Анна_Банановна
|
Сообщение #1
26 февраля 2023 в 23:53
|
Супермен
66 |
|
haze22
|
Сообщение #2
26 февраля 2023 в 23:15
|
Новичок
7 |
farcone23 писал(а): haze22 писал(а): для начала нужно перестать думать о печати, и разумеется не надо смотреть на клавиатуру, просто дай свободу рукам, смотри на монитор и старайся набрать слово так как тебе удобнее будет. и при этом старайся делать это быстро, и ты начнешь адаптироваться и развиваться, но конечно-же если мы говорим не об обычке, в ней ты вряд ли научишься динамике, нужен сайт с минимальным количеством препятствий и с наиболее комфортными условиями для обучения печати (можно ошибаться и тебя не будут заставлять исправлять ошибки). Ну я сегдоня пробовал на монки тайпере набирать, набираю большую часть слов со скоростью 170 wpm примерно но точность только 70% молодец, печатай только на манкитайпе, и всегда стремись к новым рекордам.
|
farcone23
|
Сообщение #3
26 февраля 2023 в 23:20
|
Профи
1 |
haze22 писал(а): farcone23 писал(а): haze22 писал(а): для начала нужно перестать думать о печати, и разумеется не надо смотреть на клавиатуру, просто дай свободу рукам, смотри на монитор и старайся набрать слово так как тебе удобнее будет. и при этом старайся делать это быстро, и ты начнешь адаптироваться и развиваться, но конечно-же если мы говорим не об обычке, в ней ты вряд ли научишься динамике, нужен сайт с минимальным количеством препятствий и с наиболее комфортными условиями для обучения печати (можно ошибаться и тебя не будут заставлять исправлять ошибки). Ну я сегдоня пробовал на монки тайпере набирать, набираю большую часть слов со скоростью 170 wpm примерно но точность только 70% молодец, печатай только на манкитайпе, и всегда стремись к новым рекордам. а ошикби как уйдут? со временем? или тоже надо точность тренировать?
|
haze22
|
Сообщение #4
26 февраля 2023 в 23:26
|
Новичок
7 |
farcone23 писал(а): haze22 писал(а): farcone23 писал(а): haze22 писал(а): для начала нужно перестать думать о печати, и разумеется не надо смотреть на клавиатуру, просто дай свободу рукам, смотри на монитор и старайся набрать слово так как тебе удобнее будет. и при этом старайся делать это быстро, и ты начнешь адаптироваться и развиваться, но конечно-же если мы говорим не об обычке, в ней ты вряд ли научишься динамике, нужен сайт с минимальным количеством препятствий и с наиболее комфортными условиями для обучения печати (можно ошибаться и тебя не будут заставлять исправлять ошибки). Ну я сегдоня пробовал на монки тайпере набирать, набираю большую часть слов со скоростью 170 wpm примерно но точность только 70% молодец, печатай только на манкитайпе, и всегда стремись к новым рекордам. а ошикби как уйдут? со временем? или тоже надо точность тренировать? просто думай о рекорде и его достижении, старайся ехать быстрее, точнее, но не нужно концентрироваться на чем-то 100% одном, то есть не надо печатать так стараясь доехать в 0 ошибок, нужен баланс. со временем ты адаптируешься, попечатай недельку посмотри какие результаты будут, в сравнении с первым днем когда ты начинал печатать, и текущим.
|
haze22
|
Сообщение #5
26 февраля 2023 в 23:27
|
Новичок
7 |
когда я начинал печатать я вообще не думал о печати, я просто старался с каждым заездом набрать быстрее, чтобы достичь рекорда.
|
haze22
|
Сообщение #6
26 февраля 2023 в 23:28
|
Новичок
7 |
и у меня не было какого то определенного положения рук, я всегда экспериментировал, то есть пытался подобрать наиболее удобное положение клавы и рук, но никогда не печатал с каким то определенным положением, даже сейчас имея на минутном заезде 196 WPM нетто, я все еще экспериментирую с положением рук и клавы Последний раз отредактировано 26 февраля 2023 в 23:31 пользователем haze22
|
haze22
|
Сообщение #7
26 февраля 2023 в 23:29
|
Новичок
7 |
но печатая у меня всегда была какая-то цель в голове, скорость к достижению которой я стремился
|
haze22
|
Сообщение #8
26 февраля 2023 в 23:30
|
Новичок
7 |
для многих это может показаться странным, но в итоге я остановился на варианте когда левая рука находится на клаве, а правая рука на весу от локтя (как бы над клавой) и мне проще так контролить печать. то есть своеобразный гибрид. пробовал печатать чтобы обе руки были на клаве, но ощущение какого то неудобства и непривычности. Последний раз отредактировано 26 февраля 2023 в 23:31 пользователем haze22
|
haze22
|
Сообщение #9
26 февраля 2023 в 23:32
|
Новичок
7 |
в общем самое главное чтобы у тебя была какая-то цель в голове, и ты был замотивирован к ее достижению, тогда у тебя обязательно все получится. если ты видишь что у тебя в начале заезда много ошибок, просто нажимаешь TAB + Enter и заезд перезапускается, и в следующий раз старайся быть точнее и быстрее. у всех быстрых тайперов это сочетание на уровне инстинктов, таб + энтер - перезапуск заезда, если что-то пошло не так, медленно поехал, много ошибся. Последний раз отредактировано 26 февраля 2023 в 23:33 пользователем haze22
|
farcone23
|
Сообщение #10
26 февраля 2023 в 23:33
|
Профи
1 |
haze22 писал(а): в общем самое главное чтобы у тебя была какая-то цель в голове, и ты был замотивирован к ее достижению, тогда у тебя обязательно все получится. то есть не важно какими пальцами нажимать кнопки, главное старатся печатать быстро, и у тебя пальцы сами привыкнуть к удобному расположению?
|
haze22
|
Сообщение #11
26 февраля 2023 в 23:36
|
Новичок
7 |
farcone23 писал(а): haze22 писал(а): в общем самое главное чтобы у тебя была какая-то цель в голове, и ты был замотивирован к ее достижению, тогда у тебя обязательно все получится. то есть не важно какими пальцами нажимать кнопки, главное старатся печатать быстро, и у тебя пальцы сами привыкнуть к удобному расположению? Да, у меня вообще часто бывало что мозг автоматически подбирал аппликатуру для каких то слов, и я даже не обращал внимание что стал набирать это слово по другому, осознавая это только через недели и месяцы печати (когда обращал внимание что это слово у меня стало набираться быстрее, после этого я вспоминал что набирал его иначе). Последний раз отредактировано 26 февраля 2023 в 23:41 пользователем haze22
|
haze22
|
Сообщение #12
26 февраля 2023 в 23:37
|
Новичок
7 |
Все потому что я даже не думал о том как удобнее набрать слово, какими пальцами и т.д, в моей голове была только одна цель - быстрее, а мозг уже сам решал задачу на подсознательном уровне, c тем какими пальцами набирать слова, и в каком положении.
|
haze22
|
Сообщение #13
26 февраля 2023 в 23:42
|
Новичок
7 |
Не нужно думать о том как будет лучше набрать какое то слово, какими пальцами и т.д, лучше доверить это дело своему мозгу))
|
farcone23
|
Сообщение #14
26 февраля 2023 в 23:44
|
Профи
1 |
haze22 писал(а): Не нужно думать о том как будет лучше набрать какое то слово, какими пальцами и т.д, лучше доверить это дело своему мозгу)) Понятно, ну я вчера так начал печатать, чисто на скорость и сегодня под вечер уже ошибок меньше стало и скорость увеличилась
|
haze22
|
Сообщение #15
26 февраля 2023 в 23:47
|
Новичок
7 |
farcone23 писал(а): haze22 писал(а): Не нужно думать о том как будет лучше набрать какое то слово, какими пальцами и т.д, лучше доверить это дело своему мозгу)) Понятно, ну я вчера так начал печатать, чисто на скорость и сегодня под вечер уже ошибок меньше стало и скорость увеличилась Лучше печатать именно минутные заезды, до 150 WPM нетто импрувнутся относительно легко, на 60 сек. 60 сек - общепринятый стандарт, по дефолту на MT стоит 30 сек, но лучше печатать 60/15 сек, чередовать. Последний раз отредактировано 26 февраля 2023 в 23:48 пользователем haze22
|
haze22
|
Сообщение #16
26 февраля 2023 в 23:03
|
Новичок
7 |
для начала нужно перестать думать о печати, и разумеется не надо смотреть на клавиатуру, просто дай свободу рукам, смотри на монитор и старайся набрать слово так как тебе удобнее будет. и при этом старайся делать это быстро, и ты начнешь адаптироваться и развиваться, но конечно-же если мы говорим не об обычке, в ней ты вряд ли научишься динамике, нужен сайт с минимальным количеством препятствий и с наиболее комфортными условиями для обучения печати (можно ошибаться и тебя не будут заставлять исправлять ошибки). Последний раз отредактировано 26 февраля 2023 в 23:09 пользователем haze22
|
farcone23
|
Сообщение #17
26 февраля 2023 в 23:51
|
Профи
1 |
haze22 писал(а): farcone23 писал(а): haze22 писал(а): Не нужно думать о том как будет лучше набрать какое то слово, какими пальцами и т.д, лучше доверить это дело своему мозгу)) Понятно, ну я вчера так начал печатать, чисто на скорость и сегодня под вечер уже ошибок меньше стало и скорость увеличилась Лучше печатать именно минутные заезды, до 150 WPM нетто импрувнутся относительно легко, на 60 сек. 60 сек - общепринятый стандарт, по дефолту на MT стоит 30 сек, но лучше печатать 60/15 сек, чередовать. А двухминутные и больше есть смысл делать или не?
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #18
27 февраля 2023 в 03:40
|
Организатор событий
1 |
farcone23 писал(а): А двухминутные и больше есть смысл делать или не? если нужна выносливость - можно. некоторые ещё говорят что после двухминутных одноминутные лучше ездятся, но я думаю это субъективно.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #19
28 февраля 2023 в 10:50
|
Организатор событий
116 |
Странно что тема в пит-стопе, больше на Академию похоже. В Академии общих фраз и стеба куда больше чем здесь. Может вернуть ее в Академию
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #20
28 февраля 2023 в 11:01
|
Организатор событий
41 |
Просто кому-то надоело сокращать оверпостинг с оверквотингом.
|