Lelick
|
Сообщение #1
31 октября 2010 в 15:09
|
Супермен
43 |
Последний раз отредактировано 12 ноября 2010 в 13:53 пользователем Lelick
|
Alixan-Dag
|
Сообщение #2
31 октября 2010 в 15:28
|
Кибергонщик
25 |
Когда будут проводиться? И еще, 5-10 участников маловато, если не справляешься с подсчетом я могу подсчитать во время самого заезда на листочке в виде таблицы или на компе в Excel'e, так что обращайся, максимум 30 человек выдержу :-) Последний раз отредактировано 31 октября 2010 в 15:32 пользователем Alixan-Dag
|
Аромат
|
Сообщение #3
31 октября 2010 в 15:37
|
Супермен
53 |
Куда-то пропал начинатель :) Ну ладно, я так думаю, устроим где-нибудь в пятницу, вечером, нормально?
|
Аромат
|
Сообщение #4
31 октября 2010 в 15:59
|
Супермен
53 |
Новые правила! ( Старое событие будет удалено и будет создано новое!) "Ладно, вот смотри:" Краткое вступление:ПЕНТАТЛОН (ПЕНТАТЛ) (от греч. pente — пять и athlon — состязание, борьба). Один из красивейших и почитаемых в Др. Греции видов состязаний на стадионе, состоявший из пяти атлетических испытаний, призванных продемонстрировать разностороннюю подготовку атлета.По мнению Аристотеля, " атлеты, занимающиеся пентатлом, обладают наибольшей красотой". На празднествах в Олимпии победа в П. считалась пятикратно почетной. Оливковый венок в этом виде состязаний атлеты оспаривали в четвертый день игр, когда после полудня элланодики (руководители состязаний, блюстители традиций и права на ОИ Др. Греции) входили на стадион, ведя за собой пятиборцев, имена которых выкликал глашатай, вопрошавший по традиции зрителей, нет ли у них возражений против допуска к соперничеству названного атлета. Пентатлон включал бег (дромос), прыжок в длину (альма), метание диска (дискоболия), метание копья (акомтисма) и борьбу (пале). Впервые вошел в программу на 18-й Олимпиады (708 до н. э.). Первым из олимпиоников в П. стал Лампий из Спарты. Первым трехкратным олимпиоником был объявлен Филомброт из Спарты на 26-й, 27-й и 28-й Олимпиадах (676, 672, 668 до н. э.). Первый вид Пентатлона — дромос, т. е. простой бег на длину стадиона. Второй вид — прыжки в длину. Третий вид многоборья — метание копья. Четвертый вид П. — метание диска. Пятый вид олимпийского многоборья — борьба, которая не знала весовых категорий и ограничения во времени. А теперь по сути:Правила игры:Первое состязание - заезд в режиме "Безошибочный"; (Позволяет понять участнику, пройдёт ли он остальные этапы, или не стоит пытаться. Второе состязание - заезд в режиме "Буквы"; Третье состязание - заезд в режиме "Абракадабра"; Четвертое состязание - заезд в режиме "Обычный"; Пятое состязание - заезд в режиме "Марафон" (Для присутствия в игре доли азарта и возможности неожиданного поворота событий вплоть до самого конца) К соревнованиям допускаются участники, которые проходят ограничительную линию по скорости в соответствующих режимах ( см. ниже). Для участия в Соревновании не требуется никаких вступительных взносов, хотя спонсорство приветствуется. Чтобы заходить на соревнование проще, и не искать глазами нужную гонку в нужное время, добавляйтесь в друзья к пользователю "Пентатлон" Победителем становится тот, кто пройдет все пять видов с минимальным процентом ошибок. При равном проценте ошибок, тот, кто быстрее. Победитель получает весь призовой фонд. (3000 очков) Также 1-ому, 2-ому и 3-ему местам достаются призы: вот такие картинки: Золото Серебро Бронза "Золотой фонд" получает тот, кто проедет все пять заездов без единой ошибки. Если таких несколько, "Фонд" делится на всех. И такой "Безошибочник" получает 0-вую награду! Ограничения по скорости в режимах "Обычный", "Марафон" и "Безошибочный" - не меньше 200 зн/мин В режимах "Абракадабра" и "Буквы" длительность заезда 5 минут (примерно 50 зн/мин) Соревнования будут проводиться по Пятницам (Пт) после 20:00 (То есть после х5). Технические моменты:Для выявления победителя складываются результаты всех 5-ти заездов ( А именно - процент ошибок), это наиболее лучший критерий безошибочности, поскольку именно доля а не количество определяет качество езды. Для тех, кто не доехал 1 заезд - безошибочный, после 5-го состязания - марафона, проводится ещё один дополнительный заезд, для того, чтобы внести результат в зачёт. Второй дополнительный не проводится.После всех заездов результаты заездов каждого из участников, которые попали в зачёт, складываются и оформляется список по увеличению доли ошибок. При наличии участника, проехавшего все состязания без ошибок, ему вручается "Золотой фонд" (5000 очков), а между остальными участниками выявляется лучший, которому даётся приз - 1000 очков. Участники первого Пентатлона (На кубок Лампия):1 место: Аромат (11 ошибок) 2 место: Serg_omen (13 ошибок) 3 место: Alixan-Dag (16 ошибок) 4 место: Lelick (29 ошибок) Приз 3000 очков получил Аромат "Золотой фонд" остался не разыгранным! Последний раз отредактировано 31 октября 2010 в 21:39 пользователем Аромат
|
LightStorm
|
Сообщение #5
31 октября 2010 в 16:16
|
Маньяк
35 |
Очень интересная задумка! Предыстория особенно понравилась - придает соревнованию особую атмосферу! Если по времени будет удобно, то в следующий раз обязательно поучаствую! Кстати, новую тему можно назвать по типу: [05.11 в 20:10 мск] Пенталон Последний раз отредактировано 31 октября 2010 в 16:19 пользователем LightStorm
|
Alixan-Dag
|
Сообщение #6
31 октября 2010 в 16:20
|
Кибергонщик
25 |
Новые правила намного лучше выглядят, и подсчитывание мне нравится намного больше.
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #7
31 октября 2010 в 16:29
|
Маньяк
40 |
Чего-то я не пойму. По одному заезду в каждом режиме? Кажется какой-то кашей, точней, салатиком ;) На любой режим надо настроиться. Иногда для настроя и десятка заездов мало. Конечно, если просто настраиваться на безошибочную езду, то все равно. Но неужели скорость тут ничего не будет значить? Последний раз отредактировано 31 октября 2010 в 16:30 пользователем BI-FI-Car
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #8
31 октября 2010 в 16:35
|
Кибергонщик
43 |
А вообще, было бы просто замечательно, если бы кто-то шарящий мог созать макрос для Excel'я, как в БГ (чтобы не было головной боли от большого числа участников) Не знаю, как кому, а мне идея нравится... я и сам уже хотел предложить идею соревнования именно на безошибочность, так что очень рад)
|
LightStorm
|
Сообщение #9
31 октября 2010 в 17:25
|
Маньяк
35 |
BI-FI-Car писал(а): Чего-то я не пойму. По одному заезду в каждом режиме? Кажется какой-то кашей, точней, салатиком ;) Думаю замечание BI-FI действительно актуально, возможно просто умножить все заезды скажем на 3, а марафон оставить 1. BI-FI-Car писал(а): На любой режим надо настроиться. Иногда для настроя и десятка заездов мало. Мне кажется прелесть этих соревнований как раз в этом и будет, они будут учить быстро перестраиваться на новый режим. Последний раз отредактировано 31 октября 2010 в 17:25 пользователем LightStorm
|
Lelick
|
Сообщение #10
31 октября 2010 в 18:11
|
Супермен
43 |
BI-FI-Car писал(а): Чего-то я не пойму. По одному заезду в каждом режиме? Кажется какой-то кашей, точней, салатиком ;) На любой режим надо настроиться. Иногда для настроя и десятка заездов мало. В том то и дело! это же соревнования. Настраиваться надо вне перед ними. А пошел участвовать так будь добр соберись!
|
Lakira
|
Сообщение #11
31 октября 2010 в 18:14
|
Супермен
56 |
Прекрасная задумка, обязательно приду - в зачет, конечно, не попаду, ибо из безошибки вылечу моментом, но главное хоть сделаю попытку попечатать с меньшим числом ошибок :) Uncle_Sam писал(а): А вообще, было бы просто замечательно, если бы кто-то шарящий мог созать макрос для Excel'я, как в БГ (чтобы не было головной боли от большого числа участников) А разве макрос от БГ не подойдет? ему вроде без разницы, из какого режима результаты вытаскивать... LightStorm писал(а): BI-FI-Car писал(а): Чего-то я не пойму. По одному заезду в каждом режиме? Кажется какой-то кашей, точней, салатиком ;) Думаю замечание BI-FI действительно актуально, возможно просто умножить все заезды скажем на 3, а марафон оставить 1. На то это и пентатлон, чтобы "продемонстрировать разностороннюю подготовку атлета", мне кажется, не надо увеличивать количество заездов, гораздо интереснее будет попытаться перестроиться на другой режим "налету" :) И еще, может переименовать "Джек пот" во что-нибудь более соответствующее? а то не вяжется он как-то с древнегреческими состязаниями ;-) Последний раз отредактировано 31 октября 2010 в 18:55 пользователем Lakira
|
Lelick
|
Сообщение #12
31 октября 2010 в 18:22
|
Супермен
43 |
BI-FI-Car писал(а): Конечно, если просто настраиваться на безошибочную езду, то все равно. Но неужели скорость тут ничего не будет значить? Если все настроятся на безошибочность и будут проезжать с минимумом ошибок, то конечно скорость будет значить и определять победителя. Ведь важно не просто без ошибок, но еще и быстрее остальных!
|
Lelick
|
Сообщение #13
31 октября 2010 в 18:27
|
Супермен
43 |
Кстати, кто подскажет как удалить событие.
|
Переборыч
|
Сообщение #14
31 октября 2010 в 18:40
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Из Событий убрал, перенеся в тёрку. Может кто желает обсудить правила или помочь с организацией. Потом, я так понимаю, Аромат объявит Пентатлон накануне пятницы?
|
Аромат
|
Сообщение #15
31 октября 2010 в 18:55
|
Супермен
53 |
Именно. Само событие будет проведено в пятницу вечером, после х5 Последний раз отредактировано 31 октября 2010 в 18:56 пользователем Аромат
|
Lelick
|
Сообщение #16
31 октября 2010 в 20:04
|
Супермен
43 |
еще вариант правил (более похоже на реальный пентатлон, но увеличивает время проведения): 1 заезд безошибочный - участвуют все кто напросился в друзья к пользователю Пентатлон (участники, которые в данный момент находятся на сайте) на экране они отображаются в порядке входа, таким образом проводится жеребьевка. Пентатлон объявляет кто с кем в паре. заезд начинается. В следующий заезд вызываются только те, кто стал победителем в своей паре... и так пока не окажется один победитель. Затем то же самое в режиме буквы, цифры, обычный. Марафон для всех один. Побеждает тот у кого процент ошибок меньше а скорость больше. Каждому кто победил в одном режиме положен приз в качестве очков. Победителем пентатлона становится тот, кто победил в трех режимах. Он получает главный приз.
|
Аромат
|
Сообщение #17
31 октября 2010 в 21:23
|
Супермен
53 |
Нету смысла, это уже называется "Турнир по убывающей"... Много временных затрат и много трудностей (При большом количестве участников). А также снижение популярности и ещё в таком случае отстуствует так необходимая Массовость.
|
Октатлон
|
Сообщение #18
31 октября 2010 в 21:47
|
Профи
1 |
Все, кто хочет в следующий раз (В пятницу, в 20:10) получить приглашения, добавляемся ко мне в друзья!
|