Stagor
|
Сообщение #1
12 января 2010 в 12:26
|
Супермен
7 |
Всем привет! Может ли скоростная печать быть причиной для такого явления как туннельный синдром? Кто что знает по этому поводу? Вопрос возник после прослушивания подкаста.
|
nebovluje
|
Сообщение #2
12 января 2010 в 12:36
|
Экстракибер
26 |
может быть причиной. потому и нужно следить за тем, чтоб руки были расслаблены, нужно искать удобное положение рук, нужно делать зарядку запястьям.. кстати говоря у музыкантов он тоже встречается при кривой постановке рук. Последний раз отредактировано 12 января 2010 в 12:36 пользователем nebovluje
|
Переборыч
|
Сообщение #3
12 января 2010 в 12:46
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Послушал подкаст. Автор лукавит. Дело не в гиперскорости, а в перенапряжении. Три года работать по 15ч в день в быстром темпе? Да этот парень просто монстр. Уверен, что из клавогонщиков не только Небо знает об этом синдроме не понаслышке. Причиной же для парня скорее всего стала МЫШКА, много работы с ней (особенно при программировании игр) чревато туннельным. Но не тока мышь... Возьмите ужасную клавиатуру (жёсткую, короче) и подолбите на ней Марафоны часика три – вот вам и капец (временно) :). Если пробивать тему, то можно найти рекомендации по профилактике заболевания и своевременном его обнаружении и лечении. Не так страшен чёрт, как его малюют. Последний раз отредактировано 12 января 2010 в 12:52 модератором Переборыч
|
DVRazor
|
Сообщение #4
12 января 2010 в 12:55
|
Супермен
23 |
А если у меня болят руки в марафоне - это значит, что у меня мало там опыта или то, что я неправильно печатаю?
|
Stagor
|
Сообщение #5
12 января 2010 в 12:57
|
Супермен
7 |
Раньше при наборе чувствовал большое напряжение в руках, и как итог, сильно уставал.
nebovluje, а ты можешь порекомендовать упражнения для раслабления рук, зарядку кистям и т.д.?
Спасибо.
|
zotqa
|
Сообщение #6
12 января 2010 в 13:02
|
Экстракибер
31 |
А если у меня болят руки в марафоне - это значит, что у меня мало там опыта или то, что я неправильно печатаю? скорее не болят, а устают, да? У меня тоже так раньше было, сейчас вроде привык, это из-за того, что мало опыта
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #7
12 января 2010 в 13:04
|
Экстракибер
26 |
Вообще есть неплохая подборка упражнений на сайте ЭргоСОЛО. Тоже интересовал этот момент одно время... http://ergosolo.ru/reviews/health/ - подборка статей, и не только по туннельному синдрому.
|
DVRazor
|
Сообщение #8
12 января 2010 в 13:05
|
Супермен
23 |
|
Mr_Tvister
|
Сообщение #9
12 января 2010 в 13:13
|
Маньяк
25 |
Кстати, в подкасте, Будама правильно подмечает, что мол не учитесь скоростной печати - при медленном печатании и думается лучше. Ну вот толку с того, что nebovluje и Переборыч быстро печатают? Всё равно ж потом входят и додумывают свои сообщения - см. выше у обоих сообщение отредактировано. Т.е. мы уже думаем РУКАМИ. Подумали - написали, подумали - исправили, подумали - отредактировали и т.д. Лишний раз напрягаем не мозги, а руки... П.с.: ну вот и я тудаже. отредактировано. Последний раз отредактировано 12 января 2010 в 13:14 пользователем Mr_Tvister
|
Переборыч
|
Сообщение #10
12 января 2010 в 13:19
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Mr_Tvister писал(а): Всё равно ж потом входят и додумывают свои сообщения У тех, кто медленно печатает, нет времени, чтобы подумать. :)
|
nebovluje
|
Сообщение #11
12 января 2010 в 13:20
|
Экстракибер
26 |
т.е. если человек печатает медленно он не будет редактировать?)
Упражнения: сжимать и разжимать руки в кулаках по 15 раз. встряхивать руки. кидать вниз расслабленно. различные вращения запястья, выгибать, прогибать, мять кисть.
и опять же - старайтесь печатать свободно.
|
Cheatah
|
Сообщение #12
12 января 2010 в 13:44
|
Маньяк
16 |
http://www.medtran.ru/rus/articles/2007/1/tunnel-syndrom.htmРяд научных исследований[5][6] указывает на отсутствие достоверных различий в частоте возникновения этого синдрома в группе постоянно работающих с клавиатурой при сравнении с общим населением. Проще говоря, синдром запястного канала обычно не является следствием продолжительной работы с клавиатурой.
|
olimo
|
Сообщение #13
12 января 2010 в 13:56
|
Супермен
51 |
Лучшее средство от туннельного синдрома — читать поменьше статей о туннельном синдроме.
Как-то читала что-то такое на Хабре, примерно на половине комментариев мне начало казаться, что руки ужасно болят :)
Если же они сначала начали болеть, а статьи вы начали читать уже потом — либо надо отдыхать больше, либо менять посадку, клавиатуру, мышь, руки...
|
_Storm_
|
Сообщение #14
12 января 2010 в 14:25
|
Маньяк
34 |
Пипец какие проблемы людей волнуют...
|
KamaZ
|
Сообщение #15
12 января 2010 в 14:54
|
Маньяк
7 |
Мне интересно как у машинистки нашей qq01 шестьдесят лет печатавшей все нормально, а у этого парня в 26 лет отнялись руки, бред какой то. Значит чел рахит.
|
nebovluje
|
Сообщение #16
12 января 2010 в 16:15
|
Экстракибер
26 |
KamaZ
просто некоторые люди печатают правильно, а некоторые совершенно не прислушиваются к своим рукам.
пианисты бывает и в 20 лет играть не могут если руки посадят.
|
кансерв
|
Сообщение #17
12 января 2010 в 16:25
|
Супермен
15 |
ыы.. ржачно послушать :) единственный метод лечения, чтобы пальцы не болели - сидеть меньше за компом, а иногда и прогуливаться.. а если в офисе - то заниматься своими проф. обязанностями.. :)) вот в чем корни кризиса: никто работать не хочет... :))
|
Stagor
|
Сообщение #18
12 января 2010 в 16:43
|
Супермен
7 |
Cheatah, nebovluje спасибо за информацию.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #19
12 января 2010 в 17:17
|
Кибергонщик
61 |
У него же "гремучая смесь" - сочетание практики культуризма и клавиатурного набора. Нельзя делать выводы о последствиях только скоропечати, виноваты могут быть обе "составляющие".
Во-вторых, неизвестно, скоро ли печатал этот человек. Для программирования высокая скорость не_нужна. Вдобавок, в таком специальном наборе многое автоматизировано. Стиль его работы, доля времени, приходящаяся на клавиатурный набор, тоже неизвестны. 15 часов в день - весь его рабочий день. Программист не_машинистка, мог и размышлять десятки минут, прежде чем пошевелить пальцами.
Да, вероятно, что он, как сказал nebovluje, "не_прислушивался к своим рукам". Вот этот вывод можно считать уроком для всех, кто пользуется клавиатурой. Но в помощь тому человеку - вряд ли найдется что посоветовать, тем более со стороны. К сожалению.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #20
12 января 2010 в 17:34
|
Кибергонщик
61 |
KamaZ писал(а): Мне интересно как у машинистки нашей qq01 шестьдесят лет печатавшей все нормально, а у этого парня в 26 лет отнялись руки Насчет qq01 напишу в своем профиле, здесь был бы офтоп.
|