Gosxo_Ruza
|
Сообщение #144
28 декабря 2010 в 20:52
|
Супермен
33 |
Машинопись — это в известном смысле слепой десятипальцевый метод. В смысле, что на курсах машинописи учат только ему. Именно в этом "известном смысле" ты применил слово "машинопись" в своём первом сообщении в этой теме?
|
gard
|
Сообщение #145
28 декабря 2010 в 20:57
|
Профи
9 |
Именно в этом "известном смысле" ты применил слово "машинопись" в своём первом сообщении в этой теме? Ох, мы уже столько кругов сделали — уже и не помню... Вообще, даже интересно чем закончится это хождение кругами. Уже и линсу понятно, что вас интересует не смысл моих слов, а что-то другое (возможно, сам процесс хождения по кругу). :) Последний раз отредактировано 28 декабря 2010 в 21:00 пользователем gard
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #146
28 декабря 2010 в 21:04
|
Супермен
33 |
Машинопись — это в известном смысле слепой десятипальцевый метод. В смысле, что на курсах машинописи учат только ему. Именно в этом "известном смысле" ты применил слово "машинопись" в своём первом сообщении в этой теме? "Да" или "Нет"?
|
gard
|
Сообщение #147
29 декабря 2010 в 00:55
|
Профи
9 |
Я не помню сейчас точно после стольких софистических кругов, но, допустим, что да. И что дальше? Последний раз отредактировано 29 декабря 2010 в 00:55 пользователем gard
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #148
29 декабря 2010 в 01:09
|
Супермен
33 |
gard писал(а): Я не помню сейчас точно после стольких софистических кругов, но, допустим, что да. И что дальше? Не "допустим что да" а 100% "Да". Когда я спрашивал я ещё не прочитал тему про "студента подавшего в суд". Теперь я её прочитал и знаю что именно в каком именно месте ты имел в виду, и почему говорил то что говорил, и скрывал то что скрывал. И теперь я знаю к чему были твои сообщения про то что мол что я тебя каким-то там "шарлатаном" выставить собираюсь. Сейчас простыню накатаю выложу. Жди пока :)
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #149
29 декабря 2010 в 01:36
|
Супермен
33 |
Слепой десятипальцевый метод набора и комплексный подход обучения набору
В объективной реальности, из методов набора на клавиатуре – перподают только слепой десятипальцевый метод набора. Который в общественном сознании стойко ассоциируется с коммерческим навыком. С таким, на котором можно зарабатывать деньги. Именно на это делают ставку многочисленные курсы слепого метода набора и тренажёры. Сюда же можно отнести и соревнования на скорость печати на клавиатуре, потому что дипломы и награды полученные в соревнованиях тоже можно использовать для повышения своей зарплаты.
Однако, следует учитывать то что сам по себе набор на клавиатуре это, по большей части, некоммерческий, социально-коммуникативный навык. Такой же, например, как письмо ручкой или умение читать, который к зарабатыванию денег не имеет непосредственного отношения.
Но, многие не могут этого понять, и это не удивительно. Ведь что могут предложить им существующие программы обучения? Только слепой десятипальцевый метод!
Дамы и господа, разрешите представить вашему вниманию новую, революционную, программу обучения печати на клавиатуре:
Комплексный подход обучения набору 1. Включает в себя множество методов печати. 2. Каждому пользователю предлагается технология печати с учётом его пожеланий и предпочтений. 3. Индивидуальная разработка курса для каждого пользователя. 4. На каждую технологую печати – свой качественный тренажер, отвечающий всем высоким стандартам современных тренажеров. 5. Идеальные аппликатуры для пальцев посчитанные умным алгоритмом.
Что нам для этого надо: 1. Решение правительства о равноправии ручки и клавиатуры. 2. Запрет на монополию одного метода печати.
После того как эти 2 пункта будут выполнены. Мы автоматически станем единственными кто сможет вести преподавание печати в школах. Мы станем единственными потребителями бюджетных денег. Именно нам спонсоры понесут деньги. Потому что все преподаватели слепого метода печати – останутся без работы.
Когда деньги будут получены. Когда будет получен государственный заказ. Мы набираем толковых людей. Пишем курсы. Пишем тренажеры. Пишем в общем говоря весь наш метод. Составляем и налаживаем систему. Придумываем курсы обучения преподавателей. Всё пишем, всё составляем.
Т.к. в данный момент у нас нет ничего. Кроме общих слов о том какой будет наша технология обучения.
|
gard
|
Сообщение #150
29 декабря 2010 в 01:53
|
Профи
9 |
Какое странное сальто-мортале... Но слава богу, хоть пластинка сменилась... :) Госко, вы знаете о том, что все проекты начинаются с замысла? На некоторых особенно удачных западных проектах даже пишут "автор идеи ...". И это при том, что данный товарищ вообще ничего не разрабатывал, а просто придумал идею. Очевидно, что замысел полу-принудительного обучения всех пользователей одному слепому американскому методу буксует. Это хорошо видно по фирме Эргосоло, если посмотреть какие наполеоновские планы были у ВВШ и каковы результаты. Очевидно также, что и протолкнуть механически американский метод печати в российские школы не получится. Потому что этот метод придумали машинистки для машинисток, чтобы быстрее перепечатывать чужие тексты и он далеко не всем школьникам подходит. Замысел комплексного (с несколькими методами) обучения письму на клавиатуре РС — это очень перспективный замысел, на мой взгляд. То есть, под него государству или бизнесу СТОИТ начинать масштабный проект и в него стоит вкладывать деньги. Что касается оплаты труда конкретных разработчиков, то это, увы, суровая реальность. Вот вы, например, стали бы разрабатывать бесплатно курс 8 пальцевого PC_ма не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам? Правильно, не стали бы. А если бы я предложил хорошие деньги за работу, то вполне возможно, согласились (при всей вашей декоративной нелюбви к PC_му). Конечно, очень неплохо было бы иметь группу энтузиастов, которая бы сделала всю рутинную работу заранее, "в стол", но где же их взять? А насчёт ничего — это вы зря. Я уже сейчас могу научить любого желающего набирать так как я сейчас набираю — не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам. 10 пальцами и вслепую. Только вот писать стандартный учебник вроде Урок 1 Изучаем букву А Урок 2 Изучаем букву О и так далее 33 урока мне кажется бессмысленным. Таких учебников уже понаписано сотни, но никто их не читает. :) Когда я спрашивал я ещё не прочитал тему про "студента подавшего в суд". Теперь я её прочитал.. Будем считать это главным результатом хождения по кругу. :) Последний раз отредактировано 29 декабря 2010 в 03:44 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #151
30 декабря 2010 в 23:45
|
Профи
12 |
далеко не всем школьникам подходит. цифры? где проходило тестирование? какая методика использовалась? бизнесу СТОИТ начинать масштабный проект и в него стоит вкладывать деньги. не видел ни одного бизнесмена который вложил бы деньги в пустое место еще и с не известным сроком окупаемости. Таких учебников уже понаписано сотни, но никто их не читает. :) по себе не суди! Будем считать это главным результатом хождения по кругу. :) Благодаря хождениям по кругу мы наконец узнали: машинопись — слепой десятипальцевый метод набора используемый машинистками, позднее был перенесен на клавиатуры РС, и до сих пор является единственным полностью документированным для обучения. PC_мо ср. 1) письмо на клавиатуре РС 2) дополнительные возможности, появляющееся при письме на клавиатуре РС по сравнению с машинописью (например, письмо не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам с помощью специального софта) перефразирую PC_мо ср. 1) письмо на клавиатуре РС а. Включает в себя множество методов печати. б. Каждому пользователю предлагается технология печати с учётом его пожеланий и предпочтений. в. Индивидуальная разработка курса для каждого пользователя. г. На каждую технологую печати – свой качественный тренажер, отвечающий всем высоким стандартам современных тренажеров. д. Идеальные аппликатуры для пальцев посчитанные умным алгоритмом. 2) гардопись гардописи касаться не буду, пусть он до конца ее задокументирует, а в пункт 1а теперь удачно укладывается машинопись которая на данный момент является единственным методом печати имеющим методические пособия для обучения. И пока Гард будет ждать денег чтобы набить себе карманы и естественно в короткие сроки ничего путевого не состряпать, все будут продолжать учится тому что есть — слепой десятипальцевый метод набора.
|
gard
|
Сообщение #152
31 декабря 2010 в 05:00
|
Профи
9 |
И пока Гард будет ждать денег чтобы набить себе карманы и естественно в короткие сроки ничего путевого не состряпать, все будут продолжать учится тому что есть — слепой десятипальцевый метод набора. Ничего подобного. Подавляющее большинство из "всех" будут продолжать пользоваться стандартным зрячим методом печати, который им рекомендуют производители клавиатур, подписывая буквы на клавишах.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #153
31 декабря 2010 в 13:43
|
Профи
12 |
|
gard
|
Сообщение #154
1 января 2011 в 20:59
|
Профи
9 |
гардописи касаться не буду, пусть он до конца ее задокументирует А как вы считаете — зензопись уже до конца задокументирована? :)
|
JohnnyCar
|
Сообщение #155
2 января 2011 в 00:01
|
Профи
12 |
зензопись уже до конца задокументирована этого не требуется, автор не считает нужным навязывать ее в школе
|
gard
|
Сообщение #156
2 января 2011 в 03:14
|
Профи
9 |
этого не требуется, автор не считает нужным навязывать ее в школе Вы сильно удивитесь, но если называть гардописью тот метод, которым я печатаю эти строки, то я тоже не собираюсь его никому навязывать. Более того, вы уже, наверное, заметили, что я часто ОТГОВАРИВАЮ предвзятых товарищей его пробовать. :) Странно, что вы не поняли, что и "гардопись" — это тоже один из методов PC_ма и я даже не планировал бы сделать его методом по умолчанию. Хотя, на мой взгляд, стать Мастер-Гонщиком используя "гардопись" будет попроще, чем используя американский слепой метод. скрытый текст… Для меня сейчас Илья Знаменский круче Зенза. Потому что по голому результату они оба кибергонщики, но Мастер-Гонщик из них — только Илья. Последний раз отредактировано 2 января 2011 в 03:20 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #157
2 января 2011 в 15:35
|
Профи
12 |
"гардопись" — это тоже один из методов PC_ма которому учить не возможно, сам создатель не смог объяснить какими принципами и методами руководствовался при создании Последний раз отредактировано 2 января 2011 в 21:57 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #158
2 января 2011 в 15:44
|
Профи
9 |
Вернусь к главному — Застрелись. Судя по всему, Госко Руса последовал вашему главному совету. :)
|
JohnnyCar
|
Сообщение #159
2 января 2011 в 23:08
|
Профи
12 |
|
gard
|
Сообщение #160
3 января 2011 в 01:39
|
Профи
9 |
которому учить не возможно, сам создатель не смог объяснить какими принципами и методами руководствовался при создании Ха. Спросите у Олимо — она вам все принципы объяснит популярно. :) Забавно, что "пляска Госко Руса" закончилась так же внезапно, как и началась. :) Последний раз отредактировано 3 января 2011 в 01:40 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #161
3 января 2011 в 01:54
|
Профи
12 |
Спросите у Олимо — она вам все принципы объяснит популярно. :) олимо уж точно не знает исходя из каких козявок в твоей голове какие слова ты закрепил за какими аккордами, ты сам их стихийно накидал Последний раз отредактировано 3 января 2011 в 05:20 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #162
3 января 2011 в 16:34
|
Профи
9 |
ты сам их стихийно накидал Докажите это экспериментально, а не пустозвонными заявлениями. :)
|
JohnnyCar
|
Сообщение #163
3 января 2011 в 17:19
|
Профи
12 |
Эксперименты проводят на том что теоретически обосновано. Кто делает не так просто теряет время.
|