k69evil
|
Сообщение #1
16 января 2012 в 14:12
|
Гонщик
8 |
Изучив слепую печать, все меньше хочется тянуться к мышке, да кого уж там, даже к клавишам не на символьной клавиатуре. вопрос к вам заключается в том, какие программы вы знаете, которые помогают в повседневных делах меньше отвлекаться от клавиатуры? чтобы не повторяться, я напишу свой списочек . Для начала, мелкие помощники, которых я использовал еще до изучения слепой печати, и которые не так интересны: A) LiteStep - замена виндовому експлореру, в плане создания собственных хоткеев имеет большие возможности. B) FAR - файловый менеджер, в котором удобно работать клавиатурой (создан по мотивам Norton Commander) C) WinSplit Revolution - позволяет удобно управлять окнами (тем более располагать окна между собой), используя клавиатуру. А теперь список, более интересный и близкий к слепой печати: 1) Launchy - утилита для быстрого запуска приложений (да и документов тоже). Hастройкам скармливаешь папки с приложениями, потом, когда надо что-то запустить, нажимаешь на горячую клавишу и начинаешь печатать, она показывает списком программы с похожим названием, при нажатии на ентер, запускается та, которая находится вверху списка. список достаточно эвристический (тоесть, при запуске программы не на верху списка, она автоматом "подымается", и будет выше в списке в следующий раз). Есть на нее похожая, но в то же время отличающаяся Find And Run Robot, их можно использовать для разных целей, FARR хуже работает с программами, но зато у нее есть много плагинов, помогающих в других делах. 2) Vimperator & Pentadactyl - дополнения для файрфокса, которые позволяют работать в интернете как можно меньше обращаясь к мышке. Второе - это форк от первого, я пока посмотрел только одно, но мнение "что лучше" у людей различаются. Основная их концепция - сделать лису, похожую на Vim. 3) org-mode - органайзер с огромными возможностями и безумной красотой реализации, кардинально отличающийся от всех подобных программ. Если рассказывать о нем, можно написать книгу, так что я воздержусь, можете поискать статьи на счет него, но по-русски очень мало информации. К сожалению, у него очень высокая точка входа, и чтобы разобраться в нем, надо потратить некоторое время, да как минимум, чтобы его использовать, надо разобраться с emacs-ом, неговоря уже о нем самом) Последний раз отредактировано 16 января 2012 в 19:26 пользователем k69evil
|
lins
|
Сообщение #2
16 января 2012 в 15:41
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 05:29 пользователем lins
|
k69evil
|
Сообщение #3
16 января 2012 в 16:25
|
Гонщик
8 |
lins, вы сейчас своим текстом всех распугаете. я признателен за "чисто вашу точку зрения", но советов я никому не давал, и этот пост создан не для того, чтобы впарить вам какую-нибудь чудо-таблетку, а чтобы самому узнать про новые чудо-таблетки.
|
lins
|
Сообщение #4
16 января 2012 в 16:29
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 05:29 пользователем lins
|
Lakira
|
Сообщение #5
16 января 2012 в 18:37
|
Супермен
56 |
k69evil, огромное спасибо за ссылочку на Launchy. :) скрытый текст… Win7 приучила открывать все программы по быстрому поиску в меню пуск (т.е. нажатие клавиши Win → впечатывание названия программы → Enter). Когда приходится иметь дело с WinXP, этого здорово не хватает. Когда-то искала подобную программу (не слишком, надо сказать, настойчиво), но найденные совершенно не понравились. Их и правда, как говорит lins, "целая грядка", да вот только найти на этой грядке растение по своему вкусу довольно нелегко. А в Launchy прямо всё как мне надо, да она ещё и Portable, можно спокойно таскать на флешке и не мучаться с запуском программ на WinXP-компах. Ещё в список полезных программ – MKey (MediaKey)Описание с официального сайта:В первую очередь программа MKey (MediaKey) служит для настройки действий при нажатии на дополнительные клавиши мультимедийных клавиатур. Так же программу можно использовать при работе с обычными клавиатурами без дополнительных клавиш. Возможность назначить комбинации клавиш в сочетании с модификаторами Ctrl, Shift, Win и Alt. Возможности: скрытый текст… Работа с мультимедиа - Полный набор функций по работе с WinAmp 2/3/5 и AIMP - Управление медиаплеерами: Windows Media Player, JetAudio 5/6, foobar2000, Quintessential, Zoom Player, Apollo, BSPlayer, Light Alloy, iTunes, Crystal Player, Media Player Classic HC - Управление громкостью с возможностью изменения шага и выбора звукового устройства - Управление CD-ROM`ом: открыть/закрыть/play/pause/next/…
Работа с системой - Запуск стандартных а также пользовательских программ в различных режимах - Открытие системных и пользовательских папок - Управление Проводником; копирование/вставка/… - Действия над окнами (свернуть все/развернуть/закрыть/поверх всех/заблокировать/свернуть в трей/…) - Управление питанием: выключение/перезагрузка/ждущий/спящий/монитор/скринсейвер/… с возможностью выполнения действия по таймеру - Изменения раскладки клавиатуры, временная смена раскладки - Смена рисунков рабочего стола - Отключение/подключение сетевых соединений
Работа с другими приложениями - Управление браузерами Internet Explorer/Opera/Firefox - Действия над документами: Open/Save/New/Print/Undo/Redo - Действия с почтой Forward/Reply/Send mail - Посылка и эмуляция нажатия клавиш и комбинаций в окнах других программ
Дополнительные возможности - Настраиваемое OSD меню с большими возможностями - Настраиваемые PopUp сообщения с большими возможностями - Вставка и отображение даты и времени с заданным шаблоном - Вставка текста - Специальная вставка текста, ключей - Создание снимков экрана с автоматическим сохранением - Поддержка 10 дополнительных буферов обмена - Малое использование ресурсов - Поддержка профилей настроек - Настройка клавиш для отдельных приложений - Эмуляция нажатия клавиш - Эмуляция работы мышки, клики клавиш, движения курсора, прокрутка скролла - Смена и переназначение клавиш и комбинаций - Запись и воспроизведение нажатий на клавиатуре (макросы) - Возможность работы с пультом дистанционного управления через WinLirc - Возможность работы с мышкой - Возможность раздельного использования модификаторов Shift\Alt\... на левые и правые (LShift\RShift\...) - Расширение возможностей программы через плагины - … Или, если вкратце: MKey позволяет переназначать клавиши, назначать на них различные действия (список которых весьма обширен), запускать программы с разными параметрами. При этом не требуется каких-либо специальных знаний и освоения скриптовых языков, всё можно сделать через дружественный простому пользователю интерфейс. Единственный небольшой минус для клавогонщиков – через каждый миллион нажатых клавиш (но это даже при активной работе с клавиатурой довольно редко) выскакивает окошко с просьбой о пожертвовании, так что перед катанием на клавогонках лучше MKey отключать во избежания помех клаворекордам.P.S. Название темы всё-таки намекает на программы для клавогонок. Лучше бы переименовать во что-нибудь нейтральнее, типо "клавиатуроуправляемые программы".
|
k69evil
|
Сообщение #6
16 января 2012 в 19:55
|
Гонщик
8 |
=> Из названия темы, скорее, вытекает, что здесь обсуждаются какие-то приблуды именно для "Клавогонок". => Название темы всё-таки намекает на программы для клавогонок. Лучше бы переименовать во что-нибудь нейтральнее, типо "клавиатуроуправляемые программы". Мой косяк, да, я бы переименовал сейчас, если бы можно было( так что если администратор/модератор/etc видишь этот текст, то можешь сделать доброе дело :)
=> Ну, распугать-то, врядли... Просто дело в том, что клавогонщиков, заинтересованных именно в практической стороне вопроса, не так уж много. с одной стороны, да, но зато тут много людей, которые умеют пользоваться клавиатурой.
=>По всему форуму отыскать что-либо касающегося редакторов (казалось бы, куда ближе!) невозможно. ну если бы я искал редактор, то не стал бы создавать тему на клавогонках =) хотя тема достаточно интересная и обширная для обсуждения, но накладывает отпечаток то, что под разные нужны удобны разные редакторы, поэтому в зависимости от того, что тебе надо, в разных местах ищешь ( хотя гугл для всего един =)
=> При этом не требуется каких-либо специальных знаний и освоения скриптовых языков, всё можно сделать через дружественный простому пользователю интерфейс. спасибо за MKey, но мне достаточно приятно использовать скрипты (litestep, autohotkey, autoit), а вот последний пункт "выскакивает окошко" не очень радостный.
|
Lakira
|
Сообщение #7
16 января 2012 в 20:20
|
Супермен
56 |
k69evil, тему можно переименовать самостоятельно (карандашик рядом с названием темы). А насчёт MKey – окошко выскакивает действительно очень редко, упомянула просто, чтобы оно не стало неожиданностью.
|
k69evil
|
Сообщение #8
16 января 2012 в 21:00
|
Гонщик
8 |
Lakira писал(а): k69evil, тему можно переименовать самостоятельно (карандашик рядом с названием темы). да что ж я невнимательный такой =(
|