[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 46

Форум «Общий» / Квалификация

Fenex Сообщение #631 14 мая 2012 в 15:40
Клавомеханик
49
Развивайте воображение, дорисовывайте буквы... Ну я прям не знаю... Имхо, в 1 из 10 текстов встречается что-то не_так_читаемое. Не такой уж и большой процент.
1___________ Сообщение #632 14 мая 2012 в 15:44
Супермен
14
Ладно. Будем развивать воображение...) и тренировать букво-безошибочность...
Последний раз отредактировано 14 мая 2012 в 15:42 пользователем 1___________
olimo Сообщение #633 14 мая 2012 в 15:56
Супермен
51
Я пробовала проходить квалификацию в Буквах. При рекорде 409 получилось 335 со второй попытки, дальнейшие штук десять попыток не дали лучшего результата. Этого хватает до 402. Впрочем, думаю, что если бы я каталась в буквах часто, то поймала бы годный текст и прошла бы квалификацию. А так — я там давно не тренировалась и сильно торможу. У меня вся проблема с квалификацией — из-за недостаточной скорости. Без ошибок проехать могу довольно легко, всего раз или два попадались сомнительные буквы.
AvtandiLine Сообщение #634 14 мая 2012 в 16:31
Кибергонщик
61
Хорошо бы юзербар сделать с показаниями квалификации (вместо рекорда, например. Или вместе с рекордом. А то формулировка "я печатаю со скоростью [личный рекорд] знаков в минуту" слегка авантюризмом отдает, мягко говоря.
В Обычном прошла квалификацию на 616: вот формулировка и результат взаимно соответствуют. И хотя это на игровом сайте, но серьёзно. Такое не_стыдно вывесить хоть в своём портфолио, хоть где.
olimo Сообщение #635 14 мая 2012 в 16:46
Супермен
51
Элеонора Алексеевна, а почему стыдно вывесить рекорд? Потому что это рекорд (и вы так постоянно не печатаете) или потому что там не нужно контролировать точность набора самостоятельно?

В квалификации ведь тоже можно поставить рекорд, если кататься именно в таком режиме постоянно.
AvtandiLine Сообщение #636 14 мая 2012 в 16:53
Кибергонщик
61
olimo писал(а):
Элеонора Алексеевна, а почему стыдно вывесить рекорд? Потому что это рекорд (и вы так постоянно не печатаете) или потому что там не нужно контролировать точность набора самостоятельно?

В квалификации ведь тоже можно поставить рекорд, если кататься именно в таком режиме постоянно.

Оля, да, именно потому что это рекорд - постоянно не_печатаю, а словами в юзербаре написано "я печатаю".

Рекорд в квалификации ставить - технически это возможно, я понимаю. Но кто хочет, пусть ставит. У каждого свое отношение.
А чтобы лично я своими руками угробила такой показатель?! уравновешенный, объективный, в кои веки появился... :))
Аромат Сообщение #637 14 мая 2012 в 20:32
Супермен
53
С тех пор, как снова заработал чат, мне больше не предлагают пройти квалификацию...

Из-за этого я уже три рекорда не смог опубликовать в Бортжурнале. А тот, который мне предложили опубликовать - они не опубликовывались.
турандот Сообщение #638 14 мая 2012 в 20:35
Супермен
77
Аромат писал(а):
С тех пор, как снова заработал чат, мне больше не предлагают пройти квалификацию...

Из-за этого я уже три рекорда не смог опубликовать в Бортжурнале. А тот, который мне предложили опубликовать - они не опубликовывались.

А ты ее пройди добровольно-принудительно))). Вот отсюда же можно запустить.
Аромат Сообщение #639 14 мая 2012 в 20:37
Супермен
53
Ну дык

Я уже и в «Мини-марафоне» прошёл квалификацию. И в «Частотном словаре». И в обычном.

А так до сих пор она висит не пройденная в профиле!
Соответственно, рекорды не отображаются.
mystes Сообщение #640 14 мая 2012 в 20:58
Новичок
1
qq01 писал(а):
Оля, да, именно потому что это рекорд - постоянно не_печатаю, а словами в юзербаре написано "я печатаю".

По этой логике среднюю надо вешать. Она даже отфильтрованная ближе к истине.
AvtandiLine Сообщение #641 14 мая 2012 в 23:07
Кибергонщик
61
mystes писал(а):
По этой логике среднюю надо вешать. Она даже отфильтрованная ближе к истине.

Средняя не_показатель. Например, в какой-то период пару месяцев экспериментирую на разных клавиатурах. В другой период гоняю только на скоростную безошибочность всего по два-три заезда в день. Еще когда-то - езжу часами подряд, с какой-нибудь другой специальной задачей. Средняя о столь разных установках ничего не_сообщает, а только выдает глухие цифры: чтО за ними стоит - как хочешь, так и истолковывай.

В общем, средняя - она и есть средняя. Повседневная, может быть - комфортная, может быть - напряженная. Главное, очень зависящая от поставленных и меняющихся задач. Игрок не_обязан соблюдать некую "полагающуюся" себе среднюю, это всё на его усмотрение.
А квалификация - как экзамен, это то, что ты обязан показать и доказать, определенный уровень своих умений, за который ты можешь отвечать. С полноценной отдачей сил, но не_прыгая выше головы, не_рвя жилы, как на рекорде.

Сугубо имхо. ;)
mystes Сообщение #642 15 мая 2012 в 09:54
Новичок
1
Средняя не_показатель. Например, в какой-то период пару месяцев экспериментирую на разных клавиатурах. В другой период гоняю только на скоростную безошибочность всего по два-три заезда в день. Еще когда-то - езжу часами подряд, с какой-нибудь другой специальной задачей. Средняя о столь разных установках ничего не_сообщает, а только выдает глухие цифры: чтО за ними стоит - как хочешь, так и истолковывай.

Потому что под каждую задачу надо отдельную статистику вести. :)

А квалификация - как экзамен, это то, что ты обязан показать и доказать, определенный уровень своих умений, за который ты можешь отвечать. С полноценной отдачей сил, но не_прыгая выше головы, не_рвя жилы, как на рекорде.

Не вижу вообще никакой разницы по существу. Всё так же можно гонять сломя голову и дурака залепить на 100 знаков выше реальной скорости. Разница только в интерфейсе ввода и то незначительная. Если вырвиглазную растровую картинку заменить нормальным текстом, будет почти так же, как обычно. Те же недоезды (фильтруем негодные результаты), то же бесконечное число попыток (ждём, когда карта удачно ляжет).
Последний раз отредактировано 15 мая 2012 в 09:53 пользователем mystes
gluckss Сообщение #643 15 мая 2012 в 10:22
Гонщик
28
А кстати, после этого поста появилась мысль (Алексей уже боюсь твоих комментво :) - а можно сделать так, чтобы вот эта капча, когда в ней ничего непонятно - можно было сразу бы обновить? Кнопочка - refresh рядом! Чтобы как на других ресурсах, в случае невозможности прочесть капчу и разобрать что же за буква на ней нарисована, раз .. и обновил - глядишь уже лучше стало.
Вообщем как-то так :) Жизнь должно частично облегчить.

Ну в идеале, хотелось бы видеть не однотипное перечеркивание текста а еще другие методы защиты от ботов, различные удобочитаемые для человека тексты, хоть в сеточку, хоть в ромбик :) Полно же методов.
Shivo Сообщение #644 15 мая 2012 в 10:27
Гонщик
53
gluckss писал(а):
а можно сделать так, чтобы вот эта капча, когда в ней ничего непонятно - можно было сразу бы обновить?

Жмешь Tab CTRL -> и получаешь новый текст в квалификации.
gluckss Сообщение #645 15 мая 2012 в 10:38
Гонщик
28
не надо мне новый!
Надо чтобы тип картинки с тем же текстом обновился!
Как в реальных капчах на других ресурсах.
Пусть будет несколько видов капчи, а не то трудночитаемое что есть сейчас. Просто для режима буквы и словаря ЭХ - просто невозможно использовать имеющийся и нужно что-то полегче, чтобы не так искажал сильно, а чуть поменьше.
AvtandiLine Сообщение #648 15 мая 2012 в 13:03
Кибергонщик
61
mystes писал(а):
Потому что под каждую задачу надо отдельную статистику вести. :)

Кхм, это Вы мне говорите? ))))) Сервер меня не_спрашивал, вести отдельно или вместе. ))))

mystes писал(а):

Не вижу вообще никакой разницы по существу. Всё так же можно гонять сломя голову ... Разница только в интерфейсе ввода и то незначительная.

Разница в интерфейсе скорее значительная, чем нет. Ведь на ошибках не_останавливают.

Но по существу-то главное в другом. Не_в интерфейсе и т.п., а в субъективном факторе. Есть громадная разница в названиях - "рекорд" и "квалификация". И тут всё зависит от своего отношения к словам. ;)
mystes Сообщение #649 15 мая 2012 в 13:34
Новичок
1
Кхм, это Вы мне говорите? ))))) Сервер меня не_спрашивал, вести отдельно или вместе. ))))

Так ведь клонов никто не отменял. :)
В Хроме есть удобное расширение для быстрого переключения между аккаунтами.

Но по существу-то главное в другом. Не_в интерфейсе и т.п., а в субъективном факторе. Есть громадная разница в названиях - "рекорд" и "квалификация". И тут всё зависит от своего отношения к словам. ;)

Во-от, то есть достаточно поменять своё отношение к обычному режиму, и квалификация сразу становится лишней сущностью. ;)
AvtandiLine Сообщение #650 15 мая 2012 в 14:05
Кибергонщик
61
mystes писал(а):
Так ведь клонов никто не отменял. :)
Да, потому что их никто не_разрешал. В правилах. А я соблюдаю.

mystes писал(а):
И тут всё зависит от своего отношения к словам. ;)

Во-от, то есть достаточно поменять своё отношение к обычному режиму, и квалификация сразу становится лишней сущностью. ;)
Зачем буду менять свое отношение, если в нём выражается моя сущность. ;) И вовсе для меня не_лишняя, а самая ценная. )))))
Но это я уже не_по теме, давайте стопнем? :) Является ли квалификация лишней сущностью в смысле концепции, проектного решения, - тема для программистов-разработчиков, я обсуждать не_могла бы даже если бы при желании. :))
По конкретной здесь теме - записывала пожелание или просьбу: добавить юзербар, в котором отображается квалификация. Либо только квалификация, либо квалификация и рекорд.
Последний раз отредактировано 15 мая 2012 в 14:20 пользователем AvtandiLine
mystes Сообщение #651 15 мая 2012 в 14:35
Новичок
1

Ну, если создатели не догадались сделать нормальную статистику, то другого выхода нет. К тому же, при таком засилье клоноводов пора бы уже легализовать. :)
Последний раз отредактировано 15 мая 2012 в 14:33 пользователем mystes
MMMAAANNN Сообщение #652 15 мая 2012 в 14:48
Супермен
36
mystes писал(а):

К тому же, при таком засилье клоноводов пора бы уже легализовать. :)

Не легализуют. У Артча по этому поводу принципиальная позиция. Подробно обсуждалось два года назад вот тут: http://klavogonki.ru/forum/general/307/

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 46

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена