pavlan
|
Сообщение #1
1 июня 2010 в 21:06
|
Гонщик
20 |
хочу повысить грамотность в этом языке и считаю, что это самый хороший способ осуществить задумку...
скиньте ссылку на такие ресурсы, где можно попечатать на укрише
и есть ли такая возможность на этом сайте??
всем заранее спасибо за помощь!!!
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #2
1 июня 2010 в 21:10
|
Супермен
36 |
Такая возможность на этом сайте есть, только нельзя создать открытую игру (только одиночный заезд или заезд с друзьями). Словари пока что сыроваты, но процесс идет, опечатки исправляются, латиница вычищается. Тренироваться уже можно. Если где заметите проблемы - пишите в комментарии к словарям. - Книжки на украинском; - Словарь "Звичайний" (аналог Обычного, но на украинском).
|
pavlan
|
Сообщение #3
1 июня 2010 в 21:29
|
Гонщик
20 |
СПАСИБО большое!! только вот не задача, а где на клавиатуре "апостроф" о_О?
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #4
1 июня 2010 в 21:34
|
Супермен
36 |
pavlan писал(а): СПАСИБО большое!! только вот не задача, а где на клавиатуре "апостроф" о_О? Начиная с Windows Vista появилась раскладка "украинская (расширенная)", там апостроф под Esc (вместо совершенно ненужной в украинском буквы ё). В Windows XP этот недостаток украинской раскладки придется решать дополнительной программкой-скриптом (в принципе можно на любую удобную вам клавишу назначить), например, при помощи autohotkey. LeBron говорил, что где-то уже лежат готовые скрипты, добавляющие апостроф, попрошу его сюда дать ссылку.
|
pavlan
|
Сообщение #5
1 июня 2010 в 21:39
|
Гонщик
20 |
о)) еще раз спасибо)) у меня виста, поэтому все просто разрешилось))
|
LeBron
|
Сообщение #6
1 июня 2010 в 22:11
|
Кибергонщик
32 |
Если что, то запрос "латка апостроф" в гугле дает даже несколько вариантов такого "скрипта". Тот, который самый популярный и легко гуглимый, стоит у меня и на ноуте, и на компе, и вполне адекватно работает.
|
LeBron
|
Сообщение #8
1 июня 2010 в 22:24
|
Кибергонщик
32 |
Это к чему? И что - "український"? Не понял глубокого подтекста этого флуда... Меня вот что интересует, кто еще готов заниматься книгами на украинском (кроме MMMAAANNN'а, который заметно загружен уже сейчас, при том, что книги пока только я использую) - заливкой на заказ (мой в основном:)) и исправлением ошибок?
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #9
1 июня 2010 в 22:27
|
Супермен
36 |
LeBron, присылай исправленные источники, залью :) Лишь бы было востребовано, а то некоторые книжки, похоже, лежат нетронутыми. Накопал вот такую раскладку, может кому пригодится: http://dict.linux.org.ua/other/ua_layout_uni.html
|
LeBron
|
Сообщение #10
1 июня 2010 в 22:39
|
Кибергонщик
32 |
Ничего, будет у меня время - все потрогаю... Если бы, действительно, не тормозила латиница... Исправлять исходники от латиницы (больше ничего явно тормозящего пока не видел) - с радостью, даже на выходных могу (будет время) кое-что передать (Котляревський, Дереш, Гончар, Квітка-Основ'яненко и т.д.), прогнал бы через готовый "автозамещик", который тебе отсылал... а может и завтра после тестирования вечерком, если не очень провально напишу и не очень устану, что-то пришлю... Вот, пока жду "Кайдашеву", попробовал "Марусю Чурай", и уже и там поймал латиницу. pavlan - грамотность повышать надо очень осторожно:) если таким способом, то лучше читать. Напечатать много довольно трудно, а для полноценного и разностороннего усвоения лучше обработать значительное количество материала... Но печать - это занятия "два в одном", так что везде есть плюсы! :)
|
pavlan
|
Сообщение #11
2 июня 2010 в 00:04
|
Гонщик
20 |
MMMAAANNN спасибо за раскладку, будем ставить.... а то "ге" ну та которая типа "г" но другай)) на висте всеже нет(( LeBron тоже ксать про украинский вспомнил, когда подошло время тестирования)) у мя к счастью послезавтра)) поэтому еще есть целый день на подготовку), учитывая, что я начал готовиться только с понедельника)) то это очеееееееееееееень много!!!! удачи тебе в тестах!! Последний раз отредактировано 2 июня 2010 в 00:05 пользователем pavlan
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #12
2 июня 2010 в 00:07
|
Супермен
36 |
pavlan писал(а): спасибо за раскладку, будем ставить.... а то "ге" ну та которая типа "г" но другай)) на висте всеже нет(( Есть. И даже в XP есть. Набирается через AltGr+Г. А на клавиатурах с дополнительным слешем в украинской раскладке вместо этого слеша - ґ. Последний раз отредактировано 2 июня 2010 в 00:07 пользователем MMMAAANNN
|
pavlan
|
Сообщение #13
2 июня 2010 в 00:11
|
Гонщик
20 |
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #14
2 июня 2010 в 00:18
|
Супермен
36 |
|
Андруша
|
Сообщение #15
2 июня 2010 в 00:27
|
Кибергонщик
68 |
Накопал вот такую раскладку, может кому пригодится: http://dict.linux.org.ua/other/ua_layout_uni.htmlпроблема в том, что апостроф в этой раскладке ’ и апостроф в укр. книгах, например Сад Гетсиманський, - различные; в книгах явно англ. '. ыыы скрытый текст… в принципе, не особо заморачиваюсь над этим, в ворде правда привык контрл+єє, ну а здесь при наборе копипаста через буфер обмена:) неудобно, зато надежно:) Последний раз отредактировано 2 июня 2010 в 00:29 пользователем Андруша
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #16
2 июня 2010 в 09:35
|
Экстракибер
26 |
Написал скрипт в AutoHotkey, заменяющий ё на ' : http://upwap.ru/893086Для включения можете добавить в автозагрузку/запускать экзешник, для того, чтобы убить процесс — тыкать в трее «Exit» , а для временного выключения — в трее тыкнуть «Suspend Hotkeys» или нажать Alt+S (в английскую раскладку переключаться не обязательно) . Сочетание Alt+S работает переключателем, надеюсь, что оно всех устраивает .
|
Андруша
|
Сообщение #17
2 июня 2010 в 18:30
|
Кибергонщик
68 |
Андрей, огромное спасибо за скрипт! Теперь дело пойдет веселее :crazy:
|