Advisor
|
Сообщение #1
28 сентября 2023 в 16:06
|
Тахион
64 |
Всем привет.Организаторов много не бывает. От своего лица объявляю о старте набора на вакансию организатора. Есть у тебя в этом опыт или нет — вообще не важно. Будем смотреть на другие качества. Какие преимущества у организатора?По сути, организаторами на КГ становятся исключительно по доброй воле. То есть никаких зарплат и прочего быть не может. Но зато можно получить уникальный ранг: «Организатор мероприятий». А ещё народную любовь с уважением. Что делать, если ты вообще не разбираешься в организаторстве?Это не проблема. Я всё расскажу и покажу. Если к инструктажу присоединятся и опытные организаторы, то вообще супер. Сложного ничего нет, нужно просто быть внимательным и незабывчивым (не забывать сохранять результаты). Со своей стороны готов полностью взять спонсорство над мероприятиями. Ваша задача — просто организовывать мероприятия. Как правило, это происходит 1 раз в неделю. Но проводить мероприятия можно и чаще. Каким должно быть мероприятие?Зависит от вашей фантазии. При необходимости, мы можем подумать об этом вместе. Можно сделать классические гонки, или же гонки на выживание и т.п. То есть взять что-то из того, что уже придумали раньше. Также организатору с моей стороны будет оказана помощь в дизайне наград и т.п. Как подать заявку на «должность» организатора?Напиши в этой теме, что хочешь стать организатором. И вкратце о себе. Например, сколько у тебя есть свободного времени, какой часовой пояс (например, московский), сколько лет и т.п. С самыми подходящими кандидатами переговорю в личке.
|
сам0мнение
|
Сообщение #2
28 сентября 2023 в 16:16
|
Варп
11 |
|
Игрок3
|
Сообщение #3
28 сентября 2023 в 16:45
|
Организатор событий
32 |
Advisor в первом посте писал(а): То есть взять что-то из того, что уже придумали раньше. Всё-таки я бы не рекомендовал копировать события, которые прямо сейчас проводятся на сайте - будет два одинаковых события, а это нежелательно. Может, хотя бы чуточку изменить регламент и, в особенности, название? скрытый текст… Если конкретно, там упомянуто "выживание". Хотя, не очень понятно, имелся ли в виду конкретный регламент этого события, или это было просто общее название.
Также я прямо запрещаю копировать свои турниры, особенно их названия, в рамках этой акции (или по другим причинам), пока они проходят на сайте (чтобы не было двух одинаковых событий одновременно). Если они перестанут проводиться... ну, интересный вопрос, я сам не знаю, прямо высказаться по нему не могу пока. Если событие сейчас не проводится - то вопрос спорный, ранее нигде не обсуждался, насколько я помню (ну, только давно был спор, связанный с названием Лига - там были больше претензии к качеству организации и как раз к тому, что правила были изменены). С одной стороны, у организатора конкурса есть авторские права на него, по идее. С другой стороны, вряд ли что-то будет за "возрождение" событий, особенно если организатора давно нет на сайте - тут уже возрождающий принимает все риски на себя, если автор события вдруг объявится. Последний раз отредактировано 28 сентября 2023 в 16:52 пользователем Игрок3
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #4
28 сентября 2023 в 18:25
|
Организатор событий
1 |
Advisor писал(а): Что делать, если ты вообще не разбираешься в организаторстве?
Это не проблема. Я всё расскажу и покажу. Если к инструктажу присоединятся и опытные организаторы, то вообще супер. Сложного ничего нет, нужно просто быть внимательным и незабывчивым (не забывать сохранять результаты). если кого-то это действительно привлечёт, то готова помочь с вычиткой правил. а по сохранению заездов - например, sashavirtual подстраховывает все мероприятия, в которых участвует, сохранением заездов у себя (насколько мне известно). впрочем, и забывчивость - не единственный фактор. если проводить событие не вручную, а ведуном, то ведун может просто-напросто сломаться (бывало такое и не раз); из заезда может просто выкинуть/дисконнектнуть из-за плохого интернета. да и много чего может быть... поэтому обычно и пишут, что "не помешала бы подстраховка с сохранением результатов" (разве что я не пишу (но может и кто-то ещё, тут не скажу наверняка), но у меня всегда все события были исключительно ручными; и даже сохраняю я их не страницами(которые иногда тоже могут не успеть скачаться до перехода в новый заезд или могут как-то криво сохраниться), а скриншотами). Advisor писал(а): Каким должно быть мероприятие?
Зависит от вашей фантазии. При необходимости, мы можем подумать об этом вместе. Можно сделать классические гонки, или же гонки на выживание и т.п. То есть взять что-то из того, что уже придумали раньше. сейчас на КГ нет чисто ранговых событий*, так что если выбирать, я бы склонялась к событиям для одного ранга (Маньяков/Суперменов/Гонщиков) или, как МиГоМан, для нескольких, но с отдельным зачётом для каждого. * - на русском, разумеется. Последний раз отредактировано 28 сентября 2023 в 18:36 пользователем HelixOfTheEnd
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #5
28 сентября 2023 в 18:40
|
Организатор событий
116 |
Хорошо бы, если бы вернули стритрейсер, парсер у Феммера
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #6
28 сентября 2023 в 19:12
|
Супермен
37 |
Верните МиГоВир пожалуйста
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #7
28 сентября 2023 в 19:13
|
Супермен
37 |
Командные игры тоже верните пожалуйста
|
Сударушка
|
Сообщение #8
28 сентября 2023 в 19:48
|
Организатор событий
65 |
Крайне сомнительная затея от странно зарекомендовавшего себя человека. Несмотря на то, что вероятность того, что кто-то откликнется на этот призыв крайне низкая, тем не менее, выскажусь. Одна из ключевых проблем любого соревнования – это обсчет его результатов, в чем Адвизор никому ничем помочь не сможет. Advisor писал(а): Что делать, если ты вообще не разбираешься в организаторстве?
Это не проблема. Я всё расскажу и покажу. Как может рассказать и показать ВСЁ, что и как делать организатору человек, проведший 2 с половиной соревнования и не имеющий ни парсеров, ни навыков их создания? Advisor писал(а): То есть взять что-то из того, что уже придумали раньше. Думаю, в связи с личностью Адвизора прежние организаторы могут быть против, чтобы что-то придуманное ранее использовалось кем-то в коллаборации с Адвизором. Поэтому если кто-то собирается использовать что-то придуманное ранее, обращайтесь к тем, кто это ранее придумал. Advisor писал(а): Ваша задача — просто организовывать мероприятия. Если бы организовывать мероприятия было ПРОСТО, то недостатка ни в мероприятиях, ни в их организаторах бы не было.
|
Advisor
|
Сообщение #9
28 сентября 2023 в 20:06
|
Тахион
64 |
Сударушка, дело в том, что большинство людей на КГ вообще не понимает, как грамотно всё организовать. Но хотят при этом. Вот в этом я и помогу. Опыт есть.
|
vnest
|
Сообщение #10
28 сентября 2023 в 20:12
|
Организатор событий
42 |
При Анне_Банановне такого не было
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #11
28 сентября 2023 в 20:27
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Сударушка писал(а): Advisor писал(а): Ваша задача — просто организовывать мероприятия. Если бы организовывать мероприятия было ПРОСТО, то недостатка ни в мероприятиях, ни в их организаторах бы не было. проводить мероприятия не сложно. это я как не Адвизор говорю. вот накладно по времени - это ближе к правильной формулировке. а недостаток обусловлен не только сложностью/неумением/недостатком времени/..., а ещё и нехваткой очков. у среднестатистического пользователя (особенно если ходит в иксы или машинки покупает или тем более - оба) очков на проведение мероприятий водиться не будет. а искать спонсоров до проведения - спорная затея (да и даже если написать в первом или втором событии "ищутся спонсоры", далеко не факт что кто-то откликнется, потому что человек ещё не зарекомендовал себя как организатор событий и нет гарантии что он просто не пропадёт с сайта (как было с некоторыми организаторами, которые проводили пару штук и исчезали)). у меня впрочем так и было. я когда ещё только начинала что-то проводить (это было в 2019, кажется), первые 5-10 штук событий мне приходилось проводить на свои очки (и это при нормальных призовых фондах) без спонсоров. но!: а) у меня тогда уже было неплохо так тысяч пробега (кажется, 8 или 9) // соглашусь, что по меркам людей, которые много лет по многу заездов ездят - это мало; но у новичков на сайте почти ни у кого столько и нет б) я не участвую в иксах и не покупаю машинки вообще (следовательно все очки у меня копятся и не тратятся) в) я тогда ездила почти все заезды открытыми (а многие предпочитают ездить одиночные, за которые "реальные очки" не дают) в общем, главная проблема, как по мне, - это как раз не само проведение/подсчёт результатов (особенно учитывая, что и то, и то можно автоматизировать), а финансирование. конечно, очки всегда можно купить(и это намного проще, чем накатать), но большинство людей на сайте всё-таки школьники-студенты, а бывают ещё люди, которые в целом донат в игры не признают.
|
Advisor
|
Сообщение #12
28 сентября 2023 в 20:29
|
Тахион
64 |
Даша шарит. Не часто такое говорю, но она полностью права. Сударушка просто переоценивает сложность подсчетов результатов.
|
Сударушка
|
Сообщение #13
28 сентября 2023 в 20:52
|
Организатор событий
65 |
Advisor писал(а): Сударушка, дело в том, что большинство людей на КГ вообще не понимает, как грамотно всё организовать. Но хотят при этом. Вот в этом я и помогу. Опыт есть. Большинство людей на КГ – это сотни/тысячи людей, хотеть из них быть организаторами могут только единицы. Если человек не способен понять, как грамотно организовать не всё, а хотя бы что-то на достойном уровне, значит ему рано быть организатором. Опыт, как отражение в твоем сознании объективного мира, ты, конечно, имеешь. Имеешь ли ты достаточный опыт, чтобы кому-то помогать в том, чего ты сам реализовывал мало и эпизодически – вопрос. Но мы запасаемся поп-корном и наблюдаем. Ни новых эксклюзивных, специальных, уникальных, качественных и т. д. релизов книг, ни обещанных многочисленных соревнований в твоем исполнении (ссылку искать в лом. все, кто в курсе, и так хорошо знаю, что ты обещал их проводить после моего ухода) дождаться не удалось. Как говорится – сколько еще всего не сделано, а сколько еще предстоит не сделать!
|
Сударушка
|
Сообщение #14
28 сентября 2023 в 21:14
|
Организатор событий
65 |
Advisor писал(а): Сударушка просто переоценивает сложность подсчетов результатов. Конечно, а ты-то их оцениваешь объективно. Ты ведь провел и подсчитал результаты не одного десятка соревнований. скрытый текст… Даша, способность привлечь к финансированию мероприятий клавогонщиков (а на КГ очков – невероятно, просто запредельно много) – важная компетенция организатора. Если для тебя это представляет сложность, значит, тебе надо развивать у себя эту компетенцию. У проведения мероприятий очень много аспектов, и говоря о простоте или сложности, учитывать надо всю их совокупность, а не только сам факт проведения – от создания правил и темы и подсчета результатов.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #15
28 сентября 2023 в 21:50
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Сударушка писал(а): Если для тебя это представляет сложность, значит, тебе надо развивать у себя эту компетенцию. да я-то никогда и не просила вроде... но лично у меня не будет проблемы и с тем, чтобы пару недель походить во все подряд события и заработать 100к+ очков, мне-то первые места занимать везде подряд не сложно. я больше говорила не про себя, а именно про новичков в проведении событий. повторяюсь, но повторюсь: а) нет репутации, человек только начал что-то проводить -> потенциальных спонсоров отталкивает (зачем спонсорить то, что может закрыться, по сути не начавшись; ну или "что лучше проспонсорить - событие, которое регулярно проводится 10 лет или событие, которое провелось один раз и неясно будет ли второй") б) может не быть очков и просто на проведение даже первого события -> это надо или уметь печатать чтобы самому с событий очки получать, или, если человек иксоман, отказываться от иксов, или много кататься (потому что зарабатывать очки заездами на КГ - дело неблагодарное, за 1 Обычку платят 12, что ли, очков...) (а это всё требует либо "выхода из зоны комфорта", либо навыка печати - а что если события хочет проводить Таксист или Профи, который печатает в удовольствие и не задротит по многу часов?) Сударушка писал(а): от создания правил и темы и подсчета результатов. ну уж кому как не мне говорить про длиннопосты (коими темы событий являются). сесть и написать правила - это ну максимум несколько часов (если концепт уже придуман; а если сама тема маленькая и правил как таковых не имеется, то может и 15 минут занять), оформить тему (цвета, жирный шрифт, картинки может, размер шрифта) - в зависимости от размера темы и желаемого качества (ну тоже допустим верхняя планка - пара часов; минимальная - 5 минут). ну даже допустим, что может уйти часов 8 чистого времени (и то многовато, мне кажется столько не занимает, но я старалась брать по максимуму), если там планируется написать что-то типа свода правил НЗТ Игрока3 с должным оформлением. если выделять по 30-40 минут в сутки, то за пару недель допишешь. итоги подвести даже вручную много времени не занимает (парсерами - честно не знаю, но предполагаю, что там кнопку нажать, заскриншотить результаты с таблички и выложить; по крайней мере, сложилось такое впечатление потому что ТОМА-АТОМНАЯ иногда результаты через 5 минут после конца постит). с другой стороны, вот с этим моментом конкретно у меня постоянно проблемы - свободного времени чтобы сесть и подвести не хватает, поэтому часто приходится откладывать (но это уже исключительно мои проблемы потому что я всё вручную делаю, адекватные люди пользуются ведунами и парсерами). сложность написания текста, вставления картинок, создания заездов и сохранения результатов оценивать не берусь, потому что на КГ и всякие проблемы постоянно возникают, часто не зависящие от пользователей. но судя по личному опыту и по предположениям об автоматизированном проведении(ведуны, парсеры; опять же - лично не пробовала - точно сказать не могу), сложности особой не представляется, как говорится, было бы желание... скрытый текст… впрочем, если говорить о советах по проведению, то я бы их давать новичкам не решилась, а у меня опыта всяко больше, чем у Адвизора. Последний раз отредактировано 28 сентября 2023 в 21:52 пользователем HelixOfTheEnd
|
Advisor
|
Сообщение #16
28 сентября 2023 в 23:35
|
Тахион
64 |
Сударушка, ну так возвращайся в организаторы и покажи всем, в частности Адвизору, кузькину мать. По поводу того, типа я забросил мероприятия раньше: я их оставил исключительно после того, как убедился, что их стало в достаточном количестве.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #23
30 сентября 2023 в 16:42
|
Организатор событий
116 |
Я предлагаю объединить обе темы в одну, обязать победителей главных призов быть организаторами к примеру в течение года, выбирают пусть по душе или организовывают свое собственное
|
un4given
|
Сообщение #24
30 сентября 2023 в 16:53
|
Клавокодер
122 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): обязать победителей главных призов быть организаторами Давайте вот без этого добровольно-принудительного непонятного прошлого, когда всем надо было обязательно помимо своей работы ещё и вести какой-нибудь кружок внештатный или заниматься какой-нибудь общественно-полезной работой, лишь бы у человека никогда не было времени на собственную жизнь и собственные мысли.
|
vnest
|
Сообщение #25
30 сентября 2023 в 17:17
|
Организатор событий
42 |
un4given писал(а): Давайте вот без этого добровольно-принудительного непонятного прошлого Кое-где это настоящее. Просто Анфогивену надо дать убыточный колхоз – чтобы он заземлился ©
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #26
30 сентября 2023 в 17:55
|
Организатор событий
116 |
Ну а где же Адвизор организаторов то найдет без поощрения? А так вон сколько записалось на халяву фортуны, глядишь из них кто-то и смог бы потянуть, ведь время будут выбирать сами организаторы
|