ekviumer
|
Сообщение #1
4 декабря 2010 в 23:59
|
Тахион
32 |
А есть какое-нибудь API статистики, в виде xml, например?
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #2
5 декабря 2010 в 00:19
|
Экстракибер
26 |
Ты про свою собственную? Нет, иди и грабь с cURL, например. А что, хочешь на какой-то сайт вставить?
|
ekviumer
|
Сообщение #3
5 декабря 2010 в 00:32
|
Тахион
32 |
Грабить cURL'ом с парсингом страницы? FFFFFFFFUUUUUUUUUUUU.
Да, хотелось бы.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #4
5 декабря 2010 в 01:46
|
Экстракибер
26 |
А ты думаешь как я и AlexeiD собирали статистику? Парсили страницы, регулярными выражениями отбирали нужные данные...
|
hotkeys
|
Сообщение #5
5 декабря 2010 в 05:49
|
Профи
21 |
В Премиум, можно свои результаты экспортировать. скрытый текст… Например, заголовок и 4 результата из обычного в CSV, до покупки Премиум ID;Date;Time;Speed;Errors;Error rate 20837695;24.10.2010 00:05:46;61;230;6;2.586 20837748;24.10.2010 00:08:20;65;217;8;3.390 20837776;24.10.2010 00:09:49;51;286;2;0.820 20837825;24.10.2010 00:12:08;72;216;6;2.317
|
ekviumer
|
Сообщение #6
5 декабря 2010 в 10:35
|
Тахион
32 |
hotkeys писал(а): свои результаты :(
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #7
5 декабря 2010 в 10:51
|
Экстракибер
26 |
извращенцы... это надо логиниться самому себе, скачивать результаты и разбивать по точке с запятой.
|
ekviumer
|
Сообщение #8
5 декабря 2010 в 11:05
|
Тахион
32 |
Я, возможно, понял: нужно ходить по http://klavogonki.ru/profile/x/stats, парсить, добавлять в базу, потом инкрементировать x и так до конца? о_О
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #9
5 декабря 2010 в 11:37
|
Экстракибер
26 |
|
AlexeiD
|
Сообщение #10
5 декабря 2010 в 13:10
|
Супермен
51 |
ekviumer писал(а): Я, возможно, понял: нужно ходить по http://klavogonki.ru/profile/x/stats, парсить, добавлять в базу, потом инкрементировать x и так до конца? о_О Если хочешь собирать полную статистику по вообще всем игрокам - да. Ну и не забывай учитывать, что в силу тормознутости сервера клавогонок в среднем на загрузку страницы требуется 2.5 секунды. Умножай на 250000 игроков )
|
hotkeys
|
Сообщение #11
5 декабря 2010 в 13:30
|
Профи
21 |
Перечитал тему ещё два раза. Так и не стало однозначно ясно о какой статистике идет речь. Если один человек начнет собирать статистику по каждому пользователю -- попахивает нечаянным DoS, если этот человек поделится опытом -- нечаянным DDoS. Вот здесь http://bezumn.ru/kg/stats.php есть статистика и не только. Офигенный сайт!
|
ekviumer
|
Сообщение #12
5 декабря 2010 в 13:34
|
Тахион
32 |
Сам себе противоречишь, hotkeys. Ведь эта статистика = DoS, получается? Значит, она не может быть офигенной. :)
|
hotkeys
|
Сообщение #13
5 декабря 2010 в 13:41
|
Профи
21 |
ekviumer писал(а): Сам себе противоречишь, hotkeys. Ведь эта статистика = DoS, получается? Значит, она не может быть офигенной. :) Не могу понять, в чем мое противоречие, наверное мало спал. Можно объяснить по-подробней?
|
ekviumer
|
Сообщение #14
5 декабря 2010 в 13:45
|
Тахион
32 |
Если один человек начнет собирать статистику по каждому пользователю -- попахивает нечаянным DoS, если этот человек поделится опытом -- нечаянным DDoS. Т.е., это плохо. Вот здесь http://bezumn.ru/kg/stats.php есть статистика и не только. Офигенный сайт! А здесь сбор статистики уже является хорошим делом. Может, я не так тебя понял?
|
lins
|
Сообщение #15
5 декабря 2010 в 14:30
|
Новичок
1 |
ekviumer писал(а): Т.е., это плохо. Этого никто и не говорил. Объяснены лишь сопутствующие побочные эффекты и возможные последствия, если парсить будут все, кому не лень. Еще не изобрели таких парсеров, которые ускоряют работу сайта. Если где есть, да я не знаю, кинь ссылочку, будь ласка;) Последний раз отредактировано 5 декабря 2010 в 14:41 пользователем lins
|
ekviumer
|
Сообщение #16
5 декабря 2010 в 15:11
|
Тахион
32 |
if(Parse() == 'OK') Faster(); else Lags(); :)
|
Слепой
|
Сообщение #17
5 декабря 2010 в 15:24
|
Супермен
28 |
А зачем тебе чьи-то еще результаты кроме твоих собственных?
|
Fenex
|
Сообщение #18
5 декабря 2010 в 15:25
|
Клавомеханик
49 |
скрытый текст… =омг= Еще не изобрели таких парсеров, которые ускоряют работу сайта. Попахивает вечным двигателем...
|
lins
|
Сообщение #19
5 декабря 2010 в 15:42
|
Новичок
1 |
Слепой писал(а): А зачем тебе чьи-то еще результаты кроме твоих собственных? Ну, наверно, в самой-то статистике ничего плохого нет. Вполне могут быть у человека вопросы, которые иначе, чем парсом не решишь. Меня, например, интересовала раскидка результатов по рангам. Или, к примеру, с детских лет меня учили, что самый крутой по пробегу таксист - это КиллАллХуманс, а вот выяснилось, что ни фига подобного. Опять же, я держал за самого безошибочного гонщика Валерию - и снова ни фига. Было интересно, сколько пробегов в сутки делают люди, которым, кажется, этого и вовсе уже не надо, был очень удивлен, что куда больше чем я. Много достаточно неожиданных вещей можно увидеть. Статистика от AlexeiD сделана очень неплохо, но есть вещи, которые лучше сделать самому. Просто удобней ряд вещей смотреть по результату голого парса и их различной группировке, а не по каким-то, уже оформленным данным. ЗЫ Опять же было замечено, что количество заездов все-таки "усыхает" безвозвратно, а вовсе не "учитывается потом" или что-нибудь там еще... ЗЗЫ Парс проводился в 4-6 часов МСК с 9 машин ежедневно в течение месяца. Увеличенная нагрузка на сервер легко определялась на глаз. Последний раз отредактировано 5 декабря 2010 в 15:55 пользователем lins
|
hotkeys
|
Сообщение #20
5 декабря 2010 в 15:42
|
Профи
21 |
Попробую ответить сразу всем. скрытый текст… Не хочу описывать здесь "анализ хода темы", это может привести к эмоциям, обидам и разборкам. Нам ведь этого не хочется? Попытаюсь "выпрямить тему". У нас проблема: как получить статистику. И при прочтении выделенного слова каждый подумал о своем, т.е. о своей статистики. О какой именно?- по рангам
- по машинам
- числу игроков, имеющих суммарный пробег
- числу игроков с разницей между рекордом и средней скоростью
- числу игроков, имеющих в гараже кол-во автомобилей
- число игроков, получивших награды, и сколько
- число игроков с уровнем рейта
- статистику недавней переписи населения в России :)
Кроме переписи, -- это краткий и неполный список статистики, которую можно получить с одной страницы http://bezumn.ru/kg/stats.php И на этом сайте очень много разной статистики! Статистки уже обсчитанной. Если там не находите ту статистику, которая нужно именно Вам -- может быть обоснованно попросить? Почти уверен, она наверняка там появится. Массово собирать любую статистику самому считаю плохой идеей.По данным http://bezumn.ru/kg/stats.phpВсего игроков в базе: 22 371 а по данным главной страницы http://klavogonki.ru/ зарегистрировано 142 328 клавогонщиков Пример: умножаем 20 000 пользователей на время, требуемое для получения статистики одного игрока и получаем микро DoS Если этот способ получения статистики станет массовым -- умножаем 20 000 на 10 000 и на время получения 1 результата -- получаем микро DDoS Предполагаю, что в любом из этих случаев, это ненужная нагрузка на игровом сервере. Для меня до сих пор загадка, про какую статистик(у|и) идет речь, поэтому каждый раз пытаюсь угадать. Вложенный hide не работаетДавайте начнем с точного определения, или с не точного определения и будем постепенно уточнять, какую статистику хотим получить и насколько часто ее обновлять?
|