|
БешенаяУлитка
|
Сообщение #1
12 июля 2012 в 13:55
|
Таксист
4 |
Я здесь недавно, многое еще предстоит оценить. Однако настораживает значительное количество опечаток в исходных текстах. Возникает впечатление, что после оптического распознавания тексты не вычитываются. Я понимаю, что вычитка - дело трудоемкое, длительное и утомительное. Но ведь на исправление "неожиданностей" в тексте, где рука автоматом ставит заглавную в начале предложения или запятую после окончания причастного или деепричастного оборота, уходит время...
|
|
Geistero
|
Сообщение #2
12 июля 2012 в 15:27
|
Супермен
44 |
Вам просто не повезло, если на 33 текста "значительное количество опечаток" в обычных текстах. Их очень, очень мало на самом деле. А, например, когда в иксах попадается одна опечатка, то это даже придает какого-то перцу соревнованиям.
|
|
БешенаяУлитка
|
Сообщение #3
13 июля 2012 в 13:08
|
Таксист
4 |
Уважаемый Geistero, спасибо за реакцию, но не уверен, что готов согласиться с позицией насчет "перца в соревнованиях" в результате явных ошибок в исходных текстах. Так, только что попался отрывок, в котором героиня ничуть не " треНожилась"... Это, на мой взгляд, не придает перцу... Это просто досадная ошибка... Последний раз отредактировано 13 июля 2012 в 13:05 пользователем БешенаяУлитка
|
|
DIgorevich
|
Сообщение #4
13 июля 2012 в 13:45
|
Новичок
62 |
БешенаяУлитка, в любом случае тексты режимов "Обычный", "Марафон" и "Безошибочный" не хранятся на этом сайте и править, соответственно, их здесь никто не может.
|
|
-Жу-
|
Сообщение #5
13 июля 2012 в 13:51
|
Маньяк
50 |
Ошибки в тексте - это: - Неприятно? - Да. - Напряжно? - Да. - Раздражают? - Да. - Виноват Артем Чивчалов? - Скорее нет, чем да. (насколько мне известно тексты поставляются с этого сайта - ТЫЦ. Они являются частью рекламы той или иной книги и вся ответственность ложится на той самый сайт. Править каждый текст собственными силами Артема - смысла особого не вижу, потому как много чего есть поправить более важного и потому как ошибки на самом деле не так и плохо - см. дальше) - Полезны ли ошибки в тексте? - Очевидные ошибки вполне могут быть полезны клавогонщику. Они как минимум развивают внимательность. Это не касается грамматических ошибок, в дальнейшем влияющих на грамотность набирающего. Чисто технические ляпы. - Влияет ли ошибка на скорость набора? - Влияет, но только в отдельно взятом отрывке. В целом, на умение быстро печатать ошибки в текстах Обычного отрицательного влияния не оказывают. - Можно ли что-то сделать, чтобы ошибок в текстах было меньше? - Ничего с этим сделать нельзя =) Это точно. Ну, разве что написать на сайт Аймобилко какое-то особое письмо с просьбой сделать упор на "чистку" предлагаемой литературы.
|
|
БешенаяУлитка
|
Сообщение #6
13 июля 2012 в 14:43
|
Таксист
4 |
-Жу-, Я мог бы согласиться с Вами, если бы не одно обстоятельство, принципиальное, на мой взгляд: именно на сайте "Клавогонки" в каждом заезде из серии "Обычных" (другие пока не анализировал) есть сервис: "Пожаловаться на текст". И там появляется надпись "Спасибо, мы обязательно проверим этот текст". Именно на этом сайте, а не на ТЫЦ или прочих. Именно поэтому я разместил этот пост здесь. Если у Вашего подхода есть основания, более солидные, чем у моего, тогда было бы неплохо именно на этом сайте убрать указания на то, что он будет или должен иметь отношение к правкам текстов. И либо ничего на эту тему не предлагать вообще, либо указать, что, мол, "грузите апельсины бочками" туда-то.
|
|
Fenex
|
Сообщение #7
13 июля 2012 в 15:08
|
Клавомеханик
49 |
Как вы уже заметили, есть кнопка "Пожаловаться на текст". Пользуемся ей. Если текст будет кривым (опечатка, слишком сложный текст), то его "удалят". Удалят - это при создании игры больше не будет попадатся этот отрывок. Но тексты проверяют не каждый день, и возможно не каждый месяц даже.
|
|
-Жу-
|
Сообщение #8
13 июля 2012 в 17:14
|
Маньяк
50 |
Просто вопрос в том, что здесь, на КГ эти ошибки большого значения не имеют. Это же не библиотека  ... В данном случае, бороться, мне кажется, следует с собственной раздражительностью  . А если уж очень хочется учиться печатать на хороших текстах - можно самому загрузить любую "чистую" книгу и набирать ее. Если же нет премиума - воспользуйтесь уже вычитанными и откорректированными книгами, загруженными другими клавогонщиками. На Обычном режиме свет клином не сошелся =) В любом случае бороться с ошибочность в Обычном никто здесь не будет (ну, возможно, кроме Вас)
|