально." "Вот... я попробовал скопировать манеру... Хочу просто посмотреть... что она даёт чисто визуально..." ну у меня по русскому все плохо у меня однажды вообще 2 еле натянули, закрыв глаза на многое. и он для меня не родной, и ничего, правильно пишу эти знаки препинания.
|
olimo
|
Сообщение #7
15 апреля 2011 в 16:25
|
Супермен
51 |
Кстати, замечала у подростков и на письме такую же чепуху. Дефисы не отличаются от тире, запятые идут ровно посередине между словами (иногда не поймешь, это вариант без пробелов или с пробелами с обеих сторон). Не знаю, где они этого набираются %) Помню, как мне однажды довелось учить одну знакомую женщину азам компьютерной грамотности. Тоже проблема со знаками препинания. То поставит пробел, то не поставит, человек просто не видит, что (внутри скобок) рядом с ними пробелов не надо, а отделять скобки от внешних слов пробелами необходимо. При этом образование в порядке, книжки читает. Но не замечает разницы, и все мои замечания звучали как труднозапоминаемые правила %) Всех на клавогонки, чтобы до автоматизма довели знаки препинания Последний раз отредактировано 15 апреля 2011 в 16:27 пользователем olimo
|
sbhx
|
Сообщение #8
15 апреля 2011 в 16:51
|
Маньяк
7 |
Я понял, зачем эту нужно: 1. Так выглядит как-будто текста больше. 2. На китайских, не настоящих, айфонах бывает глюк, когда знак препинания налезает на букву перед ним, а таким образом через китайский айфон можно скопойно смотреть и текст выглядит совсем нормально, не видно что нет пробела. я думаю так.
|
DIgorevich
|
Сообщение #9
15 апреля 2011 в 17:46
|
Новичок
62 |
давайте еще правила русского языка будем переделывать под китайские айфоны....
|
гард
|
Сообщение #10
15 апреля 2011 в 17:51
|
Профи
1 |
Это пошло от полной безграмотности. Так пишут либо малолетние двоечники либо те для кого русский язык не родной. Госко, а вы считаете всех французов безграмотными идиотами, что они в своём языке так сделали: Это удивительная особенность французской типографики; неразрывный пробел ставится до точки с запятой, двоеточия, знака вопроса, восклицательного знака, после открывающих кавычек и до закрывающих. Считается, что все это упрощает восприятие наборного текста. Я, кстати, вижу некоторую логику в том, чтобы ставить неразрывный пробел и перед другими знаками препинания. Если, конечно, компактность текста не очень важна. Дело в том, что иногда знаки препинания просто плохо заметны, например, запятая после щ, вы её заметили? Или ш, с запятой выглядит как щ. А вот если написано щ , то тут уже запятую заметит любой... Я , кстати , вижу некоторую логику в том , чтобы ставить неразрывный пробел и перед другими знаками препинания . Если , конечно , компактность текста не очень важна . Дело в том , что иногда знаки препинания просто плохо заметны , например , запятая после щ, вы её заметили ? Или ш, с запятой выглядит как щ . А вот если написано щ , то тут уже запятую заметит любой ... 1. Так выглядит как-будто текста больше. Больше букафф ? :) Последний раз отредактировано 15 апреля 2011 в 18:01 пользователем гард
|
sbhx
|
Сообщение #11
15 апреля 2011 в 17:52
|
Маньяк
7 |
DIgorevich писал(а): давайте еще правила русского языка будем переделывать под китайские айфоны.... я так же думал, это у меня возникло спонтанно, просто так и я так же ржал над этой идеей гард писал(а): 1. Так выглядит как-будто текста больше. Больше букафф? :) ну кажется что человек напечатал больше за меньшее время, как-будто он быстро печатает, а так тут нет никакого смысла Последний раз отредактировано 15 апреля 2011 в 18:05 пользователем sbhx
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #12
15 апреля 2011 в 17:56
|
Супермен
33 |
Гард, перечитай то что я написал. Где там про другие языки кроме русского? Или ты настолько безграмотный идиот что не в состоянии правильно прочитать то что пишут другие? Последний раз отредактировано 15 апреля 2011 в 17:59 пользователем Gosxo_Ruza
|
гард
|
Сообщение #13
15 апреля 2011 в 18:12
|
Профи
1 |
Гард, перечитай то что я написал. Где там про другие языки кроме русского? Или ты настолько безграмотный идиот что не в состоянии правильно прочитать то что пишут другие? Ага , то есть если ты русский , то ты безграмотный идиот , если ставишь пробел перед двоеточием , а вот если француз — то уже не идиот, а молодец ? :) Кстати , тире — тоже обычный знак препинания, но его почему-то даже в русском принято выделять пробелами . Последний раз отредактировано 15 апреля 2011 в 18:15 пользователем гард
|
DIgorevich
|
Сообщение #14
15 апреля 2011 в 18:14
|
Новичок
62 |
гард писал(а): Ага , то есть если ты русский , то ты безграмотный идиот , если ставишь пробел перед двоеточием , а вот если француз — то совсем другое дело . :) Примерно так оно и есть, ибо правила придуманы не просто так. Ты еще попробуй поездить на машине по странам бывшего Союза, но ссылаясь на правила Японии и Англии (то бишь левостороннее движение).
|
гард
|
Сообщение #15
15 апреля 2011 в 18:21
|
Профи
1 |
Примерно так оно и есть, ибо правила придуманы не просто так. Ты еще попробуй поездить на машине по странам бывшего Союза, но ссылаясь на правила Японии и Англии (то бишь левостороннее движение). Ага , по этой логике , если я приехал в страну , где узаконено каннибальство , я должен есть человечину , чтобы не обижать местные правила ? :) ибо правила придуманы не просто так Ну , тогда объясните , почему тире отделяется пробелами , а двоеточие — нет ? Последний раз отредактировано 15 апреля 2011 в 18:23 пользователем гард
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #16
15 апреля 2011 в 18:23
|
Супермен
33 |
гард писал(а): Ага , то есть если ты русский , то ты безграмотный идиот , если ставишь пробел перед двоеточием , а вот если француз — то уже не идиот, а молодец ? :) Видимо для тебя это будет шоком, но у разных языков разные нормы грамматики и правописания.
|
DIgorevich
|
Сообщение #17
15 апреля 2011 в 18:24
|
Новичок
62 |
гард, не я писал правописание, и вообще не я создавал этот мир
|
гард
|
Сообщение #18
15 апреля 2011 в 18:30
|
Профи
1 |
гард, не я писал правописание, и вообще не я создавал этот мир. То есть , вы бы , вздохнув , сели есть суп из человеческих костей ? :)
|
DIgorevich
|
Сообщение #19
15 апреля 2011 в 18:50
|
Новичок
62 |
гард писал(а): гард, не я писал правописание, и вообще не я создавал этот мир. То есть , вы бы , вздохнув , сели есть суп из человеческих костей ? :) Конечно! Обожаю человечинку
|
Cheatah
|
Сообщение #20
15 апреля 2011 в 19:03
|
Маньяк
16 |
гардотема в лучших традициях детектед
|