[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Пит-стоп» / Слепая печать или письмо от руки?

Жесткий_Мен Сообщение #1 17 ноября 2010 в 09:05
Профи
7
Какова предельная скорость письма ручкой на бумаге??
предельная скорость печати находится в районе 1000 знаков/минуту.
а вот какова максимальная скорость письма от руки?
olimo Сообщение #2 19 ноября 2010 в 22:10
Супермен
51
Переписала текст из "Обычного" длиной 241 знак от руки за 1 минуту 22 секунды. Скорость таким образом получается 176 знаков в минуту. Пишу вроде быстро :))) Может, в студенчестве больше бы получилось. В любом случае без сокращений или стенографии вручную кибергонщиком или даже маньяком стать вряд ли получится :)))

А откуда вообще такой вопрос? Интересуетесь, что лучше — писать лекции вручную или осваивать быстрый набор? Или просто праздное любопытство? :)
Последний раз отредактировано 19 ноября 2010 в 22:12 пользователем olimo
buzzy Сообщение #3 19 ноября 2010 в 22:20
Кибергонщик
41
olimo писал(а):
Интересуетесь, что лучше — писать лекции вручную или осваивать быстрый набор?

Если гуманитарный предмет, то печатать однозначно эффективнее. Доказано Егорович™.
lins Сообщение #4 19 ноября 2010 в 22:22
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 07:04 пользователем lins
buzzy Сообщение #5 19 ноября 2010 в 22:28
Кибергонщик
41
lins писал(а):
ЗЫ Имеется в виду, конечно, стенография. Про выведение каждой буковки - речи нет вообще, ясен перец, печатать быстрее.

С этого надо начинать, а то прям понесло, я смотрю. :)
Про стенографию ничего не знаю, но подозреваю, что печати обучиться проще. :)
olimo Сообщение #6 19 ноября 2010 в 22:32
Супермен
51
Если гуманитарный предмет, то печатать однозначно эффективнее. Доказано Егорович™.
Да я-то не сомневаюсь :)) Если чистый текст, без схем-графиков-формул, набирать гораздо удобнее. Только так чудно это, если реально будет сидеть орава студентов и набирать... не проще ли один раз выложить лекции на сайт вуза, чтоб любой мог их скачать и использовать? Зачем это вручную столько раз размножать :)

Я не застала тех времен, когда студенты в универ с ноутбуками уже ходили. Но я думаю, что смысл лекции как создания копий конспектов разработанного лектором курса постепенно отомрет. Это раньше были учебники, а были компактные (и возможно более понятные) курсы от лекторов, которые было не получить никак, кроме лекций. А сейчас все возможности — лектор делает курс, выкладывает на сайте вуза, студенты качают, а лекция превращается в разъяснение материала, приведение всяких интересных примеров и прочее... плохим преподам сложно будет, если они ничего не могут дать, кроме как тупо надиктовать лекцию по бумажке :) И это есть хорошо)

От руки проще, когда надо не просто писать текст, а решать какие-то задачи или набрасывать схемы.
Последний раз отредактировано 19 ноября 2010 в 22:35 пользователем olimo
lins Сообщение #7 19 ноября 2010 в 22:33
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 07:04 пользователем lins
olimo Сообщение #8 19 ноября 2010 в 22:38
Супермен
51
Я могла при желании записать лекцию, которую не диктовали, а просто рассказывали, практически слово в слово. С сокращениями, но без стенографии. На русском или английском языке. Набрать сейчас было бы проще.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена