[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Пит-стоп» / Завершение карьеры. Рекомендации по печати после Клавогонок

Just Сообщение #1 12 мая 2020 в 19:49
Супермен
61
Братья и сестры!

Не побоюсь сказать именно так, поскольку все коллеги по слепой печати стали мне братьями и сестрами по нашей вере.

Nota bene: тема относится именно к разделу «Академия», так как здесь основной посыл — передача советов по печати людям, решившим завершить карьеру клавогонщика. Эти же советы могут пригодиться и тем, кто уже печатает, но хочет на какое-то время сделать перерыв.

24 декабря 2011 года я поставил рекорд в 714 знаков в минуту, получив ранг кибергонщика, принял решение о завершении карьеры как соревнующегося в слепой печати на клавиатуре. Это означало, что я продолжал тренировки для поддержания формы, но не участвовал в иксах и дуэлях. Без стараний получалось выходить в дневной рейтинг, после чего я потерял мотивацию продолжать.

Я понял - моя клавогонщицкая карьера была пройдена не зря. Не потому, что я выбил эти ничего не значащие в глобальном смысле цифры. А потому, что я познакомился виртуально и лично со многими интересными людьми и, несмотря на свой образ, видимый большинству, оставил о себе приятное впечатление.

Но, как бы то ни было, нужно двигаться вперед. В родительском доме хорошо, но когда-то нужно начинать и взрослую жизнь. Меняются приоритеты, меняются цели, день рождения становится грустным праздником, понимаешь ценность времени и осознаешь, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бессмысленные вещи. Но иногда все же не можешь отказать себе в удовольствии поваляться лишний часок на диване или потрепаться полчаса в клавогоночном чате.

Далее я расскажу подробно, чем занимался и почему рано или поздно каждый просто обязан передавать свои знания подрастающему поколению.

Чем я занимался после завершения карьеры:
- Тренировался для поддержания формы;
- Совершил символический жест, означающий завершение карьеры - подарил клавиатуру, на которой сделал рекорд, клавогонщику PROFI, не забыв подписать её автографом;
- Делал карьеру;
- Занимался спортом, который в последующем перерос в соревновательный;
- Коллекционировал модели (уважаемые клавогонщики со сходок в Москве подтвердят);
- Написал ряд статей по высокоскоростной печати в уважаемых изданиях.

Конечно, имея такой обширный опыт как жизни на Клавогонках, так и вне их, я считаю своим священным долгом давать советы клавогонщикам. Вести их во тьме, словно Данко, освещая путь своим вырванным сердцем.

Итак, что же нужно делать после Клавогонок.
1. Забудьте о печати на скорость. Вы не на соревнованиях, в иксы вас не зовут, убивать пальцы и клавиатуру не нужно.
2. Старайтесь печатать максимально ритмично, не делая никаких рывков (вам же не нужна убитая клавиатура и руки), со скоростью в среднем на 20% ниже вашей реальной средней. Подчёркиваю это слово, поскольку на Клавогонках имеется много человек, задирающих свою среднюю заодно с ЧСВ.
3. Время от времени заходите на клавогонки, но обязательно под гостевым аккаунтом, чтобы не было соблазна вернуться, как некоторые возобновляют курение.
4. Обязательно найдите хобби, которое отвлечёт вас. Например, спорт или кулинария.

И тут я не могу не поделиться рецептом простого блюда для клавогонщика (которому в том числе я обязан своим успехом): омлета, который готовится с двумя яйцами, а не с тремя. Многие добавляют больше молока, но знайте - это ошибка.
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Молоко — 120 мл
Соль/перец по вкусу
Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду, смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Вы думаете, это всё, чем я могу с вами поделиться? Нет, с учётом моего накопленного опыта.

Плавно переходим к замечательному блюду "Макароны с сыром, приготовленные в микроволновке" - отличному варианту для быстрого ужина.

Готовятся быстро, не нужно мыть кастрюлю и дуршлаг, по вкусу не отличается от приготовленных традиционным способом - красота, да и только.Понадобится на 1 порцию:
Пара горстей макарон
Сыр
Сосиска
Молоко или сливки 2 -3 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Соль

Готовятся макароны в глубокой чашке или бульонной кружке.
Засыпаем в неё макароны и заливаем их водой на 1 см выше уровня. Не забываем посолить.

1. Чашку ставим в микроволновку, включенную на полную мощность, на 2 минуты.
2. Достаем, перемешиваем, снова ставим на две минуты.
3. Вода уже должна подойти к точке кипения, поэтому микроволновку переключаем на среднюю мощность, макароны перемешиваем и снова ставим на две минуты. И так повторяем, пока они не сварятся. Если они уже приготовились, а вода еще осталась, просто сливаем ее.
Не лишним будет добавить кусочек сливочного масла перед концом варки.
4. Итак, макароны сварились, теперь нужно добавить к ним молоко и натертый сыр с нарезанной сосиской.
5. Перемешиваем и ставим в микроволновку, включенную на полную мощность на 2 - 3 минуты.
6. Достаем, перемешиваем, всё! - порция вкусных макарон с сыром готова.

Как я уже сказал, блюдо совершенно не отличается вкусом от приготовленных традиционным способом, на плите.

Все время готовки, заняло у меня буквально минут 15. На мой взгляд, это не так уж и долго.

Специально для тех, кто не понял рецепт приготовления данных простых блюд, я записал подробное 20-минутное видео с описанием всего процесса. Кому нужно, пишите в личку.

Ну а за сим прощаюсь с вами, дорогие друзья. Мне действительно вас не хватало все эти годы.
Если эта тема наберёт 2 полных страницы комментариев, я поделюсь с вами рецептами других полезных для клавогонщика блюд, а если страниц будет 5, обязательно расскажу о пользе спорта в жизни клавогонщика с перечислением 10 уникальных советов, основанных на многолетнем опыте, и подтверждённом звании мастера спорта AWPC/WPF, а также почётном звании победителя чемпионата России 2019 в своей весовой категории (не включая простые титулы вроде Победителя Всероссийского турнира или чемпионата Москвы). Забегая вперёд, скажу, что данные советы уникальные, единственные в своём роде, и вы не сможете их найти в бесплатном доступе во всём Рунете.

За сим прощаюсь, дорогие друзья.
И помните, неважно, насколько близки к вам врата опасности. Неважно, что ждёт нас в будущем. Только вы - хозяева своей жизни. Только вы - хозяева своей судьбы.

Да пребудет с вами сила, братья и сестры.
С уважением, Джаст.
Последний раз отредактировано 12 мая 2020 в 20:01 пользователем Just
Just Сообщение #2 12 мая 2020 в 19:54
Супермен
61
Данное сообщение оставлено для резерва места для важной информации.
un4given Сообщение #3 12 мая 2020 в 19:55
Клавокодер
122
Хорош, чертяка, вот это годная тема!!
И позитивно, и полезно, и, главное, вкусно!
Респект таким авторам!
LostMyself Сообщение #4 12 мая 2020 в 19:58
Кибергонщик
40
Красивый пост. Ради даже одного такого стоит регулярно проверять форум.
madinko Сообщение #5 12 мая 2020 в 20:37
Кибергонщик
68
Как вовремя! Со вчерашнего вечера задумываюсь о завершении карьеры на клавогонках.
Информативно и полезно, спасибо! Надеюсь тема будет дополняться с учетом новых обстоятельств и накопленного опыта.
Galoperidol Сообщение #6 12 мая 2020 в 21:13
Экстракибер
32
ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ НА КЛАВОГОНКАХ.
Обгоняша Сообщение #7 12 мая 2020 в 21:35
Кибергонщик
51
Действительно уникальные элитные рецепты. Белиссимо! С нетерпением ждём новые советы и кулинарные шедевры.
Анна_Банановна Сообщение #8 12 мая 2020 в 22:07
Супермен
66
madinko писал(а):
Как вовремя! Со вчерашнего вечера задумываюсь о завершении карьеры на клавогонках.

Мадинко, это просто надо брать и делать! Я сегодня, например, смогла это сделать! И завтра тоже попробую завершить карьеру на клавогонках. Я считаю, что даже если три-четыре раза в неделю мне будет удаваться завершить карьеру на клавогонках, то это уже приличный уровень.
Анна_Банановна Сообщение #9 12 мая 2020 в 22:10
Супермен
66
Джаст, спасибо тебе за искренность!

Я была потрясена откровением про добавление двух яиц вместо трех в омлет... Обязательно попробую повторить это на практике!

В любом случае, думаю это отразится только положительно на моей слепой печати.
Doctorisimus Сообщение #10 13 мая 2020 в 00:29
Супермен
61
Штош, а я вот с вами поделюсь яичницей с помидорами и сыром, мне очень нравится просто шикарная, немного тяжело заходит (не так конечно тяжело, как мой фирменный рулет...), но безумно нравится, очень сытна и проста в исполнении. Ну, не буду вас томить, ближе к телу.

Оглавление:
1. Два ийца обязательно отборной или высшей категории (С0, CВ, самые крупные, я тут внезапно осознал, что у нас не продаются яйца высшей категории и осознал свою неполноценность), иначе ничего не выйдет. Яйца куриные конечно же (рис. 1).
2. Помидорина (томатина) - половина. Размер средне-крупный. Или целую маленькую. Ну сами оцените так, чтобы она покрыла полностью сковороду будучи нарезанной тоненькими полукольцами (рис. 2, раза в два-полтора тоньше).
3. Сыр сырный, со вкусом сыра, любой сорт, какой любите, грамм пятьдесят (ну а там приверитесь (сейчас узнал, что слова "привериться" нет в словарях, только в каком-то одном и в совершенно другом значении, однако), кому побольше, кому поменьше, ну, сачкам конечно поменьше, а кто трудится, тому побольше).
4. Масло сливочное, не знаю сколько грамм, честно скажу. Не маленькие, сами разберетесь. Но не жалейте, побольше берите.

Введение
1. Включаем сковороду на плиту, ставим на нее масло, кладем средний огонь.
2. Моем обязательно помидорину (томатину), режем (рис. 3, напоминаю: раза в два-полтора тоньше).
3. Выкладываем нарезанную помидору в шипящее, пукающее и булькающее масло, равномерно распределяем помидорину (томатину) по сковороде чтобы она полностью ее покрыла в один слой (если вы не успели к моменту закипания масла ее нарезать - ваша проблема).
4. Тушим и периодически перемешиваем. Кашеварим помидорину (томатину). Мне в общем-то раза три-четыре перемешать пришлось в последний раз (час назад готовил). Главное чтобы она не подгорела и не пригорела. Но тут еще и от того, сколько масла вы не пожалели зависит. Ну минут десять на это уходит. И чем медленнее, тем лучше. Наша цель не сжарить помидорину (томатину), а выпарить воду.
5. Пока все это происходило нужно было натереть сыр на мелкой терке, если вы и это не сделали, то ну тут совсем все плохо.
6. Итак, условные десять минут тушения прошли, переходим к деликатному. Бреем Берем яички. Разбиваем в сковороду на помидорину (томатину), предварительно распределив ее равномерно по дну сковороды (она, кста, должна раза в полтора два потерять в объеме за время тушения). Убавляем плиту до малого огня.

И сейчас очень важно!
Сыр.
Ой, простите.
7. Сыр. В этот раз - берем, берем приблизительно половину и сыпем... сыплем... сыпим... пульверизируем его на сковороду, равномерно по всей площади. Здесь важно! Желтки у вас должны быть целыми в этот момент. Вот вы распульверизировали первую горсть, теперь самое ответственное: силиконовым ножом прорезаем желтки с таких сторон, чтобы немного его распределить на площадь яичницы, чтобы в идеале потом каждый кусочек содержал желток, когда вы будете есть. Теперь самое ответственно (в первый раз я вас обманул, это не было самым ответственным): силиконовым ножом начинаем впихивать колющими ударами сыр в нутрь, да, в нутрь, в начавший сворачиваться белок и помидорину (томатину). Не увлекайтесь. Не нужно переусердствовать, это не евреи в фашисткой Германии, буквально прятать его не нужно, только слегка вмешать. Когда же вы с этим справитесь (а справятся с этим немногие) переходим ко второй фазе.
7.1. Сыр. Фаза вторая. Распульверизовываем оставшуюся часть сыра, вмешиваем таким же образом (неравномерно рассчитал экспрессию рассказа по фазам...). На этой фазе также можете добавить соль, специи, шмеции. Я вот базилик люблю. А соль почти не использую. Любители экзотики могут после пульверизации сыра присахарить щепоткой сахара.
8. В общем с момента разбивания ииц должна пройти примерно минута. Огонь маленький, можно даже минимальный. Оставляем минут на десять. Маслу впитываться некуда (если конечно вы его не пожалели), поэтому она не пригорит, не переживайте, и огонь к тому же минимальный. Минут через десять поверхность будет свернувшейся, сама она пропекшейся, сыр равномерно везде расплавившийся, вплавившийся. Да и сама ее температура опустится так, что есть можно почти сразу, как выложите на тарелку. За это время вымойте посуду-масуду, вскипятите чайник, покормите кота.
9. Сплавляем ее аккуратненько не повреждая целостность на тарелку. На тарелке предварительно можно оставить чучуть сыра для пикантности.

Заключение
1. Поздравляю, вы великолепны!
2. Шутка.
3. Все, что вы сделали до этого не имеет никакого смысла и вы просто перевели продукты, если у вас в холодильнике нет тартара от кальве (рис. 4). Это обязательный элемент. Это не то, что вы можете заменить чем-то на свой вкус или обойтись без этого. Это как тесто в пицце. Это как бульон в супе. Это как Супермен в фильме "Бэтмен против Супермена". Это как кнопка питания на системном блоке. Это как вторая поправка к конституции США. Это как пробел на клавиатуре. Это как пестик с тычинкой. В общем даже не приступайте к готовке, пока не достанете Его. Если у вас Его еще нет, то не читайте дальше. Я серьезно.
4. Давим Его на край тарелки, не жалейте, уходит он быстро. Ешьте. Жуйте. Глотайте. Переваривайте. А дальше сами разберетесь, не маленькие, раз дошли до этого шага.


Передаю #кулинария450челенж банановой @Анне Банановной, @Пашкану великолепному и @Мадинке с экстравагантным мелированием.
А если этот пост наберет десять тысяч лайков, то я выложу рецепт моей фирменной запеканки из брокколи.
pelmen Сообщение #11 13 мая 2020 в 00:36
Гонщик
30
Хорошие, а главное умно сформулированные советы! А каких высот я смогу достичь благодаря этим методикам?
pashkhan Сообщение #12 13 мая 2020 в 02:17
Новичок
96
Ух, чертяки, каких вкусностей наготовили! Хорошо что я перед прочтением кастрюлю с макаронами слопал, и теперь не только не завидно - но и думать о еде тошно! Жалко только, что к завтру это уже пройдет и нужно будет снова тащиться на кухню и готовить что-то такое:

RealWizZard Сообщение #13 14 мая 2020 в 02:10
Кибергонщик
40
Пашкан, ничоси ты шикуешь, бутеры с зелёной икрой!
Just Сообщение #14 14 мая 2020 в 10:11
Супермен
61
pelmen писал(а):
Хорошие, а главное умно сформулированные советы! А каких высот я смогу достичь благодаря этим методикам?

Минимум - маньяка. При должном старании - супермена, но тут важна регулярность и неуклонное следование методике.
Анна_Банановна Сообщение #15 14 мая 2020 в 17:50
Супермен
66
Здравуствуйте, Друзья!

Что-то мне показалось, что меня мало на форуме... Поэтому не постеснялась прийти и публично поблагодарить Джаста (супермена со стажем) за разъяснительное видео, которое он любезно предоставляет в дополнение к своим, таким развернутым, советам в настоящей теме. Вот теперь вообще всё стало на свои места! Потому что описание взрывной идеи по использованию двух яиц вызвало во мне больше вопросов, чем ответов. Но теперь я могу применять в жизни это знание и, возможно, делиться с будущими поколениями (у меня подрастающая дочь!).

Не забывайте нас, уважаемый Джаст, делитесь свои опытом еще!

С почтением,

А.Б.
zewz Сообщение #16 14 мая 2020 в 20:35
Гонщик
71
Ничего не понял.
Хеопс Сообщение #17 15 мая 2020 в 07:35
Гонщик
30

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена