Кибергонщик
61 |
mystes писал(а): А где эту передачу посмотреть? У меня пока не_получилось ее посмотреть. Думаю, что мои ссылки неправильные. У Моррикона в БЖ попробуйте уточнить... http://klavogonki.ru/profile/215625/blog/post343/GoodLoki писал(а): Спасибо, за информацию, Подробнее есть в комментах к словарю "Хотите быть рекордсменом?" http://klavogonki.ru/vocs/11811/comments/(На случай сбоев Инета или удаления того словаря - сюда процитирую, в hide)) скрытый текст… qq01 23 мая 2010 Молодец, Андре, что поставил этот цифровой текст! Видео, как Михаил Шестов делает на нём свой рекорд, занесённый в Книгу Гиннесса, - здесь: http://www.youtube.com/watch?v=M9lpqG9ZvGY(ролик профессиональный от CNN, так что там много окружающей среды))) qq01 23 мая 2010 А если о видеоролике CNN - он на YouTube уже давно стоит, многие могли заметить и рассказать другим. На сайте Шестова он тоже есть. kasitano 23 мая 2010 qq01, можно вас, кстати, спросить, а то я уже несколько раз беседовал с другими гонщиками на такую тему: Если бы Шестов пришел на клавогонки и поездил хотя бы с полчасика в обычном режиме, какой примерно рекорд он бы сделал? Как я уже говорил, я с несколькими обсуждал и мнения разнятся, кто-то думает, что он сделал бы для начала 600-700, другие думают, что он бы сразу 800+ сделал весьма быстро. Думаю, вам это знать лучше других, т. к. вы встречались с ним наверняка неоднократно, видели его печать вживую, общались и т.д. qq01 24 мая 2010 kasitano писал(а): Если бы Шестов пришел на клавогонки и поездил хотя бы с полчасика в обычном режиме, какой примерно рекорд он бы сделал? ...кто-то думает, что он сделал бы для начала 600-700, другие думают, что он бы сразу 800+ сделал весьма быстро.А что-то мне думается - мнения, которые Вы собрали, довольно согласуются одно с другим. :) "Для начала" 600-700 - да, я тоже так думаю, что сделал бы. А потом "сразу весьма быстро" 800+. Наверное, ему недолго было бы сделать 800+, если поставить себе такую цель. Конечно, надо разогнаться, настроиться на задачу, даже Шестову на это надо какое-то время. Но, как по моим от него ожиданиям, - при желании и при возможности выкроить время Шестов мог бы сделать 800+ в тот же день. Потому что, вот он отвечал на мои вопросы, что его скорость при длительном наборе (несколько часов, и даже целый день) не_падает, а наоборот - растёт! как бы включаются всё более глубокие уровни и ему становится легче и легче - мобилизоваться на набор. (Это всё "моими словами"; не_помню, как в точности он сформулировал). Он вообще-то человек-оркестр, как я понимаю. :) Но постоянно он держит в поле своего внимания совсем другие задачи, а скоростной набор - это для него мимоходом, и он погружается в набор прямо на лету, поэтому чем длительнее набирает подряд, тем сильнее "пробуждается" навык. Но это сейчас так. Потому что у него нет необходимости тренироваться в наборе. А когда он целенаправленно работал над тем, чтобы поставить мировые рекорды, то, наверняка, сосредоточивался как на самостоятельной задаче. :) У него очень обострённая восприимчивость к внешней среде, к задачам, которые перед ним возникают, и, как он рассказывал, руки его на всё реагируют какими-то импульсами пробегающими, как будто бы он пальцами воспринимает токи от окружающего мира. Очень интересно. Внешне это, когда он печатает, выражается в необыкновенной нервности и резкости моментальных бросков, встряхиваний пальцами, кистями. Молниеносно и отчётливо. Но на видео всё размыто, и его техника выглядит даже немножко похожей на классическую. ))) В реальности сходства с классикой ни малейшего. Кроме, разве что, набора по зонам (более-менее или даже строго), но это идеология, принцип набора, а пластика, ритм движений - совсем иные. Уникальные такие. * * * А у Вас, kasitano, и - шире - у вас всех, кто сюда заходит, нашлось бы много вопросов к Михаилу Шестову? Ведь можно попытаться устроить встречу с ним, вживую. Может, не_сразу получится время подобрать, но если подождать, когда представится удобная для всех возможность, то это, я надеюсь, может стать реальностью. Как говорится, попытка не_пытка. Как думаете? :) kasitano 24 мая 2010 Элеонора Алексеевна, спасибо огромное, вы рассказали даже намного больше, чем я (и, надеюсь, другие) ожидал услышать) К сожалению, лично у меня вряд ли бы нашлось много вопросов к Шестову, я вовсе не особо интересуюсь теорией печати и прочим, а так просто восхищаюсь таким человеком, как Шестов, в частности его скоростью печати. Возможно, другие имеют побольше вопросов к нему. Что хотелось бы, конечно, - это чтобы он зашел сюда хоть разок, да хоть часик погонял на славу в различных словарях и в обычном :)) Может, вы ему как-то намекнете про этот ресурс? :) Скажете, что он стал бы отличным ориентиром для других...ведь, думаю, увидев такие способности и скорости прямо вот тут, на родном, так сказать, сайте, многие бы вдохновились! qq01 26 мая 2010 Что хотелось бы, конечно, - это чтобы он зашел сюда хоть разок, да хоть часик погонял на славу в различных словарях и в обычном :)) Может, вы ему как-то намекнете про этот ресурс? :) Скажете, что он стал бы отличным ориентиром для других...Да и я мечтаю, чтобы появились его заезды - и здесь, и на юрикоре, вообще на сайтах соревнований. Заходить - а может, он заходит, смотрит? А уж про ориентир - наверняка догадывается :) Ссылку вот сюда, на эту страницу, отправлю. (Мне просто благодаря ГЗОСу повезло - "вживую" познакомились. А вообще-то, как понимаю, любой человек может к нему обратиться. На сайт, на YouTube, в ЖЖ, еще куда... Вот форум у него есть: http://www.supremelearning.forum24.ru/ ... ) Andre_Macareno 26 мая 2010 У меня бы врядли нашлись вопросы именно по набору… но я бы не отказался посмотреть на набор цифр. DVRazor 26 мая 2010 Если бы Шестов пришел на клавогонки и поездил хотя бы с полчасика в обычном режиме, какой примерно рекорд он бы сделал?Странно, что такой важный вопрос обсуждается здесь, а не на форуме. Действительно, его роль здесь бы (даже при появлении на один денек) была бы огромной и его появление тут было бы большим событием для всего сайта. qq01 26 мая 2010 DVRazor писал(а): Странно, что такой важный вопрос обсуждается здесь, а не на форуме. Вопрос задал kasitano здесь, вот и пошло сюда, - как-то так. :) Передала ссылку на эту страницу и на текст словаря. Очень надеюсь, что Михаил Юрьевич сможет улучить время и сам ответить. А в ожидании - процитирую его комментарий насчет рекорда в цифрах: Михаил Шестов писал(а): Да, очень приятная тема!!! Очень-очень. Спасибо! ...Я до 900 свободно допечатываю за 5 минут. Просто не было необходимости больше рекорд улучшать.
|