Профи
19 |
Тадам)))!!! Наконец я дома, после первого трудового дня в наступившем году. Целый день думала - скорее бы уже почитать все что здесь уже накатали. . Читала долго, особенно Жужиковы письмена)) Блин, смеялась местами, местами даже глаза "мокрели" от чуйств. Спасибо за добрые слова, это все очень трогательно и приятно. Спасибо Олечка за позитив и отличное настроение. Я пока не вполне понимаю, это сила сходства имен или еще что нибудь такое невероятно-космическое, но похожи так, что даже когда я запись видео смотрела, мне казалось что это мой голос, а не твой. . Я к сожалению не смогу про всех написать, простите меня уж, но про принцессу не смогу смолчать - факт! Ленуся - рукодельница, скромница, обаяла меня окончательно котиком, связанным собственноручно. Целуем тебя из дома теперь вместе с котиком! А Жужин жирафка, пялится на меня теперь глазами-пуговками и улыбает). В общем с прекрасным настроением и даже с вполне осязаемыми подарками, сожалетильно пришлось отправиться домой( Тома - спасибо, всех одарила, никого не забыла, даже самых бестолковых клавонедогонщиков в виде меня Леу - такой дружище - какой то надёгой от него веет, скромный обаяка) целую! Горностай - кидай ссыль, где еще читать стихи. Ну очень понравилось) Спасибо за приятность. Санди - тихоня милая, улыбчивая, спасибо за организацию, все прошло приятно без сбоев. Квадрат - я не вполне в курсе местных споров, но в жизни - серьезный и приятный собеседник. Небо в луже)) - клевый, клевый, клевый!!!!! Умница большой, легкий в общении и какой то очень настоящий. (мое потертое припрятано в потайном месте, надеюсь принесет удачу, как и предполагалось. Спасибо!!) Ребята, простите кого не упомянула, не было никого в компании кто хоть на секунду или на полсекунды вызвал бы неприязнь. Просто в силу того что я все время кручусь и болтаю, не смогла поближе пообщаться с каждым. ( ну шило, его в попе ведь не утаишь )) Не умею я красиво говорить, но ощущение одно - сплошная приятность. Почему то приходят на ум слова - "Торопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость". Вот такие встречи с человеками, живыми осязаемыми, такими разными и от того здоровскими, пусть будут у всех кто того желает, а радость получится сама собой. Проверено! З.Ы. Очень хочется сказать - в жизни - встречают по одежке, а провожают по уму. Так вот - здесь на КГ наши слова это и есть наша одежка и наш ум одновременно, нас и встречают и провожают по нашим словам. Пожалуйста, будьте осторожны и вежливы в меру собственных сил друг с другом.
|
Супермен
53 |
А я тут решил понаписать свои впечатления по поводу встречи... // а заодно и фотки выложу, ведь надо их где-то выкладывать Итак, ребята! Подхожу (как договорились) к назначенному месту близ Макдоналдса, у метро Пушкинская. Два часа искал, где это вообще находится. Хорошо, что нашёл! Подхожу, а вижу, как ребята (взрослые и уважаемые люди!) собрались кружочком. Ну, думаю, в какую-нибудь игру играют, не буду им мешать. Стал искать клавогонщиков. Думал, сразу узнаю — как можно не узнать? Прочитал описание, которое нашёл где-то в ЭнциклоКлавопедии: Клавогонщик обыкновенный, с виду представляет из себя объект клавозависимый, среднестатистическое описание: глаза заспанные, руки так и чешутся (попечатать), с собой всегда клавиатура (или ноутбук), а в глазах дикий блеск безумия и страсть к рейтинговым соревнованиям. Судя по общению, повторяет слова "потому была она", и странные термины вроде "иксы", "БэГэ", "соточка", и т.д. [источник не указан 365 дней?] Там ещё много чего было написано, можете почитать сами... В общем, я искал этих людей минут 20, но так и не нашёл. Отчаявшись, с мыслью, что придётся ехать обратно к себе на родину (а что я родным скажу? Как я потом буду им в глаза смотреть?), так и не познакомившись с этими людьми, я в нетерпении подошёл к людям, которые стояли в кружочке, и судя по всему, играли в какую-то словесную игру. Я задал вопрос, совсем уже не надеясь на понимание, будучи готовым к тому, что меня примут за сумасшедшего и вызовут психиатра: « Извините пожалуйста, вы не знаете людей, которые имеют некоторое отношение к развлекательному порталу Клавогонки.ру?» Увидев загадочный блеск в глазах и выражение искреннего безумия на лицах этих людей, а также странные улыбки, я уже приготовился, что меня сейчас будут бить. Но, в ответ мне ответили, что, мол, эти люди и есть те самые клавогонщики, о которых шла речь на форуме. Некоторые даже пожали мне руку, от чего я был, мягко говоря, шокирован. Я был готов, конечно, ко всему, но чтобы великие клавогонщики пожали руку мне, простому смертному, о котором они даже и не слышали ничего. Я приготовился задавать вопросы, но из головы вылетели все мысли. Поэтому я буркнул что-то про погоду и тут же укорил себя за легкомыслие. Ведь клавогонщики наверняка понятия не имеют, какая сейчас погода. Тут же я получил не менее удивительный ответ « Сейчас прохладно, а снег привезла с собой с севера некая Тома из Архангельска.» Я был удивлён, но поспешил тут же перевести тему, хотя бы чтобы втереться в доверие к этим замечательными людям, о которых я много читал, о которых написаны многие сотни научно-фантастиечких книг и рассказывались многие тысячи историй, которые мне, увы, уже не удастся вспомнить. Я решил зайти издалека, и в лоб задал вопрос тому, кто стоял слева от меня « Извините, а как вас зовут?» Рамиль представился квадратом (или квадрат Рамилем, тут уж не разберёшь), а окружающие тут же озадачили меня встречным вопросом, насчёт моего ника. Я, немного посмущавшись, назвал своё паспортное имя — Виталий Воздухович, что вызвало некоторое недоумение у окружающих. Я вспомнил, что нахожусь среди клавогонщиков и поспешил добавить « На клавогонках некоторые могут знать меня под ником Аромат» Я не прочёл в глазах окружающих одобрения, лишь только любопытство и презрение. Поэтому я просто стал задавать обычные житейские вопросы по поводу машин, автомобилей и прочих бытовых вещей. Недолго длилась остановочка. Многие начали вспоминать, что они ждут некоего Удезика. Я пролистал мысленно список тех, кто придёт на встречу и к своему ужасу обнаружил, что в списке его нет. Я начал судорожно думать, кто это такой, неужели придёт некто, совершенно из тех, которых даже я не знаю, что сказать! О чём говорить с клавогонщиком, если я даже не знаю его рекорд! Я мысленно зашёл на Клавостатистику и с облегчением понял, что это бывший ник клавогонщика aQuatic, у которого рекорд 597 знаков в минуту. Я вздохнул и понял, что всё не так уж плохо. Раз рекорд знаю, значит и есть о чём поговорить. Пока я думал обо всём этом, клавогонщики без всяких объяснений ринулись в сторону перехода. « Стойте, подождите! Пожалуйста, ведь может он ещё придёт!» кричал я им, но голос мой тонул в обсуждениях клавогонщиков, им было абсолютно наплевать на то, что кричал обычный прохожий. Хотя кто-то из них сухо заметил: « Если уж он придёт, то пусть найдёт нас! На форуме было чётко указано, куда приходить!» Я растерялся. Не знал, что и ответить, и молча пошёл вместе со всеми. Они шли в кафе « Алишан», где был забронировал столик для нужного числа человек. Когда мы дошли, я пересчитал людей. Их оказалось 8. Но я увидел знакомое лицо (из фотографии в профиле, разумеется) и ещё заметил, что пропал один незнакомец. На секунду мне даже показалось, что он и не был с нами. Но когда все окружающие заговорили, оказалось, что Рамиль поехал ставить машину на стоянку. А aQuatic слился вместе с нами, когда мы переходили через подземный переход. Настоящий Ассасин! Итак, вот и мы. Заходим в кафе. Я вижу огромное число детей. Все клавогонщики проходят внутрь, ничего не замечая, и я даже подумал, что у меня галлюцинации, и этих детей вижу только я. Но нет, кто-то из клавогонщиков заметил, что « Дети — они и в Африке дети». Мне стало легче. Хотя бы я не один сошёл с ума. Когда все присели за последний столик у стенки, я с ужасом увидел, что число детей стало увеличиваться. Их стало так много, что они заполнили всё пространство в кафе! « А-а-а-а, сколько же их! Их же просто неимоверное число!» — крутилось у меня в голове. Но, когда все они сели, как-то визуально их стало меньше. Или они просто заняли другое пространство; возможно, это была просто иллюзия количества. Я что-то читал в какой-то научной книжке по квантовой физике, но не помню, как этот эффект называется по-научному. Дети сели, а шум от них был такой, что я даже не слышал собственных ушей. Потом подумал и сообразил, что уши не должны слушать сами себя. Начал слушать клавогонщиков. Но никакого толку! Эти дети перекрикивали всех, кто пытался что-то сказать. Именно поэтому я себя в начале встречи чувствовал просто отвратительно. Потом достали китайское меню и я впал в такое замешательство, что когда меня спросили, « Что вы будете заказывать?», просто молча покачал головой. Надо же! Надо было к встрече выучить китайский язык, а я забыл! Экий я рассеянный... Минут двадцать я смотрел за всеми, и от нечего делать пощёлкивал зубами и камерой. Думал, раз это клавогонщики, пусть что-нибудь печатают. А нет! Они сидели и курили кушали заказанные блюда, и у меня в самом деле сложилось впечатление, что я сижу в обществе Китайцев, которых я совсем не понимаю. И когда пришёл Мао Цзедун Лао Цзы с ярко выраженной китайской внешностью и английским акцентом, я просто воспринял это как должное, и ничуть не удивился. Больше всего меня удивило то, что с ним пришла какая-то маленькая девочка. «Ну мало ли» — подумал я, «может это у китайцев так положено». Но когда он представил её, как свою дочку, мне уже стало не по себе. Возможно это и принято на встречи у клавогонщиков водить детей на встречу незнакомых людей, но мне это совсем непонятно. Идея какая-то сложная, с обыденной точки зрения. Что ей, девочке школьного возраста, делать на встрече взрослых людей? Известно что, и тут на моих глазах эта девочка (уже технически продвинутая!) достаёт планшет! Ах, вот оно что. Ну тогда ясно. Я предоставил свои услуги по настройке Wi-Fi на ноутбуке у Лао Цзы, и не потребовал за это никаких денег. Что же это я! Работа работой, а на отдыхе умей бесплатно работать! Как завещал великий Ленин... Ах, вспомнил. Тут ко мне всю встречу приставал с разными вопросами Рамиль, причём большая часть из них сугубо личного характера. Я, конечно отвечал, как мог, простодушно умалчивая значительные факты и открывая незначительные. Где нужно — приврал, где нужно, извернулся, тут уже не в первой. Но он с таким рвением спрашивал, что у меня возникло чувство, что он агент ФБР, или что-то в этом роде! Я подумал, что с ним надо быть осторожным, но тут он начал задавать вопросы про астрономию. Я, как человек увлекающийся, сразу же начал рассказывать с упоением ему про космос, вселенную, звёзды, галактики и инопланетян, но через 5 минут я понял, что сболтнул лишнего. Я просто не мог удержаться, когда он с искренним любопытством спрашивал про " Световое загрязнение", так для того, чтобы убедить его в моей правоте, пришлось показать сверхсекретные снимки из наших космических аппаратов, на своём сверхсекретном устройстве государственной важности, с виду так напоминающего iPhone. Похоже, этот человек не так прост как кажется, и с ним нужно держать ухо востро. Лишь только я начал держать ухо востро, как Тома обескуражила всех заявлением, что ей срочно нужно провести викторину по всем энциклопедическим знаниям, относительно клавогонок. Я тут же вспомнил ночь, проведённую в городской библиотеке, в которой я собирал все научные и околонаучные факты, которые так или иначе касались истории клавогонок в той или иной форме, вспомнил все мои годы работ над статьями в журналах, которые так и не были изданы... В общем, я подумал, что сейчас соберутся все умнейшие люди клавогонок и будут отвечать на вопрос, едва он только прозвучит. Однако, с первым вопросом повезло именно мне: Только я смог назвать точную дату открытия Сервиса Клавостатистики (Август 2010 года), и то, только потому, что за пару часов до этого штудировал даты, как перед экзаменом. Я знал, что это пригодится! И вот, момент настал. Был вопрос на числа — я отвечал. Был вопрос на что-то другое, и тут я терпел поражение, отдавая злополучную карточку другому клавогонщику. Турандот даже умыкнула у меня пару карточек, когда я немного расслаблялся. Приходилось срочно мотивировать себя и с новыми силами вступать в бой за карточки. Оппоненты были крепкие и сильные, особенно как орешки щёлкали вопросы про профили и события такие клавогонщики как nosferatum, aQuatic, Всего_хорошего. Но 7 карточек досталось мне! Когда все подсчитали, оказалось, что этого числа вполне досаточно, чтобы выиграть Автомобиль! sudo, да, зря ты не пришёл на встречу, тебе бы тоже подарили Volvo (Под скрытым текстом можете найти доказательство и ключи от машины)А другим участникам, за 2-е и 3-е место подарили довольно интересные призы: Лампа для чтения для aQuantic, а также паззл для nosferatum (фотографии счастливых обладателей призов приведены ниже)А потом начала раздавать подарки -Жу-. Эта симпатичная девушка разговаривала больше всех, так что, похоже, переплюнула всех в красноречии. Если бы там был конкурс красноречия, не сомневаюсь, что она бы выиграла его с большим отрывом. В качестве подарков она использовала шерстяных кроликов. (Крольчатина!) Ну, а больше всех удивила турандот — похоже за то время, пока она ехала в автобусе (а это 5 с лишним часов, не считая пробок!), ей удалось смастерить (прямо на ходу) вот таких вот животных! (Картинка под скрытым текстом приведена чисто для ознакомления, после того, как посмотрите её, пожалуйста удалите ваш браузер и отформатируйте ваш жёсткий диск)Ах да, забыл упомянуть то, что Лао Цзы не то что стихи читал, да ведь он ещё и пел! И да, ПЕЛ! (Это с интонацией и всё такое) На самом настоящем Русском языке! И не что-то там, а старую советскую песню « А я иду, шагаю по Москве» После некоторого опоздания, пришёл к нам... сам nebovluje! Я, конечно, многое слышал об этом незабываемом человеке, но никак не ожидал увидеть его вживую! Это же надо! Самый настоящий Экстракибер собственной персоной, пожаловал к нам! Я, честно говоря, был в полнейшем замешательстве первые минут... сорок. Я просто сидел и удивлялся. Больше я всего удивился, когда он подошёл ко мне и начал мне показывать музыку, которую он скачал (там было что-то типа Дабстепа). Так вот, это было просто невероятно! Удивительный человек, или, как его называют — Юра! Я был в состоянии эйфории, когда он сидел рядом, и показывал свою музыку. Подумать только! Самый настоящий nebovluje! Ах, это так мило! А как же он печатал, это было просто заглядение! А ещё он оставил монетки на счастье девочка, я даже постеснялся попросить! По началу он мне просто нравился, а сейчас хочу видеть его каждый день, каждую минуту, каждую секунду рядом с собой! Но наша встреча — лишь только миг, и этот миг закончился в тот самый момент его окончания. Эх, всего лишь пара минут, а сколько воспоминаний... Ах, не могу это больше писать, сейчас расплачусь!.. Просто знайте, это всё было незабываемо! Подводя итоги, я хочу вам сказать, что Клавогонщики — совсем не такие, какими их считают. А вполне обычные люди, которые имеют свои «тараканы». Вот и всё. Был рад воочию убедиться в том, что это не инопланетяне! Всё, на этом мои воспоминания заканчиваются... Дальше смотрите фотографии с комментариями. скрытый текст… Это фотография, как мы сидим за столом! А тут мы уже сидим и не жужжим! А тут Тома что-то рассказывает И тут половина участников есть А вот тут мы начинаем есть. А кто-то не голоден. Выигрываем! Дерзайте! Давайте! Клавиатура, хе-хе!.. А это мы. Мы тут. А это кое-кто. А это Юра печатает. А это мы на улице! Здорово, да? Ночное небо — красивое! А вот тут мы уже прощаемся... Если фотографии не загружаются, то это значит, что их ещё нет. Всё очень просто!Спасибо за то, что вы есть это прочли! И спасибо всем тем, кто был на встрече! Я был рад вас всех видеть и с вами пообщаться! Буду ждать новых встреч!
|