КорольКГ
|
Сообщение #569
24 февраля 2012 в 15:41
|
Новичок
1 |
ToNick писал(а): Если игрок так или иначе вышел в следующий раунд, то он должен стоять выше игрока, который туда не пробился(независимо от количества очков). Exactly. Приоритет в распределении мест будет отдаваться именно тем, кто вышел в наиболее поздний этап турнира. Конкретных занятых мест не будет, не считая самого топа. То есть тот, кто вышел во второй этап, но не вышел в третий, будет считаться топ 9-16, кто вышел в третий и проиграл в первом же раунде третьего (1/4) будет считаться топ 5-8, ну а дальше уже соответственно будут отделяться 4 3 2 и 1 места.
|
Fudo
|
Сообщение #570
24 февраля 2012 в 15:52
|
Экстракибер
35 |
Крестоносец, ну сорри, у более сильных игроков вообще преимущество кое-какое есть, они более сильные) не вижу ничего плохого, в общем, еще раз извините, ребят)
|
Pcholka
|
Сообщение #571
24 февраля 2012 в 17:23
|
Супермен
83 |
Конкретных занятых мест не будет, не считая самого топа. Почему? И финальной таблицы не будет что ли? А как посчитаете лучшего маньяка, например, если все маньяки вылетят во втором этапе? Предлагаю посчитать места по набранным очкам (зря что ли мы их набирали) - от 16 до 32 места в зависимости от набранных очков, потом от 9 до 16 места - так же, от 5 до 8 места - тоже в зависимости от того кто сколько наберет. Ну и четверка сильнейших (не помню как там, бой за третье место будет или нет).
|
Ваньсон
|
Сообщение #572
24 февраля 2012 в 17:33
|
Кибергонщик
44 |
очки набирали для выхода из группы, конечно не зря) а так - это нормальная система, в футболе тоже в группе сколько бы очков не набирал - в следующем раунде они не учитываются, ну и уж тем более не учитываются в плей офф стадии, а по тому, как Тиб определил лучшего гонщика - я думаю также он и маньяка определит, по сложности соперников и самоотдаче)
|
Pcholka
|
Сообщение #573
24 февраля 2012 в 17:39
|
Супермен
83 |
То есть в финале не будет красивой таблицы, где все 32 человека будут расставлены по местам? Жаль. Ведь неужели непонятно, что большинство из нас не рассчитывали на победу изначально, а рассчитывали побороться как раз за место в этой самой таблице (стараясь обойти тех соперников, которых каждый себе наметил).
И тут все же не футбол, а клавогонки. Какой смысл допустим бороться за каждый заезд, за каждое очко, если уже понятно, что из группы ты не выходишь? Можно вообще тогда матчи не играть, какая разница проиграешь ты 8-2 или 10-0, все равно вылетать? Так получается?
|
HRUST
|
Сообщение #574
24 февраля 2012 в 17:41
|
Тахион
62 |
Да, так и получается. Мне нравится идея с итоговой таблицей. Давайте её замутим всё-таки?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #575
24 февраля 2012 в 19:03
|
Организатор событий
116 |
скрытый текст… Правила я читала, но поняла свои очки только после Пчелкиного краткого ответа, значит у меня два дополнительных очка, отлично. Подкорректирую результаты около таблиц.
|
TIB
|
Сообщение #576
24 февраля 2012 в 20:11
|
Кибергонщик
37 |
Если вы так хотите итоговую таблицу по очкам, я могу ее сделать, хотя, если честно, не вижу в этом большого смысла (какая разница 9-ый ты или 16-ый по очкам, если приз одинаков и стадия тоже). Т.к. я слежу активно за киберспортом (а именно за старкрафтом вторым) и сам иногда поигрываю, система проведения весьма похожа на некоторые системы турниров по СК2, на мой взгляд вполне разумно, ну разве что там нету начисления очков как у нас тут, а все остальное (группы, сетка, распределение мест и т.д.) оч похоже.
|
Аромат
|
Сообщение #577
24 февраля 2012 в 20:56
|
Супермен
53 |
Хотим итоговую таблицу!
|
TIB
|
Сообщение #578
24 февраля 2012 в 21:00
|
Кибергонщик
37 |
Ок, сделаю без вопросов. Но призы все равно будут определятся стадией и продвижением по турниру, а не позицией в итоговой таблице. Pcholka, то что вы предлагаете (места по набранным очкам) превратит турнир в чемпионат и полностью истребит смысл групповых этапов и сингла. Это противоречит базовым смыслам, заложенным мной в турнир. Последний раз отредактировано 24 февраля 2012 в 21:03 пользователем TIB
|
Аромат
|
Сообщение #579
24 февраля 2012 в 21:09
|
Супермен
53 |
Можно такой вопрос:Как Тарья обыграла deemaxy со счётом 9:1? Вам не кажется ли странным, что гонщик обыгрывает маньяка и в обычном и в частотном словаре? (При явно большей средней и рекорде)Если это действительно так, то хотелось бы узнать о подробностях дуэли, потому что к сожалению deemaxy нарушил условия дуэли - не выложил ни одного ТС. Это как-то странновато...
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #580
24 февраля 2012 в 21:53
|
Организатор событий
116 |
скрытый текст… Серега, но Моррикон мог бы сделать еще одно доброе дело, не насмехаться над предложением Рефератов, я же не турецкий предлагала или эмпириус, я предлагала режим, числящийся стандартным на отработку длинных слов, особенно прилагательных, если есть таланты в цифрах, буквах, частотке и т.д., есть и в рефератах. Если бы он одобрил, думаю ТИБ бы его включил, вот от этого остался неприятный осадок. Ведь марафон в целях экономии нервов зрителей был заменен на мини-марафон, спринт - на частотку, остальные стандартные режимы есть на выбор в правилах, то рефераты никто ничем не заменил, да и смысла не было их заменять. Они должны были войти как стандартные. Сам создатель сайта их туда включил.
|
Pcholka
|
Сообщение #581
24 февраля 2012 в 22:01
|
Супермен
83 |
Pcholka, то что вы предлагаете (места по набранным очкам) превратит турнир в чемпионат и полностью истребит смысл групповых этапов и сингла. Это противоречит базовым смыслам, заложенным мной в турнир. Тиб, ну тогда нужно было прописать эти базовые смыслы сразу, видимо, когда мы вписывались в участники. А еще лучше не смотреть на другие игры, а подумать логически с привлечением здравого смысла. Если не будет итоговых мест, то все кто вылетит со второго этапа, займут одно место - с 9 по 16. Это факт. Независимо от того, кому сколько не хватило для выхода. Кто-то будет биться как зверь против соперников, в трех играх наберет 1,2 очка и не выйдет, потому что соперники объективно сильней. А кто-то сольет полностью все свои дуэли всухую. Почему они должны стоять на одном месте? Просто потому что так делается в других играх? Сейчас что получится - вот попадется кому-то в одной группе Хруст и Антик. И что - можно вообще тогда не дуэлиться? Ведь вероятность выхода из группы стремится к нулю. А место с 9 по 16 (одно на всех) ты уже заслужил себе. Еще раз предлагаю - учитывать очки. Те люди, которые вылетели из первого этапа, они места с 17 по 32 уже поделили. А остальные 16 человек борются за распределение мест. Кто вылетит со второго этапа - предлагаю им распределить места с 9 по 16 в зависимости от очков, которые будут набраны во втором этапе (без учета первого). Чтобы бороться был смысл за каждый заезд, даже если ты уже знаешь, что не выходишь из группы!!!!!
|
Supersonic
|
Сообщение #582
24 февраля 2012 в 22:11
|
Организатор событий
55 |
Пчолка, это соревнование на выбывание, и общей турнирной таблицы здесь не может быть в принципе. скрытый текст… А Моррикон сейчас где-то на багамах пузу свою греет, курит сигару и посмеивается над нами... как он нас круто развел
|
Pcholka
|
Сообщение #583
24 февраля 2012 в 22:19
|
Супермен
83 |
задвоилось Последний раз отредактировано 24 февраля 2012 в 22:21 пользователем Pcholka
|
Pcholka
|
Сообщение #584
24 февраля 2012 в 22:21
|
Супермен
83 |
Если это соревнование на выбывание, и занятые места никак не отображаются, то смысла участвовать рангам ниже кибера (на крайняк - супермена) вообще не вижу, все равно повылетают все. Что старайся, что не старайся - все равно вылетать, и нигде не будет отмечено, кто "постарался" больше, а кто меньше. Место в таблице - это единственная причина, по которой заведомо менее сильные игроки получают интерес сражаться до последнего. Ладно, я своё мнение высказала уже трижды. Думаю логика ясна, больше на эту тему не высказываюсь.
|
Divin1ty
|
Сообщение #585
24 февраля 2012 в 22:25
|
Супермен
29 |
Пчелка, ну смотри. Одному попало 3 гонщика и он набрал 2 очка, а другому - 3 кибера - и он набрал 1.9. Получается, первый выше в ранге будет по твоей таблице, несмотря на силу соперников?
|
Ваньсон
|
Сообщение #586
24 февраля 2012 в 22:43
|
Кибергонщик
44 |
Вот у меня в мозгу борются две мысли: с одной стороны права пчелка, стимул нужно подать, для этого нужна общая таблица, иначе бороться можно только за себя, за чувство собственного достоинства и подпортить нервишки оппонентам - стимулы кстати неслабенькие тоже) а с другой (как очень верно подметил Divin1ty) - так это ситуация с неравностью групп) вот, к примеру, я набрал свои 1,5 очка в группе (это один из самых низких показателей среди прошедших) - так что в итоговом распределении мест я буду числиться весьма скромно, где-то запутаюсь между гонщиками и маньяками)))
но я боюсь, что все наши рассуждения тут бессмысленны - такую табличку сделать мы можем сами, да и естественно сделаем, однако схема турнира не изменится и все вылетевшие будут между собой по поощрениям равны, а когда начнутся игры на вылет - табличка вообще потеряет смысл, потому что количество игр у прошедших будет увеличиваться и очки у них по-любому буду только расти и отрыв от не прошедших будет уже ужасающим)
|
КорольКГ
|
Сообщение #587
24 февраля 2012 в 22:43
|
Новичок
1 |
Pcholka, все эти смыслы были заложены в регламент, нужно было просто разобраться = ) По-моему ясно, что значит груп стейдж + сингл елиминейшн? Нет? Ну тогда нужно было сразу спросить.. По очкам, как я уже и говорил, места распределять не очень разумно, опять-таки Дивинити указал причину, одной из которых я руководствовался. Очки не будут объективным фактором на протяжении всего турнира, они имеют значение для матча, группы, но не турнира целиком в данной системе проведения. А раз вы хотите, я для красоты сделаю общую очковую таблицу, но это уже будет элементом антуража все-таки.. А бороться есть за что - за звание лучшего гонщика/маньяка, за победу против более высокого ранга и т.д. Отдельный ряд номинаций уже есть (смотрим регламент), возможно он будет дополнен - все это в конце турнира будет оглашено. Ну а суперам и киберам можно и за топ побороться.. Последний раз отредактировано 24 февраля 2012 в 22:52 пользователем КорольКГ
|
Тарья
|
Сообщение #588
24 февраля 2012 в 22:52
|
Маньяк
68 |
Аромат писал(а): Можно такой вопрос:Как Тарья обыграла deemaxy со счётом 9:1? Вам не кажется ли странным, что гонщик обыгрывает маньяка и в обычном и в частотном словаре? (При явно большей средней и рекорде)Если это действительно так, то хотелось бы узнать о подробностях дуэли, потому что к сожалению deemaxy нарушил условия дуэли - не выложил ни одного ТС. Это как-то странновато... 23 февраля. Катали практически спонтанно. Я вот например - одной рукой разливала, другой ездила. И вообще, почему гонщик не может объехать маньяка, я интересуюсь знать? Может, у маньяка некатабельный день.... Ну, честно говоря, я сама в шоке. Последний раз отредактировано 25 февраля 2012 в 13:38 пользователем Тарья
|