pashkhan
|
Сообщение #1
12 февраля 2020 в 01:05
|
Новичок
96 |
Для креативных умов объявляю конкурс на сочинение ностальгического стиха минимум из 4 строчек, в стишке должно присутствовать число "908", в том или ином виде (возможны вариации, например с числом 808). Все участники* (до 34 человек), получат поощрительные призы - 3400 очков за креативность. А если стихотворцев будет действительно много (более 20 человек), то 5 лучших поэтов получат по 10.000 очков. Можно присылать несколько стихов (приз участника получить можно только 1 раз, но зато шанс выиграть 10к - будет выше), стихи могут быть сильно больше чем 4 строчки, хотя хокку тоже сойдет (3 строчки) - если вы настоящий самурай и мастер японской поэзии. Конкурс завершится в вск. 16.02.2020 в 22:30. *при кол-ве участников свыше 34 человек, награду за креативность - получат более креативные по оценке жюри! Как научиться писать стихи - разбуди в себе поэтаПримеры: девять раз он в окошко орнул. личному повару приказик на ушко шепнул. ноль градусов в Москве, за бортом. сегодня на ужин: "Креветки с Тигровым Котом". восемь дней он не ел и не спал. проклятую квалу - наконец-то взломал! *** Стишок Адвайзу посвещаю Чтоб сайт сей подвиг не забыл Как мы фонарь один шатали А наш герой, вдруг приуныл Его мы дружно ободряли И 808 рисовать пообещали Лишь бы КГ он не закрыл *** 908 - есть цифра такая, 908 - в наших сердцах! 908 - ведь могла быть любая, 908 - но заглючило именно так! *** (представим, что один знаменитый игрок, тоже решил поучаствовать в конкурсе) 908 - это чистая правда! Никакой не глюк и не баг! Неужели, поверить вам в падлу, Что Надмозг живет среди вас? *** "Прокукуй кукушка будущий рекорд"Проорал в окошко, маленький Визор. И тогда "кукушка" - каркнула в ответ. "Значит Тахионом! - теперь сомнений нет!"*** Долго собирались Адвиза поздравлять Никак все не решались, итоговый цифирь назвать 908 - отменили, печаль! 708 - уже было, старо! 808 - нарисовать обещали, да все никак! Товарищи, пора прекращать (этот бардак!) Пока я не начал опять псиХ08ать Требую, немедленно, прямо сейчас! Не держать нас за лоХ08 - утвердить гороХ08ый рекорд! Последний раз отредактировано 12 февраля 2020 в 02:52 пользователем pashkhan
|
un4given
|
Сообщение #2
12 февраля 2020 в 05:12
|
Клавокодер
122 |
Осторожно, внутри обсценная лексика! © un4, 12.02.2020
|
Advisor
|
Сообщение #3
12 февраля 2020 в 05:25
|
Тахион
64 |
un4given, вынужден признать, что это очень крутой экспромт. Реально очень крутой. Читать это не улыбаясь просто невозможно. Но напоминаю на всякий случай, что это лишь экспромт, а не описание реальной сути и реального положения дел. Впрочем, первое место за стихотворение однозначно достанется уже Унчу.
|
pashkhan
|
Сообщение #4
12 февраля 2020 в 13:20
|
Новичок
96 |
un4, просто поразил своим талантом - поэтому моментально отхватил приз в 10к, даже до подведения всяких итогов! Конечно, планка поднята феноменально высоко, но никто и не ждет столь масштабных сочинений, к зачету принимается творчество любых форматов - если будет немножко корявенько и нескладно, тоже не беда. Надо не бояться пробовать, и тогда обязательно будут улучшения со временем.
кукарекал петушок 9 0 8 9 0 8 9 0 8 повторяли все слушок 9 0 8 9 0 8 9 0 8 и тогда на запашок 9 0 8 9 0 8 9 0 8 прибежал, вдруг, ПеребОР
и достал свой ремешок ухватил за гребешок ОР раздался, был шлепок "908" под корешок утащил он в свой мешок вот такой за ним грешок ну а мы все - получили ШОК
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #5
12 февраля 2020 в 13:48
|
Супермен
66 |
Advisor писал(а): un4given, вынужден признать, что это очень крутой экспромт. Реально очень крутой. Читать это не улыбаясь просто невозможно. Но напоминаю на всякий случай, что это лишь экспромт, а не описание реальной сути и реального положения дел. Впрочем, первое место за стихотворение однозначно достанется уже Унчу. Как раз очень похоже на реальное положение дел, без юридической лексики и прочих либеральных рассусоливаний (у человека один шанс на миллиард миллиардов, мы не имеем права не принять эту возможность во внимание...)
|
Переборыч
|
Сообщение #6
12 февраля 2020 в 16:45
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
un4given писал(а): Осторожно, внутри обсценная лексика! Думаю, увеличивать экспрессию с помощью мата - это литературное читерство, поэтому вот цензурная версия этого стиха:
|
un4given
|
Сообщение #7
12 февраля 2020 в 16:51
|
Клавокодер
122 |
Переборыч писал(а): поэтому вот цензурная версия этого стиха: И сразу стало пресно, как будто скучная еда без приправ!
|
Advisor
|
Сообщение #8
12 февраля 2020 в 18:10
|
Тахион
64 |
Согласен. Мне тоже нравится больше оригинальная версия, в ней очень много эмоциональности — это хорошо.
|
carmero
|
Сообщение #9
13 февраля 2020 в 00:09
|
Маньяк
51 |
У кого на КГ мы не спросим Все ответят, подумав слегка Девятьсот подтверждённых - ноль восемь - Рек Адвизора - чудака... Хоть стремился к нему он не споро: Подтверждал он его много лет Но суровый вердикт Перебора Выдал киберу волчий билет. Ты печатай, наш друг, разгоняйся! Проявляй тахионскую прыть И за прошлое не цепляйся - Постарайся рекорд повторить! Последний раз отредактировано 13 февраля 2020 в 02:06 пользователем carmero
|
Deda61
|
Сообщение #10
13 февраля 2020 в 00:44
|
Профи
59 |
Меланхолия… Новости отовсюду плохие, Нет надежды совсем никакой… 908 - жертв вируса на воскресенье… Официально… уже есть подтверждение… Растет ЧСВ у Адвизора, что видно без телевизора… И вес этой личности, плющит всех до неприличности… Он везде, и в чате и в форуме… растет как вирус в то воскресение Не может быть что совпадение… скорей, какое-то наваждение...
|
Advisor
|
Сообщение #11
13 февраля 2020 в 01:29
|
Тахион
64 |
Всегда сидел я на КГ спокойно Не знал я бед и зависти чужой Но хейтеры решили вдруг небрежно Войну мне объявить ордой
Поставил честный я рекорд Но зависть помешала людям Они накинулись толпой Не разбираясь в фактах, волки!
Но честь свою я отстоял.. Общественности вдруг стало ясно Что Адик не такой уж кардинал Как мнили хейтеры безвластно
Что ж, справедливости тут мало Но и другого ожидать не мог Пусть всё войдет в историю навечно Заслуженные 908 подтвердить я всё же смог!ADVISOR, 2020 Последний раз отредактировано 13 февраля 2020 в 01:45 пользователем Advisor
|
Speedyman
|
Сообщение #12
13 февраля 2020 в 01:48
|
Тахион
64 |
Переборыч писал(а): un4given писал(а): Осторожно, внутри обсценная лексика! Думаю, увеличивать экспрессию с помощью мата - это литературное читерство, поэтому вот цензурная версия этого стиха: Потрясающе!
|
Pcholka
|
Сообщение #13
13 февраля 2020 в 01:52
|
Супермен
83 |
Басняскрытый текст… Раз в жаркий день осёл зашел на клавогонки; И посреди простой Обычной гонки Откуда ни возьмись каааак выскочит фонарь! Ну и дела! «Завидуйте, девчонки; Теперь я тахион, я ваш законный царь!»
Сообщество зверей сему задевятьсоту Не удивилось ни на йоту. Сказали звери, поборов зевоту: «Ну и осёл! А то мы глюков не видали». И жить и ездить дальше продолжали.
Прошло два года. Ничего не предвещало; Как вдруг на сайте что-то затрещало – Осёл регочет «Я прошел капчу!!!» Вот с этого и повелось начало Той басни, что поведать вам хочу.
*** Наутро видят все – сидит осёл на троне, Уже при мантии и в золотой короне, И в день по двести штук указов издает: О том, как червякам, ежам, вороне Учиться ездить задом наперёд.
Все звери собрались в лесу под дубом. И старый волк, прищелкнув острым зубом, Сказал: «Ни разу на своем веку Я не слыхал, чтоб кто-то, бывший нубом, Девятьсотвосемь мог исполнить на скаку!»
Тут кабаны, медведи и лисицы, Улитки, пчелы, муравьи, кроты, синицы – Все загудели, мол, все верно, как же так! Не быть ослу резвее быстрой соколицы. А кто не верит нам – тот, верно, сам дурак.
В то время шмель был над животными главою. Взмахнул он крыльями, поднялся над травою. И – рраз! – корону с головы осла спихнул! Разок кивнул своей усатой головою И в свой шмелиный улей упорхнул.
А что ж осёл? Осёл был в бешенстве, признаться. Он реготал, лягаться начал и брыкаться, Шмеля и волка обещался растерзать, Скакал под деревом, чтоб до пчелы добраться, Грозил судом. Хотел к охотникам бежать, Чтоб те зверей пообещали расстрелять.
Но не хватило на борьбу ослиной мОчи. Скакал и бился он три дня, три ночи. Потом решил: «Пойду покличу льва. Лев самый сильный зверь в лесу, гласит молва, Он им задаст! Пойду ко льву, короче».
И с той поры никто в пределах леса Его не видел. Слопал лев балбеса…
Мораль сей басни такова – Коль ты осёл, не надо трогать льва! (с) Pcholka 13.02.2020
|
carmero
|
Сообщение #14
13 февраля 2020 в 02:09
|
Маньяк
51 |
Pcholka, Супер!.. Последний раз отредактировано 13 февраля 2020 в 02:10 пользователем carmero
|
Deda61
|
Сообщение #15
13 февраля 2020 в 03:01
|
Профи
59 |
Pcholka писал(а): Басняскрытый текст… Раз в жаркий день осёл зашел на клавогонки; И посреди простой Обычной гонки Откуда ни возьмись каааак выскочит фонарь! Ну и дела! «Завидуйте, девчонки; Теперь я тахион, я ваш законный царь!»
Сообщество зверей сему задевятьсоту Не удивилось ни на йоту. Сказали звери, поборов зевоту: «Ну и осёл! А то мы глюков не видали». И жить и ездить дальше продолжали.
Прошло два года. Ничего не предвещало; Как вдруг на сайте что-то затрещало – Осёл регочет «Я прошел капчу!!!» Вот с этого и повелось начало Той басни, что поведать вам хочу.
*** Наутро видят все – сидит осёл на троне, Уже при мантии и в золотой короне, И в день по двести штук указов издает: О том, как червякам, ежам, вороне Учиться ездить задом наперёд.
Все звери собрались в лесу под дубом. И старый волк, прищелкнув острым зубом, Сказал: «Ни разу на своем веку Я не слыхал, чтоб кто-то, бывший нубом, Девятьсотвосемь мог исполнить на скаку!»
Тут кабаны, медведи и лисицы, Улитки, пчелы, муравьи, кроты, синицы – Все загудели, мол, все верно, как же так! Не быть ослу резвее быстрой соколицы. А кто не верит нам – тот, верно, сам дурак.
В то время шмель был над животными главою. Взмахнул он крыльями, поднялся над травою. И – рраз! – корону с головы осла спихнул! Разок кивнул своей усатой головою И в свой шмелиный улей упорхнул.
А что ж осёл? Осёл был в бешенстве, признаться. Он реготал, лягаться начал и брыкаться, Шмеля и волка обещался растерзать, Скакал под деревом, чтоб до пчелы добраться, Грозил судом. Хотел к охотникам бежать, Чтоб те зверей пообещали расстрелять.
Но не хватило на борьбу ослиной мОчи. Скакал и бился он три дня, три ночи. Потом решил: «Пойду покличу льва. Лев самый сильный зверь в лесу, гласит молва, Он им задаст! Пойду ко льву, короче».
И с той поры никто в пределах леса Его не видел. Слопал лев балбеса…
Мораль сей басни такова – Коль ты осёл, не надо трогать льва! (с) Pcholka 13.02.2020
|
Pcholka
|
Сообщение #16
13 февраля 2020 в 03:05
|
Супермен
83 |
carmero, Deda61, спасибо Всех узнали?
|
Deda61
|
Сообщение #17
13 февраля 2020 в 03:13
|
Профи
59 |
Pcholka писал(а): carmero, Deda61, спасибо Всех узнали? Блиин, не могу решить... я улитка или крот... по скорости аль слепоте опознан...
|
llllllllllllll
|
Сообщение #18
13 февраля 2020 в 03:40
|
Маньяк
30 |
Я догадывался, что КГ не обделен обилием неординарных личностей, но вы, стихотворцы, меня поразили. Читал и улыбался. Благодарю за труды.
|
Advisor
|
Сообщение #19
13 февраля 2020 в 04:37
|
Тахион
64 |
Пчелка, очень классно!)) Улыбаюсь и смеюсь уже 10 минут!) Кому ещё на КГ за всю историю проекта посвящали стихи и басни?) Спасибо! Всех узнал в произведении. За реально очень крутую оригинальность и сложность лично перевёл Пчёлке 5000 очков бонусом. Последний раз отредактировано 13 февраля 2020 в 05:33 пользователем Advisor
|
MightySan
|
Сообщение #20
13 февраля 2020 в 05:17
|
Маньяк
47 |
Вот это веселуха! Не буду, конечно, оригинальным, если по праву выделю фаворитами литературного читера Унча и честную Пчёлу, поэтому отмечу ещё и Деда, который здорово отобразил лавинообразность всей этой шумихи :).
|