CaypoH
|
Сообщение #1
12 февраля 2010 в 15:49
|
Супермен
32 |
Сейчас во время заезда увидел рекламу. Дескать, он-лайн курсы какие-то соло. Сам никогда этой программой не пользовался, только слышал про неё всякое. Ну зашёл, значит, на сайт nabiraem.ru. Первым делом увидел предложение пройти он-лайн тест, чтобы мне "подсказали как у меня дела с набором". Ну прошёл. Пару раз. Первый раз просто печатал, не обращая ни на что внимания, в итоге сделал 6 ошибок, после чего получил страничку с лицом человека с трудной фамилией, и именем-отчеством, на сочетание которых скоро будут введены авторские права, который говорил, что я печатал со скоростью 370 знаков в минуту (да ну?) и наделал кучу ошибок, и дескать если я буду так писать письма то собеседник увидит кучу опечаток, и "ему всё равно с какой скоростью вы это набирали". После чего посоветовал мне обязательно зарегистрироваться и пройти он-лайн курс соло. Во-первых мне сразу показалось, что скорость явно не та, которая есть на самом деле, но внимания особо не обратил. Удивился такому глупому аргументы с опечатками. Я ведь в тексте все ошибки исправил, так что если буду писать письмо, то и в нём сразу буду опечатки исправлять, что логично, и отправлю, естественно, без ошибко-опечаток. Ну да ладно, решил ещё раз пройти тест, не делая такое "ужасное количество ошибок". Прошел. Печатал со своей средней скоростью, упирая на безошибочность, в итоге сделал таки 1 опечатку (чёртова точка с запятой), и снова лицезрел окошко со всё тем же человеком. На сей раз он сообщил мне что я печатал со скоростью 388 знаков в минуту, что, дескать, если я всё это набирал вслепую то я не так уж и плох, и ошибок у меня "почти нет". Однако, рекомендовал, всё же зарегистрироваться и пройти их курс. И снова я усомнился в их расчетах скорости. Ну не мог я всего с 1 опечаткой печатать так медленно. Тем более, что во время набора нигде не делал пауз, пытаясь набрать без ошибки любой ценой. Поэтому я решил ещё раз пройти тест, но теперь уже печатать максимально для меня быстро. И прошёл. Сделал, на моё удивление, всего 2 ошибки. Набирал очень быстро, по ощущениям 470-480. Но бородатое лицо сказало что скорость моя 420. Ну тут то точно результат не соответствовал действительности. 420 я могу набрать рано утро, сонный, печатая ногами вместо рук.
Отсюда промежуточный вывод: со скоростью там обманывают, примерно на 50 символов. Уж не знаю, с формулой рассчёта они ошиблись, или специально занижают скорость, чтобы люди у них регистрировались, но факт есть факт. Скорость тот тест показывает заниженную.
Что ещё хочу сказать. Мне очень понравился их интерфейс. Подсветка неплохая, дизайн окошка набора, цвета тоже радуют. И очень меня порадовало то, что там опечатка подсвечивается тут же, без задержки. Отсюда и вопрос к Archi - раз вы с ними каким-то боком сотрудничаете (ведь реклама на клавогонках появилась не без вашего ведома), то может быть могли бы у них узнать как они писали свой скрипт? Мб он у них "оупенсурсовый" для вас. И ещё - было бы классно на клавогонках видеть такой дизайн именно окошек для набора. Очень уже удобен. И было бы очень уж классно иметь возможность выбора между дизайнами окошечек набора.
|
DenL
|
Сообщение #2
12 февраля 2010 в 15:59
|
Маньяк
31 |
Про замер скорости на ЭргоСоло могу сказать, что проходя этот тест тоже усомнился. Запустил TS, прошел еще несколько раз, сверяя данные. Они таки совпали. Последний раз отредактировано 12 февраля 2010 в 16:06 пользователем DenL
|
olimo
|
Сообщение #3
12 февраля 2010 в 16:00
|
Супермен
51 |
А я нигде не видела такого удобного и красивого интерфейса набора, как на Клавогонках :)
|
Artch
|
Сообщение #5
12 февраля 2010 в 16:04
|
Клавомеханик
15 |
Нет смысла спрашивать, у них всё на флеше, технология другая. И из-за флеша несколько большая независимость от браузера, может, в вашем случае это и сказывается. Однако у меня лично (и у многих людей, на чьих компьютерах я тестировал) подсветка ошибок ни капли не тормозит и на Клавогонках (исключая соревнования х5, конечно). А скорость можно просто-напросто проверить с помощью TypingStatistics. Последний раз отредактировано 12 февраля 2010 в 16:12 пользователем Artch
|
saurfang
|
Сообщение #6
12 февраля 2010 в 16:04
|
Маньяк
10 |
У меня ничего не тормозит, подтверждаю слова Артема :)
|
eka42003
|
Сообщение #7
12 февраля 2010 в 16:10
|
Профи
3 |
Зашла туда тоже и прошла этот тест. Не понравился мне интерфейс: всё мигает и мелькает, как сумасшедшее, мешая набирать. А что до скорости, то у меня, вроде, верно показало.
|
Boost
|
Сообщение #8
12 февраля 2010 в 16:13
|
Супермен
23 |
Да,интерфейс там хороший,но и тут он отличный) Хорошая подборка обучающих упражнений,а у нас - нет. Врятли обычный человек сможет по ним освоить слепой метод. Так что предлогаю сделать "отдельный" режим обучения,с новыми упражнениями,за основу можно взять курс В. Козаренко http://mnemotexnika.narod.ru/members/mash_f.htm
|
CaypoH
|
Сообщение #9
12 февраля 2010 в 16:19
|
Супермен
32 |
Да, кстати, мне до сих пор интересно, что он скажет, если набрать без ошибок. Но у меня с 5 попыток так и не получилось (уже устал, сегодня весь день гоняюсь, больше тысячи рейтинга уже набрал). А ещё бытует мнение, что если набрать без ошибок со скоростью за 600 знаков в минуту, то появится демотиватор с лицом Шахиджаняна, и подписью "Он в ах... шоке от твоей скорости". Киберы, попробуйте, а?)
|
olimo
|
Сообщение #10
12 февраля 2010 в 16:19
|
Супермен
51 |
При скоростях выше 300-400 жутко мешает прыганье курсора по тексту. Гораздо удобнее, когда текст не меняется, а набор ведется в отдельном поле - как тут.
|
olimo
|
Сообщение #11
12 февраля 2010 в 16:20
|
Супермен
51 |
Да, кстати, мне до сих пор интересно, что он скажет, если набрать без ошибок. Пригласят к ним работать :))) Не шучу - Андре_Макарено проходил.
|
Artch
|
Сообщение #12
12 февраля 2010 в 16:23
|
Клавомеханик
15 |
FastSpeed, Клавогонки - это тренажер, а Соло - обучающий курс. Несколько разные вещи, задачи и аудитория.
|
dslf
|
Сообщение #13
12 февраля 2010 в 16:39
|
Гонщик
26 |
Жутко неудобно там сейчас набирать, хотя когда то там прошел весь курс, и был вполне доволен интерфейсом. Даже тут делал такую же подсветку, при помощи стороннего css, в режиме подсветки одного символа. Сейчас же подсветка каждого символа только отвлекает. И да, тест не обманывает, я проверил.
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #14
12 февраля 2010 в 16:47
|
Супермен
36 |
Попробовал пройти. Через несколько попыток удалось пройти с нулем ошибок на скорости 366, выдало вот такое: Фантастика! Таких людей просто единицы. Вы, наверное, будущий чемпион по скоростному набору. Они ведь добиваются скорости более 600 знаков в минуту. Это уже спорт. В нормальной, обычной жизни подобных результатов добиться сложно. А Вы добились. Остаётся пригласить Вас на фирму «ЭргоСОЛО», лично убедиться в достигнутом результате и устроить Вам сказочный праздник. Мы попросим Вас, чтобы Вы начали учить наших сотрудников. Пусть и они набирают так же хорошо, как Вы. Возможно, Вы способны создать свой курс по обучению слепому методу набора. Вы молодец. Вы уникальная личность. Фантастика! По поводу мигания: если речь о подсветке на клавиатуре внизу - там оно отключается. Заметил глюки: если несколько раз попробовать обновлять, иногда перестает работать (не вводится текст), нужно заново перезапускать флеш. По поводу ощущения заниженной скорости: вероятно, это связано с более длинным фрагментом текста. Там объем теста примерно 500 знаков, а это вдвое больше, чем средняя длина текста в нашем "Обычном". Поэтому вполне закономерно, что скорость ниже при похожих субъективных ощущениях.
|
Kuzoff
|
Сообщение #15
12 февраля 2010 в 16:52
|
Супермен
8 |
Ахаха, отлично! Сто лет туда не заходил, оказывается, там полная смена интерфейса, несколько раз прошёл тест, с одной ошибкой был выдан прекрасный текст:
Ваш результат: 467 знаков в минуту, 1 ошибка Вы молодчина! Всё коротко и ясно. Минимальное количество ошибок и отличная скорость набора. А впереди отличная цель — научиться набирать слепым десятипальцевым методом…
Мда, вот теперь-то уж самое время :))))
А на 417зн/мин и с 0 ошибок не такой фееричный текст, как у предыдущего оратора:
Ваш результат: 417 знаков в минуту, 0 ошибок
Цель поставлена. Вы ведь хотели получить отличную отметку. Или это случайно вышло у Вас? Когда результат выстрадан — он приносит большее удовлетворение, чем случайность. Я радуюсь вместе с Вами. Я завидую Вам. Я горжусь Вами. Каждому учителю, преподавателю, наставнику приятно констатировать — да простится мне это сухое слово — результаты учеников. Вы из тех, кто верит в свои силы. Вы из тех, кто знает: поставил цель — и добьюсь. Во что бы то ни стало, вопреки всему. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь. А может быть, даже высуньте язык и посмотрите на себя. Но не забывайте об отдыхе. Кто умеет верно отдыхать и работать — тот лучших добивается результатов.
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #16
12 февраля 2010 в 16:56
|
Супермен
36 |
Kuzoff писал(а): Сто лет туда не заходил...
...не такой фееричный текст, как у предыдущего оратора Видимо зарегистрированным пользователям другие тексты выдает. Я-то не регистрировался.
|
Boost
|
Сообщение #17
12 февраля 2010 в 17:06
|
Супермен
23 |
MMMAAANNN писал(а): Kuzoff писал(а): Сто лет туда не заходил...
...не такой фееричный текст, как у предыдущего оратора Видимо зарегистрированным пользователям другие тексты выдает. Я-то не регистрировался. Нет,я зарегестрирован,прошёл с раза 5-го "0 ошибок,442 скорость" текст был такой же как и у вас MMMAAANNN
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #18
12 февраля 2010 в 17:40
|
Маньяк
45 |
после чего получил страничку с лицом человека с трудной фамилией, и именем-отчеством, Убила фраза... У нас даже кто-то делал словарь только с его фамилией)) Вообщем тоже решила зайти на сайт тот.. Простенько смотрится. Прошла два раза тест. В первом налепила 26 ошибок ибо там ё это Ё. а не как у нас, и текст сложный и не видишь когда он закончится, что мальца напрягает, не осилила допечатать... Все же решила второй раз до конца допечатать... Ваш результат: 369 знаков в минуту, 12 ошибокНу по ощущениям...скорость мне кажется все же да, похоже на правду. Интерфейс не понравился, как-то блекло... У нас тут намного уютней!
|
olimo
|
Сообщение #19
12 февраля 2010 в 17:47
|
Супермен
51 |
В "Соло" самое противное, что автор пытается всеми средствами заманить людей юзать его программу/сайт и платить. Набираешь медленно - приходи, занимайся. Набираешь быстро - приходи, учись набирать без ошибок. Упрашивает, уговаривает, поучает... Здесь такого нет, только при скорости меньше 200 выдается предложение поучиться набирать вслепую. Думаю, больше всего вдохновляет пример успешных клавогонщиков :) Никаких уговоров или принуждений.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #20
12 февраля 2010 в 18:11
|
Экстракибер
26 |
Подтверждаю, проходил без ошибок тест. Если нужно — найду скриншот или проеду ещё раз. Кстати о кибергонщиках — Небовлуже тоже проходил этот тест, и результат выложил. Но он не слишком отличается от других: «Фантастика! Таких людей просто единицы. Вы, наверное, будущий чемпион по скоростному набору. Там добиваются скорости более 600 знаков в минуту. Это уже спорт. В нормальной, обычной жизни подобных результатов невозможно добиться. А Вы добились.Правда, нам не очень понятно, зачем при таких данных проходить курс «СОЛО». Но нам, разумеется, приятно, что такой профессионал, как Вы, занимается в нашей школе и прошёл курс более чем наполовину. Остаётся пригласить Вас на фирму «ЭргоСОЛО», лично убедиться в достигнутом результате и устроить Вам сказочный праздник. Мы попросим Вас, чтобы Вы начали учить наших сотрудников. Пусть и они набирают так же хорошо, как Вы. Возможно, Вы способны создать свой курс по обучению слепому методу набора. Вы молодец. Вы уникальная личность. Фантастика!» Да, как ни странно, я решил одолеть онлайновое «СОЛО» и попросил убрать лимит на 3 задания в течение трёх месяцев. Последний раз отредактировано 12 февраля 2010 в 18:12 пользователем Andre_Macareno
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #21
12 февраля 2010 в 18:18
|
Маньяк
45 |
Andre_Macareno- МОЛОДЕЦ и правда очень сложно пройти без ошибок, плюс там все сделано для того, чтоб сделать невольно ошибку! Но вот это немного насторожило о.О В нормальной, обычной жизни подобных результатов невозможно добиться. На что это они намекют? что кто набирает с высокой скоростью не от мира сего?
|