Pcholka
|
Сообщение #1
12 марта 2011 в 17:04
|
Супермен
83 |
Заранее прошу прощения у всех почитателей Формулы-1 и её организаторов и создателей. Я не диссидент, просто предлагаю подумать вот над чем. В настоящее время для начинающих Маньяков (таких как я) в Формуле-1 интереса мало. Почему? Потому что по правилам начисления очков в очковую зону попадают лишь первые 10 мест. Притом, что в Формуле-1 обычно участвует 2-3 кибера и 6-8 суперменов, да еще несколько "сильных" маньяков, попадание в десятку очень проблематично. Остальные маньяки по сути соревнуются друг с другом, а не за место в десятке. Мне, допустим, всегда интересно, выступила я лучше или хуже чем, скажем, Лакира (Лакира, прошу прощения если я тебя обидела упоминанием, я просто взяла случайный ник). Так вот. Ни я ни Лакира в десятку, к примеру, ни разу не попали. Тогда как мне сравнить своё выступление? Получается, что никак. скрытый текст… Понимаю, что мы обе в этом случае откатались плохо, но... это ведь наша скорость. И хотелось бы этой скоростью помериться. Отыграться можно только на безошибочном режиме. Если киберы-супермены не доехали, а ты доехал - то можно прорваться в десятку. То есть фактически выступление в Формуле-1 для "начинающих маньяков" напрямую зависит от безошибочности. Опять безошибка. Всюду безошибка. Ненавижу безошибку. Хочется соревноваться в скорости с людьми своего ранга - а соревнуешься в безошибочности с теми кто по рангу выше (это был крик души). У гонщиков теперь есть своя Формула - Формула-2. Я там успела поучаствовать всего 1 раз, но скажу что адреналина гораздо больше, когда сражаешься с равными тебе по силам противниками. А на Формулу-1 маньяков ходит очень мало. Спрашивала у некоторых - "Почему?" Отвечают - "рано пока туда соваться, нечего там ловить". скрытый текст… Может быть, раньше, когда уровень скоростей на сайте был на сотню ниже, и зашиссот считался очень крутым, маньяки и могли выступать в Формуле-1 и попадать в десятку. Сейчас маньяк в десятку попадает-попадает, а через неделю смотришь - а он уже Супермен. Так вот, собственно, моё робкое предложение: Не пора ли создать формулу для маньяков (назовём ее скажем Формула-Маньяк или Формула-М). Сделать там заезды скажем 12 обычек + 8 безошибок, а очки давать по биатлонной системе, как у Димаста. Не первой десятке, а всем. Ну или установить "нижний порог" (скажем, 400 знаков) и всем кто проехал выше - насчитывать очки. Чтобы в итоге каждый смог посмотреть по итоговой таблице, насколько идёт /или не идёт/ его прогресс по сравнению с коллегами по рангу. Ограничить вход только для маньяков, и сделать это в открытых заездах с таймаутом 2 минуты (или 1 минуту). Более подробно правила обсудим потом, если народ отзовется и пожелает участвовать. В первую очередь прошу отписаться маньяков - интересно ли было бы вам такое мероприятие? Ищу единомышленников, которые помогут всё организовать и научат меня рассчитывать таблицу (или сами возьмутся это делать)... Ну и прочее. Прошу, высказывайтесь.
|
Dimast17
|
Сообщение #2
12 марта 2011 в 17:14
|
Маньяк
47 |
Интересно. Поддерживаю. Осталось только стать уныломаньяком. В обсчете резалтов нет ничего хитрого. Парсер Дигоревича почти все делает автоматом, даже очки начисляет. Скачай (у него в бортжурнале линк) и попробуй поэкспериментировать. Последний раз отредактировано 12 марта 2011 в 17:27 пользователем Dimast17
|
olimo
|
Сообщение #3
12 марта 2011 в 17:18
|
Супермен
51 |
скрытый текст… Собственно, в Формуле-1 изначально из маньяков участвовали только самые сильные. Я долго туда даже не совалась, т.к. не считала свою тогдашнюю скорость достойной этого мероприятия. Потом позвали и понеслось — но к тому времени я уже довольно часто попадала в десятку. Это потом пошла мода: сделал 500 или 501 — ура, можно в Ф-1! Можно-то можно, но мало что светит, вот в чем дело. Вход в Формулу-1 ограничивается не только рангом, но и интересом игры — когда в десятку в заезде попасть нереально, это как бы намекает, что тебе еще рановато :) Хотя, с другой стороны, покататься с сильнейшими игроками, даже без шансов на какие-то очки — это здорово...
Имхо, была бы прикольна Формула-2 для начинающих маньяков и сильных гонщиков. Ну и если кто из гонщиков послабее хочет, пусть приходит, без претензий. Сильным маньякам вроде как ни к лицу ходить бессовестно нагибать, так что пусть лучше в Ф-1 участвуют :))) Таксистам же и профи, как мне кажется, еще учиться надо, не до соревнований особо. Ну или пусть мутят что-то свое, если обычные открытые игры и иксы не устраивают. Последний раз отредактировано 12 марта 2011 в 17:21 пользователем olimo
|
Pcholka
|
Сообщение #4
12 марта 2011 в 17:27
|
Супермен
83 |
Собственно, когда я была гонщиком - активно поддержала идею создания Формулы-2. Теперь я уныломаньяк, мне туда ходить нельзя, а в Ф-1 явно рано. Да я и хожу-то в Ф-1 за Хруста поболеть, если уж на то пошло. А соревноваться в скорости с равными соперниками очень хочется. Сейчас это можно сделать только в иксах, но и в иксы не все маньяки ходят, многие очки экономят. Вот и подумалось - найдутся ли те, кто со мной????
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #5
12 марта 2011 в 17:39
|
Кибергонщик
43 |
Максюта уже несколько раз в подобных случаях делал отдельный зачет для маньяков, когда суперов и киберов набиралось ну совсем уж непристойное количество. Можно попросить его делать это постоянно :)
|
Pcholka
|
Сообщение #6
12 марта 2011 в 17:46
|
Супермен
83 |
Максюта уже несколько раз в подобных случаях делал отдельный зачет для маньяков, когда суперов и киберов набиралось ну совсем уж непристойное количество. Можно попросить его делать это постоянно :) Это было бы замечательно!!! А как он посчитает таблицу для маньяков, если самих маньяков будет больше 10 человек??? Все равно в зачет только первые 10 мест попадают. Конечно, вряд ли такое будет, потому что многие не идут на формулу-1, считают что рано. И, видимо, они правы, поскольку Формула-1 это всё же скоростная элита сайта, и не место там уныломаньякам.
|
olimo
|
Сообщение #7
12 марта 2011 в 18:03
|
Супермен
51 |
Pcholka писал(а): А как он посчитает таблицу для маньяков, если самих маньяков будет больше 10 человек??? Ну не в каждом же десятка лучших обязательно проедет хорошо. Где-то и кому-то послабее перепадет очков.
|
takobus
|
Сообщение #8
12 марта 2011 в 18:32
|
Маньяк
30 |
Пчелка, ты хочешь общую итоговую таблицу для Формулы-1 (вроде той, что в БГ) или именно отдельные соревнования?
|
olimo
|
Сообщение #9
12 марта 2011 в 18:39
|
Супермен
51 |
Очень бы не хотелось захламления Формулы-1 кучей всяких подробных таблиц...
|
Pcholka
|
Сообщение #10
12 марта 2011 в 18:43
|
Супермен
83 |
Я говорила про отдельные соревнования типа Формулы-2. Назвать Формула-Маньяк. Ну и так далее.
|
takobus
|
Сообщение #11
12 марта 2011 в 19:06
|
Маньяк
30 |
Если к вопросу желанности отдельного соревнования, то не знаю :) скрытый текст… Что-то так вдруг хорошо без соревнований вообще. Хочу стабильные 500.
|
Maksuta
|
Сообщение #12
12 марта 2011 в 21:26
|
Супермен
59 |
я как модератор формулы скажу, что Ф1 останется в том же формате: маньяки-супермены, киберы и другие инопланетяне. Ф1 создавалась, чтобы объединить лучших клавогонщиков сайта. А если все начнут дробиться, то мероприятия будут менее представительны, и менее интересны. Когда я был маньяком, то мне интереснее было соперничать с суперами. Но если кто-то хочет проводить соревнования отдельно для маньяков, то ради Б-га.
|
Pcholka
|
Сообщение #13
12 марта 2011 в 21:44
|
Супермен
83 |
Надеюсь, Максюта не подумал, что я бунтую против Формулы-1 или призываю маньяков туда не ходить. Это не так. Но мне бы хотелось иметь еще одно мероприятие, где можно поездить на скорость с людьми своего ранга. Однако вижу, что кроме Димаста, пока никто не горит желанием в таком поучаствовать. Значит, подождем, пока оманьячится Димаст :) Не одной же мне кататься
|
Maksuta
|
Сообщение #14
12 марта 2011 в 21:59
|
Супермен
59 |
Pcholka писал(а): Надеюсь, Максюта не подумал, что я бунтую против Формулы-1 или призываю маньяков туда не ходить. Это не так. Но мне бы хотелось иметь еще одно мероприятие, где можно поездить на скорость с людьми своего ранга. Однако вижу, что кроме Димаста, пока никто не горит желанием в таком поучаствовать. Значит, подождем, пока оманьячится Димаст :) Не одной же мне кататься нет, не подумал:) Только назовите как-нибудь по-другому. Чтобы люди не путались в Формулах.
|
Pcholka
|
Сообщение #15
12 марта 2011 в 22:07
|
Супермен
83 |
Пока желающих-то нема... :( А так, естественно, обсудили бы название и прочее. Буду иметь в виду, что название "Формула" защищено авторским правом
|
Lexanni
|
Сообщение #16
13 марта 2011 в 02:14
|
Маньяк
26 |
В реале второй по престижности формульной серией (и по скорости машин) является Grand Prix 2 или GP2. Третьей - World Series Renault или WSR, которую в прошлом году выиграл Михаил Алёшин... ;) Последний раз отредактировано 13 марта 2011 в 02:15 пользователем Lexanni
|
Alexey89
|
Сообщение #17
13 марта 2011 в 04:13
|
Маньяк
22 |
я бы с радостью участвовал во всем, формулах, пентатлонах, гнк, бг, вбг, гранпри М и прочее, но не располагаю временем к сожалению :( уже сто лет не участвовал ни в бг, ни в формуле, а в остальном вообще никогда не участвовал :( я бы рад, я только за, но участник я очень неактивный насчет уныломаньяков в ф1. мне ф1 всегда нравилась, даже несмотря на то, что я в безошибке доезжаю только результаты ниже 400 (вроде как-то было за формулу 3-4 заезда с результатом 399) и при доезде нифига не получал :):):) там все равно есть своя дружная атмосфера. когда эти самые уныломаньяки легко общаются с экстракиберами "на ты" в дружном коллективе из 10-15 человек. ну разве это не прекрасно Последний раз отредактировано 13 марта 2011 в 04:18 пользователем Alexey89
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #18
13 марта 2011 в 11:07
|
Организатор событий
116 |
ну не всегда дружественно общаются и не все. Иногда слышишь "маньяки убирайтесь вон". Не знаю как тебе, Алексей, это заявление, а меня лично очень подстегивает обогнать суперов. И если хотя бы один раз удается это сделать, то даже скрывать не буду, лопаюсь от гордости, никакие последующие колкости уже не задевают. Теперь насчет Пчелки. Я так поняла, ты как-то разделила сильных и слабых маньяков. Мне в твое мероприятие путь заказан или как? Ибо походу к тем маньякам, которые через неделю становились суперами, я не отношусь, мне нравится оставаться в числе сильных маньяков и удерживать в Формуле-1 Макса место лучшей в своем рейте. Это критерий - что я не подхожу? или как?. Хотя критиканам скажу сразу, частенько вылезаю за счет безошибки, много раз была в ней в тройке. Если я тебе, Пчелка подхожу, я поучаствую в твоем мероприятии, но шанс сходить за адреналином в Формулу-1 тоже упускать не буду. P.S. Все же согласна с Максютычем, назови мероприятие не формулой, пожалуйста. Последний раз отредактировано 13 марта 2011 в 11:09 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Lakira
|
Сообщение #19
13 марта 2011 в 11:08
|
Супермен
56 |
Посоревноваться с равными по скорости было бы замечательно. :) Хотя с более высокими рангами мне тоже нравится ездить, и я очень радуюсь, когда случайно удается попасть в одном из пятнадцати заездов формулы-1 в обычном режиме на десятое место. :D В общем, если что-то будет организовано для уныломыньяков - я постараюсь поучаствовать. Только вот времени вечно не хватает, да и событий столько, что я уже в них путаться начала. :( Иногда хочется поучаствовать - времени нет, иногда время есть - так забуду, что именно сегодня что-то проходит. :( Так и получается, что стабильно прихожу только на БГ :Dскрытый текст… Pcholka писал(а): Мне, допустим, всегда интересно, выступила я лучше или хуже чем, скажем, Лакира Я тоже смотрю, где Пчёлка в табличке БГ. =)
|
Lien
|
Сообщение #20
13 марта 2011 в 11:54
|
Кибергонщик
30 |
"Тома Иволгина" писал(а): Иногда слышишь "маньяки убирайтесь вон" ого.. никогда такого не слышала в Формуле о_О
|