Feed
|
Сообщение #1
22 декабря 2011 в 21:56
|
Новичок
1 |
Жили были несколько тысяч языков программирования, и возник вопрос: в чём их фишки, где пригодны, насколько удобны и т.в.т. Попробуем разобраться…
|
Feed
|
Сообщение #2
22 декабря 2011 в 21:56
|
Новичок
1 |
Если в 6-м Билдере чего-то писал, разберешься без проблем. Там все, чем отличается, дык это туевой хучей файлов в проекте, да юникодом. Не знаю, может, он и нужен каким-нибудь китайцам для пищеварения, по мне так, он нахрен ни к чему, только зря парился... Есть ещё питон как вариант, у него с гуем вроде даже получше. На крайняк тикль, но никаких компилируемых языков! В топку их, в топку... Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 22:58 пользователем Feed
|
lins
|
Сообщение #3
30 ноября 2011 в 15:45
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 03:13 пользователем lins
|
mystes
|
Сообщение #4
30 ноября 2011 в 16:37
|
Новичок
1 |
Осспади! Какое же Tk до сих пор страшное-то!!11 Я чуть инфаркт не схватил. Лучше уж на туе тогда делать, там хоть просто по-челябински сурово. Последний раз отредактировано 30 ноября 2011 в 17:41 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #5
30 ноября 2011 в 16:40
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 03:14 пользователем lins
|
mystes
|
Сообщение #6
30 ноября 2011 в 16:56
|
Новичок
1 |
Чего тебе там не нравится - не знаю. Я, конечно, на всякое нагляделся, но в конце 2011 года — это *censored*. Есть и апишный интерфейс, но это для тех, кто посерьезней к делу подойти хочет... Ты про Win32 API? Так то для любителей хардкорного сазомазо. Да и тогда на си или плюсах надо писать, ибо все байндинги, что я когда-либо встречал, были ущербно-убогими. Я ж, так понял, тебе по-быстрому слепить надобно?:) Дык да. :) Хотелось бы декларативненько описать формочку, накатать необходимые обработчики событий и наслаждаться. И никаких перекомпиляций!
|
lins
|
Сообщение #7
30 ноября 2011 в 16:58
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #8
30 ноября 2011 в 17:14
|
Новичок
1 |
В сигвине его нет, а самопалить с бубном я стар уже. Попробую-ка лучше curses, оно знакомо по gtypist’у, не требует иксов, и в CPAN’е есть пакеты (надеюсь, что рабочие...). И вообще, меньше лишних сущностей — лучше.
|
lins
|
Сообщение #9
30 ноября 2011 в 17:16
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #10
30 ноября 2011 в 17:41
|
Новичок
1 |
curses — это библиотека для туя.
|
lins
|
Сообщение #11
30 ноября 2011 в 17:42
|
Новичок
1 |
|
Feed
|
Сообщение #12
22 декабря 2011 в 22:00
|
Новичок
1 |
С curses вышла небольшая засада. Я немного побаловался Qt’шным QML’ом (любопытная штукенция для гуёвых зубочисток, с биндингами для змея), и пока всё. Времени нет. :( С curses вышла небольшая засада. Я немного побаловался Qt’шным QML’ом (любопытная штукенция для гуёвых зубочисток, с биндингами для змея), и пока всё. Времени нет. :( mystes писал(а): Похоже, я нашёл годный инструмент для зубочисток с гуем в коробке. Связка QML + PyQt тоже оргией оказалась. Начал курить Curl, о котором читал over 10 лет назад в каком-то журнале. Он внезапно не умер, но здравствует в своей маленькой нише. Потом случайно вспомнил про Rebol (из тех же мохнатых годов), и он тоже живой.
В общем, любопытная штукенция с очень богатым комплектом батареек... После затяжных плясок с гадюкой, Qt, cygwin’ом и бубном это просто праздник какой-то. Curl тоже занятный, но помоструознее и поинтерпрайзнее будет. Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 23:01 пользователем Feed
|
mystes
|
Сообщение #13
22 декабря 2011 в 11:20
|
Новичок
1 |
lins писал(а): Да-да, ждем-с... Ну, а пока "ждем-с", как говорится, используем то, что уже есть. А именно, исходник без каких-либо изменений преобразован в екзешник и даден людям на испытание с лучшими рекомендациями:) (Ну, исправлена строка, конечно, касающаяся клипборда) В принципе, действительно, использовать уже можно... Указан источик получения файлов для упражнений (профиль Толстого). Предполагается, что в первую голову будут использоваться словари серии "БГ". То есть, просто загоняем в буфер и молотим, что молотится... Ну, и конечно, серии цифр (группы порядка семи знаков), специально для бухгалтеров. Пусть учатся нахрен, неча! :) Ну, а там глядишь, и усовершенствуется исходный вариант, появится возможность загрузки файла (не из командной строки!), регулировка времени задержки и т.д. Используемый язык несложный, так что приятные изменения и допил ожидаются уже в этом году... У нас ничего не залеживается!:D Потом еще и вариант от Переборыча подойдет... Чего не жить! Тебя опять до утра в Rebol засосало? :D Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 23:03 модератором Переборыч
|
lins
|
Сообщение #14
22 декабря 2011 в 17:29
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #15
22 декабря 2011 в 18:42
|
Новичок
1 |
Лисп, академичность, да ну? Лиспов такой зоопарк, что никакой академичностью уже давно не пахнет. Rebol — это лисп без принуждения к скобкам в ряде случаев. Что в одном всё есть список, что в другом (в первом лиспе скобки как раз и были квадратными). Curl, кстати, тоже лиспообразный, только скобки фигурные. А проще форта вообще ничего быть не может, поэтому «упрощенный форт» звучит странно. :) Я думаю Rebol заюзать для скриптов, ибо убогий шелл уже давно вызывает люто-бешеную ненависть. Правда, есть сильные сомнения в его производительности, обсчитать пару гигов корпуса текстов, наверное, не выйдет, а жаль... Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 19:44 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #16
22 декабря 2011 в 19:04
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #17
22 декабря 2011 в 19:37
|
Новичок
1 |
Ты же, вроде, с перлом знаком, там с этим куда проще... Ну ты насмешил. Он даже строки нормально не умеет, и доллары эти долбанные... В общем, та ещё дрянь. И пока ты с этой "академичностью и фундаментальностью" не разберешься на "ять" - можешь смело считать себя гопником!:) Да что там разбираться-то, что там сложного и академичного?
|
lins
|
Сообщение #18
22 декабря 2011 в 19:51
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #19
22 декабря 2011 в 20:22
|
Новичок
1 |
Лисп — это списки, списки и ещё раз списки. Про его правильность и академичность ты загнул, ибо он не чисто функциональный, поэтому на академичность не тянет. Если уж по фишкам, то: Лисп (списки), Форт (стек), Смолток (объекты/сообщения), Пролог (таблицы), Хаскел (функциональность), Алгол (процедурность) А в Си нет никакой фишки; так, макроассемблер для PDP-11. Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 21:22 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #20
22 декабря 2011 в 20:31
|
Новичок
1 |
|