GoodLoki
|
Сообщение #21
21 декабря 2011 в 12:52
|
Новичок
30 |
Так и кто он, этот покупатель, наименование указывается? Или графы пустые, или им может быть то же лицо, что и получатель, или китайцам обломно подделать подпись? Покупатель, тот кто купил чек в банке, и там же его подписал в левом верхнем углу. А также получил квитанцию о покупке чеков, которую тоже подписал. Получателем может быть только покупатель, в этом весь смысл дорожных чеков. Китайцам не хочется сидеть, поэтому они только печатают бумажки.
|
Smuglik
|
Сообщение #22
21 декабря 2011 в 15:32
|
Маньяк
26 |
Переборыч, ты чего? Подвох выясняется сразу. Тебе дают не подписанный чек и просят заполнить его на своё имя, и подписать. Локи! Дело все в том, что в моем уголке Донбасса никто и слыхом не слыхивал, што такое дорожные чеки. Моя бочина, конечно, что я не узнал по сабжу именно чеков - все, что я гуглил, касалось только обналички. Но, во всяком случае, я нарыл, что представителем american express является ПравексБанк - поэтому я отправил им на сайт запрос, что мне делать. Кроме того, меня сбила с толку подробная инструкция, которую я привел выше и неправильное понимание того, что такое чек, оставшееся после голливудских фильмов. И из того, что я прочитал об обналичке чеков, я понял, что я приношу чеки в банк - те созваниваются с отправителем, и все счастливы. А сейчас, понимая всю ситуацию скажу, что афера и строится как раз на том, что на поддельном чеке стоят ТВОИ подписи. И тогда никто кроме тебя не виноват!
|
lins
|
Сообщение #23
21 декабря 2011 в 18:38
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 05:32 пользователем lins
|
Smuglik
|
Сообщение #24
21 декабря 2011 в 20:17
|
Маньяк
26 |
Фу-х... А я-то думал, что у нас тролли перевелись на сайте... Жаль, что Мистес еще не подошел... Линс. Ты прав, но не до конца. Грамотно продуманое кидалово необязательно требует наличие лоха: ребята при помощи хитрой схемы могут из обычного человека лоха сделать. Причем, из челоека не_падкого к легким деньгам и рассудительного. Тебе нужно ударить в человека: 1. Из зоны доверия (для меня это был Проз). Там очень сильно следят за мошенниками. 2. В области, в которой человек ничего не смыслит (Амвей, Алико, другие МЛМ системы в этом профи) 3. Чем-то совершенно новым, к чему человек совершенно не готов. Я, например, получив чеки, искренне думал, что у меня в руках уже реальные деньги.
|
lins
|
Сообщение #25
21 декабря 2011 в 20:23
|
Новичок
1 |
|
GoodLoki
|
Сообщение #26
21 декабря 2011 в 20:24
|
Новичок
30 |
Smuglik писал(а): Дело все в том, что в моем уголке Донбасса никто и слыхом не слыхивал, што такое дорожные чеки. Моя бочина, конечно, что я не узнал по сабжу именно чеков - все, что я гуглил, касалось только обналички. Но, во всяком случае, я нарыл, что представителем american express является ПравексБанк - поэтому я отправил им на сайт запрос, что мне делать. Странно, что на сайт Американ Экспресс не заглянул. Ну да ладно. Самое главное, что не стал заполнять. Smuglik писал(а): Кроме того, меня сбила с толку подробная инструкция, которую я привел выше и неправильное понимание того, что такое чек, оставшееся после голливудских фильмов. И из того, что я прочитал об обналичке чеков, я понял, что я приношу чеки в банк - те созваниваются с отправителем, и все счастливы. В голливудских фильмах обычно показывают, что владелец перед выдачей чека его подписывает. Хорошо, что ты понял, в чём состояла афера. Главное и в будущем не расслабятся. А думать, прежде чем что-то делать. SmuglikЛюбая афера требует получения доверия, и использования этого доверия, для аферы. Ты им поверил, когда получил чеки: Я, например, получив чеки, искренне думал, что у меня в руках уже реальные деньги. Последний раз отредактировано 21 декабря 2011 в 21:36 пользователем GoodLoki
|
Смуглик
|
Сообщение #27
21 декабря 2011 в 21:22
|
Гонщик
4 |
Кстати, оказывается, я не один такой: скрытый текст… В Минске изъяли фальшивые American express travelers cheque
С весьма редким видом фальшивомонетничества столкнулись минские борцы с экономической преступностью. В одном из отделений «Беларусбанка» были обнаружены и изъяты двенадцать поддельных дорожных чеков American express travelers cheque; каждый номиналом по 500 евро. Чеки к оплате предъявил заместитель директора одной из столичных фирм.В ходе первоначального разбирательства мужчина пояснил, что эти бумаги он получил почтовым отправлением из Африки. А ценную бандероль с большими неприятностями ему послал житель Республики Того. Бизнесмен даже предъявил оперативникам конверт с логотипом известной американской компании FedEx Corporation, которая специализируется на почтовых услугах по всему миру. По факту обнаружения фальшивых дорожных чеков отделом дознания предварительного расследования Октябрьского РУВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РБ («Изготовление либо сбыт поддельных платежных средств»). Однако без Интерпола в этой криминальной истории районным стражам порядка, похоже, не разобраться. Для объективности расследования необходимо допросить отправителя подделок – некоего мистера Моргана Гроссмана, если такой человек вообще существует. Сам он вряд ли согласится по повестке явиться из Западной Африки. В то же время бюджет райотдела не предусматривает для сотрудников столь дальних командировок. http://ale.by/news/4028 Вот эта история более подробно: скрытый текст… У жителя Минска изъято 12 поддельных чеков American Express, сообщили в Октябрьском РУВД Минска.
Как уточнили в райуправлении, по этому делу никто не задержан. По имеющейся информации, минчанин не подделывал чеки, а просто стал жертвой мошенников. Сначала на его электронный ящик пришло письмо от некого Томара Федиа, который утверждал, будто в Африке скончался родственник жителя белорусской столицы, оставивший наследство. Причём фамилия у родственника была такая же, как у белоруса.
Как следовало из письма, чтобы вступить в законные права, минчанин должен выслать в африканскую страну $3 тыс., а юрист покойного - Томар Федиа - сделает все необходимое. Мужчина выслал требуемую сумму, но у него попросили ещё денег. Минчанин написал, что больше средств у него нет. Тогда Федиа пообещал прислать ему дорожные чеки, которые белорус должен был обналичить. Но это ещё не наследство. Деньги необходимо было вернуть обратно в Африку для дальнейших "процедур".
В итоге на имя минчанина 27 июля пришла посылка из Ломи (город в Того) от некоего Моргана Гроссмана. Внутри почтового отправления было 12 чеков American Express Travellers Cheque (номиналом по 500 евро каждый). Мужчина взял ценные бумаги и попытался обналичить их в отделении Беларусбанка, где выяснилось, что чеки фальшивые. Причём, как отметили в РУВД, они сработаны на довольно высоком профессиональном уровне.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 "Изготовление либо сбыт поддельных платежных средств" УК Беларуси. Сейчас милиционеры выясняют более подробные обстоятельства аферы. К расследованию уже подключены специалисты по преступлениям в сфере высоких технологий. Им предстоит узнать, из какой страны приходили электронные письма. Вполне возможно, что поиском человека, а скорее всего группы лиц, которая скрывается под псевдонимами Томар Федиа и Морган Гроссман, займется Интерпол. Как предполагается, мошенники живут не в Африке, а на другом континенте. Схема мошенничества очень похожа на так называемые нигерийские письма. Однако на этот раз преступники прислали жертве поддельные чеки, пытаясь чужими руками сбыть фальшивки. С такой наглостью белорусские правоохранители ещё не сталкивались. Последний раз отредактировано 21 декабря 2011 в 22:26 пользователем Смуглик
|
lins
|
Сообщение #28
21 декабря 2011 в 21:24
|
Новичок
1 |
|
Смуглик
|
Сообщение #29
21 декабря 2011 в 21:27
|
Гонщик
4 |
Скажи честно, процент пообещали?;) А то!
|
lins
|
Сообщение #30
21 декабря 2011 в 21:33
|
Новичок
1 |
|
GoodLoki
|
Сообщение #31
21 декабря 2011 в 21:40
|
Новичок
30 |
Как следовало из письма, чтобы вступить в законные права, минчанин должен выслать в африканскую страну $3 тыс., а юрист покойного - Томар Федиа - сделает все необходимое. Мужчина выслал требуемую сумму, но у него попросили ещё денег. Минчанин написал, что больше средств у него нет. До чего люди, до чужого добра жадные... Как то мало, для заместителя директора столичной фирмы. Всего $3 тыс. Лукавил наверное, просто жалко стало больше трех тысяч отправлять.
|
-Red_Bull-
|
Сообщение #32
21 декабря 2011 в 23:21
|
Новичок
17 |
|
-Red_Bull-
|
Сообщение #33
21 декабря 2011 в 23:24
|
Новичок
17 |
А че деньги так сложно были подделаны, что ты не определил, что это фальш? Если это так, я бы на твоем месте снова бы устроился к ним на работу, а фальш себе (все равно хорошо подделанный :)) Купил бы че нибудь, только не в гипермаркетах)
|
Смуглик
|
Сообщение #34
21 декабря 2011 в 23:42
|
Гонщик
4 |
Ред, отпечатано действительно качественно. Двухстороняя лазерная печать, очень точная - причем судя по полутонам и границам, сделано на дорогом оборудовании, не на домашнем принтере. Тем более, что пропечатана голограмма текстурной переливающейся краской. Сама бумага тоже очень кажественная - не А4.
Я смотрел на фото на сайте American Express - один в один. То, что ребята так постарались, говорит о крутой подготовке. Хорошо, что до сих пор не научились делать водяные знаки, а то была бы беда ))))))
|
Смуглик
|
Сообщение #35
22 декабря 2011 в 11:57
|
Гонщик
4 |
По сабжу узнал еще одну интересную деталь. Оказывается, сама котнтора American Express тоже не лыком шита Были украдены дорожные чеки AMERICAN EXPRESS на 100 000 евро в камере хранения на центральном вокзале в Малайзии. Все было сделано согласно памятке - звонок об утрате - заявление в местную ментуру итп После пристрастного допроса! сотрудником безопасности в московском офисе - который как выяснилось ни за что не отвечает - был разговор по телефону со штатами и получен в устной форме отказ в возмещении - так же сказали ждать около недели письма с информацией о причине отказа - по телефону причину говорить отказались. Прошло 2.5 недели ответа нет. Адвокаты либо отказываются от дела ввиду отсутствия опыта - либо не дают никаких гарантий и просят деньги за работу вперед.
Какие возможны эффективные действия по возврату утраченных средств? Продолжение этой замечательной истории
|
lins
|
Сообщение #36
22 декабря 2011 в 17:06
|
Новичок
1 |
|