gosknyaz
|
Сообщение #61
9 апреля 2010 в 21:14
|
Гонщик
33 |
Рекорды на "Клавогонках", какими бы они ни были, - это случайность. Возводить её в абсолют, устанавливая "абсолютный рейтинг" - бессмыслица. В то же время помнить героев, конечно, необходимо, но обойтись в этом вопросе надо всё же без рейтинга.
|
Matafix
|
Сообщение #62
9 апреля 2010 в 21:19
|
Маньяк
32 |
Никто не говорит о конкретной форме абсолютных рекордов. Это решать Арчу. Главное чтоб это было, а в какой форме это не важно. Я согласен даже если создадут просто темку где будут размещаться лучшие из лучших Последний раз отредактировано 9 апреля 2010 в 21:19 пользователем Matafix
|
olimo
|
Сообщение #63
9 апреля 2010 в 21:26
|
Супермен
51 |
Темка - это не то, нужна автоматическая таблица, создаваемая из базы данных. Какая нафиг темка...
Первая скорость - бред, т.к. первые несколько заездов по-любому проходят в непривычном интерфейсе. Но даже и их можно посмотреть на графике любого участника, который не скрыл статистику.
|
Радончег
|
Сообщение #64
9 апреля 2010 в 21:29
|
Экстракибер
51 |
Согласитесь, было бы просто любопытно посмотреть хотя бы сколько кибергонщиков и кто за 700 ваще печатает! Дайте полный список пожалуйста :)
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #65
9 апреля 2010 в 21:31
|
Маньяк
40 |
gosknyaz писал(а): Рекорды на "Клавогонках", какими бы они ни были, - это случайность. Это зачастую хорошо подготовленная случайность. Завоеванная, заработанная. Все рейтинги - и дневной, и недельный - строятся по рекордам. Тем более что рекорды эти ненамного больше хороших, незапоротых результатов. Я думаю, таблица абсолютных рекордов не добавляется сознательно. Чтобы не было застоя. Чтобы был стимул у тех, кто покрасовался на вершине. Чтоб они не думали, что засветились разок - и это навсегда :))) Но все же огласите весь список! Хотя бы лучшую сотню за все время Последний раз отредактировано 9 апреля 2010 в 21:33 пользователем BI-FI-Car
|
olimo
|
Сообщение #66
9 апреля 2010 в 21:34
|
Супермен
51 |
Чтобы не было застоя. Чтобы был стимул у тех, кто покрасовался на вершине. Чтоб они не думали, что засветились разок - и это навсегда :))) Поэтому не надо делать ее на главной. Сделать в статистике по режимам. Рекорды за день, за неделю, абсолютные. Ну правда же, интересно. Зайдешь в какой-нибудь словарь, а там два с половиной человека в недельном рейтинге. А интересно ж, сколько тут максимум люди делали.
|
Matafix
|
Сообщение #67
9 апреля 2010 в 21:36
|
Маньяк
32 |
И что самое главное Рекорды по рейтингу можно выбрать за все время!!! И только по рейтингу(((
|
gosknyaz
|
Сообщение #68
9 апреля 2010 в 21:50
|
Гонщик
33 |
BI-FI-Car писал(а): Все рейтинги - и дневной, и недельный - строятся по рекордам. Не совсем так: рейтинг строится по дневным или недельным максимумам скорости, некоторые из которых могут быть рекордами. И, по-видимому, это наиболее сбалансированная система: с одной стороны, не даёт почву для махинаций, как это возможно со средней скоростью, с другой стороны, учитывает действительное соотношение сил участников, поскольку случайные результаты (пусть и хорошо подготовленные и непосильным трудом заработанные) там долго не задерживаются, а всё остальное время таблицы рейтингов содержат реалистичные показатели, с третьей стороны, стимулирует клавогонщиков набирать ещё быстрее. BI-FI-Car писал(а): Я думаю, таблица абсолютных рекордов не добавляется сознательно. Чтобы не было застоя. Чтобы был стимул у тех, кто покрасовался на вершине. Чтоб они не думали, что засветились разок - и это навсегда :))) Согласен: тоже весомый аргумент. Введение же таблиц "абсолютных результатов" обесценит недельный и дневной рейтинги, которые объективно точнее и справедливее. Matafix писал(а): Я согласен даже если создадут просто темку где будут размещаться лучшие из лучших Вот это было бы пожалуй наиболее правильным решением обсуждаемого вопроса.
|
VodViktor
|
Сообщение #69
9 апреля 2010 в 22:43
|
Супермен
31 |
Matafix писал(а): Ну так средняя скорость в моем понимании это и есть скорость с которой ты можешь долго печатать текст. Средняя скорость, в моем понимании, это все взятые результаты в выбранном режиме, поделенные на количество заездов. Matafix писал(а): Вот например подаешь ты резюме с пунктом что владеешь слепым методом печати. Их же будет интересовать средняя скорость с которой ты сможешь делать роботу, а не часть ее. Буду заполнять резюме - посмотрю среднюю марафона!
|
gosknyaz
|
Сообщение #70
9 апреля 2010 в 22:49
|
Гонщик
33 |
VodViktor писал(а): Средняя скорость, в моем понимании, это все взятые результаты в выбранном режиме, поделенные на количество заездов. Показатель, посчитанный по такой формуле, не является средней скоростью.
|
VodViktor
|
Сообщение #71
9 апреля 2010 в 22:51
|
Супермен
31 |
gosknyaz писал(а): Показатель, посчитанный по такой формуле, не является средней скоростью. Могу я узнать правильную формулу?)
|
gosknyaz
|
Сообщение #72
9 апреля 2010 в 22:56
|
Гонщик
33 |
VodViktor писал(а): Могу я узнать правильную формулу?) На небольшом временном отрезке (день, неделя, две, в зависимости от режима) среднюю скорость можно вычислить по формуле: общее количество набранных знаков, поделённое на суммарное время. На больших временных отрезках посчитанный таким образом показатель не отражает ничего, но для расчёта средней скорости достаточно хорошо работает метод экспоненциального сглаживания, применяемый на "Клавогонках".
|
LeBron
|
Сообщение #73
9 апреля 2010 в 22:58
|
Кибергонщик
32 |
VodViktor писал(а): Могу я узнать правильную формулу?) Прикол в том, что средняя скорость изменяется со временем, и нас интересует в большинстве случаев "текущая средняя", тоесть "средняя", к которой стремится набор согласно статистике относительно короткого промежутка времени. А не средняя за всю жизнь. Может быть, чуть великовато зглажвание у нас сейчас стоит, но идейно это верно.
|
olimo
|
Сообщение #74
9 апреля 2010 в 22:59
|
Супермен
51 |
Средняя скорость, в моем понимании, это все взятые результаты в выбранном режиме, поделенные на количество заездов. Это среднее арифметическое, в котором нет ничего интересного. Есть люди, которые сейчас супермены, а начинали любителем или таксистом. Что за интерес в средней арифметической скорости типа 300-400 для них? Нынешний алгоритм скорости очень хорош - отражает адекватно именно состояние на текущий момент.
|
VodViktor
|
Сообщение #75
9 апреля 2010 в 23:42
|
Супермен
31 |
Ну я это и имел ввиду - просто не дописал "за некоторый промежуток". Главное что я хотел выразить - что скорость для каждого режима своя и не надо прикреплять результаты одного режима к другому, вот)
|
Filona
|
Сообщение #76
9 апреля 2010 в 23:53
|
Маньяк
30 |
Efremov писал(а): Есть еще более интересная вещь, чем абсолютные рекорды. Надо сделать такую отметку у каждого участника, как "первая скорость на клавогонках". Первая необъективна, я, например, там протупила, просто потому что не сразу сообразила начать печатать :) Тут разве что последний рекорд в первый день имеет смысл.
|
zenz
|
Сообщение #77
10 апреля 2010 в 14:57
|
Экстракибер
42 |
Matafix писал(а): Ааааа как я тебя хорошо подловил, опять хочешь славы, увенчаться навечно в лаврах клавагонок???))))))))) Ну я впринципе и сам такой))) только пока нуб) *шутка* Ничесе у вас шутки... подловил, гений.. ишь ты.. причем тут слава и рекорды? и почему тот, кто достиг чего-то, не может посмотреть абсолютное сравнение где-либо? Злорадные какие слова и шутки. В какой момент здесь все такие ехидные стали? или это все профи-таксисты так относятся? зависть? разочарован... Радончег идеи хорошие говорит, но это разные режимы и не нужно это забывать. Все-таки был всегда обычный. и средняя скорость в этом режиме игры - это средняя скорость в ЭТОМ режиме игры, как ни странно. Когда наводишь на ник - пишется его результаты в ЭТОМ режиме. будешь в словаре - будут результаты словаря. Непонятно зачем там эта статистика внутри. Разве что для про-аккаунтов ввести конструктор всплывающего окошка? О_о Где можешь выбрать, что всплывать должно.. "текущие результаты и/или фиксированные результаты". типо зашел словарь. навел, всплыло "обычный = 500 средняя обычный = 400. словарь 800".. Абсолютный топ нужен для итогов. :) близится 2ух летие сайта, думаю было бы уместно хотя бы там вывести такую таблицу. топ 500 всех времен... Но так уж сложилось, что тут рекламный ход с плывущей и меняющейся статистикой на данный момент... И если кто-то в отпуске на месяц - про него никто этот месяц не узнает :) это тоже разумно и добавляет дико много интереса и желания покататься с маленькой цифрой около машинки :) Среднюю в экселе поставил считаться примерно по такой формуле "(новый результат+ 49*текущая средняя ) / 50". Отклонение получилось минимальное (плюс минус 1 знак в минуту)... а график рисуется по данным столбца очень похоже графику клавогонок... выложил у себя в БЖ кому интересно :)
|
Matafix
|
Сообщение #78
10 апреля 2010 в 15:10
|
Маньяк
32 |
Зенз, ты че городишь, какая зависть.... Я просто продолжил фразу Арчиффа про гоняние за славой, и может действительно не очень у меня получается шутить. Но будь уверен что это не зависть, и не злорадство. Я рад за киберов что набираете сумашедше, и меня всегда очень огорчает если меня подозревают в подлости и зависти. Чему я завидую... завидую достижениям Ганнибала (негр который чудит на турниках/бруссях), Билл Гейтсу, который достиг такого своим умом... Киберам если и завидую то соооовсем немножко, и только белой завистью).
|
zenz
|
Сообщение #79
10 апреля 2010 в 15:14
|
Экстракибер
42 |
Или я сегодня слишком серьезен...
матафикс - эт тебе ~(_8^(I) :)
Ганнибала, похоже, даже видел, он с другим негром 10 минут всяко крутился вокруг них... он же? :) популярнейшее видео вконтакте... даже у меня есть.
И все-таки, Matafix, а как ты относишься к таблице абсолютных рекордов, которая будет раз в день обновляться. Или же тебе больше нравится идея с темой с подведением итогов за N-времени. Или вообще против... А то я не уловил из прочтения темы... И довольно сильно удивился, почему народ так ЛБ против оказался.
|
Matafix
|
Сообщение #80
10 апреля 2010 в 15:21
|
Маньяк
32 |
Ахахахахахах)))))))) Классный Гомер))))))) Да, Ганнибал как раз и есть тот чел))) У него силовые просто восхитительные) Я ЗА таблицу, мне всеравно как она будет организована. Я только сюда пришел, сразу начал искать лучших из лучших рекордсменов, но к сожаленью увидел рекорды только за неделю. Я думаю стоит создать небольшую красивую менюшку "Лучшие из лучших" (или както так) и там будет например мест 10-100 на которых будут размещаться ники с самыми лучшими скоростями. И на один ник с его максимальным рекордом будет только одно место. Вот както так. Что такое ЛБ чтото не понял я? Кстати только что пришло в голову что это можно назвать "ДОСКА ПОЧЕТА" - разве не здорово?))) Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 15:23 пользователем Matafix
|