lins
|
Сообщение #21
25 августа 2010 в 05:43
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 03:55 пользователем lins
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #22
25 августа 2010 в 10:10
|
Экстракибер
26 |
Каситано может на 600 знаках буквы прочитать. Директиву включения я примерно так же произношу. При написании псевдокода инклуды не пишу, а надо бы.
|
Переборыч
|
Сообщение #23
25 августа 2010 в 11:59
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
VylSkloi писал(а): Вы спросите, как я читаю "#" и "<>"? Звуками :) Читать эти символы сродни произношению знаков препинания: "зтрастфуй зэпэтэ олйа восклзнак". Т.е. никто так не делает, посему мысленно проговариваю тоже без "мусора", только слова. Насколько я понял, научиться технике скорочтения можно за 10 мин. Только это будет сродни обучения машинописи за 4 часа: освоили принцип, а высокая скорость приходит много позже. Инфоманией я не страдаю, посему соблазна использовать скорочтение, о котором говорит dosh, у меня не наблюдается. Скорее порой я даже использую технику мысленной перепечатки, что как бы противоположно скорочтению.
|
lins
|
Сообщение #24
25 августа 2010 в 14:16
|
Новичок
1 |
|
olimo
|
Сообщение #25
25 августа 2010 в 19:04
|
Супермен
51 |
lins, о связи скорости чтения со скоростью печати была тема, где пришли к выводу, что скорости чтения с большим запасом хватает даже для самых высоких скоростей печати. Я за 700 сказать не могу, но 500-600 можно набирать хоть проговаривая, хоть не проговаривая, хоть вникая в смысл, хоть нет. В марафонах частенько бывает набираю, как будто книжку читаю, спокойно смысл воспринимается, если этого хочется. при таких раскладах мне пытаться каким-то образом увеличить собственную скорость выше нормальных для себя - 200-250 дело, ну, просто безнадежное. Видать, не каждому дано... ну это вряд ли, в гонщики-маньяки всяко выйдешь при желании :)
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #26
25 августа 2010 в 19:39
|
Экстракибер
26 |
Оля, неправда, паулж за 300 не выйдет, если будет продолжать нудить да строить из себя граммар-наци и самого умного. Вот кстати подкину вопрос: Некто может набирать/читать со скоростью 900 знаков и более, но он набирает лишь со скоростью, например, 700 знаков. Внимание, вопрос: какая может быть мотивация кроме добавления ранга? Последний раз отредактировано 25 августа 2010 в 19:41 пользователем Andre_Macareno
|
lins
|
Сообщение #27
25 августа 2010 в 19:40
|
Новичок
1 |
|
Urugway
|
Сообщение #28
27 августа 2010 в 20:48
|
Таксист
3 |
Чтение, прежде всего, это в некоторой степени наслаждение, особенно ежели книга интересная. Даже само перелистывание страницы, дает человеку мгновение на быструю оценку и вывод прочитанного. А нынешняя дебилизация и вечная спешка превращает нас в чертовых андройдов - читать с электронного носителя поперек страницы для скорости чтения... убожество.
|
lins
|
Сообщение #29
27 августа 2010 в 21:00
|
Новичок
1 |
|
Urugway
|
Сообщение #30
27 августа 2010 в 21:03
|
Таксист
3 |
Не про всех, а обобщил. Все равно компьютеризация свое возьмет, даже не из-за того, что нравится, а потому что модно.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #31
27 августа 2010 в 21:10
|
Экстракибер
26 |
Ничто не мешает мне читать с бумаги... Кроме цены на бумажное издание. Допустим, книга стоит 500 рублей. В ней, скажем, 5 миллионов символов. А сколько будет стоить 5 мегабайт по интернету? Раз в 50 меньше. Хотя, безусловно, техническую, справочную и учебную литературу читать лучше на бумаге.
|
olimo
|
Сообщение #32
27 августа 2010 в 23:10
|
Супермен
51 |
А мне больше нравится читать с экрана, потому что при этом я могу таскать с собой хоть тыщу книг, могу взять библиотеку избранного с собой куда угодно и выбрать, что почитать. А если какая-то книжка не пойдет — выбрать другую. И не зависеть от освещения при чтении — читать хоть днем, хоть ночью, хоть в поезде, например. Поздно вечером и ночью в поезде или автобусе недостаточно света для чтения с бумаги. Да и дома я часто читаю ночью в полумраке, настраиваю только подсветку на КПК на комфортный уровень :) И при чем тут дебилизация? Электронные читалки и КПК — всего лишь средство, а какие книги ты туда зальешь и с какой скоростью будешь читать — дело твое :)
|
LeBron
|
Сообщение #33
28 августа 2010 в 00:05
|
Кибергонщик
32 |
Urugway писал(а): Чтение, прежде всего, это в некоторой степени наслаждение, особенно ежели книга интересная. Даже само перелистывание страницы, дает человеку мгновение на быструю оценку и вывод прочитанного. А нынешняя дебилизация и вечная спешка превращает нас в чертовых андройдов - читать с электронного носителя поперек страницы для скорости чтения... убожество. Читать с бумажного носителя "поперек страницы" - убожество или нет? Мне времени переворачивания страницы бесполезно, так как в это время я дочитываю то, что было на странице, которую я переворачиваю. Слово "модно" чуть ниже особенно улыбнуло. Теперь вопрос: если в будущем будет возможность купить "электронную книгу" с листами, близкими по характеристикам к бумажным (возможность листать, изгибать и т.д.), в которую можно загрузить любые нужные вам текстовые файлы (предположим для простоты, что возможные проблемы с неопределенностью необходимого количества страниц как-то решены, к примеру, можно смещать начало "вникуда", делая после прочтения определенного фрагмента начало следующего опять на 1 странице), что будет мешать "не больным модным дегенертством" купить такую "книгу"?.. Бумажные пусть остаются, как коллекционные издания:) Примерно как марки в наше время.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #34
28 августа 2010 в 22:39
|
Экстракибер
26 |
Марки до сих пор наклеивают, если что :) А изгибать... А я думал, что уже скручивающиеся в трубочку (короче гнущиеся) читалки были представлены на выставках, или меня нагло обманули? Последний раз отредактировано 28 августа 2010 в 22:40 пользователем Andre_Macareno
|
LeBron
|
Сообщение #35
28 августа 2010 в 22:48
|
Кибергонщик
32 |
Andre_Macareno писал(а): Марки до сих пор наклеивают, если что :) А изгибать... А я думал, что уже скручивающиеся в трубочку (короче гнущиеся) читалки были представлены на выставках, или меня нагло обманули? Наклеивают, но не с такой популярностью, как раньше... И выпускают их, во многих случаях, даже не для популяризации чего-то и в познавательных целях, а, фактически, для коллекционеров... Ведь можно в каждой стране ввести 1 стандарт марок по номиналам (как с ден.знаками условно говоря) и не печатать больше никаких. Читалки такие уже есть, но я говорю о "возможности купить". Пока есть разные довольно далекие от аналогии с бумагой варианты, хотя они и быстро прогрессируют. И варианты эти, в своем большинстве, не очень доступны.
|
KAKAIIIKA
|
Сообщение #36
31 августа 2010 в 08:41
|
Гонщик
15 |
Приведу несколько фактов об одном человеке: 1. Он обучился методу запоминания (мозговые карты и все прочее) 2. Обучился быстрому чтению (несколько секунд на станицу) 3. Он прочитал примерно 50 000 книг 4. К 18 годам он заработал свой первый миллион !!! Ну как вам? Скоростной метод чтения чушь? Когда я узнал об этом человеке меня просто передернуло. Задумайтесь, ведь большинство людей не может печатать больше 120 символов в минуту, и те скорости на которых печатаем мы для них кажутся фантастичными. Они могут не верить как человек может печатать больше 400 зн. в минуту (я сам кстати не верил, а сейчас стремлюсь чтобы это была моя средняя скорость) Так и при методе чтения. Правда освоить его ГОРАЗДО сложнее чем научиться слепому набору, поэтому и умеющих людей совсем немного. Хотя нам, клавогонщикам, скорочтение усвоить вдвое сложнее. Привычку отбить смотреть на каждое слово не очень то легко, так что нужно выбирать или быстро читать или быстро печатать :( ... хотя как говорят "чем черт не шутит" Последний раз отредактировано 31 августа 2010 в 08:54 пользователем KAKAIIIKA
|
buzzy
|
Сообщение #37
4 сентября 2010 в 02:03
|
Кибергонщик
41 |
KAKAIIIKA А если быстро печатать, то тоже миллион дадут? И чего миллион? :) Или только 500000? Где раздают? Впрочем, интересует еще вот такое дело. Пункты 3-4 связаны как-то? Он сначала 50000 прочел, а потом ему 18 исполнилось? Или сначала заработал миллион, а потом прочел 50000? Это важно. Потому что если вариант первый, то... Ну, скажем, обучился он скорочтению лет в 10. До 18 всего каких-то 3000 дней. Это же что получается... по 16,6 книг в день? Этожужос. Хотя тут, конечно, зависит еще от того, каких книг. Ведь одно дело - Колобок, а другое - братья Карамазовы, ибо братья Карамазовы Колобку рознь. Но вообще это всё ерунда. Потому что на самом деле он тупо получил наследство. )))
|
lins
|
Сообщение #38
4 сентября 2010 в 02:10
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 03:56 пользователем lins
|
KAKAIIIKA
|
Сообщение #39
6 сентября 2010 в 22:45
|
Гонщик
15 |
Ему отец с детства говорил, что нужно быть богатым, влиятельным и т. п. Собственно он и обучил его этим навыкам. 50 000 книг он прочел не к 18 годам это точно, но заработал миллион он исключительно своей головой (открыл какой то бизнес). Да, пункты 3-4 связаны напрямую, buzzy, не волнуйся ты так, нам уже это не светит... лимон рублей, но тут не важно чего, если смог заработать один, сможешь заработать и второй. А кто может похвастать тем что прочитал хотя бы 100-500 книг? (предполагаю что "старперы" какие-нибудь) Я вот с прошлого года стал считать сколько книг я могу прочитать за год (не считая студенческой макулатуры). Оказался очень очень прискорбный результат в 10 книг :( Мне очень за него стыдно, и после того как я дочитаю некоторые книги, сразу же возьмусь за развитие этих навыков. надеюсь что глупые папаши узнав об этом не станут "вдалбливать" знания своим детям, тот человек - исключение из правил Последний раз отредактировано 6 сентября 2010 в 22:57 пользователем KAKAIIIKA
|
lins
|
Сообщение #40
6 сентября 2010 в 22:48
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 03:56 пользователем lins
|