Logo2004
|
Сообщение #1
12 июля 2010 в 23:42
|
Любитель
1 |
Вопрос к тем кто пользуется/ползовался клавиатурой Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. Как конструкция этой клавиатуры по сравнению со стандартной по скорости печати - больше/меньше/столько же? Можно ли добиться высокой скорости печати на этой клаве?
|
Fenex
|
Сообщение #2
13 июля 2010 в 00:31
|
Клавомеханик
49 |
Скорость конечно зависит от клавиатуры, однако скорость всё-таки гораздо больше зависит от Вашего владения клавиатуры и печати... Можно ли добиться высокой скорости печати на этой клаве? Какая для вас высокая скорость? ну 500 на ней можно выбить... Можно и больше. Всё зависит от Вас. :) А для повсеместного использования навыка слепой печати, пожалуй, достаточно скорости в 400зн/мин, далее идёт чисто спортивный интерес... Как конструкция этой клавиатуры по сравнению со стандартной по скорости печати - больше/меньше/столько же? Эта фраза мне вынесла мозг после 10 минут попыток её осмыслить... скрытый текст… P.S. Вы бы хоть 1 текст в обычном проехали для приличия... а то непонятно же с кем общаешься... Последний раз отредактировано 13 июля 2010 в 00:41 модератором Fenex
|
pashkhan
|
Сообщение #3
13 июля 2010 в 02:52
|
Новичок
96 |
на Мнеке отпечатал года 1.5-2. Мое мнение - для высоких скоростей она не годится. Очень специфическая, к ней трудно привыкнуть. И даже когда привыкнешь - то стоит не попечатать дня 3-4, и будет дискомфорт на денек после перерыва. Для скорости эта эргономика ничего не дает, а только забирает. + большой блок с клавишами (пальцам приходится проходить большее расстояние), клавиши находятся под небольшим углом (из-за этого удары не совсем вертикальные), большой ход клавиш, шатаются, галимая мембранка - все это ведет к быстрому утомлению пальцев. Единственная причина почему эта клаиатура не канула в забытье - ее пиарит Шахиджанян)
Из всех клавиатур которые я пробовал, лучшая - BTC 6300C (это слим клавиатура, с механизмом крепления клавиш "ножницы", очень мягкая - "убить" руки на ней практически невозможно)
|
Logo2004
|
Сообщение #4
15 июля 2010 в 23:33
|
Любитель
1 |
Fenex писал(а): Как конструкция этой клавиатуры по сравнению со стандартной по скорости печати - больше/меньше/столько же? Эта фраза мне вынесла мозг после 10 минут попыток её осмыслить... Ну я имел ввиду скорость печити на этой клаве. Печатаю в слепую (с недавних пор) до 100 символов. Приобрел две сабжевые клавиатуры, но теперь думаю, не поторопился ли с выбором. По началу казалось удобно, клавиши как раз под пальцы, но теперь вижу неудобства. К некоторым клавишам приходится тянутся - особенно к "-_", в работе программиста очень частый символ. Хотя справедливости ради стоит отметить, что расстояние между основными клавишами такое же, как и на стандартной клаве, специально замерял. Наверно дело в изгибе. Еще enter маленький, иногда задеваю \, хотя это еще терпимо.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #5
16 июля 2010 в 09:56
|
Экстракибер
26 |
Я пользовался, сделал на ней свой предыдущий рекорд 653 знака в минуту с 1 опечаткой. Клавиатура вроде и хорошая, но на ней можно набирать только по зонам: динамический способ набора применять сложновато, то есть будет сложно набрать более тысячи знаков в минуту в кибертексте. Решай, друг, сам, пробуй различные клавы, и тебе попадется обязательно хорошая.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #6
16 июля 2010 в 12:49
|
Кибергонщик
61 |
пробуй различные клавы, и тебе попадется обязательно хорошая Правильный совет, надо пробовать, и с ростом умения печатать - пробовать снова. :) Разговор информативный, его бы из "Пит-стопа" перенести к другим темам о клавиатурах.
|
Игорка
|
Сообщение #7
16 июля 2010 в 14:39
|
Маньяк
44 |
Как по мне - МНЕК4000 - лучшая клава из всех, что пробовал. Руки устают меньше, чем на предыдущих, да и кнопки крупнее, как раз под размер моих "сарделек")) По поводу скорости - не скажу. Наверное клавы типа "слим" все же лучше. Но это я узнаю лет через 5-7, когда (я надеюсь) буду во всю суперменствовать, и искать варианты увеличения скорости - кряхтя и ругая сложные тексты и их авторов. А так - кто бы что ни говорил - МНЕК отличная клава! Особенно на длинных марафонских текстах - честь ей и хвала)) В общем - рекомендую
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #8
16 июля 2010 в 15:18
|
Экстракибер
26 |
Переборыч, перенеси-ка тему в Академию.
|
Logo2004
|
Сообщение #9
22 июля 2010 в 22:49
|
Любитель
1 |
Значит стандартная конструкция таки идеальна?
|
olimo
|
Сообщение #10
23 июля 2010 в 09:06
|
Супермен
51 |
Стандартная конструкция универсальна. На нее не надо переучиваться и заново учиться набирать на других клавах не надо. Я полгода набирала на мнеке, после чего перешла на нормальную прямую слим-клаву. Значительно легче, приятнее и быстрее набирается.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #11
23 июля 2010 в 09:42
|
Экстракибер
26 |
Не идеальна обычная конструкция. Пробуй, возможно тебе мнек понравится, тем более у нас несколько киберов на мнеке набирают.
|
Cutter
|
Сообщение #12
5 июня 2011 в 13:37
|
Гонщик
6 |
У меня она около года где-то валялась. Щас недельку на ней работал, было куча опечаток и скорость не очень) Пересел на ноут - на третий заезд сделал рекорд 406 зн/мин (на клавогонках давно не был, до этого на ноуте не набирал - только на мнеке. Особенно мучался с пробелом, хотя щас вроде уже разработался, но тогда приходилось по-особому его тыкать, т.е. не на автомате жать. Так что, по-моему, лучше какая-нибудь обычная слим-клава. И ещё, после неё на обычной клаве чувствуется "перелом" кисти (или я слишком ровно руки поставил, а теперь сгладил этот "перелом"), но это проходит за 5 минут. С переучиванием у меня никаких проблем не было, только 6 пришлось на левую руку переложить, так и осталась на осталась на левой руке для всех остальных клав.
|