dbz
|
Сообщение #1
29 декабря 2013 в 16:12
|
Гонщик
16 |
А давайте введём слева фрейм с функцией "Подняться наверх страницы / Вернуться обратно в то же место". Как у "ВКонтакте" или у "Кинопоиска". Такая необходимость возникает ну очень часто. Взять те же заезды - прокручиваешь вниз, чтобы посмотреть результаты других игроков, а их 50-60 человек... И потом сидишь и ещё 3-4 секунды мотаешь назад, наверх. 3-4 секунды - не так уж много, но как это раздражает, когда делать это приходится постоянно! Технически ведь это не должно представлять сложности. К тому же, эта функция сейчас применяется повсеместно - с реализацией проблем возникнуть также не должно. Вместо фрейма можно прикрутить нефиксированный блок с кнопкой "Наверх". Но, имхо, как у "ВКонтакта"/"Кинопоиска" и красивее, и удобнее - после того как вернулись наверх, можно повторно нажать на фрейм и прыгнуть снова в то место, откуда возвращались наверх. Спасибо за внимание :) --- P.S. Если уже было, прошу понять и простить. Последний раз отредактировано 29 декабря 2013 в 16:12 пользователем dbz
|
Skywriter
|
Сообщение #2
29 декабря 2013 в 17:44
|
Маньяк
61 |
Учитывая, что мы находимся на клавогонках, гораздо проще и быстрее вместо манипулятора использовать клавишу "Home"
|
dbz
|
Сообщение #3
29 декабря 2013 в 21:43
|
Гонщик
16 |
Учитывая, что без мышки тут никуда, клавишей Home не очень-то удобно пользоваться. Нужно переместить руку с мышки на клаву, нажать Home, потом обратно на мышку... Ну т.е. это не решение. Совсем.
|
Frostegg
|
Сообщение #4
30 декабря 2013 в 00:59
|
Супермен
28 |
dbz писал(а): Учитывая, что без мышки тут никуда, клавишей Home не очень-то удобно пользоваться. Нужно переместить руку с мышки на клаву, нажать Home, потом обратно на мышку... Ну т.е. это не решение. Совсем. Скажи честно, не скрывая, у тебя одна рука? Мы не будем смеяться...
|
Phemmer
|
Сообщение #5
30 декабря 2013 в 12:47
|
Супермен
71 |
Ребята, мышиные жесты вам в помощь. Зажимаю правую кнопку мыши и двигаю вверх - прокрутка наверх. Smooth Gestures для хрома.
|
dbz
|
Сообщение #6
30 декабря 2013 в 13:07
|
Гонщик
16 |
Не хочу ставить дополнения, которые мне не нужны. Ведь не сложно же - маленькая полоска слева, которая появляется при наведении и выполняет простейшую функцию... Ну почему никто не поддерживает :(
|
dbz
|
Сообщение #7
30 декабря 2013 в 13:11
|
Гонщик
16 |
Frostegg писал(а): Скажи честно, не скрывая, у тебя одна рука? Мы не будем смеяться... Вы издеваетесь? Перенести левую руку из её обычного положения к Home равноценно по времени и неудобству тому, как перенести руку с мышки туда же. Работа с манипуляторами должна быть эргономичной (читай - удобной) и скоростной. Забавно, что люди, которые обучились слепому методу печати, то есть, в теории - высоко ценящие своё драгоценное время, оставляют вот такие комментарии.
|
Phemmer
|
Сообщение #8
30 декабря 2013 в 17:21
|
Супермен
71 |
dbz писал(а): Ведь не сложно же - маленькая полоска слева, которая появляется при наведении и выполняет простейшую функцию... Ну почему никто не поддерживает :( в профилях сделали еще вчера, а в заездах и на форуме видимо технология страниц и движка старая, не идет эта кнопка к ним. dbz писал(а): Не хочу ставить дополнения, которые мне не нужны. Судя по этой теме это дополнение самое что ни на есть нужное для тебя. Притом оно решает вопрос прокрутки вверх вниз (и еще кучи разных полезных жестов-функций) сразу на всех сайтах.
|
Аромат
|
Сообщение #9
30 декабря 2013 в 17:24
|
Супермен
53 |
Ответ разработчиков Windows (Ну или чем вы там пользуетесь?) — Scrollbar. Справа, в браузере есть такая штучечка. Я не знаю, почему все вдруг резко перешли на колёсико мыши. Скролл ведь никуда не пропал.
|
dbz
|
Сообщение #10
31 декабря 2013 в 01:03
|
Гонщик
16 |
Всё фигня, ребята. Читайте моё предложение/пожелание целиком.
|
dbz
|
Сообщение #11
11 января 2014 в 02:44
|
Гонщик
16 |
Оооо :) В Био добавили :) А то заладили тут "не надо, не надо..." Даёшь везде теперь! И даёшь вторую половину функции - "Вернуться обратно" ))) 2devs: спасибо! Последний раз отредактировано 11 января 2014 в 02:45 пользователем dbz
|
LongMan-
|
Сообщение #12
11 января 2014 в 22:22
|
Профи
2 |
|