[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Общий» / Капча для мини-марафонов

HelixOfTheEnd Сообщение #41 24 октября 2024 в 08:09
Организатор событий
1
ShirokiMiRukami писал(а):
Я не согласен ни с какими тезисами про skill issue. Научиться можно и вверх ногами печатать. Если это инструмент - защита от читеров, как подметили выше он не работает. Если это инструмент валидации честного рекорда, его нужно докрутить до вменяемого состояния и убрать его в несоревновательных режимах. Зачем он в книгах, например?

как я уже говорила - я согласна с тем, что из книг квалификацию надо убрать (можно и не только из книг, но надо аккуратно; любые соревновательные словари (особенно такие, по которым фонарные рекорды ожидаемы; типа той же Соточки) должны оставаться с хотя бы какой-то степенью доказательности)

Я прошу несколько видео подряд, где на исправление ошибок уходит по 30 зн/мин в минике - нужна параллельно ТС. Мне кажется, что это огромное преувеличение и любая ошибка стоит дороже.

да я ж не печатаю уже, я уже больше двух месяцев вообще ни на какие клавопечатные проекты не заходила (на Клавогонки вот только захожу форум читать). если unretire'нусь когда-нибудь, то запишу
ещё, конечно, вопрос про что речь. если 30 с одной ошибки - то да, перебор, я столько не теряю (30 в Минике это же эквивалент ~80 в Обычке, а это сколько, пара секунд что ли); если 30 с 2-3 - в Минике проблематично будет, хоть и не нереально (но тут соглашусь, что зависит от везения по местоположению ошибок)
но вообще у меня были раньше стримы и квалификации на тех стримах тоже были. если будет время, попробую оттуда что-нибудь вырезать и скинуть

что уж говорить про слова, с перестановкой букв типа "торс"/"трос", которые никак не подсветятся.

подсвечиваются (по крайней мере, в Виндовсе в Гугл Хроме, Опере и Файрфоксе; но опят ьже - я сомневаюсь, что операционные системы и конкретные браузеры на это влияют)
а, или это про то, что в процессе набора... я-то просто сразу подумала именно про исправление ошибок.
в процессе набора - да, реальные слова не подсветятся

Про то, что я предложил: ну пусть не 1.2% (что средний процент ошибок у клавогонщиков, как мне кажется), пусть будет 0.8% например - просто как идея куда можно было бы подумать и что сделать.

да пусть хоть 3% средний (что, кстати, наверное даже ближе к правде для среднестатистических Клавогонщиков, которые не сидят на сайте каждый день). как это меняет то, что ошибки должны исправляться? или квала едется просто на шару, не нажимая бекспейс ни разу? если "пальцевые" ошибки (условно - нажатие двух клавиш одним нажатием из-за мисплейсмента пальца) не отслеживаются - вроде это должно влиять на любую печать, не только в квалификации; да и в крайнем случае можно взгляд иногда кидать на строку набора
я просто не понимаю как можно в разумных рамках печатая допустить огромное количество ошибок в квалификации, при этом хотя бы стабильно не допуская сравнительно большего же огромного количества ошибок вне её
вообще, я бы ещё порекомендовала Интерстено; там текст хоть и не искажён, но набор происходит как в квалификации (т.е. есть текст и поле набора, никаких оповещений об ошибках, никаких подсветок); может помочь приспособиться к исправлению ошибок в подобных ситуациях (кмк, это даже по жизни полезно - когда печатаешь сообщение в чате, на форуме, по емейлу кому-то - оповещений об ошибках же тоже нет, все их замечать надо самому; мне почему и кажется странным, что проблема вообще возникает)
Сударушка Сообщение #42 24 октября 2024 в 12:31
Организатор событий
65
NDancer писал(а):
HelixOfTheEnd писал(а):
[ квалификационные результаты в книгах не идут в прогресс ]

В Прогресс по словарю-книге, отображаемый в Статистике игрока (правый верхний угол информативной плашки, под средним процентом ошибок) и влияющий на последовательность чтения, а также в количество заездов, отображаемое в разделе Рекорды по словарю-книге, квалификационные заезды не засчитываются.
Они засчитываются в количество доездов игрока в его Статистике (таблица по датам под графиком) и, соответственно, влияют на средние показатели скорости и точности, но, формально говоря, это не Прогресс в принятой для словарей-книг на КГ терминологии.
NDancer Сообщение #43 24 октября 2024 в 17:52
Маньяк
28
Сударушка писал(а):
формально говоря, это не Прогресс в принятой для словарей-книг на КГ терминологии

претензия принимается, с претензией согласен. У меня почему-то в голове было именно влияние квалы в книгах на показатели средней скорости и % ошибок.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #44 25 октября 2024 в 12:12
Организатор событий
116
В книгах квалификация действует на нервы, потому что с отрывками начинается чехарда после прохождения, если попадается отрывки те, которые еще не проходил, поэтому придумали костыли выхода в нужный отрывок из статистики. И в книгах есть положительный момент - хотя бы можно выбрать отрывок покороче да и слова знакомые, если попадается начало, а не конец книги, то что уже набирал. В мини-марафоне кроме того, что не увеличишь страницу в связи с длиной текста, он не влезет, еще после кучи мучений результат засчитыватся примерно 5 к 1. Остаешься в неведении, то ли сайт над тобой посмеялся, а ты прошел без ошибок и с хорошей скоростью для зачета, то ли нифига подобного и жалеть не о чем. Укорочение длинных квалификаций просто необходимо по техническим причинам. Жаль, что этот момент был изначально не проработан для всех длинных словарей, когда продумали над обычными марафонами. Сейчас я так понимаю с этим ничего не сделать. Популярность мини-марафонов в связи с этим и упала.
un4given Сообщение #45 25 октября 2024 в 17:29
Клавокодер
122
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
еще после кучи мучений результат засчитыватся примерно 5 к 1.

Тома, а можно сейчас попробовать пройти, хотя бы пару-тройку раз?
Я вот катнул квалу в 5 миниках (и с ошибками и без) − проблем с засчитыванием вообще никаких.
Это я к тому, что может быть уже давно пофиксили это дело, а в памяти такой глюк ещё остался?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена