kalkiavatar1
|
Сообщение #586
13 мая 2012 в 10:40
|
Таксист
9 |
Вы своей Квалификацией все испортили. Отстой полный!!!
|
DOGS
|
Сообщение #587
13 мая 2012 в 12:35
|
Маньяк
30 |
Artch, ещё бы копи-паст в квалификации побороть в повторяющих текст словарях )
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #588
13 мая 2012 в 12:41
|
Кибергонщик
43 |
Artch писал(а): Для книг - однозначно так и будет, для остальных словарей я пока не определился, как лучше сделать. А предусмотрен ли вариант, когда книга не на русском языке? Например, уже есть множество словарей-книг на английском, испанском и других языках.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #589
13 мая 2012 в 12:47
|
Организатор событий
116 |
квалификация в ЭХ - испытание как на войне для нервов, я даже для рекорда в 119 ее не прошла, ибо если ехать совсем без ошибок - то надо все время глядеть, отвлекаться, стало быть скорость выше 80 не будет, результат выше 95 не зачтут, если просто внимательно глядеть на экран и чувствовать ошибки, две-три встретятся, потом при дальнейшем исправлении за 5 сек, скорость опять же не будет выше 80, как говорится, клюв вытащишь - хвост увязнет, хвост вытащишь - клюв увязнет. Может быть для буквенных словарей все же допустить возможность ошибок до 3-х? Это же не смысловой текст. Для абракадабры (не стандартной) - не более 2-х ошибок.
|
olimo
|
Сообщение #590
13 мая 2012 в 12:48
|
Супермен
51 |
Почему бы не сделать в настройках словаря выбор:
Квалификация: - собственная - по обычному режиму [указать сложность словаря] — этот вариант по умолчанию со сложностью, совпадающей с обычным - по словарю [указать словарь]
Тогда можно было бы легко поставить для английских книг квалификацию по словарю «Обычный in English», для испанских — по «Обычному испанскому» и так далее.
В нынешнем виде квалификация не напрягает, если нет желания часто пробовать новые словари. В противном случае каждый раз еще подумаешь, идти ли кататься по незнакомому словарю или нет.
Кстати, а если проехать по словарю первый раз (квалификации еще нет), очков за заезд не дадут?
|
AlexeiD
|
Сообщение #591
|
Супермен
51 |
BI-FI-Car писал(а): Сколько их было когда-то, обновлений, мы-то помним ;) И никогда не шли они в сторону ужесточения. А, как правило, добавляли удобства и интереса к игре. И предыдущая капча была намного демократичней и удобней старой капчи. А для меня старый вариант был жестоким после 10+ часов прохождений капчи для рекордов в английском. При этом новый как раз крайне удобен: - он проще и понятнее тем, что набираешь тот же текст, что и в словаре; - он дает полезный навык для действительно безошибочного набора, а не псевдо-безошибочного, который так поощряется во многих соревнованиях и в безошибочном режиме; - за него дают очки. Теперь у меня есть стимул снова начать улучшать английский, если же вернут старую капчу, то об этом можно забыть, пока серьезно не улучшится русский. Тратить ещё по 10 часов абсолютно впустую я не хочу. Поэтому однозначной правды про удобство/неудобство квалификации нет. BI-FI-Car писал(а): Что касается очкового бонуса — не кажется ли вам, что это хороший стимул для клоноводства? В общем-то да, но пока этот бонус составляет 60 копеек в день - насколько действительно это хороший стимул? )
|
Господь
|
Сообщение #592
13 мая 2012 в 12:53
|
Новичок
40 |
Уберите привязку квалификации к обычному. Ну это же совсем разные вещи. Это все равно что ставить рекорды на гоночном автомобиле, а потом разбавлять статистику на Лада Калина, гоняя по буеракам - жизненно ведь Квалификация позволяет набирать в режиме, который полезен для освоения жизненного навыка набора Можно ведь разделить статистику. Ведь тексты в Обычном удобные, они настраиваемые, размер шрифта, окна для текста и тд. IMFHO. Да и не приходилось мне в жизни набирать капча-тексты в таких объемах. Откровенно не понимаю. Хотя, может быть нас готовят к набору текста в полевых условиях. Может быть в войне с Китаем лежа в окопе необходимо будет в срочном порядке передать шифровку в штаб, которую передал на измятом листе подстреленный разведчик под псевдомимом Моррикон? Последний раз отредактировано 13 мая 2012 в 13:00 пользователем Господь
|
турандот
|
Сообщение #593
13 мая 2012 в 12:39
|
Супермен
77 |
Если в словарях, где тексты примерно того же размера, что в обычном, еще куда ни шло, можно надеяться хоть когда-нибудь квалифицировать свой же рекорд, то в длинных - просто ад. Для меня, во всяком случае. Скакать взглядом туда-сюда и так неудобно, а здесь еще при возвращении на исходный текст требуется выискивать нужное место. И какой тут "жизненный навык"? Где? Я, к примеру, набираю в Ворде, на слух. У меня там никаких таких сикось-накосьных словесов нет. Глаза тыкать туда-сюда не требуется. Мне это не нужно. И есть основания полагать, что я не в меньшинстве.
|
Artch
|
Сообщение #594
13 мая 2012 в 12:43
|
Клавомеханик
15 |
турандот писал(а): Если в словарях, где тексты примерно того же размера, что в обычном, еще куда ни шло, можно надеяться хоть когда-нибудь квалифицировать свой же рекорд, то в длинных - просто ад. Для меня, во всяком случае. Скакать взглядом туда-сюда и так неудобно, а здесь еще при возвращении на исходный текст требуется выискивать нужное место. И какой тут "жизненный навык"? Где? Я, к примеру, набираю в Ворде, на слух. У меня там никаких таких сикось-накосьных словесов нет. Глаза тыкать туда-сюда не требуется. Мне это не нужно. И есть основания полагать, что я не в меньшинстве. Дело вовсе не в бегании глазами (хотя это тоже достаточно полезный навык при перенаборе с бумажных текстов). Дело в чувстве собственных ошибок. Клавогонки в их стандартном исполнении, к сожалению, развивают крайне вредный для наборщика инстинкт - чувство, что тебя всегда предупредят, если ты допустишь ошибку, подсветят, бибикнут, остановят, ткнут пальцем, заставят исправить. Это неверно, ведь в реальной жизни такого помощника никогда нет (подсветка орфографии не в счет, ведь она работает и в квалификации). Ошибки нужно чувствовать, исправлять их самостоятельно сразу или потом, и умение это делать прямым образом сказывается на итоговой скорости готового "продукта". Квалификация призвана хоть немного ввести обучение этому правильному навыку и на Клавогонках, не нанося ущерб всему остальному. Последний раз отредактировано 13 мая 2012 в 12:42 пользователем Artch
|
турандот
|
Сообщение #595
|
Супермен
77 |
На самом деле, Квалификация заставляет прибегать к помощи более скоростных коллег, только и всего.
|
Kenichi
|
Сообщение #596
|
Клавокодер
107 |
Artch писал(а): не нанося ущерб всему остальному. Сам по себе режим может быть и хороший, но его использование в качестве каптчи в том виде, в каком оно есть сейчас, это ... Предлагаю оставить его сам по себе, а для использования его в качестве каптчи использовать старые правила: допускать определенное количество опечаток (и не учитывать, соответственно, в статистике). Последний раз отредактировано 13 мая 2012 в 12:49 пользователем Kenichi
|
Readeer
|
Сообщение #597
13 мая 2012 в 13:02
|
Гонщик
17 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Может быть для буквенных словарей все же допустить возможность ошибок до 3-х? Это же не смысловой текст. Для абракадабры (не стандартной) - не более 2-х ошибок. Ошибок можно делать в квалификации сколько угодно, только важно успеть их все исправить: Artch писал(а): На исправление ошибок дается 20 секунд, этого более, чем достаточно, чтобы исправить до 10 ошибок. В это время (за исключением таймаута) таймер будет продолжать идти - чем дольше вы исправляете ошибки, тем меньше будет ваша результирующая скорость. Количество ошибок в итоге будет таким, какое вы допустили при первом наборе текста.
|
Readeer
|
Сообщение #598
13 мая 2012 в 13:05
|
Гонщик
17 |
После прохождения квалификации, в обычном режиме не сохраняется настройка играть по строке.
|
Artch
|
Сообщение #599
13 мая 2012 в 13:12
|
Клавомеханик
15 |
olimo писал(а): Почему бы не сделать в настройках словаря выбор:
Квалификация: - собственная - по обычному режиму [указать сложность словаря] — этот вариант по умолчанию со сложностью, совпадающей с обычным - по словарю [указать словарь]
Тогда можно было бы легко поставить для английских книг квалификацию по словарю «Обычный in English», для испанских — по «Обычному испанскому» и так далее. Может быть, может быть. Тут нужно оценить все возможные последствия, включая те, что связаны с набором очков по словарям. Это самое трудное. Я прихожу к мысли, что нужно ввести опцию, которая вообще отключала бы набор очков по словарю вместе с квалификацией по нему. JaggedEdge писал(а): Уберите привязку квалификации к обычному. Ну это же совсем разные вещи. Это все равно что ставить рекорды на гоночном автомобиле, а потом разбавлять статистику на Лада Калина, гоняя по буеракам - жизненно ведь Квалификация позволяет набирать в режиме, который полезен для освоения жизненного навыка набора Можно ведь разделить статистику. Ведь тексты в Обычном удобные, они настраиваемые, размер шрифта, окна для текста и тд. IMFHO. Да и не приходилось мне в жизни набирать капча-тексты в таких объемах. Откровенно не понимаю. Это тоже некоторый минус, но он не сильно существенен - поставьте единожды нужный вам результат в квалификации с запасом, и после этого средняя восстановится очень быстро, так же быстро, как испортилась, динамика изменения ведь одинаковая. Зато для кого-то (такие примеры уже есть) интереснее постоянно набирать именно в квалификации, и собирать статистику по реальному режиму.
|
tmpd
|
Сообщение #602
13 мая 2012 в 13:32
|
Супермен
25 |
постоянно набирать именно в квалификации, и собирать статистику по реальному режиму. Если бы там был обычный удобочитаемый текст, а не вырвиглазная картинка вместо него, то было бы действительно удобно. А сейчас получается смесь капчи и того режима, который вы обсуждали ранее в этой теме, хотя цели у них разные.
|
mystes
|
Сообщение #604
13 мая 2012 в 13:52
|
Новичок
1 |
Я одного не пойму, неужели так трудно добавить режим тренировки без ограничений, капч, квалификаций, очков, машинок, табличек «Я набираю со скоростью over 9000» и прочей туфты? Только аккумуляция статистики и всё. Я захожу пофизкультурить чисто для себя. Мне для чего квалификацию проходить, чтобы самому себе доказать, что я настоящий? Шиза же.
|
saurfang
|
Сообщение #605
13 мая 2012 в 13:55
|
Маньяк
10 |
olimo писал(а): Почему бы не сделать в настройках словаря выбор:
Тогда можно было бы легко поставить для английских книг квалификацию по словарю «Обычный in English», для испанских — по «Обычному испанскому» и так далее. нельзя. будут ставить на ЭХ квалификацию по словарю типа "аааааа" и делать там запредельные непонятные рекорды. статистика-то общая.
|
saurfang
|
Сообщение #606
13 мая 2012 в 13:56
|
Маньяк
10 |
mystes писал(а): Я одного не пойму, неужели так трудно добавить режим тренировки без ограничений, капч, квалификаций, очков, машинок, табличек «Я набираю со скоростью over 9000» и прочей туфты? Только аккумуляция статистики и всё. Я захожу пофизкультурить чисто для себя. Мне для чего квалификацию проходить, чтобы самому себе доказать, что я настоящий? Шиза же. стамина спасет тебя, друже! здесь все же игра.
|
Cheatah
|
Сообщение #607
13 мая 2012 в 13:57
|
Маньяк
16 |
iWheelBuy писал(а): Cheatah писал(а): Ctrl+стрелка вправо решает эту проблему. на Mac OS Lion у меня нет такой возможности Тогда можно брать вот такую ссылочку в буфер обмена: http://klavogonki.ru/create/?gametype=voc&...%B0%D1%82%D1%8C (hint: добавлено &qual=1) а в конце каждой игры просто делать Ctrl+L; Ctrl+V; Enter или вынести себе эту ссылочку куда-нибудь в браузере в виде кнопочки.
|
olimo
|
Сообщение #608
13 мая 2012 в 14:08
|
Супермен
51 |
saurfang писал(а): нельзя. будут ставить на ЭХ квалификацию по словарю типа "аааааа" и делать там запредельные непонятные рекорды. статистика-то общая. А кого волнуют запредельные непонятные рекорды в непонятных словарях? Словарь «ЭХ» сделан для кювета или чего-то еще подобного, вряд ли организаторы будут делать там такую квалификацию ;) То же самое можно сказать про любой серьезный словарь. Ну а если кому-то нефиг делать, и он хочет в каком-то своем словаре ставить рекорды по несколько тыщ знаков — да на здоровье, сам себе клоун. Очков все равно больше 10К за день не накатаешь. Да, а в случае квалификации по другому режиму, естественно, записывать результат в тот режим. Т. е. если в словаре «ЭХ» квалификация по словарю «аааааа», то и рекорд квалификационный засчитывать в словарь «ааааа». Последний раз отредактировано 13 мая 2012 в 14:14 пользователем olimo
|