[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Форум «Пит-стоп» / Возраст, печать, и ещё много интересного...

lins Сообщение #41 1 ноября 2010 в 03:04
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 07:03 пользователем lins
Переборыч Сообщение #42 1 ноября 2010 в 07:14
Клавомеханик-Организатор событий
55
gard писал(а):
Чесать ухо рукой, а не ногой действительно удобней, поэтому все сразу чешут ухо рукой, а не ногой. А вот 10 пальцами почему-то не печатают. Значит, не быстрей и не удобней...

... А вот рукой почему-то не печатают, сразу двумя. Значит и по ушам надо бить двумя руками, ведь это действительно удобней, чем двумя ногами. Утверждение справедливо для одинаково мотивированных индивидов. :)
gard Сообщение #43 1 ноября 2010 в 17:13
Профи
9
Я вот не понимаю, а почему молчат те, кто печатает меньше, чем 10 пальцами (9, 8 и проч.)? Почему они не хотят меня поддержать? Что, они считают свой выбранный метод печати ущербным по результату?

Думаю, можно вполне сказать, что в американском слепом методе жёсткие не только зоны для пальцев, но и жёсткое само количество пальцев. Например, он не подходит тем, у кого повреждены мизинцы или какие другие пальцы.

Здесь есть много клавогонщиков, которые полагают, что динамические зоны для пальцев не только не снижают производительность, но и повышают её. А вот когда речь заходит о "динамике" по количеству пальцев, то здесь все впадают в какой-то непонятный ступор. :)

И ещё. Некоторые тут могут подумать, что я утверждаю, что 8 пальцами печатать быстрее, чем 10. Это недоразумение. Я всего лишь полагаю, что можно печатать 8 (6,4) пальцами ничуть не медленней, а иногда (как это было в случае с Филоной) и быстрее, чем 10.
Последний раз отредактировано 1 ноября 2010 в 17:24 пользователем gard
gard Сообщение #49 1 ноября 2010 в 17:45
Профи
9
По теме.

В американском слепом десяти?пальцевом методе печати у пользователя НЕТ возможности выбирать удобное ему количество применяемых пальцев. А зрячем (и на PC_ме) — можно.
Получается, что слепой американский метод недружественный к пользователю. Может быть если бы такая возможность была у пользователя, то этот метод стал бы популярней? Кто как думает?
Например, кому-то нравится печатать только 6 пальцами, а такого варианта американского метода просто не существует.
Последний раз отредактировано 1 ноября 2010 в 17:55 пользователем gard
lins Сообщение #50 1 ноября 2010 в 17:46
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 07:03 пользователем lins
gard Сообщение #51 1 ноября 2010 в 17:57
Профи
9
Я имел ввиду "по теме" как альтернативу вашему унылому шакальству в моей теме.
AlexeiD Сообщение #52 1 ноября 2010 в 19:36
Супермен
51
gard писал(а):
Я вот не понимаю, а почему молчат те, кто печатает меньше, чем 10 пальцами (9, 8 и проч.)? Почему они не хотят меня поддержать? Что, они считают свой выбранный метод печати ущербным по результату?


Печатаю 8,5 пальцами - на правой руке большой палец не делает ничего, а мизинец левой руки жмет только шифт и крайне редко буквы. Правый мизинец слабый и медленный, но вроде им активно пользуюсь.
Этот метод считаю ущербным, я его не выбирал, но так уж получилось. С ним я почти приблизился к физическому пределу, я никогда не наберу 700+ и крайне маловероятно 650+. При переучке на более классический набор я думаю это не заняло бы больше пары месяцев даже при рваном графике набора, но не вижу никакого смысла тратить время и нервы на это.
gard Сообщение #53 1 ноября 2010 в 22:00
Профи
9
Этот метод считаю ущербным,... но не вижу никакого смысла тратить время и нервы на исправление.

Вы не видите противоречия? Я думаю, что по настоящему ущербный метод это такой, от которого избавляются с радостью.
я его не выбирал, но так уж получилось.

А кто за вас выбрал этот метод?
С ним я почти приблизился к физическому пределу,

Скажите, а как вы опрелелили этот свой "физический предел"? Я серьёзно.

Олимо сегодня написала, что чем больше пальцев — тем приятней набирать. Но если приятней, то почему же все не набирают всеми пальцами? Почему выбирают "неприятный" метод набора? :)
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 04:31 пользователем gard
olimo Сообщение #54 2 ноября 2010 в 08:28
Супермен
51
Гард, вы когда-нибудь слышали поговорку «тяжело в учении, легко в бою»?
AlexeiD Сообщение #55 2 ноября 2010 в 13:04
Супермен
51
gard писал(а):
Вы не видите противоречия? Я думаю, что по настоящему ущербный метод это такой, от которого избавляются с радостью.
А кто за вас выбрал этот метод?

Никто, он был получен абсолютно несознательно, так же как бег, далекий от спортивного, неправильные прыжки в высоту, неправильный гребок в воде, неправильная техника подъема тяжестей и куча других вещей.
Мои бег, прыжки и плавание вполне себе ущербны со спортивной точки зрения, и нет никакого резона это отрицать. Так же как ущербен и мой набор. Да я был бы рад, если бы набирал по-другому, и бегал правильнее, и плавал с идеальной техникой. Но я не хочу тратить на это время и силы, т.к. есть другие приоритеты.

gard писал(а):
Скажите, а как вы опрелелили этот свой "физический предел"? Я серьёзно.

Уже почти не ощущаю запаса по набору, пальцы бегают максимально быстро. Месяца 3 назад, когда и средняя, и рекорд были значительно ниже, я этот запас прекрасно видел, и продолжал тренировать моторику.


На этот пост можно не отвечать, спорить не намерен, просто высказал свою точку зрения.
gard Сообщение #56 2 ноября 2010 в 14:55
Профи
9
Гард, вы когда-нибудь слышали поговорку «тяжело в учении, легко в бою»?

Конечно, слышал. Но почему тогда "лёгкий бой" выбирают лишь 1 процент от пользователей, если он действительно лёгкий? И куда девался лёгкий бой Филоны после тяжелейшего учения?
Никто, он был получен абсолютно несознательно,

Давайте будем считать, что этот метод выбрала ваша интуиция, причём количество пальцев постоянно менялось, но на каком-то этапе вы перестали слушать вашу интуицию и, поддавшись мощной пропаганде американского метода, стали считать свой незаконченный метод ущербным.
так же как бег, далекий от спортивного,

Вы считаете, что слепой американский метод — это чисто спортивный метод и обычному пользователю он ни к чему?
Так же как ущербен и мой набор. Да я был бы рад, если бы набирал по-другому, и бегал правильнее, и плавал с идеальной техникой.

Давайте сойдёмся на том, что вы ТЕОРИЧЕСКИ (абстрактно) считаете свой метод ущербным, но ПРАКТИЧЕСКИ полагаете его вполне приемлимым и поэтому не желаете ничего менять. Что-то вроде женщины, которая не прочь бы быть красивее, но не хочет ничего для этого делать. :)
Уже почти не ощущаю запаса по набору, пальцы бегают максимально быстро. Месяца 3 назад, когда и средняя, и рекорд были значительно ниже, я этот запас прекрасно видел, и продолжал тренировать моторику.

Всё это может быть только самовнушением под влиянией пропаганды (которая на этом сайте очень сильна). Именно поэтому вы можете и не ощущать запаса, который несомненно у вас имеется. Может, вы просто исчерпали всю имеющуюся мотивацию совершенствовать ваш метод?

Поймите, я сам одно время был фанатом американского слепого метода и считал его верхом совершенства, а всех не владеющих им неумеющими печатать. Но сейчас считаю такую позицию ошибочной, высокомерной и чванливой.
Кому-то может быть удобно печатать 10 пальцами (как Олимо), кому-то 8, а кому-то и 6. Каждый пользователь вправе выбирать количество пальцев, которые он намерен использовать при систематической печати. Есть же в конце концов и пользователя с ограниченными возможностями (в смысле пальцев). Слепой вмериканский метод очень недружественный по отношению к ним.

Кстати, многие пользовате вообще уверены, что никогда не смогут печатать всеми пальцами и именно поэтому отказываются от слепого метода.
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 14:58 пользователем gard
olimo Сообщение #57 2 ноября 2010 в 15:09
Супермен
51
Но почему тогда "лёгкий бой" выбирают лишь 1 процент от пользователей, если он действительно лёгкий?
Потому что учение тяжело :)
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 15:10 пользователем olimo
gard Сообщение #58 2 ноября 2010 в 15:34
Профи
9
Потому что учение тяжело :)

То есть тяжесть обучения значительно превышает облегчение в бою? Тяжёлое учение — это реальность, а лёгкий бой — это лишь предмет веры? Ведь всегда можно сказать, твой бой недостаточно лёгкий, потому что ты недостаточно тяжело учился. :)

Кстати, а у вас лично учение было сильно тяжёлым? Что было особенно тяжёлым для вас при учении?
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 15:46 пользователем gard
olimo Сообщение #59 2 ноября 2010 в 16:26
Супермен
51
Потому что учение тяжело. И все.
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 16:30 пользователем olimo
gard Сообщение #60 2 ноября 2010 в 16:49
Профи
9
Хорошо. А как по-вашему, обычным методом легче научиться печатать те же 300 знаков, чем слепым? Тут многие заявляли, что как раз наоборот.
olimo Сообщение #61 2 ноября 2010 в 16:55
Супермен
51
У меня нет опыта печати 300 зн/мин «обычным» методом. По мне лучше учиться сразу так, чтобы потом не захотелось переучиваться.
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 16:58 пользователем olimo
gard Сообщение #62 2 ноября 2010 в 18:32
Профи
9
У меня нет опыта печати 300 зн/мин «обычным» методом.

Ну, вы ведь можете спросить у Филоны. Она научилась печатать обычным методом почти до 600 знаков в минуту. Не думаю, что это было легче, чем вам американским.
По мне лучше учиться сразу так, чтобы потом не захотелось переучиваться.

А как узнать — захочется тебе переучиваться или не захочется? Некоторые ведь полагают, что им и с 2-пальцевого не захочется переучиваться.

Кстати, я так и не получил ответа на вопрос — если кто-то печатает с результатом в 500 знаков смотря на клавиатуру, то он печатает вслепую или взрячую? Если вы будете печатать свой пост смотря на клавиатуру, вы будете печатать вслепую или взрячую?

Я всё больше склоняюсь к мысли, что между слепым и зрячим способами граница чисто условная.

И ещё. :) При зрячем методе пользователь может интуитивно выбирать удобное ему количество используемых пальцев, а в американском слепом методе такой "опции" нету.
Например, Переборычу вообще нравится набирать 12 пальцами, а в американском методе такое не допускается.

Я всё-таки думаю, что на Клавогонках (в отличие от чеипионатов Соло) большинство набирают обычным стихийным способом (динамические зоны и количество пальцев), а не американским слепым. Хотя официальным методом считается именно американский. :)
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 18:50 пользователем gard
olimo Сообщение #63 2 ноября 2010 в 18:48
Супермен
51
А как узнать — захочется тебе переучиваться или не захочется?
Такие предсказуемые вопросы вы задаете, Гард. Даже неинтересно :( На половину вопросов не хочется отвечать, потому что заранее уже представляются ваши демагогические следующие вопросы.

Как минимум данный форум содержит кучу информации для тех, кто сомневается, как именно лучше учиться/переучиваться печатать. Имеющий глаза да прочитает. Имеющий мозг да определится.

Я всё-таки думаю, что на Клавогонках (в отличие от чеипионатов Соло) большинство набирают обычным стихийным способом (динамические зоны и количество пальцев), а не американским слепым.
По-любому, да еще и зрячим, потому что основную массу юзеров явно составляют зарегившиеся из любопытства и прокатившие несколько текстов забавы ради. Так, как умеют. Интерфейс тут более дружественный, привлекательный и завлекательный, чем на каких-то чемпионатах «Соло».
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 18:54 пользователем olimo
gard Сообщение #64 2 ноября 2010 в 18:56
Профи
9
На половину вопросов не хочется отвечать, потому что заранее уже представляются ваши демагогические следующие вопросы.

Бог с ней, с половиной. Вы ответьте на ОДИН вопрос:
если кто-то печатает с результатом в 500 знаков смотря на клавиатуру, то он печатает вслепую или взрячую? Если вы будете печатать свой пост смотря на клавиатуру, вы будете печатать вслепую или взрячую?

Если хотите, могу пообещать, что переспрашивать не буду. :)
olimo Сообщение #65 2 ноября 2010 в 19:44
Супермен
51
Это два вопроса *_*

если кто-то печатает с результатом в 500 знаков смотря на клавиатуру, то он печатает вслепую или взрячую?
Если ему необходимо смотреть на клавиатуру, чтобы набирать, — взрячую.

Если вы будете печатать свой пост смотря на клавиатуру, вы будете печатать вслепую или взрячую?
Если просто глядеть на свои пальцы, но не использовать зрение для поиска клавиш — это все равно что вслепую. Печатать так постоянно — бессмысленно))
Но я могу и взрячую, например, если я ем и держу в одной руке еду, а другой набираю — нахожу глазами буквы и тыкаю двумя-тремя пальцами.

Я всё больше склоняюсь к мысли, что между слепым и зрячим способами граница чисто условная.
Она конечно будет условная, если начать придумывать такие глупости, как вы предлагаете (например что я буду печатать, как обычно, но пялиться на клавиатуру). На практике человеку либо нужно смотреть на клавиатуру, либо не нужно. Довольно четкая разница.
Последний раз отредактировано 2 ноября 2010 в 19:46 пользователем olimo

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена