Дед-Пихто
|
Сообщение #41
29 августа 2014 в 16:07
|
Супермен
52 |
Дык, ты не там стараешься! На этом сайте люди владеют слепой печатью, поэтому тебе нужно поискать другое место для своей пропаганды! ;-)
|
DanillaTech
|
Сообщение #42
29 августа 2014 в 16:58
|
Новичок
1 |
Я задрался. Я никому ничего плохого не хочу, хочу относительно банальных вещей - мира, высокого уровня грамотности и т.д. Да вот только всем оказывается тотально посрать на это. И ладно, бы я предлагал что-то действительно херовое, так люди занимаются куда более "достойными" вещами, задротить на аниме, в игры, обсуждать Украину, смотреть тупые сериалы. А те, кто дают отзыв - это окололинсовские смеуёчки, не в целом, но значительной части. Последний раз отредактировано 29 августа 2014 в 16:59 пользователем DanillaTech
|
Дед-Пихто
|
Сообщение #43
29 августа 2014 в 18:04
|
Супермен
52 |
DanillaTech, какие отзывы? На твои спамо-темы? Был у нас тут один Андрюшка-йог, с "нетрадиционными взглядами"... Оставлял следы "своей деятельности" по всему сайту. Ты мне его чем-то напоминаешь... Тебя очень много на форуме, и, ладно бы по делу... Заходишь в чат - начинаешь спамить. Посты твои пропитаны неадекватом. Одна эта фраза чего стоит: Я бы хотел, чтобы клавогонщики как-то попытались повлиять на Шаха, переманивать людей на клавогонки с его сайта, чтобы люди поняли, что печать вслепую намного проще и увлекательнее, чем поделка Шахиджаняна. Ты программу обсуждаешь, сайт ВВШ или его личность? Что коробит тебя и не дает спать спокойно? То, что человек имеет доход от результатов своей деятельности и не стесняется любыми способами найти "покупателей"? Труд должен оплачиваться - это факт. Хороша ли программа "СОЛО"? Это спорный вопрос. Я знаю клавогонщиков, которые прошли ее и не один раз. Свою функцию - обучение слепому набору - она выполняет. Не устраивает этот клавиатурный тренажер? Так никто ж не неволит! Выбери что-нибудь "по своему образу и подобию"! ВВШ набирает 300 зн/мин? И что здесь удивительного? Поверь мне, с этим можно жить. ;-) Такое ощущение, что ты сам "засланец" с набираем.ру. Пробег твой не растет, спамишь без устали, ссылишь на кого хочешь... Ты хоть по ветру стой! А то, погода, она, такая переменчивая! ;-D
|
DanillaTech
|
Сообщение #44
29 августа 2014 в 18:58
|
Новичок
1 |
Я просто хочу добиться, чтобы слепая печать стала неотъемлемой частью владения компьютером. Чтобы была доступна первокласснику как максимум - в идеале детсадовцу. На уровне системы образования. Человек с компьютером, это как канал связи. Причем скорость приема информации ограничена техническими характеристиками оборудования, а отдачи - нашей скоростью печати + владение мышью (но особо контента не создашь). Сейчас многие разучились производить какую-то информацию, просто в достаточно пассивных потребителей превращаемся. И не мы, на самом деле, решаем, что и как потреблять будем - а создатели того или иного сервиса, гугла, Яндекса и т.д. это херово. В любых существующих клавиатурных тренажерах есть недостатки, и они должны быть пофикшены. Только в целом самим создателям клавотренеров пофиг на это. Эти же КГ можно сделать куда более прибыльными, если вкладываться в рекламу и исправления недостатков в первую очередь наименее временнозатратных.
|
un4given
|
Сообщение #45
29 августа 2014 в 19:56
|
Клавокодер
122 |
Лет через 10-15 будут изобретены нейросенсоры, и клавиатура отпадёт как устройство ввода вообще. Начерта тогда нужны будут эти обученные долбить по кнопкам макаки?
|
DanillaTech
|
Сообщение #46
29 августа 2014 в 20:04
|
Новичок
1 |
Унч, т.е. тебе посрать на то, что типичный представитель русского человека - это безграмотное существо, целыми днями просматривающего новостную ленту Вконтакте, который не может связать и нескольких слов, который может произвести, придумать в сотни раз меньше информации, чем до интернета - за него думают и решают владельцы пабликов
|
DanillaTech
|
Сообщение #47
29 августа 2014 в 20:08
|
Новичок
1 |
Знаешь, как при адсл модемах - апстрим ограничен мбитом, А даунстрим - до 10 . Если проводить аналогию, то даунстрим будет ограничена хорошей оптикой, а апстрим - байтом/сек, да еще и на некачественно м канале с диал-апом
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #48
30 августа 2014 в 08:45
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 22 сентября 2017 в 21:00 пользователем ЙФЯУ9
|
DanillaTech
|
Сообщение #49
30 августа 2014 в 09:30
|
Новичок
1 |
Владимир2о18 я не соц. сеть пиарю, я пиарю возможности . У нас дохрена возможностей на каждом шагу, но, согласно тем же простым экономическим законам, чем больше возможностей, тем меньше мы ими пользуемся, и наоборот (профецит/дефецит, и профецит намного хуже дефицита), и именно поэтому "раньше дети были креативнее, люди лучше, жизнь ярче". В наше время у нас информационный переизбыток и перегруз на этой почве. Одна из задач маркетологов - создавать дефецит на какой-либо товар, таким образом, поднимая спрос на него. И это сделано настолько успешно, что "у вас ещё двухъядерный смартфон? бать, вы лох! вот 8-ядерный - это тема, он работает в 4 раза быстрее!". И это, благодаря хорошей такой компании, работает лучше, чем "вы ещё печатаете двумя пальцами со скоростью 100 зн/мин? слепой набор 300 знаков - это тема". В первую очередь потому, что программеры, работающие над клавотренерами не то что основы пиара, юзабилити не знают, а вообще со здравым смыслом не дружат. Хотя, если обобщить - то это у программеров в целом непонятки, и последствия своих действий они не совсем представляют в виду образа мышления. У Дурова были хорошие намериния - замутить свободный доступ в аудио и видео, добро пожаловать в новую свободную эпоху. Это на словах, а на деле информация обесценилась ещё больше. Последний раз отредактировано 30 августа 2014 в 09:36 пользователем DanillaTech
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #50
30 августа 2014 в 10:36
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 22 сентября 2017 в 21:01 пользователем ЙФЯУ9
|
DanillaTech
|
Сообщение #51
30 августа 2014 в 10:50
|
Новичок
1 |
Людьми движет не только желание разбогатеть. Иначе не было бы учителей, уборщиц, учёных, вообще б ничё не было. И денег бы тоже, кстати, не было бы. http://vk.com/klavomania?z=video-71520773_...videos-71520773 Последний раз отредактировано 30 августа 2014 в 10:51 пользователем DanillaTech
|
_Lazer_
|
Сообщение #52
30 августа 2014 в 23:49
|
Кибергонщик
31 |
10 процентам людей, которые проходили СОЛО, нравится СОЛО и оно научило их слепой и безошибочной печати. Отлично, я рад за них и не имею ничего против. У 90 процентов людей, которые проходили СОЛО, оно только отбило желание изучать слепую печать и заставило их думать, что это что-то абсолютно нереальное. Используя VERSEQ, я научился печатать вслепую за полчаса. Мой дядя (который гораздо старше меня) примерно за 4-5 часов. Сколько люди учатся печатать в СОЛО? Лично у меня было желание, причем сильное желание, научиться печатать вслепую еще в году эдак в 2003-2004. И после долгих и усердных попыток пробиться через муки, истязания и "компьютерики шутят", а также потраченные овер9000 нервных клеток, естественно я его бросил и надолго возненавидел изучение слепой печати. И я более чем уверен, что моя ситуация не единичная. Большинство моих знакомых старшего возраста, которые хоть как-то связаны с компьютером, пробовали проходить СОЛО, и именно оно стало причиной того, что они печатают двумя-тремя пальцами. Поэтому лично у меня отношение к СОЛО крайне негативное именно из-за того, что оно отбивает желание учиться у большинства людей, несмотря на то, что какой-то части людей, у которых хватает нечеловеческого терпения чтобы его закончить, оно действительно помогает научиться печатать вслепую. Но опять же, есть ли смысл тратить на такой супер-пупер-великий навык месяц, а то и два, когда абсолютно любой человек на нормальном тренажере может научиться печатать вслепую за один день? (молодой за пару часов, старый, скажем, часов за 10) Сильно сомневаюсь. Плюс СОЛО в том, что все теперь ставят навык слепого набора где-то между умением взламывать Пентагон и умением делать сальто на одноколесном велосипеде, в связи с чем можно смело идти понтоваться перед девчонками (а распространяться о том, что ты научился печатать в версек за час, совершенно необязательно ).
|
DanillaTech
|
Сообщение #53
31 августа 2014 в 15:22
|
Новичок
1 |
Отлично, я рад за них и не имею ничего против. Я имею против, но не против этих людей. Просто люди, которые реально думают, что Соло - это гуд - это люди с промытыми мозгами. Может Шах постарался, может сами такие были. Но никак иначе деятельность Шаха назвать нельзя. У него зазомбированные ведущие, которые не представляют, что такое живая интересная речь, какая-то гёрла постоянно повторяет "...и я такая хорошая, потому что прохожу курс "Учимся говорить публично". Это так стрёмно выглядит, что я хренею просто. Постоянно пользуются "публицистическими" уловками, какой-то конкретики боятся, под какой-то их там вежливостью с обращением на Вы и по имени отчеству ничего не стоит. Какую-то хрень постоянно толкают. Я считаю, что это ужасно.
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #54
31 августа 2014 в 21:45
|
Супермен
35 |
_Lazer_ писал(а): У 90 процентов людей, которые проходили СОЛО, оно только отбило желание изучать слепую печать и заставило их думать, что это что-то абсолютно нереальное. Откуда информация?
|
DanillaTech
|
Сообщение #55
31 августа 2014 в 22:16
|
Новичок
1 |
Отсюда m.youtube.com/watch?v=wEb_IFarAkI
|
DanillaTech
|
Сообщение #56
31 августа 2014 в 23:14
|
Новичок
1 |
Если описать свои впечатления первые от соло - какие-то картинки, программисты , много текста, и [вырезано модератором] предложения дрочить букву с пробелом. Эти перцы ещё и показатель скорости к этому прихреначили, а это значит, что пользователь с самого начала будет в заблуждении о своей скорости - перебор буквы с пробелом нельзя назвать ни объективным, ни сколь угодно педагогическим. Шах внаглую вешает Доширак на различные рецепторы, причем палится даже в простых вещах. Естественно, что при достаточно большом количестве, наивные дурачки найдутся, в нашей стране вообще проблем с этим нет. 17 подумают, что слепая печать - это скука, а один, кому нечем заняться, не особо разбирается в литературе, цели в жизни не имеет, любит псевдоумных людей с псевдоимпозантностью (а по-прежнему другому позерство Шаха не назвать). Последний раз отредактировано 31 августа 2014 в 23:58 модератором Переборыч
|
elektrik777
|
Сообщение #57
7 сентября 2014 в 21:45
|
Гонщик
8 |
Я пробовал несколько тренажеров, в том числе и клавогонки, но не мог сдвинуться с места. Прошел соло - начал печатать со скоростью 200 зн., ошибок меньше стало, хорошо освоил цифры и символы. Как по мне, соло идеально подходит для обучения с нуля. Если пройти его полностью - гарантированно научишься печатать. А клавогонки хорошо развивают скорость. Но лично для меня они не подошли в качестве обучения.
|
Morbid_Angel
|
Сообщение #58
8 сентября 2014 в 11:50
|
Маньяк
63 |
а в чем смысл бороться с Соло, переманивать кого-то? ну пусть себе будет, кому-то нравится раз они там сидят) имхо, для обучения Стамина - идеал! но если кому-то нравится, когда его контролируют, заставляют и понукают то может она и не подойдет.. Последний раз отредактировано 8 сентября 2014 в 17:54 пользователем Morbid_Angel
|
DanillaTech
|
Сообщение #59
8 сентября 2014 в 20:20
|
Новичок
1 |
-_- попробуй разубедить в довольно простой логической цепочке: слепая печать - это очень важный атрибут современности, и без него общество многое упускает. То, что мешает развитию навыка, а тем более, вводит в заблуждение относительно этого навыка - а "Соло" под это определение подходит более чем - это плохо, и с этим надо что-то делать Может я что-то не догоняю, проясни. Добавлено: от Соло проигрывают все, не только какие-то пользователи - старпёры, да даже не только люди, которым навязывается неверное представление о ряде вещей, проигрывают организации (у Шаха есть связи со сбербанком, и сотрудники вынужденны проходить это), но, в целом, и сам Шах. Дело не в том, что он жадина/нищебродина (а различные данные это подтверждают), он ж руководитель никакой, а его решения и методы ничем не подкреплены. Последний раз отредактировано 8 сентября 2014 в 20:30 пользователем DanillaTech
|