[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Техцентр» / О хоткеях

dbz Сообщение #1 30 декабря 2013 в 13:33
Гонщик
16
Хоткеи - это круто!
Если вы с ними ещё на знакомы, расскажу о тех, которыми пользуюсь я:
1. Ctrl + Enter - начать заезд.
2. Ctrl + -> - стартовать следующий заезд с такими же параметрами.

Некоторые скажут "ну и что, ведь есть же мышка и ссылочки". Да, есть, но когда не нужно переносить руки с клавиатуры на мышку и назад - это очень круто, экономит время и позволяет "ездить" очень быстро и эффективно, когда вы собираетесь проехать один и тот же режим несколько раз подряд.

И вот печаль-тоска, что жутко не нравится, и что хотелось бы изменить в лучшую сторону.
К примеру, я создаю заезд. Тискаю Ctrl + Enter для начала, еду, доезжаю... Пока всё, вроде бы, логично.
Итак, заезд пройден, и хочется повторить гонку. Что нужно сделать? Правильно - нажать Ctrl + -> (на странице с заездом даже подсказка есть для этого действа).
Работает? Нет.
А чтобы заработало, мне приходится дважды нажать клавишу Tab. Очевидно, после заезда фокус смещается из области действия горячих клавиш.
Это мелочь, но неудобная мелочь. Подсказка и сознание говорят, что должно работать сразу же, а практика переубеждает и заставляет делать лишние нажатия.

Это ведь можно исправить? Уверен, что это несложно.
Спасибо!

P.S. Браузер - последний Chrome. В последнем Firefox проблема та же, но вместо двух нажатий Tab там одно нажатие Tab.
Последний раз отредактировано 30 декабря 2013 в 13:35 пользователем dbz
un4given Сообщение #2 30 декабря 2013 в 14:49
Клавокодер
122
Последний раз отредактировано 2 декабря 2018 в 23:55 пользователем un4given
Phemmer Сообщение #3 30 декабря 2013 в 17:35
Супермен
71
Ставится любая программа для переназначения клавиш и создания группы действий.
У меня клавиша F8 = Tab, cntrl + →. Для перехода к следующему заезду достаточно нажать F8. Очень удобно.

До кучи другие мои дополнительные назначения (может кто-то возьмет на вооружение):
с левым контролом:
Lcntrl + i = аналог клавиши стрелка вверх
Lcntrl + k = аналог клавиши стрелка вниз
Lcntrl + j = аналог клавиши стрелка влево
Lcntrl + l = аналог клавиши стрелка вправо

Lcntrl + h = переместить курсор на слово назад - аналог сочетания cntrl + ←
Lcntrl + ; = переместить курсор на слово вперед - аналог сочетания cntrl + →
Lcntrl + u = аналог клавиши Home
Lcntrl + o = аналог клавиши End

Таким образом можно редактировать любое количества текста и быстро переходить в любую позицию текста, не убирая обе руки от начальных зон клавиш (например фыва_олдж)

еще:
CapsLock = смена раскладки англ/рус
ctrl + CapsLock или shift + CapsLock = регистр, аналог обычной клавиши CapsLock
_Lazer_ Сообщение #4 31 декабря 2013 в 00:29
Кибергонщик
31
un4given, Phemmer, кстати спасибо за варианты, я че-то словпоке и тоже мышкой тыкал.
buzzy Сообщение #5 31 декабря 2013 в 01:02
Кибергонщик
41
un4given писал(а):
Выход, казалось бы, очевиден: не перемещать фокус в строку ввода, не так ли? Но тогда возопят все, кто не хочет Ctrl → нажимать, а хочет СРАЗУ ПРОДОЛЖАТЬ ОБЩАТЬСЯ В ЧАТЕ ПОСЛЕ ЗАЕЗДА («почемууу я должен снова мышкойтабом в строку ввода фокус устанавливать? раньше ведь было нормально! верните всё взад!!») и снова будет толпа недовольных.

Исходно причина была не в том, что было много желающих сразу продолжать общаться в чате. И даже не потому что тут так было заведено.

Едешь ты марафон, едешь... При ошибках злобно тыкаешь бэкспейс и продолжаешь печатать. И вот уже конец близок, 4:59, ошибка, бэкспейс... опаньки, а заезд-то уже закончился. А курсор-то не в чате. А что у нас означает бэкспейс? Правильно, возврат на предыдущую страницу. И вот мы немедля возвращаемся на предыдущую страницу, совершенно не увидев, что и как мы проехали в марафоне.

Именно после жалоб по этому поводу (в том числе и моей) была придумана достаточно простая фишка с перемещением курсора в чат. Так что уж извините, но потрудитесь нажать лишний раз tab. :)

Такие вот дела.
Последний раз отредактировано 31 декабря 2013 в 01:02 пользователем buzzy
dbz Сообщение #6 31 декабря 2013 в 01:05
Гонщик
16
Эмм... А в чем проблема взять и сделать эту опцию настраиваемой?
Работы на полчаса-час...
Чат по умолчанию, добавить возможность оставить фокус в текущем окне.
Никакой проблемы не вижу :)
Последний раз отредактировано 31 декабря 2013 в 01:07 пользователем dbz
buzzy Сообщение #7 31 декабря 2013 в 01:10
Кибергонщик
41
dbz писал(а):
Эмм... А в чем проблема взять и сделать эту опцию настраиваемой?
Работы на полчаса-час...
Чат по умолчанию, добавить возможность оставить фокус в текущем окне.
Никакой проблемы не вижу :)

А вот это уже в обратную связь. :)
Еще тогда народ предлагал - http://klavogonki.ru/forum/news/16/page5/#post82
Но как-то заглохло.
Хотя сам проблемы не вижу - таб уже тыкается автоматически. Зато при печати гарантированно никуда не улетишь, случайно нажав бэкспейс в конце заезда.
Последний раз отредактировано 31 декабря 2013 в 01:11 пользователем buzzy
Phemmer Сообщение #8 31 декабря 2013 в 03:23
Супермен
71
В Клавотулсе уже давным-давно исправлено случайное нажатие бэкспейса в конце заезда. Хотя если это возможно сделать для в коде сайта - это должно быть в коде сайта.
dbz Сообщение #10 31 декабря 2013 в 16:12
Гонщик
16
А администрация в техцентр наведывается? Вижу реакцию игроков, но не вижу реакции разработчиков.
Или может есть какой-то спец-раздел для предложений?
Пните в правильном направлении, плиз.
Спасибо.
Skywriter Сообщение #11 31 декабря 2013 в 17:02
Маньяк
61
"Связаться"

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена