[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Пит-стоп» / Exxtay's keyboard and keyboard layouts

GoodLoki Сообщение #21 14 октября 2013 в 23:04
Новичок
30
Exxtay Вот смотрю, на клавиатуру, и не вижу никакой выкрученности на 30 градусов.
Ну, было не очень удобно набирать сочетания "pe" и "ep" указательным-средним и средним-указательным, стал набирать "p" средним пальцем, стало удобнее набирать сочетания "up", "pu", "py", "ip". Ничего криминального не произошло. Пальцы не выгибаются.
Exxtay Сообщение #22 15 октября 2013 в 20:03
Гонщик
8
немного обновил.
Последний раз отредактировано 15 октября 2013 в 20:33 пользователем Exxtay
ibnteo Сообщение #23 16 октября 2013 в 04:19
Гонщик
3
GoodLoki писал(а):
ibnteo
Вот сколько не смотрел, на это видео:
Набор, на стандартной клавиатуре, со смещёнными рядами.
Не увидел выгибания левой кисти. Правая выгибается, когда человек бэкспейс нажимает. А вот левая не выгибается.

Он двигает кистью влево-вправо немного, правда редко, т.к. печатает в Dvorak, посмотреть бы на него в ЙЦУКЕН, а правая рука действительно ещё хуже, именно из-за Backspace.

Похоже надо видео снять, как работаю на CatBoard, здесь же не только текст набираю, но и работаю с комфортом в текстовом редакторе, даже не нужны автокавычки, набираешь " " Fn+j, и курсор между кавычек, правая рука не смещалась со своей позиции.
ibnteo Сообщение #24 16 октября 2013 в 04:31
Гонщик
3
Exxtay писал(а):
немного обновил.

С удобным Ctrl набирать клавиатурные сочетания очень удобно, нужны ли эти Cut/Copy/Paste/Undo/Redo?

Язык лучше не переключать, а включать (т.е. нужны две кнопки), тогда не зависишь от текущего состояния клавиатуры.
GoodLoki Сообщение #25 16 октября 2013 в 10:10
Новичок
30
ibnteo
Он двигает кистью влево-вправо немного, правда редко, т.к. печатает в Dvorak, посмотреть бы на него в ЙЦУКЕН, а правая рука действительно ещё хуже, именно из-за Backspace.

Так речь была о том, что обычная клавиатура ужасна независимо от раскладок. Или теперь концепция изменилась?
Идея, с разделением пробела на несколько кнопок мне нравится.
Но она тоже не была принята народом. У большинства не было желания переучиваться, и они включали режим, когда обе половинки отвечают за пробел. Теперь клавиатуры с Достояние истории.
Я пробовал нажимать backspace, комбинацией AltGr+пробел. Но переучиваться достаточно сложно, нажатие двух кнопок, хуже, чем нажатие одной, а со свободными запястьями кисть не так сильно выгибается.

На видео было бы интересно посмотреть.
Exxtay Сообщение #26 16 октября 2013 в 17:21
Гонщик
8
ibnteo писал(а):
С удобным Ctrl набирать клавиатурные сочетания очень удобно, нужны ли эти Cut/Copy/Paste/Undo/Redo?
Я задумывался об этом, и пришёл к выводу что да - комбинации таки удобнее нажимать, чем отдельные кнопки.
Тем более эти кнопки расположены глубоко в центре, а указательным пальцем тянуться через кнопку неудобно. Я таки да - уберу эти кнопки, но в таком случае мне немного неясно что делать с Escape.
ibnteo писал(а):
Язык лучше не переключать, а включать (т.е. нужны две кнопки), тогда не зависишь от текущего состояния клавиатуры.
Тоже так начинаю думать, учитывая также то, что клавиатура не может отслеживать текущее состояние раскладки в компе.
Тем более мне в будущем наверняка потребуется ещё немецкий и другие языки.
Последний раз отредактировано 18 октября 2013 в 16:24 пользователем Exxtay
Exxtay Сообщение #27 29 октября 2013 в 13:57
Гонщик
8

Последняя версия клавиатуры с fn и ctrl слоями.
Смысл именно такого расположения хоткеев в ctrl слое определяется тем что наиболее частые хоткеи будут расположены ближе к указательному пальцу левой руки (чтобы нажимать на хоткеи чисто одной рукой). Но на этот счёт я пока не уверен, и вполне вероятно что просто сдублирую обычную qwerty раскладку.
Последний раз отредактировано 29 октября 2013 в 13:58 пользователем Exxtay
GoodLoki Сообщение #28 29 октября 2013 в 21:20
Новичок
30
Цвета на двух нижних слоях, не слишком удачно подобраны.
Exxtay Сообщение #29 30 октября 2013 в 04:47
Гонщик
8
GoodLoki писал(а):
Цвета на двух нижних слоях, не слишком удачно подобраны.

Пока это не важно. тем более рисовано в пайнте.
Когда это станет важно перерисую в фотошопе или в inkscape.
Последний раз отредактировано 30 октября 2013 в 04:53 пользователем Exxtay
GoodLoki Сообщение #30 30 октября 2013 в 07:52
Новичок
30
Exxtay Ну если не важно, удобно это читать или нет, то можно было совсем не размещать.
Выбор цвета не зависит от графического редактора.
Exxtay Сообщение #31 1 ноября 2013 в 13:16
Гонщик
8
GoodLoki Знаешь что на самом деле не важно? Твои сообщения.
Они не по делу, значит вот их на самом деле и не стоило размещать.
Серьёзно - мне интересно не то, как что-либо выглядит, а есть ли недостатки в самой задумке.
Если тебе важнее обёртка - дуй на дизайнерские форумы.

А вообще я знаю что это выглядит ужасно, серьёзно. Но сейчас я за красотой не гоняюсь - мне важнее просто показать, и узнать что хорошо, а что плохо в прототипе, а не сделать красиво.
Но когда дойдёт до публикации на хабр, я обещаю перерисовать, о чём уже не раз говорил в теме.

Наверное лично к тебе обращусь как супермегагиперспецу по цветам, раз уж ты так охрененно разбираешься.
Последний раз отредактировано 1 ноября 2013 в 17:55 пользователем Exxtay
GoodLoki Сообщение #32 1 ноября 2013 в 21:24
Новичок
30
Exxtay
Ну если раскладку можно будет посмотреть, не ломая себе глаза, то может кто-то и про саму раскладку что-нибудь скажет.
Но, раз мои поты не по делу, то больше не буду тут писать.
lins Сообщение #33 2 ноября 2013 в 04:08
Новичок
1
Последний раз отредактировано 19 июля 2014 в 20:28 пользователем lins
Exxtay Сообщение #34 2 ноября 2013 в 08:47
Гонщик
8
GoodLoki Вооот, спасибо тебе огромное.
Всю тему ты на самом деле только по мозгам ездил, хотя (как не странно) и помог надоумить меня расположить ковычки и апостроф вынести на другую область. За что тебе весьма благодарен. Но таки скажу честно: только одно сообщение из десяти твоих я считаю полезным, всё остальное чисто мусор. Не обижайся.

Просто я такой человек: бесит меня когда мне своей невнимательностью, "авторитетным мнением", либо неумением читать, либо какой-либо другой тупостью ездят по мозгам. Изъездили уже в прошлом подобные люди мой мозг по самое немогу. Надоело.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена