Antagoonist
|
Сообщение #1
12 ноября 2013 в 19:23
|
Гонщик
9 |
Эту тему я создаю с личными целями. О них рассказывать я тут не буду. А если кому-то что - то интересно, пусть мне в личку напишут, я отвечу любому. Кавказцы, не те, кто лезгинку в метро танцуют, а вот такие настоящие Кавказцы.. http://www.youtube.com/watch?v=s4zlTojupdg
|
Skywriter
|
Сообщение #2
13 ноября 2013 в 02:01
|
Маньяк
61 |
|
pashkhan
|
Сообщение #3
13 ноября 2013 в 03:55
|
Новичок
96 |
|
Сидхартха
|
Сообщение #4
13 ноября 2013 в 06:10
|
Гонщик
40 |
Смотрел на днях. Занятно. >Фильм «По следам генерала Ермолова», наравне с картинами «Миротворцы», «Живи и веруй», составляет кавказский цикл работ Сергея Роженцева. http://www.youtube.com/watch?v=YmYUoFE6a00http://scholar-vit.livejournal.com/172914.html>Обвинения Киплинга можно свести к одному, прямо высказанному в начале рассказа. Россия пытается притвориться белой, цивилизованной, не отказавшись от вещей, простительных только нецивилизованным народам. Она хочет получить права белых, не беря на себя соответствующих обязательств. Что в глазах Киплинга ставит её гораздо ниже "собственно азиатов", знающих свое место - как Хира Сингх. "...Постараемся понять, что русский — очаровательный человек, пока он остается в своей рубашке. Как представитель Востока, он обаятелен. И лишь когда он настаивает на том, чтобы на него смотрели как на представителя самого восточного из западных народов, а не как на представителя самого западного из восточных, — он становится этнической аномалией, с которой чрезвычайно трудно иметь дело. Даже сам хозяин никогда не знает, какая из сторон его натуры откроется следующей..."
|
Antagoonist
|
Сообщение #5
13 ноября 2013 в 16:28
|
Гонщик
9 |
А ты мне после - этого говоришь, что Кавказцы в чем то виноваты да ? Ты сначала веди себя грамотно, а то позоришь остальных русских. Последний раз отредактировано 13 ноября 2013 в 16:26 пользователем Antagoonist
|
Antagoonist
|
Сообщение #6
13 ноября 2013 в 16:33
|
Гонщик
9 |
И еще, ты сколько раз в день лицо, ноги моешь ?
|
Сидхартха
|
Сообщение #7
13 ноября 2013 в 16:55
|
Гонщик
40 |
О русских, нерусских и как дальше жить…Занятная статейка ЗЫ А ты мне после - этого говоришь Я говорю на интересную тему в надежде на интересных собеседников. Тебя среди них пока нет. Ты сначала веди себя грамотно Уже нет... Грамоте других малолеток можешь поучить. Последний раз отредактировано 13 ноября 2013 в 16:54 пользователем Сидхартха
|
Antagoonist
|
Сообщение #8
13 ноября 2013 в 17:51
|
Гонщик
9 |
Это было не тебе адресовано, уважаемый. Ты просто меня не понял, я это писал тем, кто фотки выложил с бородой держа клавиатуру. А ссылку, которую ты указал, мне интересно очень даже. Я смотрел и мне понравилось. Спасибо огромное тебе "Сидхартха".
|
Antagoonist
|
Сообщение #9
13 ноября 2013 в 18:13
|
Гонщик
9 |
Сидхартха Адресовано лично не тебе, а тем, "кто пытается выпендриваться, издеваться над людьми". Вы посмотрите, я им говорю, показываю, как надо вести себя, настоящий кавказец, а тут какие-то Пашки, азазы, начинают мне тут фотки выложить. А если я начну выложить, такую пошлость, что им стыдно будет на сайт появляться. Дорогие нормальные люди! Если вас почему-то устраивает Россия в пределах ее Золотого Кольца – без чеченцев, якутов, калмыков, без ханты и манси, без ненцев, татар, ингушей, дагестанцев, без чурок, хачей, черножопых и узкоглазых, без нефти и газа, без золота и бриллиантов, без Байкала, Амура, без южного моря и плодородных земель – тогда, конечно, вперед. Зигуйте дальше. В нашей с вами уже изрядно разболтанной этнической лодке зиговать и поощрять зигование (полустыдливо-полуазартно, от самих себя, кажется, не ожидая такого, отворачиваясь от зеркал, как пьяная девственница, вдруг решившая "Эх, была не была!") – суть один хрен. Так, чтобы чурок, хачей, черножопых и узкоглазых здесь больше не было, а нефть, бриллианты, Байкал и Амур, газ и моря оставались – так не получится. Хоть обзигуйся. Прогонишь один неказистый, вроде, Кавказ, который, вроде, не жалко – и понеслась. Поезжайте в Якутию, спросите якута, что он о нас, не якутах, думает, в каком гробу он нас видел и как его достало терпеть нас, круглоглазых и бело… – ну, в общем – на исконно якутской земле. Никогда не слышали про якутский национализм? А он, тем временем, процветает. И опасный термин "регионообразующая национальность" в Якутии произносят с той же страстью, что в Москве – "государствообразующий народ". Сколько лет и усилий уйдет, пока тот якут или дети якута и мысли не смогут перенести, что они – не Россия, не с русскими, не единый народ, как не могут об аналогичном помыслить те мои полька-немка-ирландец, не знаю. Но когда-то же надо, блин, начинать! Последний раз отредактировано 13 ноября 2013 в 18:19 пользователем Antagoonist
|
Сидхартха
|
Сообщение #10
13 ноября 2013 в 18:29
|
Гонщик
40 |
Извини, "Кавказцы" и "русские" похоже на провокацию. Чукчи, какие они есть на самом делескрытый текст… В 1727 году был отправлен отряд из 400 солдат и казаков, во главе с Шестаковым, а непосредственно военной командой руководил тот самый Кортес, которого звали капитан Тобольского драгунского полка Дмитрий Павлуцкий. Надо заметить, что Сенат приказал немирных аборигенов брать по методу Ф.Ф. Преображенского, то бишь «лаской, только лаской», однако приказ приказом, а на ласку местные сверхчеловеки не поддавались. Укрепив отряд якутами и коряками, Павлуцкий начал гасить «чюкоч» по полной программе. Мало того, если русские зажимали чукчей в уголок, те моментально убивали свои семьи, следом кончая с собой аки японские самураи. Правда, насколько я понял, до сэппуку дело не доходило, они банально прыгали грудью или горлом на саблю. В мифах чукчей облик русских был (и остался) приблизительно как облик азиатских жидоказаков на плакатах Геббельса.
Но чукчи были реально серьезными вояками, без шуток. В 1730 году они разбили отряд Шестакова, самому командиру отрубили голову. С Павлуцким они бились трижды, причем по тамошним меркам это были масштабы Сталинграда, Курска и Кенигсберга, понесли серьезные потери, и перешли в итоге к тому, чем обычно сие кончается — к герилье. Узнав об этом, Сенат в 1742 году приказал искоренить гордых повстанцев к чертям собачьим, а мирных расселить подальше друг от друга Нефёдкин А. К. Военное дело чукчей (середина XVII—начало XX в.). — СПб.: «Петербургское Востоковедение», 2003. — 352 с. (Ethnographi- са Petropolitana, X). ЗЫ. Для сравнения колониальные методы Российской империи на разных её окраинах >Приход русских чукчи восприняли весьма агрессивно. Вдобавок наши туда не просто пожить пришли, а затребовали ясак, которые сейчас у нас более известен как налог. Но так уж вышло, что ясак никто приносить не спешил, мало того, российская казна грохнула немалые суммы на умасливание местных гордых чеченцев, тьфу, чукчей. И итоге власти почесали головы, подумали, и сказали, что пора закачивать с разбрасыванием бабла, надо делать что–то более практичное. Ну а где был русский Колумб, было бы потом появиться русскому Кортесу. >Однако прежняя жизнь закончилась с появлением у Чукотки французов и англичан. Екатерина Вторая поняла, что еще чуть–чуть — и у нее под боком будет новая британская или французская колония, потому что те, что другие пока успешно влезали без мыла в любую жопу мира. Чукотских правителей буквально осыпали золотом, дали самые льготные условия самоуправления и налогообложения (ясак был одной шкуркой лисицы с мужчины, да и то, по желанию), в итоге в 1778 году чукчи приняли российское подданство.
|
Antagoonist
|
Сообщение #11
13 ноября 2013 в 18:43
|
Гонщик
9 |
Сидхартха Идея об отделении Северного Кавказа плоха тем же, чем плохи всякие абстрактные утопические идеи, кажущиеся очень простым и привлекательным решением вопроса и возможностью перерубить какой-нибудь "гордиев узел". Эти идеи очень красивы на словах, но их реализация на деле практически всегда оборачивается большими потерями и невосполнимым ущербом.
Объективно существует проблема несоответствия между тем культурным стандартом, стандартом общественных отношений, который существует у горских народов Северного Кавказа, и который существует в России вообще. Фактом является и то, что проводившаяся два десятилетия политика выдавливания русских с Северного Кавказа сегодня дала свои результаты. Многие регионы СК дерусифицированы, фактически они стали моноэтническими.
В сочетании с демографической и криминальной экспансией, которую осуществляют выходцы из этих территорий, и рядом иных негативных факторов, и вырисовывается проблема «отделенчества». Корни психологического настроения тех, кто хочет все это от себя отделить, понятны.
Наконец, самый важный аспект. Если мы отступим от принципа единства и целостности России в одном пункте, то далее начнет работать "принцип домино". Пользуясь созданным прецедентом, от России начнут отваливаться все новые и новые территории, и в конечном счете мы дойдем до отделения Татарстана, Якутии, до возникновения нового Казанского и Астраханского ханства и т.д. и т.д. Остановить распад федерации, начав самим ее разрезать, мы будем уже не в состоянии. К сожалению, убрать несимпатичные для россиян регионы и на этом остановиться никак не получится. Политика какого бы то ни было «отделенчества» обернется для страны самоубийством
|
Сидхартха
|
Сообщение #12
14 ноября 2013 в 08:58
|
Гонщик
40 |
Занятнейший расказ от Гоблина о том, как решают межнациональные проблемы в Азии. скрытый текст… "А через шесть лет, в 1989 году, турки-месхетинцы неудачно избили узбека. Неудачно потому, что на этот раз узбеки решили подраться в ответ. Узбеки, замечу, исключительно спокойный народ. Исключительно. Мне, например, за два года не удалось подраться ни с одним узбеком. Хотя я, конечно, всё-таки не турок-месхетинец. В тот раз чаша узбекского терпения переполнилась. И узбеки пришли разбираться в турецкую махаллю. Там турки опять их избили. Оскорбляли, обещали в следующий раз изнасиловать их самих и узбекских женщин, грозили физической расправой и охотничьими ружьями. И тогда случилось страшное: узбеками было принято решение устроить туркам погром. Для начала на всех турецких домах нарисовали опознавательные знаки — как в сказке про Али-бабу и сорок разбойников. Ну, чтобы было понятно, в каких домах турков искать. Соседи-узбеки предупреждали соседей-турков — бегите, вас резать будут. На что гордые турки, устроившие всю эту свару, гордо отвечали: типа у самих револьверты найдутся! Револьвертов оказалось недостаточно. Узбекский бунт – он настолько бессмысленный и страшный, что даже таким известным экспертам по бунтам как русские ничего подобного и не снилось. В Азии вообще отношение к человеческой жизни попроще, чем в Европах. Без придыханий." Почему в Сибири джигиты лезгинку не танцуютскрытый текст… В 35 километрах южнее Томска вниз по Коларовскому тракту, есть небольшое село. Народ там работящий, обстоятельный (сибиряки одним словом), и после развала СССР хоть особо не жировал, но и не бедствовал. Была (и есть) в этом селе лесопилка, построенная в советские времена. После развала Союза вообще, и системы колхозов и совхозов в частности, она какое-то время стояла брошенной, пока на селе не появилась приличная чеченская семья (говорю без всякой иронии, это были действительно порядочные, интеллигентные люди), которая своим трудом и деньгами (уж не знаю какими), но эту лесопилку восстановила, модернизировала, и запустила в работу. Все были довольны, потому что деньги там платились для села приличные и в срок, а работы хватало многим. Но если хозяин и его семья жили по местным порядкам и особо никак себя негативно не проявляли, то приехавшие к ним как-то, то ли родственники, то ли земляки, повели себя более чем неправильно. Четверо кавказских джигитов, сидючи у себя в тонированном авто, громко обсуждали свои проблемы, а потом решили «прыгласыт покататся, да?» шестнадцатилетнюю симпатичную селянку, которая такой перспективе была совсем не рада. Но джигиты настаивали. Но крики девушки прибежало несколько местных мужиков, и, не убоявшись продемонстрированных им ножиков, совсем не по-джигитски поленьями проломили головы не в меру настойчивым ухажерам. Проломили в самом прямом смысле слова, т.к. джигитов повезли в Тимирязевскую ЦРБ на трепанацию черепов. Через 2-3 дня, на пороге кабинета главы сельсовета возникло трое или четверо солидных бородатых мужчин средних лет, в хороших костюмах. Делегация аксакалов в ультимативной форме потребовала от главы выдать им тех местных, которые так невежливо обошлись с их земляками, сопроводив требование тезисом «иначе здесь все кровью умоются»… Глава, крепкий кряжистый мужик лет за 50 спокойно присел, прищурился и парировал: "Для начала, уважаемые, немного статистики. В моем селе 800 человек народу. Половина из них – мужики. От этой половины, еще половина, это мужики в возрасте от 16 до 60 годов. Это раз. Тут народ живет тайгой. Что поделаешь – браконьеры, мать их. В каждой избе ствол, зачастую не один. Зачастую нарезной. То есть на село 200 стволов. Это два. Если вам этого покажется мало, в 5 километрах к югу и 4,5 километрах к северу еще два таких же села. Итого 600 стволов, и это не считая наших баб, у которых тоже царапинами не отделаетесь. Это три. И с кем, *** бородатые, вы тут повоевать захотели?» «Аксакалы» переглянулись, посмотрели на невозмутимо дымящего папиросой главу, на участкового и старшего егеря госзаказника «Л…ий», возникших в дверях (как вы понимаете они «случайно» оказались «при исполнении», поэтому первый держал на плече АКС74У, а второй СКС), после чего так же молча встали и удалились. Больше их никогда на селе не видели. ЗЫ. Как же всё-таки повезло кавказцам, что именно с Русскими они встретились, когда те шли к имперскому величию. Восточные методы преодоления препятствий на этом пути описаны выше. А"цивилизованные" англосаксы просто платили за "нецивилизованные" скальпы. Последний раз отредактировано 14 ноября 2013 в 09:14 пользователем Сидхартха
|
Skywriter
|
Сообщение #13
14 ноября 2013 в 12:22
|
Маньяк
61 |
Antagoonist, ты настоящий интернет воин! В знак уважения дарю тебе эти доспехи скрытый текст… они уже твои, только осталось их снять с другого, менее достойного интернет воина со shit-ом или на shit-е, как говорили древние
|
lins
|
Сообщение #14
14 ноября 2013 в 12:42
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 19 июля 2014 в 20:28 пользователем lins
|
Сидхартха
|
Сообщение #15
14 ноября 2013 в 13:05
|
Гонщик
40 |
Antagoonist, внимания на хамов не обращай. Azaza, с чего ты взяла что твоё уважение это подарок? Последний раз отредактировано 14 ноября 2013 в 13:22 модератором Переборыч
|
Сидхартха
|
Сообщение #17
14 ноября 2013 в 13:44
|
Гонщик
40 |
Последний раз отредактировано 14 ноября 2013 в 13:22 модератором Переборыч to Antagoonist Вот видишь что бывает, если "линсов" замечать. Либо правдиво, либо прилично - других вариантов они не оставляют. Последний раз отредактировано 14 ноября 2013 в 13:48 пользователем Сидхартха
|
Skywriter
|
Сообщение #18
14 ноября 2013 в 13:56
|
Маньяк
61 |
Сидхартха, с чего ты взяла, что мой подарок - это уважение?
|
Сидхартха
|
Сообщение #19
14 ноября 2013 в 14:36
|
Гонщик
40 |
Antagoonist, внимания на хамов не обращай. Что ты сказала, Юрочка, то я и взял. Последний раз отредактировано 14 ноября 2013 в 14:48 пользователем Сидхартха
|
Skywriter
|
Сообщение #20
14 ноября 2013 в 14:37
|
Маньяк
61 |
Не думай о желтой обезьяне
|
Сидхартха
|
Сообщение #21
14 ноября 2013 в 14:50
|
Гонщик
40 |
Как только, так сразу. Последний раз отредактировано 14 ноября 2013 в 14:52 пользователем Сидхартха
|