lins
|
Сообщение #124
28 декабря 2010 в 01:00
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 апреля 2012 в 20:21 пользователем lins
|
gard
|
Сообщение #125
28 декабря 2010 в 02:28
|
Профи
9 |
Однако. Как сейчас выяснилось и ВВШ учит "машинописи" - потому что учит только одному методу письма (слепому десятипальцевому методу печати на пишущей машинке или клавиатуре РС). Я уже писал, что между машинописью и PC_мом (письмом на клавиатуре РС) есть много различий, технических и не только. В этот раз я хочу остановиться на принципиальном, на мой взгляд, отличии — отличии в подходе. Дело в том, что в общественном сознании машинопись стойко ассоциируется с коммерческим навыком. То есть с таким на котором можно зарабатывать деньги. Именно на это делают ставку многочисленные курсы машинописи и тренажёры по машинописи. Сюда же можно отнести и спортивную машинопись, потому что дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты (Например, попросить у начальника прибавку к зарплате после получения очередного диплома. :) ). В свою очередь, PC_мо (письмо на клавиатуре РС) — это по большей части некоммерческий, социально-коммуникативный навык. Такой же, например, как письмо ручкой или умение читать, который к зарабатыванию денег не имеет непосредственного отношения. Разумеется, обучению комммерческому навыку (машинописи) совсем не место в общеобразовательной школе. А вот PC_му как социально-полезному коммуникативному навыкуо, подобному ручному письму — самое место. Уже имеется даже специально созданный аккаунт для оплаты входого билета - "lins". Повторяю, "lins"... Линс, ну так явно шакалить — это же уже ни в какие вороте на лезет! :) Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 02:53 пользователем gard
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #126
28 декабря 2010 в 08:38
|
Супермен
33 |
Гард, ты сейчас с помщью этой копипасты решил походить "вокруг да около"?
Одно из значений машинописи, в твоем понимании, это - слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС?
Не надо в ответ копипастить то что я и так уже почти выучил наизусть, столько раз ты это повторил. Надо ответить "Да" или "Нет".
|
JohnnyCar
|
Сообщение #127
28 декабря 2010 в 17:29
|
Профи
12 |
хочу остановиться на принципиальном, на мой взгляд, отличии — отличии в подходе. С какой стороны к корове не подходи, а она все равно корова. дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты совершенно другое дело если человек получит сертификат по письму на клавиатуре РС в котором будет сказано "Скорость 650 зн/мин" Дело в том, что в общественном сознании машинопись стойко ассоциируется с коммерческим навыком. зачем свои мысли выставлять за общественное сознание? Такой же, например, как письмо ручкой или умение читать, который к зарабатыванию денег не имеет непосредственного отношения. Ну, да такой же как знание иностранных языков, это же тоже просто социально-коммуникативный навык, разве он кому-то нравился из работодателей? А вот PC_му как социально-полезному коммуникативному навыкуо, подобному ручному письму — самое место. осталось выяснить чем отличается машинопись от письма. Из последних соображений следует: маши́нопись ж. 1) Печатание на пишущей машинке. 2) Текст, напечатанный на пишущей машинке. 3) слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС ("ВВШ учит машинописи" — Гард) Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 18:00 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #128
28 декабря 2010 в 17:53
|
Профи
9 |
Одно из значений машинописи, в твоем понимании, это - слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС? Это значение слова "машинопись" в кавычках, то есть непрямое. Если оно вызывает такие трудности у вас с пониманием, то можно отказаться от этого значения. Например, если говорю, что Линс шакалит в моих темах, то это не означает, что у него есть 4 лапы и хвост. :) совершенно другое дело если человек получит сертификат по письму на клавиатуре РС в котором будет сказано "Скорость 650 зн/мин" На PC_ме такие сертификаты не нужны. Здесь важно, чтобы недостаток навыка PC_ма не ограничивал общение пользователя. Ну, да такой же как знание иностранных языков, это же тоже просто социально-коммуникативный навык, разве он кому-то нравился из работодателей? Обратите внимание на слово "непосредственный" в моём посте. осталось выяснить чем отличается машинопись от письма. маши́нопись ж. 1) Печатание на пишущей машинке. 2) Текст, напечатанный на пишущей машинке. Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия). PC_мо ср. 1) письмо на клавиатуре РС 2) дополнительные возможности, появляющееся при письме на клавиатуре РС по сравнению с машинописью (например, письмо не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам с помощью специального софта) Я уже писал, что между машинописью и PC_мом (письмом на клавиатуре РС) есть много различий, технических и не только. В этот раз я хочу остановиться на принципиальном, на мой взгляд, отличии — отличии в подходе. Дело в том, что в общественном сознании машинопись стойко ассоциируется с коммерческим навыком. То есть с таким на котором можно зарабатывать деньги. Именно на это делают ставку многочисленные курсы машинописи и тренажёры по машинописи. Сюда же можно отнести и спортивную машинопись, потому что дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты (Например, попросить у начальника прибавку к зарплате после получения очередного диплома. :) ). В свою очередь, PC_мо (письмо на клавиатуре РС) — это по большей части некоммерческий, социально-коммуникативный навык. Такой же, например, как письмо ручкой или умение читать, который к зарабатыванию денег не имеет непосредственного отношения. Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 17:55 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #129
28 декабря 2010 в 18:00
|
Профи
12 |
"ВВШ учит машинописи" — Гард Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 18:15 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #130
28 декабря 2010 в 18:13
|
Профи
9 |
Машинописи в том смысле, что гребёт всех под одну слепую десятипальцевую гребёнку. Ну, хорошо, ВВШ учит одному из методов PC_ма. Что дальше?
|
JohnnyCar
|
Сообщение #131
28 декабря 2010 в 18:18
|
Профи
12 |
получается машинопись — одно из методов письма на клавиатуре компьютера, а не только для пишущих машинок
|
gard
|
Сообщение #132
28 декабря 2010 в 18:20
|
Профи
9 |
получается машинопись — одно из методов письма на клавиатуре компьютера, а не только для пишущих машинок В прямом смысле слова — нет. Машинопись — это машинопись, а PC_мо — это PC_мо. Повторенье — мать ученья. Я уже писал, что между машинописью и PC_мом (письмом на клавиатуре РС) есть много различий, технических и не только. В этот раз я хочу остановиться на принципиальном, на мой взгляд, отличии — отличии в подходе. Дело в том, что в общественном сознании машинопись стойко ассоциируется с коммерческим навыком. То есть с таким на котором можно зарабатывать деньги. Именно на это делают ставку многочисленные курсы машинописи и тренажёры по машинописи. Сюда же можно отнести и спортивную машинопись, потому что дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты (Например, попросить у начальника прибавку к зарплате после получения очередного диплома. :) ). В свою очередь, PC_мо (письмо на клавиатуре РС) — это по большей части некоммерческий, социально-коммуникативный навык. Такой же, например, как письмо ручкой или умение читать, который к зарабатыванию денег не имеет непосредственного отношения. Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 18:21 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #133
28 декабря 2010 в 18:31
|
Профи
12 |
|
gard
|
Сообщение #134
28 декабря 2010 в 18:43
|
Профи
9 |
ВВШ учит "машинописи" на клавиатуре РС. То есть засилью одного метода с высокомерно-пренебрежительным отношением ко всем остальным, возможно, допустимом при подготовке машинисток, но неприемлимым для обучения обычного пользователя. Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 18:49 пользователем gard
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #135
28 декабря 2010 в 18:53
|
Супермен
33 |
Это значение слова "машинопись" в кавычках, то есть непрямое. То есть фраза из твоего первого сообщения должна звучать так: Именно на это делают ставку многочисленные курсы "машинописи" и тренажёры по "машинописи". Сюда же можно отнести и спортивную "машинопись", потому что дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты Если оно вызывает такие трудности у вас с пониманием, то можно отказаться от этого значения. Заметь, не я это слово применяю где попало. Например, если говорю, что Линс шакалит в моих темах, то это не означает, что у него есть 4 лапы и хвост. :) Гард, когда ты говоришь что кто-то "шакалит" в твоих темах. Значение этого слова понимаешь только ты, потому что судя по контексту ты его применяешь в известном только тебе значении. Фактически, если ты не знал что практически все русскоговорящие люди подразумевают под словом "шакалить" ты бы мог глянуть словарь: ШАКАЛИТЬ, -лю, -лишь; несов. 1. кого-чего, за кем-чем. Искать, выслеживать, высматривать, вынюхивать; пытаться достать, купить что-л.; добывать какую-л. информацию о ком-чем-л. 2. без доп. Часто менять женщин, «донжуанствовать». 3. Много работать; часто и помногу перемещаться по какой-л. территории с какой-л. целью. Ср. уг. «шакалить» — грабить, попрошайничать.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #136
28 декабря 2010 в 19:08
|
Профи
12 |
ВВШ учит "машинописи" на клавиатуре РС. То есть засилью одного метода с высокомерно-пренебрежительным отношением ко всем остальным, возможно, допустимом при подготовке машинисток, но неприемлимым для обучения обычного пользователя. машинопись — частый случай письма на клавиатуре компьютера, а точнее слепой десятипальцевый Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 19:08 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #137
28 декабря 2010 в 19:17
|
Профи
9 |
То есть фраза из твоего первого сообщения должна звучать так: Да, если придираться к словам, то так. Значение этого слова понимаешь только ты, потому что судя по контексту ты его применяешь в известном только тебе значении. Ср. уг. «шакалить» — грабить, попрошайничать. Линс сначала попрошайничал в смысле благосклонности публики, а потом начал открыто попрошайничать очки на свой счёт. машинопись — частый случай письма на клавиатуре компьютера, а точнее слепой десятипальцевый маши́нопись ж. 1) Печатание на пишущей машинке. 2) Текст, напечатанный на пишущей машинке. Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия).
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #138
28 декабря 2010 в 19:29
|
Супермен
33 |
Одно из значений машинописи, в твоем понимании, это - слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС? Это значение слова "машинопись" в кавычках, то есть непрямое. То есть фраза из твоего первого сообщения должна звучать так: Именно на это делают ставку многочисленные курсы "машинописи" и тренажёры по "машинописи". Сюда же можно отнести и спортивную "машинопись", потому что дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты Да, если придираться к словам, то так. Следовательно, если расшифровать непрямое значение слова "машинопись". То она будет звучать так: Именно на это делают ставку многочисленные курсы слепой десятипальцевого метода письма на клавиатуре РС и тренажёры по слепому десятипальцевому методу письма на клавиатуре РС. Сюда же можно отнести и спортивный слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС, потому что дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты Из этого следует что ты называешь "машинописью" слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС. Письмо при помощи слепого десятипальцевого метода письма на клавиатуре РС - это письмо на клавиатуре РС. Письмо на клавиатуре РС - это РС_мо. Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 19:40 пользователем Gosxo_Ruza
|
gard
|
Сообщение #139
28 декабря 2010 в 19:41
|
Профи
9 |
Следовательно, если расшифровать непрямое значение слова "машинопись". То она будет звучать так: Если расшифровать в вашем стиле "слепой десятипальцевый метод", то это будет слепой от рождения метод с десятью пальцами на руках. Это правильное значение? Не надоело играть словами? :) Письмо на клавиатуре РС - это РС_мо. Совершенно верно. А машинопись — это машинопись. маши́нопись ж. 1) Печатание на пишущей машинке. 2) Текст, напечатанный на пишущей машинке. Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия). Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 19:43 пользователем gard
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #140
28 декабря 2010 в 20:21
|
Супермен
33 |
Если расшифровать в вашем стиле "слепой десятипальцевый метод", то это будет слепой от рождения метод с десятью пальцами на руках. Это правильное значение? Не надоело играть словами? :) В "моём" стиле? Побойся бога гард. Ты, именно ты, а не кто-то иной подтвердил что "слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС" можно назвать машинописью в кавычках. Потом именно ты, только ты, а не кто-то другой (и уж точно не я), потдвердил что в своём первом сообщении ты имел в виду не просто машинопись а машинопись в кавычках. То есть, "слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС". Где тут "мой" стиль? Тут только твои слова. "Расшифоровать" - это в значении заменить термин на расшифровку этого термина. Сообщение - твоё. Термин применял - ты. Значение термина сказал - ты. Где тут "мой" стиль, гард? Где я тут "играю словами"? Ну давай я объясню тебе как это работает. Если известно что "x=a+z" и "z=y-a" то "x=y". Как так вышло? Мы вставили вместо "z" в выражение "x=a+z" то чему "z" равно а именно "y-a" и получили "x=a+y-a". Мы знаем что "a-a=0", т.к. "а=а". Следовательно "x=y". Проверяем: заменим "x" в выражении "x=a-z" на "y", получим "y=a-z" что равнозначно выражению "y-a=z". "y-a=z" в свою очередь то же самое что и изначальное выражение "z=y-a". Следовательно "x" действительно равен "y". Именно это и произошло сейчас.
|
gard
|
Сообщение #141
28 декабря 2010 в 20:27
|
Профи
9 |
Именно это и произошло сейчас. Я не знаю, что там у вам произошло и почему. Повторю: маши́нописьж. 1) Печатание на пишущей машинке. 2) Текст, напечатанный на пишущей машинке. Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия). PC_моср. 1) письмо на клавиатуре РС 2) дополнительные возможности, появляющееся при письме на клавиатуре РС по сравнению с машинописью (например, письмо не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам с помощью специального софта) Давайте лучше поговорим об общем эргономическом и психологическом фундаменте для всех методов PC_ма. Ну её, эту машинопись с её машинками. :) Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 20:31 пользователем gard
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #142
28 декабря 2010 в 20:30
|
Супермен
33 |
Вопрос: Одно из значений машинописи, в твоем понимании, это - слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС? Твой ответ: Это значение слова "машинопись" в кавычках, то есть непрямое.
Следовательно: "машинопись" = слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС
Или ты отказываешься от своих слов?
|
gard
|
Сообщение #143
28 декабря 2010 в 20:46
|
Профи
9 |
Следовательно: "машинопись" = слепой десятипальцевый метод письма на клавиатуре РС Машинопись — это в известном смысле слепой десятипальцевый метод. В смысле, что на курсах машинописи учат только ему. Или ты отказываешься от своих слов? Если это поможет прогрессу вашей мысли, то я готов отказаться. Буквоедство и математизация языка ещё никого до добра не доводило. :) Давайте лучше поговорим об общем эргономическом и психологическом фундаменте для всех методов PC_ма. Ну её, эту машинопись с её машинками. :) Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 20:49 пользователем gard
|