[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Техцентр» / Мини-марафоны (или просто длинные тексты)

alanen Сообщение #1 4 апреля 2013 в 11:27
Супермен
71
Приветствую разработчиков сайта!
Обращаюсь в частности к Fenex-y , как ты и просил постараюсь подробно описать проблему.
...........................................................................................................................................
маленькое лирическое отступление: в заездах есть возможность настраивать некоторые параметры текста, такие как
1. Тип шрифта 2.Размер шрифта 3. Затемнение во время игры и т.д. - что не может не радовать!!!
...........................................................................................................................................
Так вот, речь пойдет о размере шрифта. Я использую крупный шрифт (31-32) т.к. на мелком у меня сильно устают глаза и почти во всех режимах увеличение шрифта не приводит ни к каким негативным последствиям. Но если я выбираю режим где более 700 знаков в тексте (мини-марафон 800 зн., минимарафон "Мизинцы+", "Восмьмисоточка" и др.) происходит следующее (см. скриншоты)
1. Перед стартом
скрытый текст…

2. После старта
скрытый текст…

3. После того как я скорректировал положение текста в браузере мышкой
скрытый текст…

Т.е. получается следующая картина - по факту текст вмещается в страничку даже с этим размером шрифта, но зачем-то строка ввода в обязательном порядке "прыгает" на середину страницы из-за чего не видно начала текста и набирать по сути невозможно. ИМХО приоритеность видеть первую строку набираемого текста гораздо важнее чем строку ввода, которая без видимости набираемого текста абсолютно бесполезна.
Мое предложение очень простое: если вдруг игрок поставил шрифт который не позволяет вместить весь текст на страничку, то "сайт" должен автоматически вписать текст в экран монитора (неважно, по ширине или по длине т.к. у многих есть и широкоформатный мониторы, а у многих "обычные" 4:3), естественно с учетом служебной информации. А если шрифт и так позволят вмещать текст на экран - соответственно ничего и делать не надо.

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 4 апреля 2013 в 11:32 пользователем alanen
КлавоЕд Сообщение #2 4 апреля 2013 в 13:24
Кибергонщик
33
Аналогичная проблема и у меня. Но я её решил довольно просто: не катать "длинные" дистанции в виде мини-марафонов
Добавлю к описанию Алексея:
после ручной коррекции расположения текста (третий скрин) и начала набора, текст делает еще 2-3 скачка (и приходится каждый раз прокручивать, чтобы найти место, откуда продолжать. При всём при этом весь текст вполне вписывается в страницу браузера

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена