DanillaTech
|
Сообщение #264
16 июня 2014 в 00:12
|
Новичок
1 |
скрытый текст… Что мне мешает изобретать велосипед, и критиковать велик с дырявыми колёсами восьмёркой и ненатянутой цепью)? Это перегиб, но посыл донесён). Если моя группа, которая является просто наброском, тухлая, добро пожаловать в продвинутую группу клавогонок) http://vk.com/club14622980 . Я не являюсь противником автором проекта, как таковых. Уверен, что они хорошие люди. КГ-ки - это типичный пример, как в России делаются подобные проекты. Если наше типичное уныло, это не повод бороться с этим по силам. Если ты придёшь к человеку домой, у которого грязные полы и у которого хреновое освещение, ты промолчишь. Я могу сказать мягко, что нужно что-то исправить, могу промолчать. Но предпочитаю обосрать всё это дело, чтоб человек меня возненавидел. Потом приходишь через месяц - полы чистые, освещение лучше, спасибо говорят)
|
agile
|
Сообщение #265
16 июня 2014 в 05:26
|
Новичок
37 |
скрытый текст… DanillaTech писал(а): Что мне мешает изобретать велосипед, и критиковать велик с дырявыми колёсами восьмёркой и ненатянутой цепью Вы изобретаете что-то типо такого: А еще вы уже в который раз сравниваете теплое с мягким. DanillaTech писал(а): Но предпочитаю обосрать всё это дело, чтоб человек меня возненавидел. Ох, Данилла... Последний раз отредактировано 16 июня 2014 в 05:41 пользователем agile
|
dxlins
|
Сообщение #266
16 июня 2014 в 05:39
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 19 июля 2014 в 00:20 пользователем dxlins
|
Speed_King
|
Сообщение #267
16 июня 2014 в 13:36
|
Профи
24 |
При наборе книг было бы неплохо видеть сколько знаков в след.отрывке или хотя бы какой он длины по вертикали. Мне удобнее печатать не в одну строку, а целиком. На другой экран (1м) через HDMI ради текста выводить не хочется. Увеличение также можно отрегулировать заранее, мне кажется было бы удобнее.
|
DanillaTech
|
Сообщение #270
16 июля 2014 в 16:59
|
Новичок
1 |
Мой скин для клавогонок, качать отсюда https://userstyles.org/styles/103393/klavog...nillatech-style[/URL] Ещё скриншоты Последний раз отредактировано 16 июля 2014 в 17:00 пользователем DanillaTech
|
Silly_Sergio
|
Сообщение #282
21 июля 2014 в 02:24
|
Маньяк
15 |
Родилась идея написать скрипт, который показывает сложность текста в боковой панельке во время заезда. Выглядит это вот так: Ссылка для скачивания скриптаЧисло отражает сложность в неких попугаях. 0 - самый лёгкий текст. 1 - 3 - уже сложнее. 4 - 7 - нормальный, и т.д. Дробная часть показана серым цветом, чтобы можно было легко уцепиться за целую часть. Также отображается словесный уровень сложности текста. Чтобы можно было примерно ориентироваться в числах, то средняя сложность всех текстов в лёгких обычках 2.98, а в Loser-текстах 16.1. Примеры уровней сложности некоторых текстов: скрытый текст… 0.00: И, как бы извиняясь перед Волком за то, что она не может отдать ему все свое внимание, она гладила его гордую голову и спину, в то время как он смотрел ей в глаза, словно спрашивая, чего ей хочется и что он может сделать в доказательство своей преданности.
2.40: Но в том, что касалось будущего, он столкнулся с неожиданными трудностями. Оказалось, что в гороскопе имеются какие-то два года, относительно которых никак нельзя с точностью установить, будет ли данное лицо в это время в живых или нет.
4.31: Солдат замешкался. Напрасно. Я кричал на ходу, а ему, чтобы услышать и понять, что я говорю, пришлось прервать движение. И все же двадцать метров, разделяющие нас, мне не одолеть. Я выиграл доли секунды, но солдаты могли успеть выпустить в меня по полному рожку патронов.
6.55: Никогда не стоит дразнить дракона, даже если это всего лишь Ртутный. Гробыня выступает на пылесосике модели «Свин-спортаж». Автоматическая коробка передач, выдвижная труба, заправка русалочьей чешуей, перхотью барабашек либо сброшенными змеиными кожами.
10.38: Томаты-растения теплолюбивые. В более южных широтах, где нет таких сильных холодов, как в России, его выращивают круглый год. Оптимальная температура для них 18–25 оС. В нашей стране такая теплая погода стоит лишь летом. Если воздух ниже 7 оС, то их развитие сильно задерживается.
14.39: Его въезд в город был заранее подготовлен и состоялся среди всеобщего ликования. В ту минуту, когда народ кричал: «Да, да, Молитерно! Да здравствует Молитерно!», «Смерть французам!», «Смерть якобинцам!» – князь появился верхом на лошади, вооруженный с головы до ног.
16.92: Привыкнув «относиться к себе», «изменять себя», «исправлять себя», мы, сами того не замечая, делим себя на две части: 1-я часть – «сам», 2-я часть – «себя». И тогда мы начинаем совершать над собой действия, которые приводят к непривлекательности.
34.76: Одну из стен Рой сплошь заклеил огромными рекламными плакатами и постерами из «Затерянного мира»20, «Кинг-Конга»21 и «Сына Кинг-Конга»22, а также «Дракулы»23 и «Франкенштейна»24. В апельсиновых ящиках посреди этой «вулвортовской» барахолки25 лежали скульптурные изваяния Карлоффа26 и Лугоши27.
113.09: Ф! ЗЙ ЭФ ФЯ йЖ з- эй Ж. -. ф. 0Ъ Фф З0 фЙ 1Ф Я, э0 ЭЗ _0 Я) З) ХЖ Я) йй ъ) -) ЙЗ й) " + "-й Х1 Фз жй 1ж !ъ !, жЙ й. ЯЪ Э_ зя Ъ0 фЭ зЙ Яя !1 Хя йЖ хЙ йй Й) Ъ1 _э ж- )х Ъй Я. -х ЙЯ " + "Хх фЭ _з Фх й_ ЯХ яХ )Я йЗ зФ ). Ъ! ЙХ зх -ф хя Хя 0Х Ъэ ЭЙ ФЭ )Й ЙХ )Э ъф ФЪ х- ъЯ Я1 !Я Ф- " + "0Й яя хЖ 0З 0я ъх ХЖ 0ъ хз ъя зэ. Формула, которая определяет сложность, оптимизирована для русского языка, поэтому её бессмысленно применять для других языков. Не учитываются раскладка пользователя, позиция пальцев, динамика, автозамены, правило шифтов и другие премудрости. Формула была создана, чтобы представить удельную (т.е. средняя сложность на символ текста) сложность текста как это воспринимает мозг, независимо от техники печати. Например, "юэчжи" воспринимается сложней, чем "корова". Обилие кавычек, скобочек, чисел, малоиспользуемых буквенных сочетаний увеличивает сложность текста. Естественно, сложность текста - это достаточно субъективное восприятие, и тут может быть много споров, однако, я думаю формула относительно точно показывает сложность. Как минимум какой-то ориентир. Что учитывается: скрытый текст… Текст сложнее, если: - используются числа, кавычки, скобки и другие символы, - используются малоиспользуемые буквы, например, ц, ч, ъ, - используются двубуквенные сочетания малоиспользуемых букв, - используются длинные слова, - используются длинные сочетания согласных букв, - используются длинные сочетания гласных букв, - используются заглавные буквы.
Текст легче, если: -используются повторяющиеся подряд символы, -первые 8 символов учитываются с меньшей сложностью, так как они видны до начала набора, и можно проиграть в мозгу нажатия на клавиши.
Все эти пункты имеют разные коэффициенты влияния на конечную сложность, и они более-менее сбалансированы в субъективном восприятии сложности текста. Зачем это нужно? Главной целью было дать мозгу понять, какой текст ожидать при наборе. Зная эту информацию, можно сразу выбрать стратегию печати: то ли набирать на скорость, если текст лёгкий, то ли настроиться на внимательную медленную печать, если текст сложный. Также скрипт помогает сразу узнать сложность текста ещё до старта заезда, поэтому, если цель - получить рекорд минуя сложные тексты, то можно сразу перейти в следующий заезд. Скрипт активирован для всех режимов, кроме квалификации. Больше всего пользы от него будет в обычных и безошибочных заездах. Так как скрипт показывает удельную сложность текста на символ, то есть некоторый смысл и в марафоне, только нужно иметь в виду, что сложность будет показана для всего марафона, даже того текста, который не будет набран, так как текст загружается с запасом.
|
Котанчик
|
Сообщение #283
21 июля 2014 в 02:42
|
Маньяк
43 |
Silly_Sergio, в целом отлично ) но... проверил фыва: соточка - показывает 33,66 - дичайшая сложность, но там любой некриворукий игрок легко покажет результат намного выше обычки Последний раз отредактировано 21 июля 2014 в 02:48 пользователем Котанчик
|
Silly_Sergio
|
Сообщение #284
21 июля 2014 в 02:53
|
Маньяк
15 |
проверил фыва: соточка - показывает 33,66 - дичайшая сложность - а я там делаю 900+ Хорошее замечание. Это всё потому что буква "ф" используется достаточно редко в реальных буквосочетаниях. Частотность "ф" 0,199972%, и это предпоследнее место после "ъ": 0,031612%. К примеру, у буквы "о" 11,0614%. Также "ы" хоть и чаще используется, чем "ф", но её частотность 1,889719% всё же ниже "о", и она стоит рядом с "ф", что усугубляет сложность. И так как словарь содержит такую комбинацию "фы" в каждом слове, удельная сложность получается высокой. Формула не учитывает повторяющиеся слова, а также она не знает, что буквы "ф" и "ы" на домашнем ряду. В реальных текстах такая ситуация как этот словарь маловероятна. Буквосочетание "фы" на большом наборе текстов встречается в 0,002664% случаях. Это очень мало, по сравнению например с: то - 1,733381%, ст - 1,608792%, на - 1,495976%, но - 1,457861%, по - 1,349499%, не - 1,293587%, ко - 1,190264%. В любом случае спасибо за отзыв! Формулу всегда можно улучшить. Вот, к примеру, учитывать повторяющиеся слова. Последний раз отредактировано 21 июля 2014 в 03:07 пользователем Silly_Sergio
|
agile
|
Сообщение #285
21 июля 2014 в 06:17
|
Новичок
37 |
Silly_Sergio, отличная идея :) Код особенно не смотрел, но сразу бросилось в глаза вот это: var fractionalPart = ("00" + Math.floor(((complexity % 1) * 100))).slice(-2); — ну т.е. 0.449 = 0.44. Лучше делать так (и округляется правильно, и запись короче): var fractionalPart = complexity.toFixed( 2 ).slice( -2 )
|
Silly_Sergio
|
Сообщение #286
21 июля 2014 в 06:21
|
Маньяк
15 |
agile, люблю такие комментарии. Можно поучиться у более знающих людей. Спасибо за информацию. Исправлю.
Я там потестил скрипт. Собрал список текстов, сложность который не совпадает с той, которую ощущаю. Также уже знаю, что нужно поменять. Постараюсь завтра выложить новую версию. Надеюсь, будет более точной к ощущениям.
|
xsy
|
Сообщение #287
21 июля 2014 в 11:25
|
Новичок
32 |
Вопросы: Название программы (Complexity panel?)? Процесс написания: На чём (и как) писался скрипт, в чём компилился (как - самому написать - сверхсложно?)? Как запускать скрипт (ограничения)? Каков максимальный и минимальный лимит сложности, её единицы изменения? Скрипт писался самостоятельно - тогда можно показать те участки кода (на языке) где видна максимальная/минимальная сложность (которую может достичь текст). Дополнительный вопрос: как обрабатываются внештатные ситуации (случайное наличие символов которые не определены). agile, Вы принимали участие в разработке кода (откуда код)? Последний раз отредактировано 22 июля 2014 в 11:47 пользователем xsy
|
Lexanni
|
Сообщение #288
21 июля 2014 в 14:20
|
Маньяк
26 |
Воу! Круто! :) Последний раз отредактировано 21 июля 2014 в 14:20 пользователем Lexanni
|
Переборыч
|
Сообщение #289
21 июля 2014 в 14:23
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Думаю, обсуждение алгоритма определения сложности лучше было бы обсудить в Академии, а здесь оставить лишь его реализацию.
|
Silly_Sergio
|
Сообщение #290
21 июля 2014 в 16:51
|
Маньяк
15 |
Xsy, да, скрипт называется Complexity Panel. Написан как обычно на javascript, который не нужно компилить, и можно протестировать отдельно при желании. Можно и самому написать, если есть знания некоторые. Как запускать скрипт можно почитать в начале этой ветки, в третьем сообщении.
Насчёт алгоритма можно пообщаться в академии, чтобы не засорять тут тему. Согласен с Переборычем. Как только поправлю логику, создам тему в академии. Пока могу сказать, что выдаваемое число представлено в неопределённых единицах, и чем сложнее (субъективно) текст, тем больше число. Без потолка в ограничении. Символы, которые не учитываются, имеют большýю сложность по-умолчанию. Поэтому английские тексты выдают запредельный уровень сложности.
|
Phemmer
|
Сообщение #291
21 июля 2014 в 19:54
|
Супермен
71 |
Silly_Sergio, пока скажу не насчет алгоритма сложности, а на счет оформления: если цветовая тема в клавотулс не стандартная то вот такое отличие выходит с цветом панели:
|
Silly_Sergio
|
Сообщение #292
21 июля 2014 в 20:03
|
Маньяк
15 |
Phemmer, спасибо за информацию! Я поправлю стиль в следующей версии. Скрипт обновил. Скачать можно по той же ссылке. Исправил разные стили для лучшего восприятия (спасибо un4given). Также цветовая тема клавотулз теперь применяется и для этой панели. Работаю над новым алгоритмом для формулы. Сейчас вижу, что используется слишком кустарный способ определения сложности, который даёт сильную погрешность. Новый подход будет использовать совсем другой принцип. Последний раз отредактировано 22 июля 2014 в 02:52 пользователем Silly_Sergio
|
Skywriter
|
Сообщение #293
22 июля 2014 в 10:06
|
Маньяк
61 |
Если Вам надоели скучные обои стандартные смайлы, предлагаю заменить их большими {аляповатыми и не очень =)}. Они смогут подчеркнуть индивидуальность Ваших сообщений, а форум наполнят новыми красками! скрытый текст… =Preview pensionary.ru= скрытый текст… =Preview forum.mercedesclub-sib.com= скрытый текст… =Установка/Удаление=
- Для работы смайлов потребуется KlavoTools
- Скрипт скачиваем здесь: pensionary.ru или forum.mercedesclub-sib.com.
Стандартный скрипт здесь: default. - Копируем с заменой в директорию userjs KlavoTools
..\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\gjfkpldhfcknofacejmlahofmcmhgpic\1.5.1.8_0\userjs\ - Profit!
Последний раз отредактировано 29 июля 2014 в 04:32 пользователем Skywriter
|
Shivo
|
Сообщение #294
22 июля 2014 в 11:19
|
Гонщик
53 |
Получилось, ура. А где старые маленькие смайлики? Последний раз отредактировано 22 июля 2014 в 11:22 пользователем Shivo
|
Skywriter
|
Сообщение #295
22 июля 2014 в 13:36
|
Маньяк
61 |
Shivo писал(а): А где старые маленькие смайлики?
Если хватит ума - попробую подружить, на данный момент ума хватить только заменить
|
WildLion
|
Сообщение #301
24 июля 2014 в 22:23
|
Новичок
55 |
Последний раз отредактировано 7 января 2015 в 00:33 пользователем WildLion
|