[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Пит-стоп» / Какой язык программирования выбрать?

Feed Сообщение #1 22 декабря 2011 в 21:56
Новичок
1
Жили были несколько тысяч языков программирования, и возник вопрос: в чём их фишки, где пригодны, насколько удобны и т.в.т. Попробуем разобраться…
Feed Сообщение #2 22 декабря 2011 в 21:56
Новичок
1
Если в 6-м Билдере чего-то писал, разберешься без проблем. Там все, чем отличается, дык это туевой хучей файлов в проекте, да юникодом. Не знаю, может, он и нужен каким-нибудь китайцам для пищеварения, по мне так, он нахрен ни к чему, только зря парился...

Есть ещё питон как вариант, у него с гуем вроде даже получше. На крайняк тикль, но никаких компилируемых языков! В топку их, в топку...
Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 22:58 пользователем Feed
lins Сообщение #3 30 ноября 2011 в 15:45
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 03:13 пользователем lins
mystes Сообщение #4 30 ноября 2011 в 16:37
Новичок
1
Осспади! Какое же Tk до сих пор страшное-то!!11 Я чуть инфаркт не схватил. Лучше уж на туе тогда делать, там хоть просто по-челябински сурово.
Последний раз отредактировано 30 ноября 2011 в 17:41 пользователем mystes
lins Сообщение #5 30 ноября 2011 в 16:40
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 03:14 пользователем lins
mystes Сообщение #6 30 ноября 2011 в 16:56
Новичок
1
Чего тебе там не нравится - не знаю.

Я, конечно, на всякое нагляделся, но

в конце 2011 года — это *censored*.

Есть и апишный интерфейс, но это для тех, кто посерьезней к делу подойти хочет...

Ты про Win32 API? Так то для любителей хардкорного сазомазо. Да и тогда на си или плюсах надо писать, ибо все байндинги, что я когда-либо встречал, были ущербно-убогими.

Я ж, так понял, тебе по-быстрому слепить надобно?:)

Дык да. :)
Хотелось бы декларативненько описать формочку, накатать необходимые обработчики событий и наслаждаться. И никаких перекомпиляций!
lins Сообщение #7 30 ноября 2011 в 16:58
Новичок
1
mystes Сообщение #8 30 ноября 2011 в 17:14
Новичок
1
В сигвине его нет, а самопалить с бубном я стар уже. Попробую-ка лучше curses, оно знакомо по gtypist’у, не требует иксов, и в CPAN’е есть пакеты (надеюсь, что рабочие...). И вообще, меньше лишних сущностей — лучше.
lins Сообщение #9 30 ноября 2011 в 17:16
Новичок
1
mystes Сообщение #10 30 ноября 2011 в 17:41
Новичок
1
curses — это библиотека для туя.
lins Сообщение #11 30 ноября 2011 в 17:42
Новичок
1
Feed Сообщение #12 22 декабря 2011 в 22:00
Новичок
1
С curses вышла небольшая засада.
Я немного побаловался Qt’шным QML’ом (любопытная штукенция для гуёвых зубочисток, с биндингами для змея), и пока всё. Времени нет. :(

С curses вышла небольшая засада.
Я немного побаловался Qt’шным QML’ом (любопытная штукенция для гуёвых зубочисток, с биндингами для змея), и пока всё. Времени нет. :(
mystes писал(а):
Похоже, я нашёл годный инструмент для зубочисток с гуем в коробке. Связка QML + PyQt тоже оргией оказалась.
Начал курить Curl, о котором читал over 10 лет назад в каком-то журнале. Он внезапно не умер, но здравствует в своей маленькой нише. Потом случайно вспомнил про Rebol (из тех же мохнатых годов), и он тоже живой.

В общем, любопытная штукенция с очень богатым комплектом батареек... После затяжных плясок с гадюкой, Qt, cygwin’ом и бубном это просто праздник какой-то.
Curl тоже занятный, но помоструознее и поинтерпрайзнее будет.
Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 23:01 пользователем Feed
mystes Сообщение #13 22 декабря 2011 в 11:20
Новичок
1
lins писал(а):
Да-да, ждем-с...
Ну, а пока "ждем-с", как говорится, используем то, что уже есть. А именно, исходник без каких-либо изменений преобразован в екзешник и даден людям на испытание с лучшими рекомендациями:) (Ну, исправлена строка, конечно, касающаяся клипборда) В принципе, действительно, использовать уже можно...
Указан источик получения файлов для упражнений (профиль Толстого). Предполагается, что в первую голову будут использоваться словари серии "БГ". То есть, просто загоняем в буфер и молотим, что молотится... Ну, и конечно, серии цифр (группы порядка семи знаков), специально для бухгалтеров. Пусть учатся нахрен, неча! :)
Ну, а там глядишь, и усовершенствуется исходный вариант, появится возможность загрузки файла (не из командной строки!), регулировка времени задержки и т.д. Используемый язык несложный, так что приятные изменения и допил ожидаются уже в этом году...
У нас ничего не залеживается!:D
Потом еще и вариант от Переборыча подойдет... Чего не жить!

Тебя опять до утра в Rebol засосало? :D
Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 23:03 модератором Переборыч
lins Сообщение #14 22 декабря 2011 в 17:29
Новичок
1
mystes Сообщение #15 22 декабря 2011 в 18:42
Новичок
1
Лисп, академичность, да ну? Лиспов такой зоопарк, что никакой академичностью уже давно не пахнет. Rebol — это лисп без принуждения к скобкам в ряде случаев. Что в одном всё есть список, что в другом (в первом лиспе скобки как раз и были квадратными). Curl, кстати, тоже лиспообразный, только скобки фигурные. А проще форта вообще ничего быть не может, поэтому «упрощенный форт» звучит странно. :)
Я думаю Rebol заюзать для скриптов, ибо убогий шелл уже давно вызывает люто-бешеную ненависть. Правда, есть сильные сомнения в его производительности, обсчитать пару гигов корпуса текстов, наверное, не выйдет, а жаль...
Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 19:44 пользователем mystes
lins Сообщение #16 22 декабря 2011 в 19:04
Новичок
1
mystes Сообщение #17 22 декабря 2011 в 19:37
Новичок
1
Ты же, вроде, с перлом знаком, там с этим куда проще...

Ну ты насмешил. Он даже строки нормально не умеет, и доллары эти долбанные... В общем, та ещё дрянь.

И пока ты с этой "академичностью и фундаментальностью" не разберешься на "ять" - можешь смело считать себя гопником!:)

Да что там разбираться-то, что там сложного и академичного?
lins Сообщение #18 22 декабря 2011 в 19:51
Новичок
1
mystes Сообщение #19 22 декабря 2011 в 20:22
Новичок
1
Лисп — это списки, списки и ещё раз списки. Про его правильность и академичность ты загнул, ибо он не чисто функциональный, поэтому на академичность не тянет.
Если уж по фишкам, то:
Лисп (списки), Форт (стек), Смолток (объекты/сообщения), Пролог (таблицы), Хаскел (функциональность), Алгол (процедурность)
А в Си нет никакой фишки; так, макроассемблер для PDP-11.
Последний раз отредактировано 22 декабря 2011 в 21:22 пользователем mystes
lins Сообщение #20 22 декабря 2011 в 20:31
Новичок
1

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена