Uncle_Sam
|
Сообщение #1
23 июня 2011 в 23:28
|
Кибергонщик
43 |
Интересно узнать, кто из клавогонщиков идет по жизни с левой доминирующей рукой и правым доминирующим полушарием соответственно :)
|
sbhx
|
Сообщение #2
23 июня 2011 в 23:40
|
Маньяк
7 |
я всегда все делаю левой! я левша! только вот меня в детстве переучивали на правую руку (не родители а преподаватели первого класса) потом обратно на левую поэтому у меня все никак у нормальных людей. все никак у левшей и все никак у правшей
|
Smuglik
|
Сообщение #3
24 июня 2011 в 21:16
|
Маньяк
26 |
По тестам я левша, а вот фсе делаю правой.. :-/
|
Adigas
|
Сообщение #4
11 августа 2011 в 18:45
|
Супермен
17 |
я тоже на руках левша, а в футболе у меня правая главная нога :)
|
Fenex
|
Сообщение #5
11 августа 2011 в 18:53
|
Клавомеханик
49 |
А Я вам ничего не скажу.
|
metatron08
|
Сообщение #6
11 августа 2011 в 20:40
|
Новичок
14 |
Последний раз отредактировано 13 сентября 2011 в 17:46 пользователем metatron08
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #7
13 августа 2011 в 16:33
|
Кибергонщик
43 |
сегодня, кстати, международный день левши ;)
|
sbhx
|
Сообщение #8
13 августа 2011 в 20:36
|
Маньяк
7 |
какой-то странный день... что-то никогда не слышал... зачем он нужен мне? или любому другом левше?
|
Обелиск
|
Сообщение #9
18 августа 2011 в 20:25
|
Гонщик
7 |
А есть ли клавиатуры на левую сторону? Нигде не видел. Полезная штука. Ну, типа, чтобы ентер был справа и цифровой блок тоже. Клавиатура для левши.
|
sbhx
|
Сообщение #10
18 августа 2011 в 20:37
|
Маньяк
7 |
Обелиск писал(а): А есть ли клавиатуры на левую сторону? Нигде не видел. Полезная штука. Ну, типа, чтобы ентер был справа и цифровой блок тоже. Клавиатура для левши. а они что не справа?
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #11
18 августа 2011 в 21:18
|
Кибергонщик
43 |
зеркальное расположение клавиш чтоле? а толку от него? лишний раз понтануться разве что, а польза вряд ли какая будет.
|
sbhx
|
Сообщение #12
18 августа 2011 в 21:32
|
Маньяк
7 |
Uncle_Sam писал(а): зеркальное расположение клавиш чтоле? а толку от него? лишний раз понтануться разве что, а польза вряд ли какая будет. во во никакого смысла в этом нет...
|
Обелиск
|
Сообщение #13
19 августа 2011 в 12:28
|
Гонщик
7 |
почему нет пользы? зеркальная клавиатура была бы удобна для левши. или нет?
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #14
19 августа 2011 в 12:56
|
Кибергонщик
43 |
потому что в начале обучения слепой печати обе руки в равной степени не умеют печатать, в отличие от, к примеру, обучению писать, когда ребенок уже привык использовать свою доминирующую руку. Имхо, разумеется :)
|
Обелиск
|
Сообщение #15
21 августа 2011 в 21:27
|
Гонщик
7 |
цифровой блок слева, если ты левша. Это удобно. То же с ентером и блоком стрелок. Мыши есть на левую руку, а вот клавиатуры не делают, хотя они бы пользовались спросом, я думаю. Наверное, нет варианта полностью зеркального отображения - тогда были бы проблемы со стандартизацией клавиатуры. А пот перебросить функциональные клавиши очень даже можно было бы. В интернете ничего подобного нет. Есть только непонятная страничка с фотографией - вроде бы, в Японии продаются такие клавиатуры.
|
dmital
|
Сообщение #16
27 августа 2011 в 10:16
|
Маньяк
16 |
Интересно, леворукость влияет как-то на скорость набора текста?
Левша, но большинство действий совершаю правой.
|
Kenshin
|
Сообщение #17
27 августа 2011 в 10:57
|
Супермен
31 |
По-моему никакой зависимости от расположения клавиш на клавиатуре нету, ровно так же как и от доминирующей руки, играют же люди вроде меня во всякие до ужаса грибанские игры, в которых одна левая рука в среднем выжимает 500-600 зн/мин (да-да, несколько месяцев назад специально проверял, чтобы в очередной раз похвастать перед товарищами задротами нереальным скиллом игры). Не скажу, что используются все клавиши с левой стороны, но 60-70% из них точно постоянно задействуются. В принципе именно после этой (уже этой, а не эти, да) игры натренировал левую руку, а правой в то время набирал одним пальцем. Сам правша, пишу правой рукой с 1ого класса, однако, в быту хватаюсь за дело ближайшей к нему рукой.
|
sbhx
|
Сообщение #18
27 августа 2011 в 11:22
|
Маньяк
7 |
лучше всего быть оборуким... как я... вообще я левша был но сейчас я могу сделать все и правой и левой рукой у меня два почерка так вообще никаких проблем нет а если быть только правшой или левшой то это по любому не удобно...
|
lins
|
Сообщение #19
27 августа 2011 в 12:39
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 03:08 пользователем lins
|
GoodLoki
|
Сообщение #20
27 августа 2011 в 13:40
|
Новичок
30 |
dmital писал(а): Левша, но большинство действий совершаю правой. А почему тогда левша? Я всегда считал, что левша, это тот кому точные движения удобнее делать левой рукой. Я например в детстве начинал рисовать левой рукой, но мама это заметила, и стала задавать вопросы как мне удобнее, а так как мне было всё равно, то чтобы не приставали с глупыми вопросами, стал рисовать правой рукой. Сейчас нормальный «правша». Правда не хватило терпения освоить слепой набор на стандартной раскладке. Всё время путал «а» и «о», «в» и «л» вообщем клавиши нажимаемые «одинаково», но разными руками. Недавно узнал, про раскладку Дворака, и легко её освоил. Потом сделал аналогичную, для русского языка, и тоже легко запомнил. Сейчас тренирую автоматический навык. Пока получается не очень. lins писал(а): На стандартном калькуляторе (типа 888Т) многие люди учетного племени привыкли считать именно левой (разумеется, вслепую). Я тоже значительно быстрее посчитал бы именно на левостороннем цифровом блоке. А вот то, что такие клавиатуры не делают, так это издержки массового производства. А что мешает купить отдельный цифровой блок, поставить куда удобно, и печатать на нём?
|