Навеяно разговорами о практической пользе клавогонок.
Наверняка среди клавогонщиков есть люди, которые набирают помногу на работе, готовя задания по учебе, да и просто общаясь в чатах и мессенджерах. Предлагаю провести эксперимент: включить программу
Typing Statistics в начале рабочего дня, а в конце его посмотреть среднюю скорость набора. А затем сравнить эту среднюю скорость с показателями на «Клавогонках». Ради чистоты эксперимента хорошо бы не особо гонять в этот день на клавогонках.
Вот мои результаты.
Работаю переводчиком, соответственно, на работе набираю переводы плюс общаюсь в мессенджерах и немного на форумах.
Средняя скорость набора:
За рабочий день: 352 знака в минуту, набрано около 40 тысяч символов часа за два чистого времени набора (точное число символов и время не помню).
В режиме «Обычный»: 435 знаков в минуту.
В режиме «Марафон»: 418 знаков в минуту.
Выводы. Конечно, скорость набора в реальной жизни — это не пиковая рекордная и даже не средняя «гоночная» скорость. Но я считаю, что свои возможности я использую адекватно. То есть, если бы средняя скорость в «Обычном» у меня была около 350, думаю, средняя в реальном применении была бы тоже существенно ниже.
Последний раз отредактировано 30 января 2010 в 12:01 пользователем olimo