А я вот чувствую, что и тут и там, как будто с одними и теми же людьми вступил в контакт:) Причем в контакт принципиальный, глубинами уходящий в прошлый век..как-будто уперся в большую глыбу, строго охраняемую сторожевыми псами (сторожевыми псами - это образ)..:))
На счет навыка.
После двух часов появляется навык, а никакое не запоминание.
За 2 часа складывается образ действия, который человек может повторять сам, без подглядывания в шпаргалки и т.п. инструменты.
Это называется навыком.
Что Вы называете запоминанием, мне не до конца понятно.
А уж стереотипным навыком - тем более.
Результаты, которые были получены при обучении, они реальны. Люди не просто могли печатать после обучение слепым методом, но и увеличивали скорость.
Да о чем говорить, если я сам, один из первых, кто прошел обучение на этом тренажере, правда, по его текстовому варианту.
До чемпиона мира мне очень далеко, но, такой задачи не стоит и не стояло.
Задача была - научиться печатать слепым методом и все.
Скорость была вторична, но она росла и растет.
"Вещи своими именами"
Это Вы про те имена, которые люди, подобные тем, кто удалил заметку из википедии про ускоренное обучение печати, дали явлениям, в которых они разбираются слабо или не разбираются вообще?
Так это ложные имена, зачем их культивировать и продолжать людей вводить в заблуждение? Не зачем. Дудки:)
Факт останется фактом.
Тренажер работает.
Многие, кто не мог раньше научиться слепой печати - обучаются.
Люди получают реальную пользу - а это главное.
И мнение "сектантов" из википедии, вряд ли сможет повлиять на распространение нового метода обучения.
Не удивлюсь, если через год, другие тренажеры введут в практику, использование обучающих методов ООД, и тогда 2 часа на обучении слепой печати станет обычным явлением.:)
Кстати.
неплохо, было бы, устроить показательное обучение, где люди будут учиться навыка СДП на разных тренажерах.
Сделать замеры:
1. сразу после обучения,
2. на следующий день, после обучения,
3. неделя после обучения,
4. месяц после обучения,
5. три месяца после обучения.
Было бы прикольно посмотреть на эти результаты.
GoodLoki писал(а):
2hours На википедии, вам прямым текстом написали, почему удалили ваш раздел, и были совершенно правы.
Когда вы станете называть вещи своими именами, то к вам претензий никаких не будет.
Запомнить расположение клавиш на клавиатуре, за два часа, и даже за полтора, вполне реально. Правда в этом нет ничего сенсационного. Но зато к вам начнут относиться лучше. Что вам важнее, это вам решать.
Выработка стереотипного навыка зависит от скорости биологических процессов в мозге. Соответственно невозможно ускорить этот процесс. (использование химических веществ в расчёт не берём.)