Andre_Macareno
|
Сообщение #21
1 февраля 2010 в 18:55
|
Экстракибер
26 |
Меня, кстати, тоже этот вопрос волнует. Аттестата участника вебмани у меня нет, вот хотелось бы узнать, можно ли, скажем, яндекс-деньгами заплатить (или как-нибудь их провести через системы-посредники) ?
|
Kto
|
Сообщение #22
1 февраля 2010 в 18:58
|
Супермен
12 |
Пробую ответить. :)
1. Что такое мультилингва? Andre правильно сказал, соревнования на многих языках. До 16 языков. 2. моно и мульти - взаимоисключающие соревнования? Или моно, или мульти. В мульти входит и родной язык... Если моно, то только на родном. Если мульти, то хоть на всех шестнадцати. 3. Надо писать гзосу или достаточно в этой теме отметиться? Надо писать, подавать заявку. Ещё надо будет, вероятно, пройти некий отбор. Но с этим подробнее пока не могу, это ещё не решили. Andre, не сбивай с толку народ. ;) На форуме - это ля-ля, а у нас всё-таки чемпионат мира и сборная команда от страны. 4. Зачем вообще эта тема создана? Это к Илье. :) Я думаю, Andre правильно сказал. 5. Какой смысл в предварительных таблицах? Это тоже к Илье. :) Так, прикинуть предваретильные результаты в режиме тренировок... 6. Куда деньги-то слать? На ГЗОС, но это потом. 7. Когда слать-то? Ближе к соревнованиям, пока ещё рано. Ближе к делу вернёмся к этому. 8. Что в итоге делать-то придется? 10 минут набирать текст, по возможности максимально скоро и безошибочно. Если моно, то только по-русски. 9. Сколько человек в Париж-то поедет? До Парижа надо ещё дожить. :) Кто ж его знает...
|
ZILYA
|
Сообщение #23
1 февраля 2010 в 19:00
|
Экстракибер
20 |
Ага, результаты добавились, обновлю. Правила давайте будем обсуждать в другой теме, чтобы соблюдать логическое разделение. Постараюсь сейчас всё собрать в одном месте. (добавлено)Пока писал, Вася всё сам обобщил...) Последний раз отредактировано 22 февраля 2010 в 22:17 модератором Fenex
|
Kto
|
Сообщение #25
1 февраля 2010 в 19:04
|
Супермен
12 |
Илюш, извини, пожалуйста, отвечу всё-таки здесь, потому что логично ответ искать там же, где был вопрос. :)
Про деньги. Если я правильно помню, как эта проблема решалась раньше, - оплачивали через Яндекс.Деньги. А москвичи привозили сами.
|
olimo
|
Сообщение #26
1 февраля 2010 в 19:20
|
Супермен
51 |
Записывайте меня в предварительную табличку :) Десятиминутку одолела: Участвовать хочу в наборе по-русски. До английского еще не доросла. Если возраст нужен - 26 лет.
|
libertadore
|
Сообщение #27
1 февраля 2010 в 19:24
|
Супермен
78 |
ZILYA писал(а): Для начала так: Илья, а откуда у yukzl такой сказочный результат? На intersteno.org у меня рекорд что-то в районе 512 и сколько-то там ошибок, одна либо две...
|
love
|
Сообщение #28
1 февраля 2010 в 19:25
|
Маньяк
7 |
Спасибо! Остался только один темный момент: мульти - это значит, надо будет уметь по-чешски, по-немецки и так далее печатать? Как определится, на каком языке надо будет десятиминутку писать?
|
Kto
|
Сообщение #29
1 февраля 2010 в 19:30
|
Супермен
12 |
Доступны будут все языки. На каких будешь печатать, это сам решишь. Задача - получить как можно больше очков.
|
olimo
|
Сообщение #30
1 февраля 2010 в 19:32
|
Супермен
51 |
В зачет идет лучший результат или конкурсный заезд всего один?
|
ZILYA
|
Сообщение #31
1 февраля 2010 в 19:36
|
Экстракибер
20 |
Оля, один:) Тренировочных заездов может быть бесконечное множество, в режиме соревнования можно набирать текст лишь один раз.
|
love
|
Сообщение #32
1 февраля 2010 в 19:40
|
Маньяк
7 |
А что, есть те, кто выбирает не родной язык? (добавлено)Стоп! Ну или что, нужно на пяти разных печатать или как? Последний раз отредактировано 22 февраля 2010 в 22:18 модератором Fenex
|
ZILYA
|
Сообщение #34
1 февраля 2010 в 19:45
|
Экстракибер
20 |
Нет. Если выбираешь "Родной язык" - то набираешь только на родном, указанном в твоей заявке при регистрации. В мультилингве ты сам выбираешь, на каких языках печатать. Можешь набрать на всех, можешь не на всех, можешь вообще ничего не набирать) Рейтинг всё равно суммируется. То есть: 1) В режиме "Родной язык" доступен для набора лишь свой язык. 2) В режиме "Мультилингва" доступны все языки для набора, в том числе и свой.
|
Kto
|
Сообщение #35
1 февраля 2010 в 19:45
|
Супермен
12 |
Если ты участвуешь в мультилингва соревнованиях, то ты можешь печатать хоть на всех языках, включая родной. На каждый язык - по одной попытке. По десять минут. Если прошёл квалификационный барьер, то получил очки. Очки суммируются. Чем больше очков, тем лучше.
|
ZILYA
|
Сообщение #36
1 февраля 2010 в 19:46
|
Экстракибер
20 |
Илья, а откуда у yukzl такой сказочный результат? На intersteno.org у меня рекорд что-то в районе 512 и сколько-то там ошибок, одна либо две... Юр, я специально на форуме смотрел на урикоре. Поверь, так и есть:)
|
Kto
|
Сообщение #37
1 февраля 2010 в 19:46
|
Супермен
12 |
А, вот и Илья уже написал. :)
Ещё одно примечание: в режиме "Мультилингва" выступление на родном языке и идёт в зачёт мультилингва соревнований, и трактуется как самостоятельное выступление в номинации "Родной язык". То есть те, кто участвовал в мультилингва соревнованиях, получили два диплома - мультилингва и "родной".
|
love
|
Сообщение #38
1 февраля 2010 в 19:52
|
Маньяк
7 |
Ага, теперь понятно! И на скольких языках среднестатичный участник печатает?
|
ZILYA
|
Сообщение #39
1 февраля 2010 в 19:57
|
Экстракибер
20 |
Обновил табличку наших результатов. (добавлено)Следует сказать, что результаты отличные. Без преувеличения. И ведь некоторые из тех, кто уже написал мне о своём согласии участвовать, не прошли 10-минутный тест:) Это вдохновляет:) Последний раз отредактировано 22 февраля 2010 в 22:18 модератором Fenex
|
libertadore
|
Сообщение #41
1 февраля 2010 в 20:01
|
Супермен
78 |
ZILYA писал(а): Юр, я специально на форуме смотрел на урикоре. Поверь, так и есть:) Ужос. Если бы так пройти соревнования - был бы щаслиф ;) Вот мой результат сегодняшний: 509,2 4 0,08 4892. Это более реально. Следующая попытка лучше, но нереальная: 490,4 0 0,00 4904 А народ заинтересовался, это здОрово! Мультилингву от души рекомендую; если умеете набирать на англичанцком языке, то освоение новых раскладок - чрезвычайно увлекательное дело! Последний раз отредактировано 1 февраля 2010 в 20:20 пользователем libertadore
|
SnowMen
|
Сообщение #42
1 февраля 2010 в 20:42
|
Экстракибер
52 |
А соревнования будут проходить дома за компьютером или куда-то надо будет ехать?
|
olimo
|
Сообщение #43
1 февраля 2010 в 20:47
|
Супермен
51 |
Интернет-соревнования - дома за компьютером, насколько я понимаю :) Причем в любое удобное тебе время в пределах месяца. Тренируйся сколько влезет, потом соберись с духом и набери конкурсный текст. Последний раз отредактировано 1 февраля 2010 в 20:48 пользователем olimo
|