[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Общий» / Как создавались клавогонки?

Brunetka Сообщение #1 27 января 2010 в 16:40
Гонщик
30
Артем, я думаю, было бы всем интересно узнать, как зародилась идея создания данного сайта, связано ли создание сайта с твоим обучением? Много статистики приводишь, уж не дипломная работа ли ;)
Хотелось бы услышать краткую историю создания, что когда появлялось нового, т.к. пришла на сайт довольно поздно - в январе 2009 года, хоть и многие нововведения помню.
Последний раз отредактировано 28 января 2010 в 23:28 пользователем Brunetka
olimo Сообщение #2 27 января 2010 в 18:06
Супермен
51
Поддерживаю, мне тоже было бы интересно :)
gard Сообщение #3 27 января 2010 в 18:07
Профи
9
Оригинальный формат
http://play.typeracer.com/
Но то, как АртЁм его развил и доработал очень впечатляет.
Последний раз отредактировано 29 января 2010 в 04:36 пользователем gard
Divin1ty Сообщение #4 27 января 2010 в 18:10
Супермен
29
он на хабре писал как.

ПС. мне неинтересно как они создавались, увы и ах.
амд Сообщение #5 27 января 2010 в 18:11
Кибергонщик
15
Круто бы если бы это была дипломная))))
Filona Сообщение #6 28 января 2010 в 11:34
Маньяк
30
Divin1ty писал(а):
он на хабре писал как.

А ссылка есть?
Olexandero Сообщение #7 28 января 2010 в 11:49
Супермен
28
http://www.pcmag.ru/columns/detail.php?ID=31152

Дата публикации: 09.10.2008

На вопросы PC Magazine/RE отвечает Артем Чивчалов (klavogonki.ru)
PC Magazine/RE: С чего начался ваш проект? Как возникла идея? Что это для вас — хобби, работа, развлечение?
Идея, честно говоря, изначально была позаимствована. Весной этого года открылся проект typeracer.com, который меня настолько увлек, что моментально появилась идея сделать локализованную версию подобной игры, на которой можно будет набирать русские тексты. Однако автор русский язык добавлять не собирался и развитие проекта практически забросил, поэтому было решено написать собственную игру, а за прототип взять англоязычную версию. Сейчас «Клавогонки» далеко ушли от англоязычного предшественника, обрели свою постоянную аудиторию, хотя да, для меня это лишь хобби.
PC Magazine/RE: На какой технической базе работает проект? (ОС, хостинг, база данных, язык разработки и др.)? Почему была выбрана именно такая среда?
Свой собственный сервер работает на FreeBSD, серверные скрипты написаны на PHP с использованием Zend Framework, клиентские — на JavaScript с использованием PrototypeJS, база данных — MySQL. Это наиболее популярное сочетание, в котором мне проще всего ориентироваться, собственно, это было единственным критерием. Хотя принципиально не хотелось задействовать Flash, поэтому вся клиентская часть написана на JavaScript.
PC Magazine/RE: Ваши творческие планы? ;-) Какие цели вы ставите, ну, например, к середине 2009 г.? (количество пользователей, посещаемость, контент, что-то другое)…
Планы, как водится, наполеоновские. В будущем хочется видеть «Клавогонки» как полноценный взрослый клавиатурный тренажер, который встанет в один ряд с «Соло на клавиатуре», Verseq, «Стамина» и прочими. И даже в известной мере затмит их, т. к. по моему убеждению, это единственный клавиатурный тренажер, который современен и по-настоящему не скучен.

Также много планов по социализации сервиса, ведь машинопись — это тоже хобби многих людей, и уже сейчас «Клавогонки» позволили познакомиться многим людям, которые так или иначе связаны с этим занятием.
Обзор:
klavogonki.ru
Отличный обучающе-игровой проект «Клавогонки» дает возможность как проверить свою скорость набора на клавиатуре, так и поучаствовать в своеобразных соревнованиях. Игра выберет случайный отрывок текста, который пользователь и его соперники должны в…


Да, и забыл добавить - если вы увидите комментарии gard'a - просто забейте на них и не обращайте внимания.
Последний раз отредактировано 28 января 2010 в 15:04 пользователем Olexandero
gard Сообщение #8 28 января 2010 в 15:02
Профи
9
В будущем хочется видеть «Клавогонки» как полноценный взрослый клавиатурный тренажер, который встанет в один ряд с «Соло на клавиатуре», Verseq, «Стамина» и прочими. И даже в известной мере затмит их, т. к. по моему убеждению, это единственный клавиатурный тренажер, который современен и по-настоящему не скучен.

Это могло бы стать реальностью, если бы Артём больше обращал внимание на новые технологии набора. Пока обучение на Клавогонках, на мой взгляд, чисто символическое.
Последний раз отредактировано 28 января 2010 в 15:03 пользователем gard
Brunetka Сообщение #9 28 января 2010 в 23:28
Гонщик
30

ubuntero, спасибо за информацию.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена