[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Форум «Пит-стоп» / Машинопись и PC_мо

Gosxo_Ruza Сообщение #144 28 декабря 2010 в 20:52
Супермен
33
Машинопись — это в известном смысле слепой десятипальцевый метод. В смысле, что на курсах машинописи учат только ему.

Именно в этом "известном смысле" ты применил слово "машинопись" в своём первом сообщении в этой теме?
gard Сообщение #145 28 декабря 2010 в 20:57
Профи
9
Именно в этом "известном смысле" ты применил слово "машинопись" в своём первом сообщении в этой теме?

Ох, мы уже столько кругов сделали — уже и не помню... Вообще, даже интересно чем закончится это хождение кругами. Уже и линсу понятно, что вас интересует не смысл моих слов, а что-то другое (возможно, сам процесс хождения по кругу). :)
Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 21:00 пользователем gard
Gosxo_Ruza Сообщение #146 28 декабря 2010 в 21:04
Супермен
33
Машинопись — это в известном смысле слепой десятипальцевый метод. В смысле, что на курсах машинописи учат только ему.

"Да" или "Нет"?
gard Сообщение #147 29 декабря 2010 в 00:55
Профи
9
Я не помню сейчас точно после стольких софистических кругов, но, допустим, что да. И что дальше?
Последний раз отредактировано 29 декабря 2010 в 00:55 пользователем gard
Gosxo_Ruza Сообщение #148 29 декабря 2010 в 01:09
Супермен
33
gard писал(а):
Я не помню сейчас точно после стольких софистических кругов, но, допустим, что да. И что дальше?

Не "допустим что да" а 100% "Да". Когда я спрашивал я ещё не прочитал тему про "студента подавшего в суд". Теперь я её прочитал и знаю что именно в каком именно месте ты имел в виду, и почему говорил то что говорил, и скрывал то что скрывал. И теперь я знаю к чему были твои сообщения про то что мол что я тебя каким-то там "шарлатаном" выставить собираюсь.
Сейчас простыню накатаю выложу. Жди пока :)
Gosxo_Ruza Сообщение #149 29 декабря 2010 в 01:36
Супермен
33
Слепой десятипальцевый метод набора и комплексный подход обучения набору

В объективной реальности, из методов набора на клавиатуре – перподают только слепой десятипальцевый метод набора. Который в общественном сознании стойко ассоциируется с коммерческим навыком. С таким, на котором можно зарабатывать деньги. Именно на это делают ставку многочисленные курсы слепого метода набора и тренажёры. Сюда же можно отнести и соревнования на скорость печати на клавиатуре, потому что дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты.

Однако, следует учитывать то что сам по себе набор на клавиатуре это, по большей части, некоммерческий, социально-коммуникативный навык. Такой же, например, как письмо ручкой или умение читать, который к зарабатыванию денег не имеет непосредственного отношения.

Но, многие не могут этого понять, и это не удивительно. Ведь что могут предложить им существующие программы обучения? Только слепой десятипальцевый метод!

Дамы и господа, разрешите представить вашему вниманию новую, революционную, программу обучения печати на клавиатуре:

Комплексный подход обучения набору
1. Включает в себя множество методов печати.
2. Каждому пользователю предлагается технология печати с учётом его пожеланий и предпочтений.
3. Индивидуальная разработка курса для каждого пользователя.
4. На каждую технологую печати – свой качественный тренажер, отвечающий всем высоким стандартам современных тренажеров.
5. Идеальные аппликатуры для пальцев посчитанные умным алгоритмом.

Что нам для этого надо:
1. Решение правительства о равноправии ручки и клавиатуры.
2. Запрет на монополию одного метода печати.

После того как эти 2 пункта будут выполнены. Мы автоматически станем единственными кто сможет вести преподавание печати в школах. Мы станем единственными потребителями бюджетных денег. Именно нам спонсоры понесут деньги. Потому что все преподаватели слепого метода печати – останутся без работы.

Когда деньги будут получены. Когда будет получен государственный заказ. Мы набираем толковых людей. Пишем курсы. Пишем тренажеры. Пишем в общем говоря весь наш метод. Составляем и налаживаем систему. Придумываем курсы обучения преподавателей. Всё пишем, всё составляем.

Т.к. в данный момент у нас нет ничего. Кроме общих слов о том какой будет наша технология обучения.
gard Сообщение #150 29 декабря 2010 в 01:53
Профи
9
Какое странное сальто-мортале... Но слава богу, хоть пластинка сменилась... :)

Госко, вы знаете о том, что все проекты начинаются с замысла? На некоторых особенно удачных западных проектах даже пишут "автор идеи ...". И это при том, что данный товарищ вообще ничего не разрабатывал, а просто придумал идею.

Очевидно, что замысел полу-принудительного обучения всех пользователей одному слепому американскому методу буксует. Это хорошо видно по фирме Эргосоло, если посмотреть какие наполеоновские планы были у ВВШ и каковы результаты.

Очевидно также, что и протолкнуть механически американский метод печати в российские школы не получится. Потому что этот метод придумали машинистки для машинисток, чтобы быстрее перепечатывать чужие тексты и он далеко не всем школьникам подходит.

Замысел комплексного (с несколькими методами) обучения письму на клавиатуре РС — это очень перспективный замысел, на мой взгляд. То есть, под него государству или бизнесу СТОИТ начинать масштабный проект и в него стоит вкладывать деньги.

Что касается оплаты труда конкретных разработчиков, то это, увы, суровая реальность. Вот вы, например, стали бы разрабатывать бесплатно курс 8 пальцевого PC_ма не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам? Правильно, не стали бы. А если бы я предложил хорошие деньги за работу, то вполне возможно, согласились (при всей вашей декоративной нелюбви к PC_му). Конечно, очень неплохо было бы иметь группу энтузиастов, которая бы сделала всю рутинную работу заранее, "в стол", но где же их взять?

А насчёт ничего — это вы зря. Я уже сейчас могу научить любого желающего набирать так как я сейчас набираю — не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам. 10 пальцами и вслепую. Только вот писать стандартный учебник вроде
Урок 1 Изучаем букву А
Урок 2 Изучаем букву О
и так далее 33 урока
мне кажется бессмысленным. Таких учебников уже понаписано сотни, но никто их не читает. :)

Когда я спрашивал я ещё не прочитал тему про "студента подавшего в суд". Теперь я её прочитал..

Будем считать это главным результатом хождения по кругу. :)
Последний раз отредактировано 29 декабря 2010 в 03:44 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #151 30 декабря 2010 в 23:45
Профи
12
далеко не всем школьникам подходит.
цифры? где проходило тестирование? какая методика использовалась?
бизнесу СТОИТ начинать масштабный проект и в него стоит вкладывать деньги.
не видел ни одного бизнесмена который вложил бы деньги в пустое место еще и с не известным сроком окупаемости.
Таких учебников уже понаписано сотни, но никто их не читает. :)
по себе не суди!
Будем считать это главным результатом хождения по кругу. :)
Благодаря хождениям по кругу мы наконец узнали:
машинопись — слепой десятипальцевый метод набора используемый машинистками, позднее был перенесен на клавиатуры РС, и до сих пор является единственным полностью документированным для обучения.
PC_мо
ср.
1) письмо на клавиатуре РС
2) дополнительные возможности, появляющееся при письме на клавиатуре РС по сравнению с машинописью (например, письмо не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам с помощью специального софта)

перефразирую
PC_мо
ср.
1) письмо на клавиатуре РС
а. Включает в себя множество методов печати.
б. Каждому пользователю предлагается технология печати с учётом его пожеланий и предпочтений.
в. Индивидуальная разработка курса для каждого пользователя.
г. На каждую технологую печати – свой качественный тренажер, отвечающий всем высоким стандартам современных тренажеров.
д. Идеальные аппликатуры для пальцев посчитанные умным алгоритмом.
2) гардопись

гардописи касаться не буду, пусть он до конца ее задокументирует, а в пункт 1а теперь удачно укладывается машинопись которая на данный момент является единственным методом печати имеющим методические пособия для обучения.

И пока Гард будет ждать денег чтобы набить себе карманы и естественно в короткие сроки ничего путевого не состряпать, все будут продолжать учится тому что есть — слепой десятипальцевый метод набора.
gard Сообщение #152 31 декабря 2010 в 05:00
Профи
9
И пока Гард будет ждать денег чтобы набить себе карманы и естественно в короткие сроки ничего путевого не состряпать, все будут продолжать учится тому что есть — слепой десятипальцевый метод набора.

Ничего подобного. Подавляющее большинство из "всех" будут продолжать пользоваться стандартным зрячим методом печати, который им рекомендуют производители клавиатур, подписывая буквы на клавишах.
JohnnyCar Сообщение #153 31 декабря 2010 в 13:43
Профи
12
Застрелись :)
gard Сообщение #154 1 января 2011 в 20:59
Профи
9
гардописи касаться не буду, пусть он до конца ее задокументирует

А как вы считаете — зензопись уже до конца задокументирована? :)
JohnnyCar Сообщение #155 2 января 2011 в 00:01
Профи
12
зензопись уже до конца задокументирована

этого не требуется, автор не считает нужным навязывать ее в школе
gard Сообщение #156 2 января 2011 в 03:14
Профи
9
этого не требуется, автор не считает нужным навязывать ее в школе

Вы сильно удивитесь, но если называть гардописью тот метод, которым я печатаю эти строки, то я тоже не собираюсь его никому навязывать. Более того, вы уже, наверное, заметили, что я часто ОТГОВАРИВАЮ предвзятых товарищей его пробовать. :)

Странно, что вы не поняли, что и "гардопись" — это тоже один из методов PC_ма и я даже не планировал бы сделать его методом по умолчанию. Хотя, на мой взгляд, стать Мастер-Гонщиком используя "гардопись" будет попроще, чем используя американский слепой метод.

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 2 января 2011 в 03:20 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #157 2 января 2011 в 15:35
Профи
12
"гардопись" — это тоже один из методов PC_ма
которому учить не возможно, сам создатель не смог объяснить какими принципами и методами руководствовался при создании
Последний раз отредактировано 2 января 2011 в 21:57 пользователем JohnnyCar
gard Сообщение #158 2 января 2011 в 15:44
Профи
9
Вернусь к главному — Застрелись.

Судя по всему, Госко Руса последовал вашему главному совету. :)
JohnnyCar Сообщение #159 2 января 2011 в 23:08
Профи
12
gard Сообщение #160 3 января 2011 в 01:39
Профи
9
которому учить не возможно, сам создатель не смог объяснить какими принципами и методами руководствовался при создании

Ха. Спросите у Олимо — она вам все принципы объяснит популярно. :)

Забавно, что "пляска Госко Руса" закончилась так же внезапно, как и началась. :)
Последний раз отредактировано 3 января 2011 в 01:40 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #161 3 января 2011 в 01:54
Профи
12
Спросите у Олимо — она вам все принципы объяснит популярно. :)
олимо уж точно не знает исходя из каких козявок в твоей голове какие слова ты закрепил за какими аккордами, ты сам их стихийно накидал
Последний раз отредактировано 3 января 2011 в 05:20 пользователем JohnnyCar
gard Сообщение #162 3 января 2011 в 16:34
Профи
9
ты сам их стихийно накидал

Докажите это экспериментально, а не пустозвонными заявлениями. :)
JohnnyCar Сообщение #163 3 января 2011 в 17:19
Профи
12
Эксперименты проводят на том что теоретически обосновано. Кто делает не так просто теряет время.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена