Kolomb
|
Сообщение #141
27 июля 2012 в 00:30
|
Организатор событий
43 |
buzzy, гениально
|
buzzy
|
Сообщение #142
27 июля 2012 в 00:32
|
Кибергонщик
41 |
бо1 писал(а): buzzy - внезапно) где подсмотрел?) Нигде. Такой вот я Буззевич.
|
бо1
|
Сообщение #143
27 июля 2012 в 00:33
|
Маньяк
1 |
buzzy писал(а): Нигде. Такой вот я Буззевич. не хочешь говорить, как хочешь , но судя по ответу там же, где и я
|
buzzy
|
Сообщение #144
27 июля 2012 в 00:35
|
Кибергонщик
41 |
Что за люди пошли неверующие. Смотреть решения подобных задач с целью выдать их потом за свои - как минимум не спортивно. :/ Последний раз отредактировано 27 июля 2012 в 00:30 пользователем buzzy
|
бо1
|
Сообщение #145
27 июля 2012 в 00:49
|
Маньяк
1 |
buzzy писал(а): Что за люди пошли неверующие. да ладно тебе, не дуйся :) Это эвристическая задачка для школьников младших классов, сам - значит сам :) Молоток - завидую! Вот исчо одна такая же: В шеренгу стоит очень-очень много солдат. Все они видят мигающую лампочку. Каждый из них может общаться только с соседом слева или справа, но не дальше. Заходит командир, которому нужно чтобы все солдаты выстрелили одновременно (когда - не важно). Какие нужно отдать для этого распоряжения? (он может передать их только одному солдату по выбору). Лампочка мигает достаточно медленно, чтобы солдат успел передать команду соседу.
|
buzzy
|
Сообщение #146
27 июля 2012 в 00:52
|
Кибергонщик
41 |
Они команды жестами передают что ли? Не понял, к чему там мигающая лампочка. Почётче бы условие... upd. А хотя понятно. Команда должна быть завязана на мигание лампочки, при этом считаем, что независимо от того, насколько она сложна, солдаты могут передать ее друг другу между миганиями. Последний раз отредактировано 27 июля 2012 в 00:50 пользователем buzzy
|
бо1
|
Сообщение #147
27 июля 2012 в 00:57
|
Маньяк
1 |
не, обычными словами. Если не нужна мигающая лампочка, решай без нее upd. все верно) Последний раз отредактировано 27 июля 2012 в 00:52 пользователем бо1
|
Kolomb
|
Сообщение #148
27 июля 2012 в 01:00
|
Организатор событий
43 |
Ответ: скрытый текст… Командир считает всех солдат (возмем количество солдатов за Х) и отдает задание 1-му солдату "как только лапмочка мигнет Х раз стреляем все вместе, как только лампочка потухнет, передай следующему, что стрелять будем через все вместе после того, как лампочка мигнет Х-1 раз.
|
Kolomb
|
Сообщение #149
27 июля 2012 в 01:01
|
Организатор событий
43 |
вот гад, опять ты меня опередил )) нехороший ))
|
бо1
|
Сообщение #150
27 июля 2012 в 01:03
|
Маньяк
1 |
Kolomb писал(а): Командир считает всех солдат не командирское это дело, солдат считать) бо1 писал(а): вот гад, опять ты меня опередил )) нехороший )) он же кибер! долбашит со скоростью пули!) Последний раз отредактировано 27 июля 2012 в 00:59 пользователем бо1
|
buzzy
|
Сообщение #151
27 июля 2012 в 01:07
|
Кибергонщик
41 |
Ну тут дубово можно. И, по-видимому, только так и можно... скрытый текст… Командир приказывает товарищам рассчитаться - начинают с самого левого, например. Т.е. он первый, следующий второй, и т.д. Когда дойдет дело до самого правого, все знают, под каким номером они были. Тут начинает играть роль лампочка. Самый правый по своему усмотрению выбирает момент, когда она загорается в очередной раз и делает две вещи: сообщает соседу слева, что он готов, и вычитает из своего номера 1. На следующем мигании тот, кому только что сообщили о готовновти, также говорит соседу слева, что он готов и вычитает из своего номера 1. Итд. При этом все солдаты, которые сообщили, что они готовы, на каждом последующем мигании продолжают вычитать из своего номера 1. Когда доходит до первого у всех в голове должна нарисоваться цифра 1. Стреляют, когда будет 0. FIRE IN THE HOLE! Короче говоря, всю эту муть писать смысла не было... :) Хотя если есть какое-то более красивое решение, то это может быть интересно. Последний раз отредактировано 27 июля 2012 в 01:03 пользователем buzzy
|
Kolomb
|
Сообщение #152
27 июля 2012 в 01:12
|
Организатор событий
43 |
Ответ: скрытый текст… Ну тогда командир говорит первому в строю солдату "Передай напарнику, что будем стрелять после того как последний солдат выйдет из шеренги и лампочка загорится, а предпоследний должен сказать последнему, чтобы он вышел из шеренги и стрельнул как только лампочка загорится Как-то так ))
|
бо1
|
Сообщение #153
27 июля 2012 в 01:13
|
Маньяк
1 |
buzzy писал(а): Ну тут дубово можно. И, по-видимому, только так и можно... Ну да :) Красивого не обещал :) Kolomb, можно еще стрелять в соседей, пока последний не останется ;) Последний раз отредактировано 27 июля 2012 в 01:09 пользователем бо1
|
Kolomb
|
Сообщение #154
27 июля 2012 в 01:23
|
Организатор событий
43 |
Существовало как-то 2 планеты, в одной жители всегда врали и эту планету прозвали "лож", а в другой жители всегда говорили правду и называлась она планета "правда". Какой один вопрос можно задать прохожему, чтобы понять на какой планете ты находишься? Учтите, что жители разных планет могут друг к другу в гости ездить )) Последний раз отредактировано 27 июля 2012 в 01:21 пользователем Kolomb
|
buzzy
|
Сообщение #155
27 июля 2012 в 01:43
|
Кибергонщик
41 |
Ну эт халява стандартная. скрытый текст… Что ответит житель планеты, на которой ты живешь, если я спрошу его, на "правда" ли мы сейчас? Если ответ будет "да", то мы на "правда", если "нет", то мы на "лож".
|
Kolomb
|
Сообщение #156
27 июля 2012 в 01:47
|
Организатор событий
43 |
Не правильно. Тебе может попасться гость с другой планеты, а не коренной житель.
|
buzzy
|
Сообщение #157
27 июля 2012 в 01:53
|
Кибергонщик
41 |
Почему ж не правильно? Как раз правильно. скрытый текст… Спрашиваю же "что ответит житель планеты, на которой ты живешь". Он же знает, на какой планете он живет, даже если на этой он в гостях. Можно упростить фразу "что ответит житель твоей планеты". "Твоя" - совсем не обязательно та, на которой мы сейчас находимся.
|
Kolomb
|
Сообщение #158
27 июля 2012 в 02:01
|
Организатор событий
43 |
во втором посте вообще не понял вопроса, который ты собираешься задавать :) Объясняю почему вопрос "на "правда" ли мы сейчас?" не подходит
Если ты приедешь на правду и спросишь "на какой планете мы сейчас" то
лжецы скажут - на планете "лож" (соврут) а жители правды скажут - на планете "правда" (скажут правду)
Похожая ситуация происходит, если ты задашь этот вопрос и на другой планете, поэтому этот вопрос не подходит
|
Kolomb
|
Сообщение #159
27 июля 2012 в 02:09
|
Организатор событий
43 |
Что ответит житель твоей планеты
Лжец скажет - правду (соврет) житель правды скажет - правду (скажет правду)
и как по этому определить планету, на которой ты находишься? :)
|
buzzy
|
Сообщение #160
27 июля 2012 в 02:25
|
Кибергонщик
41 |
скрытый текст… Что ответил бы житель твоей планеты, если бы я его спросил, на "правда" ли мы сейчас? Допустим, мы на "правда". Житель "правда" будет размышлять так - "житель моей планеты ответил бы "да", потому что он не врет и мы на "правда", поэтому и я отвечаю "да". Житель "лож" будет размышлять так - "житель моей планеты ответил бы "нет", потому что он врет и мы на "правда", но я тоже должен соврать, поэтому отвечаю "да". Итого - если мы на "правда", то и тот, и другой ответят "да". Аналогично и с "лож" - оба ответят "нет". Считаю объяснение исчерпывающим и дискуссию завершаю. :)
|