Джедай86
|
Сообщение #1
25 марта 2024 в 10:33
|
Профи
7 |
Купил себе клавиатуру Y lenovo gaming mechanical switch keyboard. Там не совсем хорошая отдача от клавиш и приходится регулировать нажатие на клавиши по слуху, по тому как цокают клавиши на слух. Не вредно ли это - печатать на слух?
|
Advisor
|
Сообщение #2
26 марта 2024 в 01:20
|
Тахион
64 |
Чувак, это нормальная тема для общего раздела. Раздел пит-стоп не отображается на главной странице по умолчанию.
Никто не увидит практически твоего вопроса. А в смысле печатать на слух? Я терпеть не могу звук клавиш например. Поэтому всегда в наушниках.
|
kazimur
|
Сообщение #3
26 марта 2024 в 14:03
|
Профи
1 |
На высоких скоростях все просто долбят клавиши в пол. Никто не прожимает только до точки срабатывания. Попробуй просто жать на клавиши сильнее и быстрее до упора.
|
Лазер
|
Сообщение #4
26 марта 2024 в 15:26
|
Новичок
13 |
del Последний раз отредактировано 30 июля 2024 в 21:03 пользователем Лазер
|
100-200-400
|
Сообщение #5
27 марта 2024 в 04:52
|
Кибергонщик
23 |
Лазер писал(а): в то время как для быстрой печати вполне подойдет самая простая и дешевая, мембранная ( моей ≈8 лет уже, а до этого были 2 еще проще - и никаких проблем) Для печати подойдёт вообще любая, но сразу же оговорюсь, механическая клавиатура - лучше Джедай86 писал(а): Купил себе клавиатуру Y lenovo gaming mechanical switch keyboard. Там не совсем хорошая отдача от клавиш и приходится регулировать нажатие на клавиши по слуху, по тому как цокают клавиши на слух. Не вредно ли это - печатать на слух? Для скорости - вредно, для безошибочности не знаю, не пробовал, но в печати самое главное - комфорт. Если покупали в магазине - просто сдайте обратно и возьмите другую, только заранее потыкайте новые клавы на разных свитчах (то бишь переключатели). Свитчей в природе - великое множество, на свой вкус точно подберёте. Если купили с рук: скрытый текст… Ну а если вы купили её с рук, то идёте на ютуб, ищете всевозможные саундтесты разных переключателей, можете прочитать статьи про свитчи на Geekboards (кликабельно) (можно найти интересующий вас свитч, почитать характеристику, заодно и послушать как они звучат). Заказываете, вооружаетесь паяльником и оловом, а дальше - дело техники (если потребуется, то гайдов очень много, как в текстовом, так и видео формате, процесс в целом не сложный). Только не берите китайские переключатели от ноунеймов, разочаруетесь очень сильно. Дополнение: скрытый текст… Также существует такая вещь как "моддинг", можете тоже почитать подробнее статьи от тех же Geekboards, так звучание клавиатуры станет ещё лучше Последний раз отредактировано 27 марта 2024 в 05:03 пользователем 100-200-400
|
100-200-400
|
Сообщение #6
27 марта 2024 в 04:59
|
Кибергонщик
23 |
Также есть вариант сделать всё намного проще: купить с любого маркетплейса демпферы (они же о-ринги) и надеть их на кейкапы. Стоимость - очень копеечная, звук (и звон внутри клавиатуры) глушат, но срезается ход клавиши (можно адаптироваться, но я думаю вам на это будет всё равно) Advisor писал(а): Чувак, это нормальная тема для общего раздела. Раздел пит-стоп не отображается на главной странице по умолчанию.
Никто не увидит практически твоего вопроса. А в смысле печатать на слух? Я терпеть не могу звук клавиш например. Поэтому всегда в наушниках. Но если рядом есть окружающие, то им всё равно будет неприятненько Последний раз отредактировано 27 марта 2024 в 05:01 пользователем 100-200-400
|