birdiesalyer
|
Сообщение #1
3 ноября 2024 в 00:10
|
Таксист
1 |
Привет.
Раньше видел что есть голосование за разные штуки, которые будут делаться при накоплении 300 тыс. рублей.
Сейчас не смог найти голосования, а в дозаправках написано что накоплено уже 800 тыс. рублей.
Собственно вопросы: 1. Где можно найти голосование? 2. Планируются ли доработки? 3. Актуальна ли сумма для начала доработки или 300 тыс уже нехватает и теперь разработка стартует при наборе бОльшей суммы (понятно ли какой)? 4. Можно ли целиком профинансировать недостающую часть или разработку нужного мне функционала целиком (мне нужен режим для тренировки английского текста, а точнее даже не текста, а программного кода на разных языках программирования: go, python, дальше при наличии режима добавлять наверное уже проще) и с кем общаться по стоимости такой доработки?
|
birdiesalyer
|
Сообщение #2
3 ноября 2024 в 00:27
|
Таксист
1 |
Голосование нашёл, остальные вопросы актуальны.
|
un4given
|
Сообщение #3
3 ноября 2024 в 02:58
|
Клавокодер
122 |
2. Планирование доработок происходит примерно с 2013го года, с реализацией планов чуть сложнее. 3. Цифры уже давно потеряли актуальность, равно как и накопленные суммы и прочие фразы, которые написаны на странице «Дозаправка» 4. Наверное смотря что нужно. Если нужно иметь возможность набирать символы < и >, то есть бесплатные готовые костыли, например вариант 3 отсюда
|
Даниэль
|
Сообщение #4
3 ноября 2024 в 03:16
|
Клавомеханик
21 |
birdiesalyer писал(а): Голосование нашёл, остальные вопросы актуальны. Действительно, сам текст, который написан на странице дозаправки уже давно потерял актуальность, работа над проектом все эти годы идет невзирая на цифры дозаправки, на следующей неделе планируем опубликовать текущий список изменений и правок. Насчет кастомных доработок, можно мне написать в личные сообщения, изложить ТЗ, посмотрим, что можно будет сделать.
|
Игрок3
|
Сообщение #5
3 ноября 2024 в 10:50
|
Организатор событий
32 |
Была ещё раньше вот такая тема: https://klavogonki.ru/forum/clubs/16/page8/ - но там уже всё совсем неактуально. Ещё есть вот такая штука: https://klavogonki.reformal.ru/proj/klavogo...one&page=16 . Не факт, что на что-то повлияет само по себе, правда, можно у Даниэля спросить. Надо услышать от топикстартера, что конкретно сейчас в сайте не реализовано, а именно: 1) умеет ли автор пользоваться словарями? 2) если умеет, не хватает ли ему просто базы текстов с нужными языками? Пытался ли автор загрузить свой текст в публичный доступ, и что из этого вышло (*предполагается, что автором текста должен быть сам пользователь)? Дело в том, что если проблема только в базе текстов, по сути нет смысла реализовывать это как-то не в рамках словаря (хотя это и теоретически возможно с согласия администрации, например, для повышения интереса к программированию). 3) если умеет, связано ли пожелание с тем, что там ряд символов не работает (как попробовать исправить, показано выше)? Последний раз отредактировано 3 ноября 2024 в 12:19 пользователем Игрок3
|
sashavirtual
|
Сообщение #6
4 ноября 2024 в 08:00
|
Кибергонщик
55 |
Кстати, идея очень хорошая - было бы круто реализовать режим, в котором печать работает, как редактор кода (где скобки/кавычки дублируются, важны знаки переноса строки и табуляции (enter и tab), которые сейчас не используются ни в одном из режимов), вся строка стирается при нажатии ctrl+x, разрешена отмена (ctrl+z, сейчас это считается вставкой - и результат отменяется) Думаю, такой режим был бы востребован
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #7
4 ноября 2024 в 08:10
|
Кибергонщик
55 |
Имхо, абсолютно не нужный будет режим. Потыкаются несколько раз и забьют. Нет никакой практической пользы уметь супер быстро набирать синтаксические конструкции языков, разве что если ты занимаешься спортивным программированием и то с оговорками. Ты тратишь на непосредственный набор текста мизерное время, большая часть уходит на обдумывание того, что ты пытаешься написать. Куда важнее быстрая навигация по коду. Тут кроме как `vim/nvim` сложно что-то посоветовать. Лучше на это время тратить, чем пытаться учиться набирать `() {}`, которые в современных редакторах/IDE разворачиваются автоматически, автопейрятся, emmet-тятся, разворачиваются из сниппетов и пр. Последний раз отредактировано 4 ноября 2024 в 08:25 пользователем ShirokiMiRukami
|
OlegaBaranov
|
Сообщение #8
4 ноября 2024 в 08:13
|
Гонщик
58 |
sashavirtual писал(а): вся строка стирается при нажатии ctrl+x Ну, не строку конечно, а одно слово, можно стереть нажатием ctrl+bkspace.
|
sashavirtual
|
Сообщение #9
4 ноября 2024 в 08:39
|
Кибергонщик
55 |
чел набирающий 180к в рейтинге за месяц говорит что-то про отсутствие пользы в скоропечатании там, где это действительно полезно
OlegaBaranov, редакторы кода - это не ворд или блокнот, там есть некоторые моменты, которые упрощают работу с написанием кода, в том числе вырезание целой строки посредством нажатия ctrl+x
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #10
4 ноября 2024 в 08:52
|
Кибергонщик
55 |
чел набирающий 180к в рейтинге за месяц говорит ну и что ты этим, задеть меня пытаешься?) от этого мой поинт не изменится. Я уверен, что развитие скорости набора разных символов и сантаксических конструкций языка НИКАК не сделает тебя лучше как программиста и НИКАК не ускорит твою работу. Это абсолютно бесполезная трата времени. Лучше учится быстрой навигации по коду, организации рабочего окружения, овладеть инструментами которые тебе дают IDE, редакторы, овладеть тулингом различным вокруг этого, а не мучить словарики типа такого. То, что я привожу как пример - реально ускоряет твою работу. Набирать на 100 знаков быстрее фигурные скобочки, кавычки и switch-и, return-ы и пр. - ну это смешно, как и набирать полностью html теги, css свойства и пр. Не надо пытаться задеть тем, что я катаю иксы когда могу)). Это детская позиция и неумение воспринимать критику и задуматься о доводах собеседника. Я привел свое мнение и нет выше позиции, где я бы не написал, что это мое мнение, которое не должно быть единственным верным. Последний раз отредактировано 4 ноября 2024 в 08:56 пользователем ShirokiMiRukami
|
Баристарх
|
Сообщение #11
4 ноября 2024 в 09:02
|
Гонщик
1 |
ctrl-x во всех стандартных редакторах (и в браузере) - это вырезать. Чтобы вырезать, нужно сначала выделить текущую строку. Если текст состоит из одной строки, то достаточно набрать ctrl-а + ctrl-x. А СашаВирутуал, очевидно, хочет вырезать текущую строку без выделения. Это нестандартный функционал, равносильный применению А3, считай читерство. Вариант хоткея Саши нигде не юзается, кроме узких ниш. Тогда ещё надо вводить ctrl-d - это как раз удаляет текущую строку, не конфликтует со стандартными хоткеями, не забивает буфер обмена (что Саше не нужно, поэтому может быть критично, так как подменит ему в случайный момент важную копи-пасту). имо такое точно не нужно здесь. Последний раз отредактировано 4 ноября 2024 в 09:02 пользователем Баристарх
|
sashavirtual
|
Сообщение #12
4 ноября 2024 в 09:03
|
Кибергонщик
55 |
Нынешние словари для тренировки написания кода действительно бесполезны - я предложил, как это исправить - и вместо принятия того, что это было бы полезно (или просто тактичного молчания), ты перетягиваешь внимание на свою контрпродуктивную позицию, утверждая что код - это чисто про думалку и использование сниппетов и других инструментов, а скоропечатание там бесполезно. Можно по такой логике вообще дальше пойти и высказывать "скромное мнение", что нужно тренировать запросы для нейросетей, которые напишут за тебя 95% кода. Баристарх, я не про повсеместное внедрение функционала, а в отдельном режиме Последний раз отредактировано 4 ноября 2024 в 09:19 пользователем sashavirtual
|
un4given
|
Сообщение #13
4 ноября 2024 в 09:07
|
Клавокодер
122 |
Кстати, немного оффтопично, но для тех, кто хочет ускориться в наборе html\css, могу порекомендовать https://emmet.io
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #14
4 ноября 2024 в 09:27
|
Кибергонщик
55 |
sashavirtual писал(а): и вместо принятия того, что это было бы полезно, ты перетягиваешь внимание на свою позицию, утверждая что код - это чисто про думалку и использование сниппетов и других инструментов, а скоропечатание там бесполезно. ну вот так вот, такое мнение, внимание перетягивать не хочу, но вот оттягивать внимание клавомехаников на реализацию режима, не хотелось бы. Ты забываешь, что твои паттерны использования редактора кода одни, у кого-то другие. Ты ctrl-x нажимаешь, удалять строчку? Вон Баристарх подсветил проблему. Я удаляю строчку через D или dd или ctrl+d в зависимости от режима в nvim. У всех все разное и каждый подстраивает под себя. В зависимости от соблюдения стайл гайдов, языка и коммита команды у тебя могут быть и табы и пробелы, 2/4/8 символов. Для разворота сложной контрукции есть сниппеты в IDE, про html/css и emmet un4given и я выше упомянули, а по навигании есть всякие EasyMotion-like экстеншены для любого редактора, например zen, flash и пр. которые открывают для тебя совершенно другую скорость навигации по коду и выполнения действий. Редактируя код и выполняя команды ты находишься в области видимости синтаксического дерева и это используется (ну если руки прямые) для того чтобы удалить содерримое текущего скопа, например, обернуть его и т.д. и все это делается парой нажатий. Но, скорее всего, большинство разработчиков это вообще мышкой делают. Надеюсь примеры понятны, что реализация того, что предлагаешь ты, имхо, нецелесообразна. Более того, для вима есть например ресурс https://www.vimgolf.com/ - там можно соревноваться, как за меньшее кол-во нажатий из одного кода/текста сделать целевой. Если поищешь, вероятно найдешь похожее для своих нужд. Последний раз отредактировано 4 ноября 2024 в 09:30 пользователем ShirokiMiRukami
|
kazimur
|
Сообщение #15
4 ноября 2024 в 09:30
|
Профи
1 |
Сделайте возможность в публичных словарях набрать все спецсимволы английской расскладки. Сейчас в публичных невозможно набрать [ ] / \ | Ни в публичных ни в закрытых нельзя набрать &
|
sashavirtual
|
Сообщение #16
4 ноября 2024 в 10:04
|
Кибергонщик
55 |
Я, если честно, не знаю, что сейчас в приоритете у клавомехаников и Даниэля, и если миссия сколопеднры здесь только в том, чтобы устранить спамеров, убрать баги и вставить тёмную тему - то в принципе можно ничего не предлагать и просто критиковать любые предложения по улучшению функционала ресурса. Я как пример представил ctrl+x, ctrl+z, упомянули ctrl+d, можно еще что-то вспомнить, если быть настроенным на предложение конструктива для улучшения клавогонок.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #17
4 ноября 2024 в 16:15
|
Организатор событий
1 |
kazimur писал(а): Сейчас в публичных невозможно набрать [ ] / | Ни в публичных ни в закрытых нельзя набрать & ещё есть из слэшей (не знаю, можно ли его в публичных) а с & у меня проблем никогда не было (разве что есть проблема, что < > раскрываются в < > и от этого может путаница идти (набирать в таком случае надо всё-таки < >)) Последний раз отредактировано 4 ноября 2024 в 16:16 пользователем HelixOfTheEnd
|
birdiesalyer
|
Сообщение #18
6 ноября 2024 в 01:38
|
Таксист
1 |
Даниэль писал(а): Насчет кастомных доработок, можно мне написать в личные сообщения, изложить ТЗ, посмотрим, что можно будет сделать. Написал в личку 3 дня назад, а тут дискуссия пошла. Продублирую пожелания сюда: Хочется добавить режим "Разработчик-XXX", где XXX - язык программирования. По ощущениям это набор словарей, составленных на основе исходных текстов популярного софта на выбранных языках, исходники с github + возможность вводить спец. символы (мне лично не нужно, но для полноты стоит добавить спец. символы на экранные клавиатуры). И дальше так же как по литературным текстам условно: "программируем apache http-server" и отрывок из его исходников. +, опционально, абракадабры по языкам на основе тех же текстов. в идеале полноценно интегрировать новые варианты в клавогонки для всех режимов, где может быть актуален - выбор языка: обычный, безошибочный, буквы, марофон, спринт, абракадабра. т.е. например я могу выбрать "Безошибочный" и в выпадашке "Разработка, Go" или "Английский". По-умолчанию выбирается русский и потом для авторизованных пользователей сохраняется выбранный режим.
|
birdiesalyer
|
Сообщение #19
6 ноября 2024 в 01:44
|
Таксист
1 |
Я пробовал загрузить текст программы как словарь, но в лоб не получилось. Затем наткнулся на сложность со спец. символами, а без них тренировать набор сложно - спец. символов в программах много. Бешеная скорость мне не нужна, но после смены клавиатуры и раскладки (перешел на программируемый сплит, со слоями и спец. символами в слоях) - хочется восстановить навык до той спетени чтобы любые символы нажимались на автмате и не отвлекали мозг от думания того что пишу. Естественным путём прогресс идёт, но медленно - за несколько месяцев я вернулся примерно на 70-80% исходной скорости на обычнм тексте, но зачастую приходится притормаживать и думать как набрать тот символ, который я хочу вроде фигурных скобок, таба или & Последний раз отредактировано 6 ноября 2024 в 01:55 пользователем birdiesalyer
|
birdiesalyer
|
Сообщение #20
6 ноября 2024 в 09:09
|
Таксист
1 |
un4given писал(а): 4. Наверное смотря что нужно. Если нужно иметь возможность набирать символы < и >, то есть бесплатные готовые костыли, например вариант 3 отсюдаКостыли посмотрел - мне неподходят из-за необходимости каждый раз перенастривать клавиатуру туда-обратно для ввода специальных символов вместо стандартных
|