[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Пит-стоп» / Клавогонки VS соло на клавиатуре

DanillaTech Сообщение #1 21 августа 2014 в 15:36
Новичок
1
Собственно, в чём сабж. Есть некий сайт nabiraem.ru , есть проект "Соло на клавиатуре". Так вот, к слепой и быстрой печати этот продукт имеет самое посредественное отношение. Набираем.ру в целом представляет собой какую-то дебильную новостную ленту, якобы называющуюся "блоги", но страницы участников представляют собой какую-то анкету, где конкретно записям человека уделена лишь строчка. Там нет столько исчерпывающих материалов, как на клавогонках, всё строится на системе Шахиджаняня, которая, как вы скорее всего знаете, далека от реальности. Да и сам Шах быстрым набором не владеет (вы можете у него в профиле посмотреть - там что-то ниже 300 знаков в секунду).
Казалось бы, пусть живёт себе старик со своими проектами, издевается над сотрудниками, заставляя вести ночные никому не нужные трансляции, постя в блогах откровенный бред, типа "хочешь быть джентельменом - дай девушке постинор". Да вот беда в том, что это раскрученный проект, имеющий поддержку от государства. Т.е. государство доверило ВВШ научить людей слепой печати, но Шах занимается чем угодно, кроме слепой печати. В свою очередь это провидит к тому, что у людей в целом отношение к слепой печати, мягко говоря, негативное/пофигистическое - а такие эмоции как раз и вызовет то самое Соло у большинства людей. Те же, кто доверится этой программе, практически никто не овладеет действительно хорошо слепой печатью.
В итоге, все те возможности, которая даёт слепая печать - запись мыслей, производительность труда, конструктивное общение, грамотность в письменной речи и многое другое в нашей стране стопорится именно благодаря этому Соло.
Я бы хотел, чтобы клавогонщики как-то попытались повлиять на Шаха, переманивать людей на клавогонки с его сайта, чтобы люди поняли, что печать вслепую намного проще и увлекательнее, чем поделка Шахиджаняна.
_Unnamed_ Сообщение #2 21 августа 2014 в 16:37
Гонщик
8
Я прошёл Соло совсем недавно и считаю, что лучшего клавиатурного тренажёра я не встречал.
Уверен, что для достижения текущей моей скорости понадобилось бы на Клавогонках гораздо больше времени, чем используя Соло.
Но, конечно, пройдя Соло я тут же его забросил и перешёл к практике. А nabiraem.ru мне не понравился дизайном.
DanillaTech Сообщение #3 21 августа 2014 в 17:40
Новичок
1
_Unnamed_ писал(а):
Я прошёл Соло совсем недавно и считаю, что лучшего клавиатурного тренажёра я не встречал.
Уверен, что для достижения текущей моей скорости понадобилось бы на Клавогонках гораздо больше времени, чем используя Соло.
Но, конечно, пройдя Соло я тут же его забросил и перешёл к практике. А nabiraem.ru мне не понравился дизайном.

Определимся с такой вещью: нравится/не нравится - это всего лишь субъективная оценка, не сказывающаяся на эффективности. Часто можно услышать такое - мне сначала соло не нравилось, а потом вдруг понравилось... Ну так народ и в WOT рубится, т.к. нравится, и Дом2 смотрит - но люди едва ли любят их за какие-то ценности. Т.к. Шах - психолог, очень даже может быть, что он сможет тебя заинтересовать, внушить определённые идеи. [bДаже [/b]предположить, что кому-то соло действительно помогает, то не составит труда узнать, что коэффициент этот крайне низок. Об этом свидетельствует крайненизкая активность на сайте, манера письма солистов - заметно, что быстрой печатью они не владеют.
ВВШ, как руководитель, представляется в плохом свете - ведь он не может обеспечить стабильную и нормальную работу своего сайта.
Подробнее о политике ВВШ можно почитать на лурочке http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B...%BD%D1%8F%D0%BD или узнать отзыв реального чела, который хотел устроиться http://orabote.net/feedback/show/id/239164
_Unnamed_ Сообщение #4 21 августа 2014 в 18:10
Гонщик
8
Спасибо, посмеялся.
Соло не помогает тем, кто не проходит его до конца. Считаю, что это идеальный вариант для новичка, ведь за какие-то полмесяца-месяц (в худшем случае) можно на Соло развить скорость с нуля до 250-280 знаков/минуту и прийти на Клавогонки уже опытным таксистом, а не сидеть здесь месяцами, проходя путь от новичка до профи.
Кстати, из всех моих знакомых, не знаю ни одного, который бы, пройдя Соло, набирал бы на сайте Шахиджаняна. Обычно все ищут другие сайты.
Последний раз отредактировано 21 августа 2014 в 18:10 пользователем _Unnamed_
Переборыч Сообщение #5 21 августа 2014 в 18:14
Клавомеханик-Организатор событий
55
Согласен, ЭргоСоло тренирует новых игроков для Клавогонок, спасибо иму.
DanillaTech Сообщение #6 21 августа 2014 в 18:21
Новичок
1
_Unnamed_ Человек, тебе сколько лет? О каком "С нуля" ты говоришь? Сейчас 2014 год, люди с годовалого возраста практикуются на компьютерах. Так что, если говорить о новом поколении, к которому я ближе (мне 21), я могу сказать как представитель: "Соло на клавиатуре сосёт". Это то, о чём подумает современный школьник, детсадовец, если начнёт его проходить. Причём не просто соло сосёт, а слепая печать вместе с ней. То, что может быть представлено максимально просто и понятно - например, в http://www.verseq.ru/ есть гарантии.
Уже сегодня, через час Вы сможете печатать вслепую. Да, уже через час, хоть и медленно, но уже сможете написать свое первое письмо другу слепым методом.
Через 5-15 часов работы с тренажером Вы сможете печатать на скорости 200-350 сим/мин.

И скажу так, что в целом они имеют обоснование. Хотя и Версыка есть свои недостатки, как и у Стамины, у Клавогонок - но ни один из этих клавотренеров не может составить такое негативное, отталкивающее мнение о слепой печати в целом.
Irishik Сообщение #7 21 августа 2014 в 18:24
Супермен
15
пройдя соло на оценки 4-5 все упражнения, более или менее научишься слепому методу, но быстро печатать не будешь
DanillaTech Сообщение #8 21 августа 2014 в 18:50
Новичок
1
пройдя соло на оценки 4-5 все упражнения

Это занимает слишком много времени, кроме того, это скучно, неинтересно. В целом - "нерентабельно", если за деньги принять человеческие затраты.
И, кроме того, не рассмотрены методы альтернативного положения пальцев , ывам-толд, например, хотя есть и другие.
От хорошего клавотренера требуется как минимум одно: чтобы пальцы запомнили положение рук, а дальше практика, практика, и ещё раз практика. Если чел в соц. сетях сидит,играет в игры, да хоть где - этой практики навалом. Кстати, помог бы такой несколько радикальный подход - перестановка клавиш на клавиатуре :Р . После этого фактор, типа "ой мне лень печатать вслепую, запоминать положение клавиш" будет иметь гораздо меньшую силу.
еаеа Сообщение #9 21 августа 2014 в 19:04
Тахион
26
Не проходил ни разу ни соло, не печатал на nabiraem.ru, ничего вообще что связано с печатью. Нигде не набирал помимо клавогонок, такие вот дела.
Последний раз отредактировано 21 августа 2014 в 19:05 пользователем еаеа
еаеа Сообщение #10 21 августа 2014 в 19:05
Тахион
26
Не понимаю, зачем вообще это нужно
Последний раз отредактировано 21 августа 2014 в 19:05 пользователем еаеа
Дело_в_шляпе Сообщение #11 21 августа 2014 в 19:12
Супермен
35
еаеа писал(а):

Чтобы научиться набирать на клавиатуре вслепую.
еаеа Сообщение #12 21 августа 2014 в 19:15
Тахион
26
Дело_в_шляпе писал(а):
еаеа писал(а):

Чтобы научиться набирать на клавиатуре вслепую.

Ну да, логично, мэн. Просто наверное не всем нужны эти приложения, программы чтобы научиться набирать в слепую, клавогонки вполне нормально подходят.
DanillaTech Сообщение #13 21 августа 2014 в 19:25
Новичок
1
Я говорю о национальном уровне, а именно на таком уровне спонсируется ВВШ. Программа так раскручена, что она является №1 по слепой печати. Да только она безбожно пытается ввести людей в заблуждение. А когда это делается в масштабах страны, это очень плохо.
agile Сообщение #14 22 августа 2014 в 17:20
Новичок
37
СОЛО приучивает к безошибочности, и в этом плюс этого тренажера (как говорится, лучше один день потерять, зато потом за пять минут долететь). Но все эти хвалебные оды, письма, нравоучения и искрометные ойнекдоты как-то там не в тему, согласен, поэтому сам учился слепому набору в Stamina.

Насчет скорости — так это дело сугубо добровольное, и после разового прохождения всех упражнений в любом тренажере, который обучает классическому набору по «жестким зонам», невозможно сразу набирать тексты со скоростью выше 400 зн/мин (хорошо, если 300 вообще будет). И вообще, лучше бы тренажеры вроде СОЛО сразу приучали людей к хорошему — динамическому набору. Тогда бы цены им не было :)
Последний раз отредактировано 22 августа 2014 в 17:22 пользователем agile
DanillaTech Сообщение #15 22 августа 2014 в 22:58
Новичок
1
СОЛО приучивает к безошибочности
Да можно ошибаться, и нужно допустить эту самую ошибочность! Ошибаться - это вообще круто, когда делаешь что-то крутое, ты в любом случае будешь ошибаться! Посмотри как дети учатся ходить, разговаривать, кататься на велике, делать какие-то трюки - в любом деле будут ошибки, ссадины, косяки. И это нормально. Ненормально - это когда возникает ситуация, что ошибочность - это плохо. На нас ведь давят постоянно.

Насчет скорости — так это дело сугубо добровольное
Какое добровольное. В идеале тренажёр должен в короткие сроки эффективно и интересно привить навык письма. Желательно альтернативы рассмотреть (я за метод альт. положения рук)
Lena1990 Сообщение #16 23 августа 2014 в 09:57
Таксист
1
Я стаминой пользовалась, вроде от Данилы). А соло не понравилось, хотя может я ошибаюсь.
agile Сообщение #17 23 августа 2014 в 10:41
Новичок
37
DanillaTech писал(а):
Ошибаться - это вообще круто

Да, наверное. Когда набираешь большие тексты — это просто нереально круто, когда приходится исправлять множество ошибок. Сразу настроение поднимается, чувствуешь прилив сил, да? :)

DanillaTech писал(а):
В идеале тренажёр должен в короткие сроки эффективно и интересно привить навык письма.

Вот именно, тренажер должен привить только навык. А повышение скорости набора путем постоянных тренировок — дело, опять же повторюсь, добровольное.
DanillaTech Сообщение #18 23 августа 2014 в 13:52
Новичок
1
это просто нереально круто, когда приходится исправлять множество ошибок
Ахаха. Пойми, как делается на самом деле: чтобы реально чем-то овладеть, тебе придётся ошибаться, что-то узнавать. "Тепличные" навыки, когда всё типа изначально идеально - это туфта. Посмотри на любого, кто добился каких-то экстраординарных или просто достойных возможностей, взять, например, каскадёров. Да, они всё делают идеально, и не могут ошибиться, когда делают опасные трюки, но за этой безошибочностью стоит куча практики с подстраховкой, где опасные последствия сводятся к минимуму. Клавиатурные тренажёры, такие как стамина и версек дают это, ты можешь ошибаться без особого вреда, а какой-то негатив в плане необходимости корректировки будет сведён к минимуму. Человек должен стремиться к безошибочности в первую очередь (как и каскадёр, например), да вот только не надо её требовать.
И ещё кое-что: когда ты хочешь поднять свою производительность при неизменности ресурсов и навыков, упадёт качество. И это нормально. Если КГ действительно хотят быть платформой для роста скорости, универсальным клавиатурном тренажёром, то такой режим, позволяющий допускать ошибки, должен существовать, и я об этом уже говорил. Реализация этой фигни, что ЕСЛИ ты совершаешь ошибку - стирается последний символ, я думаю, очень проста в скриптах. Да только когда я об этом говорил, КГщники сказали, что это мегачитерство плохо и т.д.
agile Сообщение #19 23 августа 2014 в 14:26
Новичок
37
DanillaTech писал(а):
Посмотри на любого, кто добился каких-то экстраординарных или просто достойных возможностей

Смотрю: экстракибер HRUST — обучался слепому набору в СОЛО 8.1.

DanillaTech писал(а):
Да только когда я об этом говорил, КГщники сказали, что это мегачитерство плохо и т.д.

Да, это читерство.

По поводу остального — да ошибайтесь себе на здоровье, я разве против? :) Только если вы действительно смотрели тренажер Шахиджаняна, то должны помнить, что в упражнениях там разрешается допустить 3 ошибки (в то время как на клавогонках в Безошибочном режиме всего одну).

Всего доброго.
velocipede Сообщение #20 23 августа 2014 в 16:25
Супермен
41
Начинал с Соло Думаю, что задания в Соло можно было бы упростить ИМХО, потому что мне представялется, что куча народа это Соло не прошло до конца.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена