[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Пит-стоп» / Моторная память РУК

gard Сообщение #1 21 ноября 2010 в 18:15
Профи
9
Под впечатлением этого видеоклипа
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-103...rder=%220%22%3E
возникла мысль, что при хорошей моторной памяти рук совсем не обязательно печатать всеми пальцами. Тем более, что у печати руками есть несколько важных преимуществ по сравнению с печатью пальцами.

(Печать руками — это печать, когда основные движения совершаются кистями рук.
Печать пальцами — это печать, когда основные движения совершаются пальцами рук.)

Думаю, есть немало пользователей с хорошей моторной памятью рук.

Кстати, 521 на камеру — это вполне возможно 600 без камеры.

Любопытная деталь. Многие американцы считают именно печать из исходной позиции (то есть с возвращением туда пальцев) главным признаком правильной печати. Вот, например:
"Through out college I learned to type myself. I may not use the "home row"
method, but I can type fairly proficiently."
Во время обучения в колледже я научился печатать сам. Я возможно, не использую метод с "исходной позицией", но печатаю довольно искусно.
http://wed.siu.edu/Public1/graduate/thesisnew1.pdf
Последний раз отредактировано 21 ноября 2010 в 18:52 пользователем gard
olimo Сообщение #2 23 ноября 2010 в 01:44
Супермен
51
Огласите преимущества печати руками по сравнению с печатью пальцами. Мне кажется, движения кистей или вообще рук гораздо более утомительны, чем движения пальцев. Хотя бы потому, что рук всего две, а пальцев десять.

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 23 ноября 2010 в 01:51 пользователем olimo
gard Сообщение #3 23 ноября 2010 в 17:14
Профи
9
Огласите преимущества печати руками по сравнению с печатью пальцами. Мне кажется, движения кистей или вообще рук гораздо более утомительны, чем движения пальцев. Хотя бы потому, что рук всего две, а пальцев десять.

Мышцы рук у обычного пользователя гораздо сильнее, чем чем мышцы отдельных пальцев (особенно мизинцев и безымянных). Попробуйте предложить дробь по соседним клавивам указательными и мизинцем-безымянным. К тому же и мозгу проще управлять руками, ведь рук всего две, а пальцев — десять. :)

По поводу возвращений. Возвращения на ФЫВА ОЛДЖ — это то, что сводит хаос произвольных движений к небольшому количеству движений, удобных для заучивания повторением. Поэтому им и уделяется такое большое значение. Любое невозвращение — это добавление движения, которым несть числа.

Другое дело, если кто-то свой имеющийся хаос интуитивных движений распихивает по зонам, а не в 33 простых движения. Тогда действительно не нужна никакая исходная позиция (ну, разве, что для красоты руки вначале поставить). Но это уже совсем другая песня. :)
Последний раз отредактировано 23 ноября 2010 в 17:17 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #4 23 ноября 2010 в 17:26
Профи
12
Более сильные мышцы менее точные. И хватит навязывать очередную терминологию. Я тоже набираю руками, хотя бы потому, что пальцы которыми я набираю находятся не на ногах.
Последний раз отредактировано 23 ноября 2010 в 17:26 пользователем JohnnyCar
gard Сообщение #5 23 ноября 2010 в 17:43
Профи
9
Я тоже набираю руками, хотя бы потому, что пальцы которыми я набираю находятся не на ногах.

У многих руки лежат на подставках или на столе. Они тоже набирают руками?
JohnnyCar Сообщение #6 23 ноября 2010 в 18:58
Профи
12
У меня кисти лежат на подставке, получается я ногами набираю?
gard Сообщение #7 25 ноября 2010 в 01:28
Профи
9
Пальцами. Наберите ОЛДЖ пальцами. А потом наберите всей кистью (допустим, с одним указательным).
Последний раз отредактировано 25 ноября 2010 в 01:49 пользователем gard
lins Сообщение #8 25 ноября 2010 в 03:03
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 07:00 пользователем lins
JohnnyCar Сообщение #9 25 ноября 2010 в 07:59
Профи
12
Пальцами. Наберите ОЛДЖ пальцами. А потом наберите всей кистью (допустим, с одним указательным).

фу, попробовал кистью и одним пальцем, это просто отвратительно и раза в три медленее
gard Сообщение #10 25 ноября 2010 в 16:20
Профи
9
Джонни, это объективные данные — скорость ударов кистью по одной клавише как правило выше, чем скорость ударов по ней отдельными пальцами. Если у вам по-другому, значит, у вас зажатая кисть. Вы когда стучите в дверь, кистью стучите или пальцами? :)
Переборыч Сообщение #11 25 ноября 2010 в 16:26
Клавомеханик-Организатор событий
55
gard писал(а):
Вы когда стучите в дверь, кистью стучите или пальцами? :)

Неудачный пример, при стуке в дверь не требуется дёргать кистью, обычно она фиксируется в запястье, и удар исходит от предплечья.
Последний раз отредактировано 25 ноября 2010 в 16:27 модератором Переборыч
JohnnyCar Сообщение #12 25 ноября 2010 в 16:48
Профи
12
Вы когда стучите в дверь, кистью стучите или пальцами? :)

пальцами быстрее, а кистью сильнее
только клавиатура это не дверь, тут сила не нужна
Переборыч Сообщение #13 25 ноября 2010 в 16:55
Клавомеханик-Организатор событий
55
JohnnyCar писал(а):
только клавиатура это не дверь, тут сила не нужна

Неудачный пример, руки/пальцы устают - значит сила прилагается. Кстати, для дверей продаются однокнопочные устройства, а ещё можно использовать голосовой "набор". :)
olimo Сообщение #14 25 ноября 2010 в 17:16
Супермен
51
Кстати, для дверей продаются однокнопочные устройства

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена