gard
|
Сообщение #1
21 июня 2010 в 18:40
|
Профи
9 |
Решил перепечатать "Игру в бисер" Гессе. Нашёл несколько файлов в сети. Как лучше всего это сделать, подскажите? У меня Премиум.
|
Переборыч
|
Сообщение #2
21 июня 2010 в 18:55
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Создай словарик типа Книга, да и всего делов.
|
gard
|
Сообщение #3
21 июня 2010 в 19:01
|
Профи
9 |
А какой формат лучше взять для этого? А, сейчас посмотрел, там только txt формат. Где-то это всё обсуждалось, но не могу найти где... Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 19:04 пользователем gard
|
Переборыч
|
Сообщение #4
21 июня 2010 в 19:11
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Значит надо запихнуть текст в *.txt, что вполне логично. Даже обсуждать по сути нечего. :) Хотя я, например, перед созданием словаря-книги шерстил её на наличие кривостей.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #5
21 июня 2010 в 22:20
|
Профи
12 |
думаю это связано с возвращениями :)
|
Gekh
|
Сообщение #6
29 июня 2010 в 19:54
|
Маньяк
16 |
Да дада!!! Игра в бисер любимая книга, все думал сам сделать, но не хватает мне терпкости. Буду весьма и весьма благодарен за эту книжку!!!
|
gard
|
Сообщение #7
30 июня 2010 в 16:03
|
Профи
9 |
Буду весьма и весьма благодарен за эту книжку!!! Давайте вы отредактируете текст, а я сделаю из него словарь? :)
|
olimo
|
Сообщение #8
30 июня 2010 в 19:43
|
Супермен
51 |
Вычитать и выправить целую книгу - задача нетривиальная. Я бы советовала скачать более-менее приличный вариант (пролистать его, если в глаза не бросаются опечатки и лишние переносы строк - сойдет), загрузить и начать печатать. Будут ошибки - исправляйте, сейчас можно редактировать отрывки. Таким образом, если в наборе по пробегу будет лидировать автор словаря, остальным достанется нормальный текст без опечаток ;) Посмотрела вариант, который есть у меня - вроде нормальный, единственное - много сносок, которые для набора, наверное, следует убирать (или переносить тексты по сноскам в скобки). Последний раз отредактировано 30 июня 2010 в 19:45 пользователем olimo
|
Gekh
|
Сообщение #9
2 июля 2010 в 08:54
|
Маньяк
16 |
olimo писал(а): Вычитать и выправить целую книгу - задача нетривиальная. Я бы советовала скачать более-менее приличный вариант (пролистать его, если в глаза не бросаются опечатки и лишние переносы строк - сойдет), загрузить и начать печатать. Будут ошибки - исправляйте, сейчас можно редактировать отрывки. Таким образом, если в наборе по пробегу будет лидировать автор словаря, остальным достанется нормальный текст без опечаток ;)
Посмотрела вариант, который есть у меня - вроде нормальный, единственное - много сносок, которые для набора, наверное, следует убирать (или переносить тексты по сноскам в скобки). Из сносок там лучше всего будет оставить только переводы с латинского.
|
Gekh
|
Сообщение #10
11 июля 2010 в 03:20
|
Маньяк
16 |
Так там как, идет работа хоть какая-нибудь? Или уже все завяло? Последний раз отредактировано 11 июля 2010 в 13:22 пользователем Gekh
|
gard
|
Сообщение #11
11 июля 2010 в 03:31
|
Профи
9 |
djerman, — это очень просто. Возьмите текст Игры, загрузите, потом, если хотите удалите латиницу (зачем она нужна?) и печатайте потихоньку, редактируя отрывок за отрывком. Система для редактирования довольно удобная. Я сейчас так поступаю с новеллой Томаса Манна "Хозяин и собака". Уже 42 отрывка прошёл и отредактировал. :)
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #12
11 июля 2010 в 10:13
|
Экстракибер
26 |
Латиница нужна чтобы сохранить целостность книги, Владимир.
|
Gekh
|
Сообщение #13
11 июля 2010 в 13:21
|
Маньяк
16 |
gard писал(а): djerman, — это очень просто. Возьмите текст Игры, загрузите, потом, если хотите удалите латиницу (зачем она нужна?) и печатайте потихоньку, редактируя отрывок за отрывком. Система для редактирования довольно удобная. Я сейчас так поступаю с новеллой Томаса Манна "Хозяин и собака". Уже 42 отрывка прошёл и отредактировал. :) Ты тут пообещал за неё взяться и выложить, я вот и сижу жду, как дурак )= Тады вопрос: сколько максимум книг можно выложить? Чтобы уж если взяться, так всё любимое нагрузить. Последний раз отредактировано 11 июля 2010 в 13:30 пользователем Gekh
|
Filona
|
Сообщение #14
11 июля 2010 в 13:32
|
Маньяк
30 |
Для Премиум-аккаунтов вроде как количество словарей не ограничено.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #15
11 июля 2010 в 13:49
|
Экстракибер
26 |
Количество словарей вообще вроде неограничено (хотя на странице покупки PRO было написано,что 3 словаря) .
|
Gekh
|
Сообщение #16
11 июля 2010 в 14:29
|
Маньяк
16 |
Какие форматы поддерживаются для загрузки книг? Я подготовил в .txt, но интересно какие еще форматы воспринимает, чтобы не конвертировать, из-за этого много косяков может появится. В какой кодировке. Сделал два .txt: один в ANSI, другой в UTF-8. Отступы и пробелы обязательно удалять или при загрузке все само удалится? Думаю подготовить сразу много книг, потом сразу все загрузить. Последний раз отредактировано 11 июля 2010 в 14:31 пользователем Gekh
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #17
11 июля 2010 в 15:31
|
Экстракибер
26 |
Клавогонки принимают только кодировки Code Page 1251 (Windows-1251) и восьмибайтный Юникод (UTF-8) . Само ничего не удалится, заменяется только все, что не набирается в стандартной русской/английской раскладке, если поставить значение публичный в да . Последний раз отредактировано 11 июля 2010 в 15:34 пользователем Andre_Macareno
|
gard
|
Сообщение #18
11 июля 2010 в 15:55
|
Профи
9 |
Латиница нужна чтобы сохранить целостность книги, Владимир. А если кто-то не умеет перепечатывать на латинице — ему что делать? Пропускать же нельзя. Я умею, но не вижу в этом смысла в данном случае.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #19
11 июля 2010 в 16:37
|
Экстракибер
26 |
Отрывок пропускается простым недоездом и нажатием Ctrl+Right Arrow.
|
Gekh
|
Сообщение #20
11 июля 2010 в 17:25
|
Маньяк
16 |
http://klavogonki.ru/vocs/14112/Сейчас еще пять книг добавлю. Поудалял лишние переносы и пробелы, проверил на ошибки и на английские буквы в русских словах. Примечания перенес в скобки сразу после примечаемых фраз. Мне вот интересно, если кончится премиум, то я смогу редактировать свои уже созданные книги? Последний раз отредактировано 11 июля 2010 в 17:26 пользователем Gekh
|